Вход

Книга:Питер Ф.Друкер "Задачи менеджмента в 21 веке"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 154872
Дата создания 2007
Страниц 14
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 24 апреля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
210руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Анализ первой главы «Новая парадигма менеджмента»
2. Анализ глав: "Новые реалии и стратегия бизнеса"
и "Лидер перемен".
3. Анализ последних глав книги
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Методика поиска и прогнозирования изменений.
Стратегия внедрения изменений как во внутренней, так и во внешней деятельности организации.
Политика, позволяющая уравновесить изменения и стабильность.
В заключение главы П. Ф. Друкер оригинально излагает мысль, которую в разнообразных формах доносят и другие теоретики менеджмента: "Браться за строительство будущего довольно рискованно. Не браться – еще хуже".
3. Анализ последних глав книги
Глава "Задачи в сфере информации" в общем и целом посвящена перспективам развития информационной сферы, информационных технологий и т. п. П. Ф. Друкер, пытаясь сделать прогноз, анализирует имеющиеся тенденции развития информационной сферы и, опираясь в основном на несколько произошедших революций в этой сфере, спроецировать найденную линию в будущее. Насколько хорошо или плохо он это делает, ответить трудно, но зато можно утверждать следующее: в процессе анализа информационных революций П. Ф. Друкер сразу несколько раз допускает очень серьезные ошибки, которые, впрочем, можно списать на неудовлетворительный перевод текста с английского. Он говорит, что первая революция произошла в Месопотамии пять-шесть тысячелетий назад, известно, что в Египте еще в эпоху Древнего Царства (IV тыс. до н. э.) письменность существовала. Затем П. Ф. Друкер утверждает, что несколькими тысячелетиями позже письменность была изобретена и в Китае (т. е. независимо), хотя дальше сам себе противоречит, указывая на XIV в. до н. э., как на дату второй информационной революции, связанной с изобретением книги в Китае. П. Ф. Друкер также утверждает, что греки, независимо от китайцев, также придумали книгу, только произошло это спустя восемь столетий, во времена Писистрата, то есть в шестом веке до н. э., а до этого они существовали в устной форме.
В самом начале последней главы "Роль менеджмента в карьере и жизни" П. Ф. Друкер обосновывает необходимость для каждого человека ответить на самые волнующие вопросы, которые касаются проблемы самоуправления, а именно: Каково мое призвание? К чему у меня есть способности? Каков мой стиль работы? Где мое место в жизни? Каков мой личный вклад в дело организации? Как налаживать взаимоотношения? Как спланировать вторую половину жизни?
Однако вместо методик поиска ответов на эти вопросы в книге представлено множество примеров того, как другие люди (исторические и политические деятели или люди бизнеса) отвечали на этот вопрос.
Единственный совет по тому, как узнать свои моральные принципы свелся к так называемой «проверке зеркалом», которая заключается в том, чтобы задать себе вопрос: "Какого человека я хотел бы видеть ежедневно в зеркале?"
На мой взгляд, П. Ф. Друкер не убедительно ответил на поставленные им вопросы. Все, что он говорит в этой главе, сводится либо к "риторическим упражнениям" (т. е. к пустым фразам типа "надо концентрироваться на сильных сторонах"; но как, во-первых, выявить эти сильные стороны, и, во-вторых, как концентрироваться, П. Ф. Друкер не объясняет), либо к поверхностному анализу в стиле Карнеги (например, анализ вопроса "кто я – читатель или слушатель?").
К сожалению, три заключительные главы: "Задачи в сфере информации", "Производительность работников умственного труда" и "Роль менеджмента в карьере и жизни в отличие от предыдущих, носят не научно-популярный, а просто популярный характер и приравнивают произведение П. Ф. Друкера к таким книгам по менеджменту как "Законы Мерфи", "Законы Паркинсона", а также произведения Дейла Карнеги и т. п. Очень многое объединяет последние произведения с рассматриваемыми главами: поверхностное рассмотрение многих управленческих и других аспектов, почти юмористический подход к определению закономерностей и принципов управления, а также не знающая никаких границ эклектика.
Заключение
Несмотря на свою принадлежность к самой прагматичной из всех известных школ менеджмента – эмпирической – П. Ф. Друкер представляет собой весьма неординарного и даже оригинального мыслителя. Друкер любит поднимать простые вопросы, которые ставят в тупик даже многоопытных руководителей и заставляют их пересматривать свои основные принципы.
На мой взгляд, "Задачи менеджмента в XXI веке нельзя рассматривать как произведение, в целом соответствующее какому либо жанру или стилю. Отдельные части рассматриваемого произведения действительно вписываются в определенные "каноны" произведений по менеджменту, например первая глава под названием "Новая парадигма менеджмента" представляет собой краткий экскурс в историю самого менеджмента, который можно найти сегодня практически любом учебнике по менеджменту.
Вторая глава под названием "Новые реалии и стратегия организации", или как ее успели окрестить некоторые журналисты – "Пророчества Апостола [менеджмента] Петра", вообще выходит за рамки менеджмента и принимает почти религиозный характер. Следовательно, и жанр таковой (т. е. именно пророческий, а не научно-прогностический), поскольку в своих прогнозах П. Ф. Друкер не учитывает целый ряд факторов, таких как, например, войны, катастрофы, глобальные изменения, дальнейшее развитие научно-технического прогресса и т. п.
Как уже упоминалось выше, на мой взгляд, три заключительные главы: "Задачи в сфере информации", "Производительность работников умственного труда" и "Роль менеджмента в карьере и жизни в отличие от предыдущих, носят не научно-популярный, а просто популярный характер.
Если же говорить об общем выводе по поводу данной книги в целом, то "Задачи менеджмента в XXI веке" – это книга о менеджменте вообще, а не о менеджменте бизнеса.
2

Список литературы

списка литературы нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019