Вход

Октябрьская революция и гражданская война

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 154677
Дата создания 2010
Страниц 5
Источников 2
Покупка готовых работ временно недоступна.
360руб.

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Новая армия будет защищать гражданские свободы, чтобы позволить хозяевам русской земли - русским людям - выражать через выбранное Учредительное собрание свою верховную волю. Все сословия, партии и другие группы населения должны подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться этой воле. Армия и все те, кто создал её, должны безоговорочно подчиняться законной власти, назначенной Учредительным собранием.
По мнению П. Кенеза, вооруженные Силы Юга России развалились также быстро, как были и сформированы, потому, что белые не смогли найти объединяющую основу, идею, способствующую консолидации населения подконтрольных ей территорий и решить социальные вопросы.
Таким образом, в исторической полемике с контрреволюцией большевикам удалось одержать решающую победу – завоевать на свою сторону массы, окрылить их новой духовностью, верой в правоту своего дела. Тогда, в дни борьбы красных с белогвардейцами, которые нанесли Советской власти наиболее болезненный удар, поставили ее на грань катастрофы, большевистская партия проявила себя неизмеримо более жизнеспособной чем ее враги. Перед всем миром в очередной раз, причем особенно убедительно, был продемонстрирован урок о решающей роли народа в решении социальных задач.
История белого движения, стремящегося к выводу России из имперского кризиса, знает много примеров и уроков политико-правового оформления структурных основ российской государственности. Но государственная структура белых режимов оказалась не жизнеспособной в условиях ведения боевых действий.
Список литературы
Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – С. 81.
6

Список литературы

1.Каррер д’Анкосс Э. Николай Второй. Расстрелянная преемственность. – М.: Олма – Пресс, 2006. – 480 с.
2.Кенез П. Красная атака, белое сопротивление 1917 – 1918. – М.: Центрполиграф, 2007. – 288 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019