Вход

Налоговый механизм стимулирования инвистиций В России

Реферат*
Код 154600
Дата создания 2007
Страниц 26
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 21 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Понятие и значение инвестиций для современной экономики России
2. Государственное регулирование инвестиций
3. Налоговое стимулирование как инструмент государственного регулирования инвестиций
4. стимулирование инвестиций в России: перспективы
Заключение
Список используемой литературы

Фрагмент работы для ознакомления

;
В зависимости от видов инвестиций налоговые инструменты можно классифицировать следующим образом:
ориентированные на стимулирование капитальных вложений — ускоренная амортизация, налоговые льготы при инвестировании или реинвестировании капитала;
направленные на развитие и использование новых технологий — исследовательский налоговый кредит, налоговые скидки на прирост расходов на программы фундаментальных научных разработок, прямые вычеты расходов на НИОКР из налогооблагаемой базы, ускоренная амортизация высокотехнологического оборудования, уменьшение налогооблагаемой прибыли на суммы выплачиваемых дивидендов и роялти; ориентированные на формирование и использование собственных источников финансирования инвестиций — уменьшение установленной налоговой ставки налога на прибыль, налоговые каникулы, перенос убытков на будущее (в прошлое);
связанные с оплатой труда — уменьшение налогооблагаемой прибыли в зависимости от численности наемных работников, численности занятых в производстве инвалидов, прямые вычеты из налогооблагаемой базы взносов на социальное страхование и других расходов, связанных с оплатой труда; связанные с определенными видами расходов, подлежащих вычету из налогооблагаемой базы — прямые вычеты из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, например, расходы на маркетинговые исследования и другие мероприятия, связанные с продвижением товаров (работ, услуг); способствующие росту объема продаж либо добавленной стоимости — налоговые скидки или налоговые кредиты, установленные в зависимости от общего уровня продаж или объема выпуска, либо предоставляемые при достижении определенного уровня чистой добавленной стоимости; экспортно-ориентированные — освобождение от уплаты экспортных пошлин, льготный налоговый режим для доходов, полученных от экспорта, налоговые скидки для определенных видов деятельности, связанных с операциями с иностранной валютой, либо экспорта промышленной продукции, возвратная пошлина, налоговый кредит для пошлин, уплачиваемых по импортируемому оборудованию и материалам, налоговый кредит при условии использования в производстве местных комплектующих изделий и материалов, уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму внешних расходов, налоговые вычеты, связанные с капитальными вложениями в производство продукции, предназначенной для экспорта; импортно-ориентированные — освобождение от уплаты импортных пошлин на ввоз средств производства, оборудования или сырья, деталей либо в качестве взноса в уставный капитал при условии дальнейшего использования в производственном процессе.
Влияние налоговых методов регулирования инвестиций может различаться в зависимости от отраслей экономики и хозяйственной деятельности ее субъектов: для одних инвесторов наличие налоговых стимулов является одним из важнейших факторов при принятии решений об инвестициях, для других — менее важным, поскольку там могут действовать другие, более существенные факторы. Однако при прочих равных условиях инвестирования наличие благоприятного налогового режима является ярко выраженным преимуществом. Особенно существенное значение уровень налогообложения имеет для таких капиталоемких отраслей, как строительство.
4. стимулирование инвестиций в России: перспективы
Существующие в настоящее время функции государственного регулирования и координации инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации размыты и рассредоточены между многими федеральными органами, каждый из которых реализует их в пределах своей предметной компетенции и по своим направлениям.
В результате анализа действующих законодательных и подзаконных актов, появляется возможность выделить следующие блоки функций, осуществляемых сегодня на государственном (прежде всего федеральном) уровне в сфере регулирования инвестиционной деятельности. Это функции:
государственной легализации и регистрации инвестиций и субъектов инвестиционной деятельности;
общеэкономического и внешнеторгового государственного регулирования;
финансово-кредитного и валютного регулирования контроля в инвестиционной деятельности;
фискально-налогового государственного регулирования инвестиционной деятельности;
государственного регулирования инвестиционной деятельности на фондовом рынке и в сфере приватизации.
Существенный канал влияния государства на инвестиционную ситуацию в стране - инвестиции естественных монополий, как частных, так и государственных. В большинстве случаев государство, так или иначе, регулирует цену и объемы производства в этих отраслях. А эффективное регулирование цены требует оценки потребностей финансирования инвестиций и прогнозирования спроса. Поскольку спрос на услуги инфраструктуры определяется общеэкономическими условиями, целевые установки инвестиционной программы в отрасли инфраструктуры задаются стратегией экономического развития страны. Как правило, конкретные инвестиционные проекты в этих отраслях проходят экспертизу в правительственных органах и одобряются государством.
В условиях переходной экономики кредитно-денежные инструменты выполняют двоякую функцию: регулирования деятельности кредитных институтов, денежного рынка и экономики в целом с целью достижения финансовой стабилизации, с одной стороны, и стимулирования инвестиционной деятельности в приоритетных сферах экономики, отраслях и регионах - с другой. Избежать этого на переломных этапах экономического развития не удавалось ни одной стране. А потому проблема сводится к нахождению разумного соотношения между этими началами (или приоритетами антикризисной политики) с учетом складывающихся в данный момент социально-экономических реалий.
Возможно, расширению масштабов и совершенствованию механизма кредитного финансирования инвестиций в условиях кризиса российской экономики способствовало бы также создание государственного банка, функцией которого должно стать исключительно льготное кредитование инвестиций в приоритетные направления.
Как заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, Россия на настоящий момент применяет все современные методы гибкой амортизационной налоговой политики для стимулирования инвестиций: «Последние 3 года государство ведет активную амортизационную политику. По сути, любая компания сейчас имеет право самостоятельно выбрать вариант ускоренной амортизации и снизить налоговую базу. С 2006 года введена премия за инвестиции: компании, осуществляющие инвестиции, в первый же год сокращают налоговую базу на 10%.
Кроме того, министр отметил, что со временем налоговая самостоятельность регионов и муниципалитетов будет нарастать. «Пока самым «привлекательным» для местных властей остается подоходный налог. Мы же пытаемся сделать рабочим и земельный налог», - отметил А.Кудрин. Он добавил, что с этого года земельный налог переходит на рыночную кадастровую систему оценки и постепенно станет «хорошей базой для наращивания доходов муниципалитетов».
Существует проблема уплаты подоходного налога по месту работы, а не по месту жительства. С точки зрения администрирования, легче собирать налоги по месту работы. При изменении системы затраты на администрирование существенно увеличатся, а качество сбора налогов поначалу ухудшится. Сейчас удобнее работать с работодателем, чем с гражданином», - пояснил министр финансов. Он, однако, продолжил, что в перспективе правительство планирует перейти на сбор налогов все-таки по месту жительства. В этом случае произойдет перераспределение доходов между городами и областями: крупные города с большой промышленной базой (Москва, Санкт-Петербург), существенно «потеряют в доходах», а другие регионы пополнят бюджеты. Однако сейчас сделать этого нельзя, не нарушив стабильности бюджетной системы.
В настоящее время некоторые субъекты РФ, желая профинансировать свои бюджеты, проводят административные мероприятия по увеличению сбора налогов на своих предприятиях. Почти во всех регионах есть комиссии по сбору налогов, которые необоснованно применяют административный ресурс. Это просто противоречит действующему законодательству, по которому требовать оплату налогов имеет право только налоговая служба.
По мнению А.Кудрина, местные власти «не должны создавать функции еще одного налогового контролера». Министр выразил сожаление, что часто «это вынужденная мера», но тут же добавил, что местные власти скорее «должны думать об инвестициях в свой регион». «Создавать дополнительные налоги лучше не путем административного выбивания или выжимания последних соков из предприятия, а созданием благоприятного инвестиционного режима, включающего как налоговую составляющую, так и администрирование ключевых вопросов: предоставление участков земли, создание инфраструктуры», - подчеркнул А.Кудрин.
Заключение
Из всего вышесказанного следует, что инвестирование экономики процесс на данном этапе развития России неизбежный. Поскольку, использование в качестве инвестиций государственных займов и иностранных кредитов, как показала практика, весьма неэффективно, необходимо привлекать частный, в том числе и иностранный капитал в экономику Российской Федерации, и для этого нужно совершенствовать законодательную базу, регулирующую инвестиционный процесс в России.
Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности должны быть более гибкими и не допускать разночтений. Они не могут быть исключительно запрещающими или разрешающими, а должны быть направлены на максимальное сотрудничество с субъектами инвестиционной деятельности, обеспечивать получение обоюдной выгоды, как государству, так и инвестору
Для устойчивого функционирования экономики государства необходима стабильная работа производственных отраслей, а без привлечения инвестиций поднятие производства весьма затруднительно для российской экономики.
Стимулирование инвестиций при помощи налоговой политики - одно из эффективных направлений регулирования совокупного спроса с целью обеспечения сбалансированного экономического роста.
В сфере совершенствования налогового регулирования в области инвестиций следует:
- совершенствовать налоговое администрирование;
- снижать налоговую нагрузку и стимулировать деловую активность в экономике;
- формировать инвестиционный образ мышления.

Список используемой литературы
Андреев А. Инвестиционная деятельность в условиях перехода к рыночной экономике. - М., 1994.
Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. - М., 1999.
Горский И. Налоги в экономической стратегии государства // Финансы. 2001. № 8. С. 36-39
Грибкова Н.Б. Налоговый механизм стимулирования инвестиций в России и роль амортизационной политики в нем. // Финансы. 2001. №5. С.36-39.
Джантуханова Э.В. Налоговое стимулирование – инструмент государственного регулирования инвестиций // Экономика строительства (рекомендовано ВАК). № 2, 2006.
Оборина Л.Г. Механизмы стимулирования инвестиционной активности предприятий реального сектора экономики. // Экономика и бизнес. - Барнаул, 2004.
Российский деловой портал информационной поддержки предпринимательства www.allmedia.ru
Андреев А. Инвестиционная деятельность в условиях перехода к рыночной экономике. - М., 1994, с.15
Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. - М., 1999, с.11
Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. - М., 1999, с.15
Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. - М., 1999, с.46

Джантуханова Э.В. Налоговое стимулирование – инструмент государственного регулирования инвестиций // Экономика строительства (рекомендовано ВАК). № 2, 2006, с.9
Горский И. Налоги в экономической стратегии государства // Финансы. 2001. № 8. С. 36
Оборина Л.Г. Механизмы стимулирования инвестиционной активности предприятий реального сектора экономики. // Экономика и бизнес. - Барнаул, 2004, с.100
Горский И. Налоги в экономической стратегии государства // Финансы. 2001. № 8. С. 38
Оборина Л.Г. Механизмы стимулирования инвестиционной активности предприятий реального сектора экономики. // Экономика и бизнес. - Барнаул, 2004. С.101
Джантуханова Э.В. Налоговое стимулирование – инструмент государственного регулирования инвестиций // Экономика строительства (рекомендовано ВАК). № 2, 2006, с.10
Российский деловой портал информационной поддержки предпринимательства www.allmedia.ru
3

Список литературы

1.Андреев А. Инвестиционная деятельность в условиях перехода к рыночной экономике. - М., 1994.
2.Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. - М., 1999.
3.Горский И. Налоги в экономической стратегии государства // Финансы. 2001. № 8. С. 36-39
4.Грибкова Н.Б. Налоговый механизм стимулирования инвестиций в России и роль амортизационной политики в нем. // Финансы. 2001. №5. С.36-39.
5.Джантуханова Э.В. Налоговое стимулирование – инструмент государственного регулирования инвестиций // Экономика строительства (рекомендовано ВАК). № 2, 2006.
6.Оборина Л.Г. Механизмы стимулирования инвестиционной активности предприятий реального сектора экономики. // Экономика и бизнес. - Барнаул, 2004.
7.Российский деловой портал информационной поддержки предпринимательства www.allmedia.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019