Вход

Фритюрница электрическая опрокидывающаяся

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 154788
Дата создания 2010
Страниц 23
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 24 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
980руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1.Краткий аналитический обзор
3. Конструктивный расчет
4. Тепловой расчет
5. Выбор электрических нагревательных ТЭНов
6. Описание конструкции проектируемого аппарата
7. Правила эксплуатации и техники безопасности
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

3) не мыть фритюрницу струей из шланга;
4) вызвать электромеханика при обнаружении неисправностей.
Категорически запрещается:
1) включать фритюрницу в сеть без заземления;
2) включать фритюрницу без жира (масла) в чаше,
3) заливать в разогретую чашу холодную воду – это приводит к образованию трещин в чаше и выходу из строя нагревательного элемента.
4) оставлять работающую фритюрницу без присмотра.
Подготовка изделия к монтажу и стыковке
Распаковка, установка подключение к сети и опробование фритюрницы производится специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.
После проверки состояния упаковки распаковать, провести внешний осмотр и проверить комплектность.
Перед эксплуатацией фритюрницы удалить антикоррозионную смазку, промыть чашу, фритюрницу отключить, охладить, смазать чашу растительным маслом. использовать фритюрницу по назначению.
1) включение фритюрницы произвести поворотом ручки датчика-реле температуры (загорится индикатор «сеть»);
2) установить ручку датчика-реле температуры на максимальную температуру нагрева фритюрницы за 10-15 минут до начала работы, чтобы к началу работы фритюрница разогрелась до температуры 160-2500С;
3) залить во фритюрницу необходимое количество масла и установить температуру нагрева в зависимости от требования технологии приготовления пищи.
4) после окончания работы отключить фритюрницу установкой ручки датчика-реле температуры в положение «ОТКЛ»;
5) произвести санитарную обработку рабочей поверхности фритюрницы, для этого повернуть ручку механизма подъема сковороды на 1800 и слить оставшееся масло в емкость, после этого протереть поверхность ветошью.
Общие указания
Техническое обслуживание включает техническое обслуживание при использовании, регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования.
Меры безопасности
К обслуживанию при использовании фритюрницы допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и уходу за оборудованием.
К регламентированному техническому обслуживанию и текущему ремонту фритюрницы допускаются лица, имеющие документ, удостоверяющий право производить ремонт электроустановок и имеющие квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
При регламентированном техническом обслуживании и текущем ремонте фритюрницы отключить плиту от электросети: снять плавкие предохранители или выключить автоматический выключатель цехового электрощита и повесить на рукоятке коммутирующей аппаратуры плакат «НЕ ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ», отсоединить, при необходимости, провода электропитания фритюрницы и изолировать их.
Порядок технического обслуживания
Регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт осуществляются по следующей структуре ремонтного цикла:
6 «ТО» - «ТР»,
где: ТО – регламентированное техническое обслуживание;
ТР – текущий ремонт
ТО – проводится один раз в месяц, трудоемкость ТО – 0,6 н/час;
ТР – проводится один раз в 6 месяцев, трудоемкость ТР – 3,0 н/час.
При регламентированном техническом обслуживании проделать следующие работы:
1) выявить неисправности фритюрницы опросом обслуживающего персонала;
2) проверить фритюрницу внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
3) проверить исправность заземления.
4) Проверить надежность контактных соединений токоведущих цепей, заземляющих зажимов и заземляющих проводов.
При текущем ремонте:
1) выполнить работы, предусмотренные техническим обслуживанием;
2) проверить исправность защитного заземления;
3) подтянуть и зачистить при необходимости контактные соединения токоведущих частей фритюрницы;
4) проверить работу опрыкидывающего механизма фритюрницы;
5) произвести при необходимости замену вышедших из строя комплектующих изделий;
6) проводить не реже одного раза в год измерение сопротивления изоляции между токоведущими частями и корпусом, сопротивления между заземляющим зажимом и металлическими частями сковороды;
7) отметить в учетных документах о проведенных работах.
При установке фритюрницы должно быть обеспечено защитное заземление или зануление. Труба подвода проводов должна быть надежно заземлена. Заземляющая жила шнура питания должно быть желто-зеленого цвета.
Заземление и зануление должно соответствовать правилам устройств заземления в электрических установках напряжением 1000 В.
К обслуживанию фритюрницы допускаются лица, прошедшие технический минимум по правилам эксплуатации и ухода за оборудованием.
К техническому обслуживанию фритюрницы допускаются лица, имеющие документ, удостоверяющий право производить ремонт электроустановок.
При работе со фритюрницей соблюдайте следующие правила безопасности.
При замыкании электропроводки на корпус немедленно отключить фритюрницу от сети и включить вновь только после устранения специалистами всех неисправностей;
Отключить фритюрницу перед санитарной обработкой и перед техническим обслуживанием.
Не мыть фритюрницу струей из шланга.
Вызвать электромеханика при обнаружении неисправностей.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
включать фритюрницу в сеть без заземления или зануления.
Включать фритюрницу без жира ( масла ) в чаше.
Заливать в разогретую чашу холодную воду.
Оставлять работающую фритюрницу без присмотра.
При техническом обслуживании отключить фритюрницу от электросети, снять плавкие предохранителя или выключить автоматический выключатель цехового электрощита и повесить на рукоятке коммутирующей аппаратуры плакат «НЕ ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ», отсоединить при необходимости провода электропитания фритюрницы и изолировать их.
Устройство и эксплуатация торгово-технологического оборудования должны соответствовать ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.049, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.2.062, ГОСТ 12.2.064, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 12.4.026, ГОСТ 26582-85Е, а также руководствам по эксплуатации оборудования, установленными заводами-изготовителями.
Торгово-технологическое оборудование (далее именуется оборудование) должно быть безопасным для работников при его монтаже, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, транспортировании и хранении.
Электронагревательное оборудование пунктов питания, расположенных в организациях розничной торговли, должно соответствовать ГОСТ 12.2.092, ГОСТ 27570.0, ГОСТ 27570.34, ГОСТ 27570.36, ГОСТ 27570.41 и Межотраслевым правилам по охране труда в общественном питании.
Устройство и эксплуатация фритюрницы должны соответствовать требованиям ГОСТ 27570.35.
Заключение
Как показали исследования, при жарке во фритюре перенос теплоты внутри продукта осуществляется теплопроводностью, осложненной на всем протяжении процесса переносом влаги в основном в виде пара под действием избыточного давления. Одновременно было установлено, что главной движущей силой массопереноса является разность значений нерелаксируемого давления внутри и снаружи продукта, а влагопроводности и термо-влагопроводности принадлежит незначительная роль.
При жарке картофеля во фритюре было установлено, что румяная корочка, образующаяся на поверхности продукта, обладает значительно меньшими значениями коэффициента фильтрационного переноса пара, чем мякоть. А так как фильтрационный перенос пара под действием нерелаксированного давления является главам в масшперевосе, то становится ясным., почему продукты, обжаренные во фритюре, обладают наряду с румяной корочкой и сочной (не высушенной) мякотью.
Одной из главных проблем жарки во фритюре является максимально возможное снижение степени окисления жира. Поэтому содержание жира в готовом продукте, %; Хдоп — предельное допустимое значение содержания продуктов окисления в жире, %; ХНач — содержание продуктов окисления в жире в начале процесса, %; b — коэффициент, характеризующий темп изменения качества жира (темп окисления) и зависящий от температурного режима жарки, термической стабильности жира, конструктивных особенностей аппарата, вида обжариваемого продукта и др., °/о/ч. Во всех фритюрницах теплообмен между жиром и продуктом осуществляется за счет естественной конвекции.
Список литературы
1. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания, М.: Экономика, 2006, 397 с, ил,
2. Беляев М.й. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании. М.: Экономика, 1999. 133 с ил,
3. Беляев М.И., Орябинская А.Н., Черкашин Н.Г., Шкурупий Е.Н. Влияние вибрации ТЭНов на динамику химических изменений жира "Белорусского", Изв.ВУЗов СССР. Пищевая технология, 5, 2006 г. C.II2-II4.
4. Орябинская А.Н. Исследование теплообменных и технологических характеристик фритюрниц с вибрирующей поверхностью нагрева. Дисс... канд. техн. наук. Одесса, 1980. 175 с.
5. Чубик И.А., Маелов A.M. Справочник по теплофизическим; константам пищевых продуктов и полуфабрикатов. -М.: Пищевая промышленность, 1965. 155 с ил.
6. Тильгнер Д.Е. Органолептический анализ пищевых продуктов. М.: Пищепртмиздат, 1962. 388 с. ил,
7. Беляев М.И., Черкашин Н.Г., Геллер В.З. Теплофизические свойства фритюрного жира "Прима", Масложировая промышленность), 1982, I с.19-20.
1

Список литературы

1. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания, М.: Экономика, 2006, 397 с, ил,
2. Беляев М.й. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании. М.: Экономика, 1999. 133 с ил,
3. Беляев М.И., Орябинская А.Н., Черкашин Н.Г., Шкурупий Е.Н. Влияние вибрации ТЭНов на динамику химических изменений жира "Белорусского", Изв.ВУЗов СССР. Пищевая технология, 5, 2006 г. C.II2-II4.
4. Орябинская А.Н. Исследование теплообменных и технологических характеристик фритюрниц с вибрирующей поверхностью нагрева. Дисс... канд. техн. наук. Одесса, 1980. 175 с.
5. Чубик И.А., Маелов A.M. Справочник по теплофизическим; константам пищевых продуктов и полуфабрикатов. -М.: Пищевая промышленность, 1965. 155 с ил.
6. Тильгнер Д.Е. Органолептический анализ пищевых продуктов. М.: Пищепртмиздат, 1962. 388 с. ил,
7. Беляев М.И., Черкашин Н.Г., Геллер В.З. Теплофизические свойства фритюрного жира "Прима", Масложировая промышленность), 1982, I с.19-20.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020