Вход

Человек в огне гражданской войны

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 154417
Дата создания 2007
Страниц 15
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
240руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОЗДАНИЕ «БЕЛОЙ ГВАРДИИ»
ГЛАВА 2. ГЕРОИ В ГОРНИЛЕ ВОЙНЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Так, в состав показателя "Материально-производственные запасы" включают те ресурсы ИФЗ, которые еще не нашли покупателя - это сырье, материалы, незавершенное производство, готовая продукция, включаемые в эту категорию оборотных средств.
2.3. Оценка экономической эффективности управления производством и финансовой сбалансированности
Экономическая эффективность управления производством на ИФЗ представляет собой результат множества отдельных управленческих решений, постоянно принимаемых его руководством. Оценка экономической эффективности управления производством, таким образом, включает в себя совокупность финансового и экономического эффекта и его оценку с применением сравнительных показателей. Для этой оценки существует множество методов, включая использование различных финансовых коэффициентов. Однако следует помнить, что различные методы применимы для достижения различных целей, поэтому необходимо определить следующие аспекты оценки экономической эффективности:
точку зрения, с которой производится оценка экономической эффективности управления производством;
цели оценки;
потенциальные стандарты, объекты сравнения.
Действительная полезность каждого конкретного коэффициента строго определена спецификой целей оценки, так как коэффициенты не являются абсолютным критерием. Большинство коэффициентов служит для выявления изменений в финансовом состоянии или результатах производственно-хозяйственной деятельности, а также помогают проиллюстрировать тренды и характер таких изменений, которые могут показать, какие риски и возможности существуют для ИФЗ.
При этом имеется достаточно большой круг людей, заинтересованных в успехе ИФЗ. Это прежде всего:
владельцы (инвесторы);
заимодавцы (кредиторы);
персонал;
профсоюзы;
правительственные учреждения;
общество в целом.
Точки зрения этих групп людей на результаты производственно-хозяйственной деятельности ЛФЗ разные: часто они выходят за рамки оценки экономической эффективности управления производством и используют в своей оценке более широкие ценности.
Ближе всего к текущей деятельности и долгосрочным перспективам развития ЛФЗ стоят владельцы (инвесторы) и персонал. Затем идут кредиторы и заимодавцы, предоставляющие ЛФЗ капитал на различные сроки. Их беспокоит надежность выплат по причитающимся им процентам, а также способность предприятия вернуть основную сумму задолженности и обеспечение кредита активами, что может защитить их от риска.
Другие группы - общественность, правительство, профсоюзы - преследуют собственные интересы: надежность уплаты налогов, своевременность выплаты заработной платы, стабильность занятости и другое, например, охрану окружающей среды.
Различные варианты соотношений затрат и вложений с эффектом производства используются как для выработки мнения о взаимосвязи этих ключевых элементов, так и для выявления тенденций к улучшению или ухудшению производственно-хозяйственной деятельности ЛФЗ и управления им.
При этом необходимо также иметь в виду и специфику отрасли, ее особые свойства и характеристики, так как от этого зависит величина показателя экономической рентабельности активов. Так, рентабельность ювелирного производства существенно выше рентабельности производства овощных консервов. Однако сравнение этих показателей конкретного предприятия с аналогичными показателями других предприятий той же отрасли за длительный промежуток времени может стать индикатором выяснения: улучшилась или ухудшилась эффективность управления производственно-хозяйственной деятельностью. Именно этот показатель используют для ранжирования эффективности производственной деятельности западные промышленники стран с развитой рыночной экономикой.
Оценка финансовой сбалансированности деятельности ЛФЗ тесно связана с оценкой эффективности производственно-хозяйственной деятельности, а именно:
с изменением объема производства продукции (работ, услуг) на одного занятого на ЛФЗ;
с изменением доли балансовой прибыли в стоимости продукции (работ, услуг);
с изменением величины балансовой прибыли на одного занятого на ЛФЗ.
Зачастую управление производством основано на ожиданиях, прогнозах, а иногда просто на догадках. Поэтому с большой степенью осторожности следует относиться к точности математического аппарата.
ЛФЗ, в силу своей специфики, слабо защищен от различного рода негативных обстоятельств, поскольку чувствителен ко всяким потрясениям, колебаниям конъюнктуры рынка, необязательности контрагентов, несвоевременности поставок, задержкам платежей.
Приоритетными проблемами финансовой сбалансированности ЛФЗ являются следующие:
нехватка финансовых ресурсов;
потребность в информации о внутренних рынках сбыта, что свидетельствует об изменении рыночных отношений, развитии рыночной системы, при которой спрос определяет предложение;
сложности со сбытом произведенной продукции;
возникновение проблем с кредитованием;
возникновение проблем со снабжением.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Финансовые отношения существуют объективно, но имеют конкретные формы проявления, соответствующие характеру производственных отношений в обществе. В современных условиях формы финансовых отношений претерпевают серьезные изменения.
Финансы предприятий, будучи частью общей системы финансовых отношений, отражают процесс образования, распределения и использования доходов на предприятиях различных отраслей народного хозяйства и тесно связаны с предпринимательством, поскольку предприятие является формой предпринимательской деятельности.
Планирование и организация процесса исследования управления при нарушении финансовой сбалансированности деятельности предприятия имеет большое значение в его деятельности. Специфика финансов предприятий проявляется в том, что они всегда выступают в денежной форме, имеют распределительный характер и отражают формирование и использование различных видов доходов и накоплений субъектов хозяйственной деятельности сферы материального производства, государства и участников непроизводственной сферы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: ДИС, 2005. – 332 с.
Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 466 с.
Богачев В.Ф. Промышленность России: антикризисные стратегии предприятий. – СПб.: Издательский дом «Коврус», 2004. – 246 с.
Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2003. – 288 с.
Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. Учебное пособие. – М.: ДИС, 2002. – 346 с.
Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. – М.: Финансы и статистика, 2003 – 432 с.
Крейнина М.Н. «Финансовое состояние предприятия. Методы оценки». – М.: ИКЦ «ДИС», 2005 – 224 с.
Богачев В.Ф. Промышленность России: антикризисные стратегии предприятий. – СПб.: Издательский дом «Коврус», 2004. – с. 8
Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2004. – с. 76
Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2003. – с. 44.
Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: ДИС, 2005. – с. 80
Крейнина М.Н. «Финансовое состояние предприятия. Методы оценки». – М.: ИКЦ «ДИС», 2005 – с. 162
2

Список литературы

1.Вопросы литературы, 1984, № 11, с. 204.
2.Воспоминания о Михаиле Булгакове. М.: АСТ: Астрель, 2006. – 686с.
3.Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. М.: РИПОЛ классик, 2004. – 573с.
4.Чудаков А.М. Комментарий к публикации главы из романа «Белая гвардия».— Новый мир, 1987, № 2, с. 140-155.
5.Чудакова М.О. Жизнеописание Михаила Булгакова. М.: Книга, 1988. – 669с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019