Вход

Инновационный рынок. Проследить путь какого-либо товара (инновационного в своё время как пример фотокамера"palaroid")

Эссе*
Код 154270
Дата создания 2006
Страниц 7
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 18 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
130руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Он выбрал этот размер, потому что это был размер его кармана. Таким образом, размер камеры определил портной Лэнда». Фотокамерой, о которой мечтал Лэнд, оказался Polaroid SX-70.
Лэнд придавал большое значение воображению и поэтому позволял своим сотрудникам заниматься вещами, которые были им интересны. Он хотел, чтобы внутри его компании царили спокойные, человеческие отношения, и ставил изобретательство выше прибыли. Вот сейчас бы эту политику во все компании и организации!
Polaroid SX-70 стал завершением усилий Лэнда по созданию фотокамеры, на которую его вдохновила дочь. Картридж вставлялся в заднюю часть камеры, входящий свет попадал на четыре зеркала и отражался на фотографической карте. Микропривод цеплял снимок, проводил его через ролики и проявляющие химикаты. После этого снимок выскакивал через отверстие в передней части камеры. На все это требовалась одна секунда. А на создание аппарата потребовалось почти 30 лет!
Чтобы устранить ненужные побочные продукты, создаваемая пленка должна была проявляться при солнечном свете без защитного слоя, и поэтому пленка SX-70 имела 13 слоев, на разработку и производство которых ушло 100 млн долларов. Только вдумайтесь – 100 млн. Тогда на эти деньги можно было накормить много людей, а создали какую-то пленку.
В итоге фирма Polaroid потратила более 600 млн долларов на предприятие, которое можно сравнить с Манхэттенским проектом (создание ядерного оружия) – создание и продвижение на рынок новой любительской фотокамеры. Стоила ли она того? Спустя пять лет после появления SX-70 прибыль Polaroid достигла 1 млрд долларов в год.
Спустя годы фотокамера Polaroid перестала быть такой популярной – ее заменили обычные фотоаппараты. Непонятно, почему людям не понравилась идея моментальной проявки? Ведь в наше время ждать проявленные снимки нужно сутки, а хочется насладиться запечатленными моментами сразу. На это вопрос врядли врятли можно ответить однозначно.
В настоящее время большим спросом пользуются цифровые фотоаппараты и камеры. Фотокамера Polaroid ушла в небытиё. Однако, кто знает, что было бы, если Лэнд не изобрел ее в свое время. Может быть, до сих пор не знали мы о моментальной проявке, и не написал бы я этого эссе.
Список использованной литературы
Стивен Страус. – Большая идея, или как изобретатели превращали свои идеи в бизнес-продукт – перевод с англ. В.И. Харламова, ПРОСПЕКТ, 2005. – 224 с.
Хью Джекмен. – Жизненные циклы товара – перевод с англ. Т.Л. Шмелева – Екаткринбург: Изд-во «Литур», 2004. – 257 с.
Д. Крейнак. – Инновационный менеджмент – перевод с англ. .Л. Медведев. – М.: ООО «Издательство Астрель», 2004. – 383 с.
Д. Крейнак. – Инновационный менеджмент – перевод с англ. .Л. Медведев. – М.: ООО «Издательство Астрель», 2004. –с.87.
Хью Джекмен. – Жизненные циклы товара – перевод с англ. Т.Л. Шмелева – Екаткринбург: Изд-во «Литур», 2004. –с.150.
Стивен Страус. – Большая идея, или как изобретатели превращали свои идеи в бизнес-продукт – перевод с англ. В.И. Харламова, ПРОСПЕКТ, 2005. –с.191.
1

Список литературы

Список использованной литературы
1.Стивен Страус. – Большая идея, или как изобретатели превращали свои идеи в бизнес-продукт – перевод с англ. В.И. Харламова, ПРОСПЕКТ, 2005. – 224 с.
2.Хью Джекмен. – Жизненные циклы товара – перевод с англ. Т.Л. Шмелева – Екаткринбург: Изд-во «Литур», 2004. – 257 с.
3.Д. Крейнак. – Инновационный менеджмент – перевод с англ. .Л. Медведев. – М.: ООО «Издательство Астрель», 2004. – 383 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019