Вход

Автострахование

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 154669
Дата создания 2009
Страниц 13
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 25 апреля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание

1
Особенности автострахования в России
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Эта сумма должна быть разделена при возмещении вреда, причиненного имуществу (120 000 – один потерпевший, 160 000 – несколько потерпевших).
Когда вред причинен жизни или здоровью потерпевшего, то страховая сумма (160 000 рублей при причинении вреда здоровью каждого потерпевшего).
Количество страховых случаев в течении срока действия договора обычно не должно быть ограничено.
Как известно, можно страховать свой автомобиль по двум вариантам. Рассмотрим эти варианты.
Страховка выдается при ограниченном количестве лиц, допущенных к управлению:
любое количество водителей (количество водителей должно быть конечным);
список водителей фиксируется в Полисе ОСАГО (количество водителей на стоимость полиса не влияет).
Второй вариант страховки тоже имеет место быть. Здесь страхование происходит без ограничения водителей, допущенных к управлению автомобилем. При этом управлять транспортным средством может любое лицо. Возраст и стаж водителей при оформлении страховки значения не имеют. При таком страховом варианте водители в полис не вписываются, а делается специальная отметка в нем.
По ОСАГО срок страхования составляет один год. (исключения – страховые транзиты). Стоимость страховки может быть понижена, если автомобиль не эксплуатировался один год (указать сезонный период).
АВТОКАСКО договор страхования заключается также на один год. Та сумма, на которую будет застрахован автомобиль, должна исчисляться из его рыночной стоимости. Эта сумма может быть установлена в рублях, долларах и евро.
Все расчеты происходят в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на установленный день оплаты.
Существует так называемая франшиза. «Это та сумма денег, которую Вы платите сами при наступлении страхового случая, например, 100$ или 200$. Остальную сумму выплачивает страховая компания. Сумма франшизы должна быть прописана в договоре АВТОКАСКО. Применение франшизы позволяет уменьшить стоимость страховки на 10-20%».
Следует рассказать и о формах выплат страхового возмещения. Существует так называемая калькуляция страховщика. Здесь речь идет о выплате деньгами, которая правильно должна быть рассчитана представителями страховщика.
Кроме того, есть заказ-наряд на СТО страховщика (это ремонт на СТО, куда сам страховщик определит пострадавший автомобиль).
При выборе этих форм выплаты уменьшается стоимость страховки.
Страховое возмещение может быть выплачено при КАСКО в связи со следующими условиями.
Здесь важно указать два условия выплаты (без учета износа и с учетом износа). Страховая компания выплачивает все денежные средства по замене изношенных деталей при порче автомобиля.
При выборе любого варианта, если автомобиль будет полностью уничтожен или угнан, возмещение будет выплачиваться в пределах указанной в документе страховой суммы (но здесь будет учитываться износ автомобиля).
Существуют правила страхования, где рассчитывается процент страхового возмещения за угнанный или уничтоженный автомобиль. Каждая страховая компания устанавливает свои нормы по износу транспортного средства.
Автомобилисту нужно перед страхованием обязательно выяснить норму износа.
При страховании по КАСКО предъявляются определенные требования по хранению автомобиля. Особенно это касается ночного времени, когда больше всего есть риск уничтожения или угона транспортного средства.
Перечислим основные требования по хранению автомобиля в ночное время:
без ограничений (автомобиль можно оставлять на ночь в любом удобном для владельца месте);
охраняемая стоянка (обязательно автомобиль ставится на ночь на охраняемую стоянку).
Если владелец в целях экономии поставил свой автомобиль на неохраняемой стоянке и его угнали, то страховая компания в таком случае частично выплатит страховку или не выплатит вообще.
У всех страховых компаний прописаны в договоре требования по оборудованию автомобиля противоугонными средствами. Если этого нет в автомобиле, то риск «угон» не действуют.
Итак, сегодня без страховки не может обойтись ни один автомобилист и важно правильно выбрать компанию-страховщика, чтобы действительно быть уверенным в завтрашнем дне.

Список использованной литературы
Книги
№ 1. Страхование автомобиля. – М.: РОСГОССТРАХ, 2009. – 96 с.
№ 2. Как правильно застраховать автомобиль. – М.: Транспорт, 2007. – 120 с.
Сайты
№ 3. http://www.profadvice.ru
Страхование автомобиля. – М.: РОСГОССТРАХ, 2009. – С. 6.
http://www.profadvice.ru
http://www.profadvice.ru
Как правильно застраховать автомобиль. – М.: Транспорт, 2007. – С. 76.
2

Список литературы

Список использованной литературы
Книги
№ 1. Страхование автомобиля. – М.: РОСГОССТРАХ, 2009. – 96 с.
№ 2. Как правильно застраховать автомобиль. – М.: Транспорт, 2007. – 120 с.
Сайты
№ 3. http://www.profadvice.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019