Вход

Безработица и антиобщественные проявления

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 154408
Дата создания 2007
Страниц 26
Источников 10
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Сущность безработицы
1.1. Понятие безработицы
1.2. Причины безработицы
1.3. Виды безработицы
2. Анализ безработицы в современной России
2.1. Показатели безработицы в России
2.2. Безработица среди молодежи
Заключение
Список литературы
Приложение 1

Фрагмент работы для ознакомления

Казалось бы, более ранний выход молодежи на рынок труда уже с первых шагов вырабатывает установку на труд, самостоятельность и инициативность в трудовой жизни, ведет к росту мобильности, но при этом нельзя забывать, что он не позволяет получить законченное среднее, среднее специальное и тем более высшее образование, изначально предполагая понижение стартового уровня квалификации.
Осознанное формирование материальных стимулов к труду отмечается у 16-17-летних молодых людей. Это связано с расширением объема их материальных и духовных потребностей, а также продолжающимся процессом социализации. В этом же возрасте происходит активный поиск и выбор вида будущей профессиональной деятельности. Успешность этого выбора зависит от того, насколько широко может ознакомиться подросток с миром профессий и специальностей, насколько реальны его представления о будущей собственной трудовой деятельности. На первый план по отношению к данной группе молодежи выходят работа по профессиональной ориентации и консультированию, а результатом становится выбор профессии.
Процесс получения профессиональных знаний, умений и навыков наиболее интенсивно протекает в группе 18-20-летних. Конкретные сроки профессионального обучения могут, безусловно, варьироваться в зависимости от специфики жизненных условий молодого человека, выбора им вида и формы получения образования. Поэтому по ряду поведенческих характеристик эта группа примыкает к группе 21-24-летних. В этих рамках большинство молодежи заканчивает профессиональное обучение и стремится уже не к эпизодической, а к постоянной занятости. Среди характеристик трудовой деятельности на первый план выдвигаются гарантии занятости, возможности профессионального развития и должностного роста. Поэтому молодые люди стремятся и к получению дополнительных умений и навыков.
Именно в возрасте 21-24 лет большинство молодых людей испытывают так называемый «шок от реальности», связанный с тем, что их идеальные представления о будущей трудовой деятельности вступают в противоречие с реальной обстановкой на рабочем месте. Специальные адаптационные молодежные программы призваны помочь молодым сотрудникам адекватно воспринять существующее в социально-трудовой сфере положение вещей. На этот же возраст приходится и период начального этапа карьеры, характеризующийся вхождением в организацию, нахождением своего места в ней.
Стремление личности заявить о себе, достичь успеха, завоевать признание в организации характеризуют работника 25-29 лет. В этот период первоначальное освоение профессии закончено, идет формирование квалифицированного специалиста или руководителя; среди моральных ценностей на первый план выходит потребность в самоутверждении, человек пытается достичь независимости в своих действиях. Успех устремлений зависит от того, насколько удачным было прохождение первой стадии карьеры, проявил ли работник компетентность. Если это условие соблюдено, то он имеет возможность стать независимым «генератором идей» в своей области и как можно меньше полагаться на других. Это состояние независимости может привести к определенным проблемам, так как сильно отличается от состояния зависимости на первой стадии.
Для того, чтобы молодые специалисты не испытывали проблем, связанных с их первым назначением, организация, по нашему мнению, может предпринять следующие действия:
предоставлять претендентам еще на стадии найма максимально реалистическую информацию о будущих условиях труда; поддерживать первоначальную инициативу новичков, давая им возможность проявить свои профессиональные способности в полном объеме;
обеспечить выбор руководителей-наставников, способных направить новичка в его профессиональных устремлениях; увязать притязания новичка на высокую оценку его способностей и возможностей с реальными трудовыми достижениями.
В период 21 -29 лет большинство молодых людей вступают в брак, в семьях рождаются первые дети. Снижение жизненного уровня населения способствует повышению возраста вступления в брак у большинства молодых людей. Однако все большая доля молодых людей, даже не состоящих в браке, нуждается в достаточно высоком индивидуальном трудовом доходе в связи с низким уровнем жизни семьи. Это оказывает большое влияние и на трудовое поведение молодежи. Именно в этом возрасте начинают проявляться и гендерные (половые) различия в положении работника на рынке труда.
Рождение и воспитание детей вынуждает женщин откладывать свои профессиональные устремления, что приводит к их отставанию в карьерном росте от ровесников-мужчин. В системе трудовой мотивации на первый план возвращаются материальные стимулы, что связано с необходимостью содержания семьи.
К 29 годам процесс социализации молодежи завершается, и общество вправе ожидать от полноценной сформировавшейся личности самостоятельного и ответственного поведения в сфере социально-трудовых отношений.
Заключение
Безработица - социально-экономическая ситуация, при которой часть активного, трудоспособного населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить.
Среди основных причин безработицы можно выделить следующие:
экономический спад или депрессия
структурные сдвиги в экономике
сезонные изменения в уровне производства в отдельных отраслях экономики.
политика правительства и профсоюзов в области оплаты труда
изменения в демографической структуре населения.
Основными видами безработицы являются:
фрикционная,
структурная,
добровольная,
институциональная,
циклическая,
региональная.
Анализ безработицы в современной России выявил следующие результаты:
начиная с 2001 года, численность экономически активного населения увеличивается. Причем, уменьшается разница между экномически активными мужчинами и женщинами
начиная, с 2001 года численность безработных сокращается с каждым годом
среди безработных преобладают женщины, а с 1995 года увеличилось число безработных среди лиц, проживающих в сельской местности
наибольшее число безработных наблюдается в возрасте от 20 до 29 лет. Это является следствием того, что в данном возрасте молодежь не может определиться в жизни, ищет работу полегче, но чтобы побольше платили
Среди безработных преобладает население со средним (полным) общим образованием, женщины со средним профессиональным и мужчины с начальным профессиональным образованием
Небольшой показатель безработных наблюдается среди населения с начальным образованием или вообще его не имеющего, и населения, имеющего неполное высшее профессиональное образование.
безработных женщин с высшим образованием меньше, чем с другими видами образования (не считая неполного и начального).
Безработица приводит к потере работниками квалификации и профессиональных навыков. Она способна сломать судьбы многих людей. Те, кто остается без работы на долгие годы, со временем теряют надежду когда-нибудь снова обрести ее. Люди утрачивают чувство самоуважения. Происходит разрушение моральных устоев. Распадаются семьи. Общество деградирует.
Список литературы
Закон Российской Федерации «О занятости населения» от 19.04.1991г. № 1032-1 в ред. от 22.08.2004г. № 122-ФЗ // http://www.consultant.ru.
Аверин А.Н., Харламов А.С. Занятость населения и безработица в условиях рыночной экономики. - М.: ИНФРА-М, 2005. – 482 с.
Козырев В. М. Основы современной экономики: Учеб. Пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 294 с.
Макроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М.: Кнорус, 2005. – 428 с.
Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица: Учебник. – М.: Изд-во МГУ, 2004. – 394 с.
Руденко Т.Т., Савелов А.Р. Специфика положения молодежи на рынке труда // http://www.i-u.ru
Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д. Безработные: особенности российского бытия // Социс. №5, 2004.
Дунаева Н. Молодежь на рынке труда // Вопросы экономики. 1999, №1.
Коровкин А. Структурная ассиметрия // Отечественные записки. №3, 2005.
http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики
Приложение 1
Закон Российской Федерации «О занятости населения» от 19.04.1991г. № 1032-1 в ред. от 22.08.2004г. № 122-ФЗ // http://www.consultant.ru.
Макроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М.: Кнорус, 2005.
Козырев В. М. Основы современной экономики: Учеб. Пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001. С. 76.
Коровкин А. Структурная ассиметрия // Отечественные записки. №3, 2005.
http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики
http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной службы Государственной статистики
Дунаева Н. Молодежь на рынке труда // Вопросы экономики. 1999, №1.
Руденко Т.Т., Савелов А.Р. Специфика положения молодежи на рынке труда // http://www.i-u.ru
Дунаева Н. Молодежь на рынке труда // Вопросы экономики. 1999, №1.
24

Список литературы

Список литературы
1.Закон Российской Федерации «О занятости населения» от 19.04.1991г. № 1032-1 в ред. от 22.08.2004г. № 122-ФЗ // http://www.consultant.ru.
2.Аверин А.Н., Харламов А.С. Занятость населения и безработица в условиях рыночной экономики. - М.: ИНФРА-М, 2005. – 482 с.
3.Козырев В. М. Основы современной экономики: Учеб. Пособие. – М.: Фи-нансы и статистика, 2001. – 294 с.
4.Макроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Н.Н. Думной. – М.: Кнорус, 2005. – 428 с.
5.Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица: Учебник. – М.: Изд-во МГУ, 2004. – 394 с.
6.Руденко Т.Т., Савелов А.Р. Специфика положения молодежи на рынке труда // http://www.i-u.ru
7.Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д. Безработные: особенности российского бы-тия // Социс. №5, 2004.
8.Дунаева Н. Молодежь на рынке труда // Вопросы экономики. 1999, №1.
9.Коровкин А. Структурная ассиметрия // Отечественные записки. №3, 2005.
10.http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной службы Государствен-ной статистики
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019