Вход

Октябрьская революция и гражданская война

Эссе*
Код 154677
Дата создания 2010
Страниц 5
Источников 2
Мы сможем обработать ваш заказ 21 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Новая армия будет защищать гражданские свободы, чтобы позволить хозяевам русской земли - русским людям - выражать через выбранное Учредительное собрание свою верховную волю. Все сословия, партии и другие группы населения должны подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться законной власти, назначенной Учредительным собранием.
По мнению П. Кенеза, вооруженные Силы Юга России развалились также быстро, как были и сформированы, потому, что белые не смогли найти объединяющую основу, идею, способствующую консолидации населения подконтрольных ей территорий и решить социальные вопросы.
Таким образом, в исторической полемике с контрреволюцией большевикам удалось одержать решающую победу – завоевать на свою сторону массы, окрылить их новой духовностью, верой в правоту своего дела. Тогда, в дни борьбы красных с белогвардейцами, которые нанесли Советской власти наиболее болезненный удар, поставили ее на грань катастрофы, большевистская партия проявила себя неизмеримо более жизнеспособной чем ее враги. Перед всем миром в очередной раз, причем особенно убедительно, был продемонстрирован урок о решающей роли народа в решении социальных задач.
История белого движения, стремящегося к выводу России из имперского кризиса, знает много примеров и уроков политико-правового оформления структурных основ российской государственности. Но государственная структура белых режимов оказалась не жизнеспособной в условиях ведения боевых действий.
Список литературы
Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – С. 81.
6

Список литературы

1.Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
2.Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019