Вход

Идеология большевизма в дореволюционную эпоху

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 154676
Дата создания 2010
Страниц 5
Источников 2
Мы сможем обработать ваш заказ 27 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Элен д ‘Анкосс представляет одного из вождей большевистской идеологии двояко: и человеком ответственным за жесточайшие преступления века, трагедии человеческих судеб и ужасы революции и одновременно ее жертвой. Автор раскрывает собственное отношение к большевикам и отмечает сильнейшую тиранию и царство террора, которое отгородило нашу страну от европейских стран и стран всего мирового сообщества. Отсутствие своды слова, наказание за инакомыслие превратило идеологию большевизма в диктатуру полицейского государства.
Основное отличие обоих трудов на мой взгляд в направленности авторской мысли: если Измозик и Старков пишут об истории РКП(б) имея в виду внутренние ориентиры – политические и экономические особенности российского государства, менталитет русского народа, то д’Анкос рассматривает развитие России с позиций соотнесения ее развитию европейских государств, вовлеченности ее в европейскую политическиую и экономическую жизнь.
«Русские, - пишет д’Анкосс, - очнувшись от большевизма, только ощутили себя в новой стране, они забыли свою историю и теперь заново для себя открывают Россию». Большевизм, в отличие от мнения предыдущих авторов, с его идеологией безоговорочного подчинения, рассматривается д’Анкосс как болезнь, недуг, который ослеплял и оглушал Россию, оставляя ее в полной изоляции и не допуская ее развития.
В заключение, хотелось бы отметить, что точки зрения представленных авторов пересекаются в ключевых пунктах относительно большевизма и его влияния на ход истории в России. Принципиальные отличия же относятся к субъективному восприятию авторами исторических событий, их личному отношению и мировоззрению: если Старков и Измозик рассматривают большевизм в контексте России, то д’Анкосс рассматривает его с более отдаленных позиций, принимающих во внимание политический ход событий европейских стран.
Использованная литература
Измозик В., Старков Б., Павлов Б., Рудник С. Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций. СПб.: Питер, 2010.- 496 с.
Элен Каррер д'Анкосс. Незавершенная Россия. – М.: РОССПЭН, 2005.192 с.
Измозик В., Старков Б., Павлов Б., Рудник С. Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций. - СПб.: Питер, 2010.- С.156.
Измозик В., Старков Б., Павлов Б., Рудник С. Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций. СПб.: - Питер, 2010.- С.228.
Элен Каррер д'Анкосс. Незавершенная Россия. – М.: РОССПЭН, 2005.- С.102.
1

Список литературы

1.Измозик В., Старков Б., Павлов Б., Рудник С. Подлинная история РСДРП–РКПб–ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций. СПб.: Питер, 2010.- 496 с.
2.Элен Каррер д'Анкосс. Незавершенная Россия. – М.: РОССПЭН, 2005.192 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020