Вход

Способы распространения информации через виртуальное маркетинговое пространство

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 154757
Дата создания 2006
Страниц 24
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 26 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Создание WEB сайтов
Электронная почта
Списки рассылок.
Создание на WEB-сайтах архив рассылок.
Поисковых системы и каталоги
Баннерые ресурсы
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Например, на поисковом сервере Яndex CPM для баннеров в динамическом блоке составляет 10 долларов.
Контекстный показ рекламы. В этом случае рекламодатель «покупает» в поисковой системе определенные ключевые слова. Туристическая фирма может купить слова «Франция», «курорт», «отель», «тур». При осуществлении поиска, запрос которого содержит одно из этих ключевых слов, пользователь, помимо ссылок на страницы, увидит соответствующий баннер данной турфирмы. Стоимость показов под ключевые слова составляет обычно 30-50$. Отклик баннеров, как показывает практика, увеличивается в 2-3 раза по сравнению с не контекстными показами. О том, на сколько эффективна эта опция, будет показано на конкретных примерах.
При выборе поисковых систем и каталогов для размещения рекламы необходимо учитывать следующие факторы:
стоимость размещения, какие ценовые модели используются;
посещаемость веб-ресурса или его конкретного раздела, характеристики аудитории;
максимальный размер баннера или текстового блока, его расположение на странице;
возможность оперативно корректировать рекламную кампанию (заменять рекламу, изменять интенсивность показов);
в каком виде, насколько оперативно и детально предоставляется статистика по рекламной кампании.
А также стоит отметить, что при проведении кампаний по продвижению проектов нельзя полагаться исключительно на поисковые системы и каталоги, несмотря на их популярность среди пользователей. Тем не менее они остаются универсальным пространством для размещения рекламы в Сети. Четкий и продуманный подход по его использованию, включающий анализ как он-лайн, так и офф-лайн факторов, влияющих на поведение потребителей, в симбиозе с обширными рекламными возможностями ресурса позволит добиться максимальной отдачи от проведения рекламной компании в Сети.
Баннерые ресурсы
Эти графические (иногда еще и анимированные) элементы, являющиеся ссылками на рекламируемый ресурс и размещаемые иногда на десятках, а иногда на сотнях тысяч страниц по всей Сети, - действительно самый очевидный и бросающийся в глаза способ привлечения посетителей на сайт. Но далеко не единственный и часто не самый мощный. Достаточно заметить, что один из лидеров популярности российского Интернета, причем не только в группе финансовых ресурсов, а и «в общем зачете», сайт агентства РосБизнесКонсалтинг (http://www.rbc.ru/) никогда не использовал баннеров в своей рекламе. Однако недооценивать баннеры тоже нельзя. Их грамотное и уместное использование особенно эффективно сразу после открытия сайта, когда стоит задача максимально быстро проинформировать о вновь появившемся ресурсе как можно более широкие массы пользователей Интернета.
Итак, баннер - это прямоугольная картинка определенных размеров, как правило, 468х60 пикселей, щелкнув мышкой на которой, пользователь попадает на определенную страницу в сети Интернет. Основные вопросы, обсуждаемые сетевым сообществом, крутятся вокруг двух тем:
Как баннеры размещаются,
Что на них изображено.
Наиболее распространены два способа, посредством которых баннер попадает на какую-либо страницу. Первый способ очевиден - владелец страниц, на которые будет вести баннер, договаривается непосредственно с владельцем страниц, на которых этот баннер будет размещен. Как будет решен вопрос оплаты - за деньги, за встречные показы баннеров или безвозмездно - не суть важно. Второй способ - баннерная сеть. На первый взгляд, с баннерной сетью все очень просто. Вместо того чтобы договариваться с рекламодателем напрямую, владельцы страниц размещают на своих страницах небольшую программку, подставляющую вместо себя баннер, который она берет из центральной базы сети. Рекламодатель приходит уже не к владельцу страниц, а к владельцу сети, который может организовать показы баннера сразу на многих страницах. Наиболее распространенной практикой в России являются обменные сети, когда страницы - участники сети обмениваются показами. Устроено это достаточно просто - если организация за сутки показали на своих страницах 100 чужих баннеров, значит, 90 ее баннеров (10% - комиссионные, которые заберет сеть) будут показаны на чужих страницах. 10% сеть резервирует для себя и готова их продавать за деньги.
Основные споры вокруг сетей идут вокруг двух основных концепций - элитной сети и общедоступной сети. Первая концепция предполагает, что участниками обмена могут быть только избранные сайты - тогда рекламодатель будет уверен, что его баннер не появится на чьей-нибудь домашней странице. Иными словами - все будет респектабельно. Вторая концепция состоит в том, что не важно, где будет показан баннер, если места показов эффективны. Ничего страшного в том, что баннер банка появится на страничке никому не известного мальчика, если процент нажавших мышкой на этот баннер будет выше, чем на вполне респектабельных страницах какого-нибудь электронного журнала. Процент нажатий представляет собой предмет довольно жарких полемик и называется «CTR баннера».
CTR (другое название - Click Ratio) - это оценочная характеристика, позволяющая соотносить показы баннера и нажатия на него. CTR, равное 2%, означает, что на каждые 100 показов баннера приходится 2 перехода на рекламируемые страницы. В некоторых случаях эта цифра может свидетельствовать об эффективности баннера. Так, например, считается, что баннеры с CTR, меньшим, чем 2%, можно считать неудавшимися и подлежащими замене. Нормальным CTR считается 3-4%, однако в некоторых случаях он может быть и выше. Вокруг более высоких цифр как раз и возникает неопределенность. Здесь необходимо пояснить пару вроде бы очевидных моментов. Понятно, что чем больше баннер «в тему» - тем выше CTR. Если на странице описывают возможности принтера, а баннер на ней рекламирует страницы производителя этих принтеров, то щелкать по этому баннеру будут чаще, чем по тому же баннеру, размещенному на страницах спортивного сервера.
Но есть способы повысить отклик баннера на любом месте. Допустимость их и является предметом споров. Наиболее распространены два способа: намек на порноресурс (оптимально - голое тело на баннере) и элемент управления на баннере. Тем не менее не стоит уповать на эти два способа, так как повышая отклик баннера, они не приводят на страницу заинтересованных в ней пользователей. Наиболее эффективен баннер состоящий из хорошего и понятного слогана. Не самый лучший вариант, когда баннер красив до безобразия, но информативность его равна нулю. Даже если его CTR выше среднестатистического раза в 3. На самом деле вопрос о CTR не столь очевиден, как может показаться на первый взгляд. Аспектов, на которые хотелось бы обратить внимание, несколько. Первый аспект связан с самим механизмом Интернет-рекламы. Если считать рекламой фирмы, товара или услуги сайт или страницу, то, считая баннер рекламой страницы и используя его в рекламной кампании, организация фактически занимается рекламой рекламы с эффективностью 3-4%. Напрашиваются два возможных вывода - либо компания не воспринимает баннер как нечто имеющее отношение к самой рекламной кампании и начинает загонять людей на страницы своего сервера любыми доступными способами, либо она признает баннер рекламным объявлением и перестает игнорировать эти самые «неэффективные» 96% показов. Второй аспект связан с допустимостью элементов интерфейса, которая является предметом дискуссии. Если рассматривать эту проблему несколько более подробно, чем это делается традиционно (например, используя терминологию из психологии), то становится понятно, что использование кнопок и выпадающих меню - практический способ работать с кинестически ориентированными людьми (то есть ориентированными на ощущения). Визуальные образы, как понятно, формируются крайне легко, аудиальные - чуть сложнее, однако, работая с фонетическим эквивалентом слогана, удается кое-что сделать. А вот с кинестическими образами - тяжело. Притом, что кинестическое восприятие поощряется идеологией современных компьютерных интерфейсов, где каждую кнопочку стараются делать нажимаемой, имитируют обратную связь и т.д.
Заключение
Основные тенденции в современном мире — это глобализация и растущая коммерциализация всех сфер деятельности, что проявляется в процессе интернационализации услуг, который привлекает все большее внимание исследователей и практиков к проблемам международного маркетинга услуг.
Виртуальное пространство позволяет напрямую, без каких-либо посредников, осуществлять контакт с потенциальными клиентами и партнерами, и в этом его основное преимущество для бизнеса. При грамотном подходе такой контакт не только эффективный, но и самый дешевый. Практика показывает, что затраты на его обычно в десять раз ниже стоимости традиционных способов взаимодействия.
В зависимости от рода деятельности, поставленных задач, размеров организации, ее целевой аудитории выбирают инструментарий для успешного осуществления ее деятельности. Одним из таких инструментов является Интернет, возможности которого до конца не определены и не сформированы, но кое-что сказать можно уже сейчас. Бесспорный плюс Интернета – это предоставление равных стартовых возможностей всем без исключения. Офис в центре города, дорогие печатные брошюры и огромные бюджеты отдела общественных связей - все эти дорогостоящие атрибуты из мира реального в сетевой среде не имеют ни малейшего значения, здесь своя система ценностей и свои критерии оценки имиджа. Если пользователи Интернета являются потенциальными клиентами компании, то ей могут не понадобиться ни офисное здание, ни печатная реклама на разворотах для того, чтобы преуспеть в бизнесе, а достаточно будет оформления виртуального офиса на веб-сервере. Использование традиционных средств массовой информации в деятельности компании зачастую становится неэффективным из-за больших затрат, огромной рассеянности аудитории и сложности контроля. В Интернете все прозрачно - можно четко определить целевую аудиторию, донести до нее нужную информацию и реализовать сделку. Причем стоимость всей цепочки в расчете на одну продажу ощутимо ниже. Именно поэтому многие компании сегодня вкладывают деньги в Интернет.
Список литературы
Денис Кагане. Как использовать возможности Интернента для целей бизнеса, Журнал «Генеральный директор» №11 2006г.
Артем Минаев. Интернет как инструмент продвижения проектов, Международный Пресс клуб,www.pressclub.host.ru
Андрей Минин. Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта:маркетинговый подход. Журнал Рекламодатель: теория и практика” №1, 2005 г.
В. Чухомлин. Особенности маркетинговой деятельности в виртуальной среде, Журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования» 2004 . №2. 35стр
Андрей Минин. Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта:маркетинговый подход. Журнал Рекламодатель: теория и практика” №1, 2005 г.
Чухомлин В. Особенности маркетинговой деятельности в виртуальной среде , Маркетинг и маркетинговые исследования. 2004 . №2. 31стр-35
24

Список литературы

Список литературы
1.Денис Кагане. Как использовать возможности Интернента для целей бизнеса, Журнал «Генеральный директор» №11 2006г.
2.Артем Минаев. Интернет как инструмент продвижения проектов, Международный Пресс клуб,www.pressclub.host.ru
3.Андрей Минин. Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта:маркетинговый подход. Журнал Рекламодатель: теория и практика” №1, 2005 г.
4.В. Чухомлин. Особенности маркетинговой деятельности в виртуальной среде, Журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования» 2004 . №2. 35стр
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019