Вход

Бюджетный дефицит и методы его покрытия.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 154443
Дата создания 2006
Страниц 20
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

1. Динамика доходов федерального бюджета за 2000-2006 гг., расчет сводных удельных весов
2. Сравнительный анализ структуры налоговых доходов и неналоговых доходов по темпам прироста с ВВП и инфляцией

Фрагмент работы для ознакомления

При составлении, утверждении и исполнении бюджета органы власти и управления должны исходить из необходимости снижения дефицита бюджета. При этом сбалансированность бюджета должна достигаться на основе обеспечения эффективности и экономности использования бюджетных средств, т.е. получения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием ожидаемого бюджетом объема средств.
Нормативное регулирование размеров бюджетного дефицита, предусмотренное Бюджетным кодексом определяет:
размер дефицита федерального бюджета не может превышать суммарный объем бюджетных инвестиций и расходов на обслуживание государственного долга Российской Федерации, а бюджета субъекта Федерации -15% объема его доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета: указанный предельный размер дефицита на региональном уровне можно повысить на величину поступлений от продажи имущества субъекта Федерации в случае утверждения этой статьи доходов бюджетным законом субъекта Федерации;
размер дефицита местного бюджета, утвержденный нормативным актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год, не может превышать 10% объема его доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета и бюджета субъекта Федерации с возможностью повышения этого предела на сумму доходов от продажи имущества местного самоуправления.
Существует проблема определения количественной величины дефицита бюджета, что связано с оценкой бюджетных потребностей и ассигнований, точностью учета фактора инфляции (дефлятора), величины бюджетных обязательств, переходящих с прошлых лет (кредиторская задолженность государства по оборонному заказу и другим программам и «федеральным мандатам», которые не были профинансированы в прошлые годы).
В Российской Федерации пока не внедрены нормативно - законодательные бюджетные технологии, четко регулирующие исполнение обязательств государства перед секторами экономики, бюджетной сферой и населением. Правительству предоставлены чрезмерно большие полномочия вносить изменения в утвержденный законом бюджет в ходе его исполнения.
Если в процессе исполнения федерального бюджета происходит снижение объема поступления доходов федерального бюджета или поступлений из источников финансирования его дефицита, что приводит к неполному финансированию расходов, то вводится режим сокращения расходов федерального бюджета (секвестр). Решение об этом принимает правительство, если годовые бюджетные назначения уменьшаются, не более чем на 10%. В случае сокращения ассигнований свыше 10% секвестр вводится федеральным законом. Причем должен соблюдаться принцип пропорциональности сокращения расходов в отношении всех главных распорядителей бюджетных средств и всех программ на текущий финансовый год.
Доходы, фактически полученные при исполнении федерального бюджета сверх утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете, направляются Министерством финансов РФ на уменьшение дефицита бюджета и погашение государственного долга без внесения изменений и дополнений в закон о федеральном бюджете.
Целесообразно пересмотреть политику ограничения и понижения относительной доли непроцентных расходов в доходах бюджетной системы и использовать возможности регулируемого бюджетного дефицита в целях как более ощутимого финансирования отраслей реального сектора в русле провозглашенной стратегии модернизации российской экономики, так и вложений в «человеческий капитал», что позволит преодолеть тенденцию сжатия внутреннего спроса и накопления капитала возрастающими платежами по внешнему государственному долгу.
Список литературы
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998г. № 145-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. № 19-ФЗ // http://www.consultant.ru
Курс экономической теории. Общие основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика, переходная экономика: Учебное пособие / Под ред. проф. А.В. Сидоровича. – М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, Изд-во «ДИС», 1997.
Макроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М.: КНОРУС, 2005.
Лушин С. Актуальные проблемы бюджета // Экономист. №7, 2002.
Любимцев Ю. Бюджетный дефицит как фактор экономической политики // Экономист. №7, 2002.
Осадчая И. Государство, бюджет и мы // Наука и жизнь. №4, 1999.
www.economy.gov.ru – официальный сайт Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Курс экономической теории. Общие основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика, переходная экономика: Учебное пособие / Под ред. проф. А.В. Сидоровича. – М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, Изд-во «ДИС», 1997. С. 396.
Любимцев Ю. Бюджетный дефицит как фактор экономической политики // Экономист. №7, 2002. С. 53.
Осадчая И. Государство, бюджет и мы // Наука и жизнь. №4, 1999. С. 2.
www.economy.gov.ru – официальный сайт Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Макроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М.: КНОРУС, 2005. С. 269.
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998г. № 145-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. № 19-ФЗ // http://www.consultant.ru. Ст. 92.
2
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020