Вход

Как сформировать научный коллектив и руководить им

Доклад*
Код 154834
Дата создания 2013
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 18 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Как показали историко-социологические исследования, на этапе разработки программы, как и в целом для теоретической деятельности в науке, наиболее эффективным оказывается либеральный (попустительский) тип руководства, основанный на полном доверии и максимальной свободе, предоставляемой членам коллектива, включая их рабочий график и форму отчетности. На этапе конкретизации, доводки и усовершенствования принятой научной программы, где важную роль играет согласованная деятельность членов научного коллектива, наиболее эффективным является демократический централизм как стиль управления. Наконец, на этапе практической реализации и технологического внедрения научной программы, самым эффективным является директивный (командно-приказной) метод управления и форма контроля за деятельностью научного коллектива, вертикальная модель управления, когда на первый план выступают сроки и точность реализации программы.В вопросе «Как руководить?» научным коллективом необходимо выделить и такой аспект «Кто осуществляет руководство?», вернее – как долго. Во многих научных заведениях (в частности, в университетах) применяется принцип периодичных выборов руководителей – ректоров, деканов, профессоров. Эта система начала работу еще в начале XXвека, укоренилась в научной системе и продолжает функционировать по сей день. Со времен своего возникновения, с эпохи Средневековья, университеты отстаивали свою независимость: от церкви, от государства. В стенах научных заведений (которые многим представляются башнями из слоновой кости) накоплен огромнейший опыт как выстраивания отношений с внешним миром, так и в сфере управления. За столетия функционирования научных организаций оптимальной моделью академического устройство показало себя именно самоуправление, подразумевающее не просто самостоятельное руководство своей инфраструктурой, но и выбор того человека, кто будет это руководство осуществлять. В этой связи вспомним недавние события, всплеснувшие отечественную академическую среду и общественное мнение, связанные с реформированием РАН. Эта ситуация еще раз доказала, что именно принцип самоуправляемости должен быть положен в основу как формирования так и управления любым научным коллективом.Список литературы:Индикаторы науки: 2012: стат. сб. – М. : Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», 2012. – 392 с.Лебедев С.А. Философия науки: Словарь основных терминов. — М.: Академический Проект, 2004. — 320 с.Сафонова К.И., Белкин В.Г., Ерышева С.А., Чмырь Ю.Ю. Роль и место вуза в современной экономической, национальной и региональной инновационных системах // Инновации в образовании, 2011, №3, стр. 49-59

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019