Вход

Африка в современных международных отношениях

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 154265
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 22 апреля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Положение Африки в современном мире
1.1. Экономическое развитие континента и роль в мировой экономике
1.2. Политика Франции и взаимоотношения Африки с другими странами
1.3. Взаимодействие Россия и Африка
2. Миротворческая деятельность ООН в Африке
3. Перспективы развития африканского континента
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Под миротворчеством понимаются действия, направленные на приведение противоборствующих сторон к соглашению путем посредничества, примирения, арбитража, предоставления добрых услуг, а также принуждения к миру и санкциям. Органом разрешения споров является Международный Суд Справедливости в Гааге. С его помощью были разрешены, в частности, конфликты между Мали и Буркина-Фасо, Ливией и Чадом, Нигерией и Камеруном, Эфиопией и Эритреей.
Цель санкций - изменить поведение государства и предупредить, что за санкциями могут последовать более жесткие меры. В последнее время диапазон применения санкций расширяется: они используются не только против государств, но и против одной из противоборствующих групп. Пример - эмбарго ООН на ввоз оружия и боеприпасов, военную помощь и поставки горючего группировке УНИТА в Анголе, а также замораживание финансовых активов организации с целью принудить ее к выполнению ранее достигнутых договоренностей с правительством Анголы.
Операции по поддержанию мира проводятся с согласия или по просьбе принимающего государства, по мандату СБ или под его руководством Департаментом операций по поддержанию мира ООН. Если вначале такие операции носили чаще военный характер, а силы размещались после заключения перемирия, но до того, как стороны приступали к переговорам по урегулированию конфликта, то с конца 1980-х гг. силы стали размещаться после достижения успеха на переговорах, и перед ними ставились задачи создания условий не для переговоров, а для выполнения соглашения. Такого рода операции были проведены в Намибии, Анголе, Мозамбике.
Наметилась тенденция и к расширению круга задач сил по поддержанию мира, становящихся базой, на которой происходит отработка элементов будущих операций по принуждению к миру и укреплению мира.
Концепция поддержания мира обладает большим набором ограничений (использование силы только для самообороны, размещение войск только с согласия сторон и т.п.), что мешает эффективному выполнению ее задач. Немало критических замечаний вызывает и практикуемая в последние годы передача прав и обязанностей СБ на проведение ОПМ отдельным государствам и региональным организациям.
Идеи, касающиеся миротворчества и урегулирования конфликтов в Африке в рамках ООН, получили развитие в «Дополнении к программе мира» (1995 г.) и в ежегодных докладах Генерального секретаря ООН Кофи Аннана. В 1998 г. был опубликован доклад, специально посвященный конфликтным ситуациям в Африке и содержащий рекомендации по их решению. В 1999 г. К.Аннан направил в Совет Безопасности доклад на тему защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах, где также уделялось внимание проблеме участия детей в вооруженных конфликтах.
В докладе К.Аннана на 60-й сессии ГА ООН в 2005 г. и в Итоговом документе этой сессии подчеркивалось исключительное право С Б ООН санкционировать принудительные действия для поддержания международного мира и безопасности. Главы государств подписались под принципом «обязанность защищать», означающим, что в случае грубых и систематических нарушений прав человека в каком-либо государстве международное сообщество по решению СБ ООН вправе вмешаться.
Ключевая роль в миротворчестве ООН отводится Африке; в операциях на континенте занято около 80% ее военного и полицейского персонала. Как заявил в мае 2006 г. помощник Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Хеди Аннаби, около 30% состава «голубых касок» - африканцы. Наибольшее число миротворцев приходится на долю Ганы, Нигерии, Эфиопии и ЮАР.
С 1948 г. в Африке были осуществлены 54 миротворческие операции ООН; в 10 из них участвовали африканские силы. В 2005 г. на континенте проводились 8 из 18 операций, осуществляемых ООН в мире, в которых участвовали более 51 тыс. военнослужащих и полицейских. Были завершены 16 операций.
К числу наименее удачных относят миссию ООН в Сомали 1992 г., в которой приняли участие свыше 30 тыс. военных из 20 стран, главным образом из США. Американские спецназовцы, потеряв 18 человек убитыми и 77 ранеными, были эвакуированы, и ООН была вынуждена позже свернуть операцию «голубых касок».
Критике подверглась и деятельность ООН в Руанде. В докладе К.Аннана, представленном в декабре 1999 г., отмечалось, что высшие должностные лица ООН, в том числе сам К.Аннан, отвечавший в то время за миротворческие операции, не смогли адекватно прореагировать на предупреждения, получаемые из миссии ООН в Кигали (Руанда), а члены СБ отказались расширить мандат миссии.
Примером успешных миротворческих миссий ООН специалисты считают содействие достижению независимости Намибии (1989-1990 гг.), третью контрольную миссию ООН в Анголе (1995-1997 гг.). В числе результативных называют также миссии ООН в Сьерра-Леоне и Демократической Республике Конго.
Что касается Сьерра-Леоне, то ООН пришлось приложить достаточно активные усилия для того, чтобы длительный кровопролитный конфликт в этой стране был, наконец, завершен. Первая миссия (МООНСЛ) была создана в 1999 г. с целью способствовать осуществлению Ломейского соглашения. В августе 2000 г. была принята резолюция № 1313 СБ ООН, продлевающая мандат миссии. При этом СБ высказался за расширение ее военного компонента и укрепление военно-технического потенциала, не считая, однако, необходимым изменение миротворческого характера самой операции.
3. Перспективы развития африканского континента
Свободная торговля и открытые рынки могут служить важнейшим инструментом дальнейшего развития африканского континента. Согласование пакета мер по вопросам развития Африки может содействовать достижения успешных результатов в ходе различного рода переговоров.
Особое внимание привлекает экономический аспект взаимоотношений африканских стран и развитых государств, прежде всего в том, что касается «условий торговли» и предоставления помощи. Речь идет о широком круге вопросов, в частности, связанных с экспортно-импортными операциями с зерном и другими продуктами, а также с валютно-финансовым положением африканских стран. Нарастающее отставание темпов роста сельскохозяйственного производства от прироста населения в Африке доказывает, что усилия африканских и развитых стран, направленные на решение производственных проблем, еще недостаточны. Непреходящую остроту продовольственного положения, участившуюся периодичность его обострения нельзя рассматривать отвлеченно, вне связи с производственными возможностями африканских стран.
Заключение
Стремление Франции "сохранить свою Африку" в таком контексте не могло не обернуться "потерей Африки", особенно в эпоху глобализации, которая постепенно разрушает геополитические ниши, существовавшие в системе прежнего миропорядка, где могли укрыться общества, маргинализированные в экономическом, политическом или культурно-психологическом плане.
Одно из новых направлений деятельности ООН - укрепление мира, включающее действия, направленные на выявление и поддержку структур, способных укрепить и утвердить мир с целью недопущения возобновления конфликта. Такого рода действия предполагают восстановление разрушенной конфликтом экономики, контроль за проведением демократических выборов, осуществление совместных проектов и пр.
Значение Африки как поставщика необходимых российской экономике товаров могло бы уже на данном этапе существенно возрасти при наличии политической воли по устранению хронического дисбаланса в российско-африканской торговле. Достаточно сказать, что выравнивание внешнеторгового баланса позволило бы увеличить закупки африканских товаров и их поставки российским потребителям на сумму в 1,4 млрд долл., или примерно в 2 раза больше нынешнего уровня.
Поступая таким образом, Россия на деле продемонстрировала бы свою заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных экономических связей с Африкой. Вместе с тем это позволило бы ей отказаться от дорогостоящего импорта товаров африканского происхождения из третьих стран.
Можно ожидать, что прагматический подход к совершенствованию импортной политики России в Африке будет положительно оценен как в правительственных кругах, так и на деловом уровне, и сыграет исключительно важную роль в деле улучшения имиджа России на континенте. Ведь ныне значение России как делового партнера для Африки в цифровом выражении определяется величиной, как уже указывалось, менее 1%. Поэтому представляется целесообразным еще раз проинвентаризировать реальное состояние российско-африканских торгово-экономических отношений с тем, чтобы на основе полученных результатов и с учетом нынешних весьма обнадеживающих тенденций в экономическом развитии большинства стран Африки, их современного положения в международном разделении труда определить возможности России для упрочения взаимовыгодных связей с африканскими партнерами.
Список литературы
Африка. - М.: Современная педагогика. – М., 2002
Вишневский М. Россия и США в Африке: сотрудничество вместо противостояния. // Азия и Африка 2006. - № 1. С. 12-15
Дейч Т. Миротворчество на африканском континенте. //Азия и Африка 2007. - № 1. С.18-23
Иноземцев С. Началась борьба за африканскую нефть. // Независимое военное обозрение. 2006 - № 2
Лопатов В. Россия и Африка: Кто кому больше нужен. // Азия и Африка 2006. - № 8. С. 17-19
Кривушин И. Франция и Черная Африка в постимперскую эпоху. // Новая и новейшая история 2007. - № 1. С. 3-19
Малахов Б.Африка: экономический рост и ценовые шоки на мировых рынках. // Азия и Африка 2007. - № 3. С. 35-38
Мозамбик. // Страны Африки 2002. Справочно – аналитическое издание. – М., 2002
Хики Д.Африка и миф об американском всемогуществе. // Азия и Африка 2006. - № 2. С. 6-8
Вишневский М. Россия и США в Африке: сотрудничество вместо противостояния. // Азия и Африка 2006. - № 1. С. 12-15
Дейч Т.Операции ООН в Африке. //Азия и Африка 2007. - № 1. С.18-23
Лопатов В. Россия и Африка: Кто кому больше нужен. // Азия и Африка 2006. - № 8. С. 17-19
Кривушин И. Франция и Черная Африка в постимперскую эпоху. // Новая и новейшая история 2007. - № 1. С. 3-19
Малахов Б.Африка: экономический рост и ценовые шоки на мировых рынках. // Азия и Африка 2007. - № 3. С. 35-38
Хики Д. Африка и миф об американском всемогуществе. // Азия и Африка 2006. - № 2. С. 6-8
Малахов Б.Африка: экономический рост и ценовые шоки на мировых рынках. // Азия и Африка 2007. - № 3. С. 35
Малахов Б. Указ. Соч. С. 36
Малахов Б. Указ. Соч. с. 36
Вишневский М. Россия и США в Африке: сотрудничество вместо противостояния. // Азия и Африка 2006. - № 1. С. 13
Малахов Б. Указ. Соч. С. 36
Вишневский М. Указ. Соч. С. 14
Кривушин И. Франция и Черная Африка в постимперскую эпоху. // Новая и новейшая история 2007. - № 1. С. 17
Кривушин И Указ. Соч. С. 18
Лопатов В. Указ. Соч. С. 17
Вишневский М. Указ. Соч. С. 14
Дейч Т. Миротворчество на африканском континенте.. //Азия и Африка 2007. - № 1. С.18
Дейч Т. Указ. Соч С.20
24

Список литературы

1.Африка. - М.: Современная педагогика. – М., 2002
2.Вишневский М. Россия и США в Африке: сотрудничество вместо противостояния. // Азия и Африка 2006. - № 1. С. 12-15
3.Дейч Т. Миротворчество на африканском континенте. //Азия и Африка 2007. - № 1. С.18-23
4.Иноземцев С. Началась борьба за африканскую нефть. // Независимое военное обозрение. 2006 - № 2
5.Лопатов В. Россия и Африка: Кто кому больше нужен. // Азия и Африка 2006. - № 8. С. 17-19
6.Кривушин И. Франция и Черная Африка в постимперскую эпоху. // Новая и новейшая история 2007. - № 1. С. 3-19
7.Малахов Б.Африка: экономический рост и ценовые шоки на мировых рынках. // Азия и Африка 2007. - № 3. С. 35-38
8.Мозамбик. // Страны Африки 2002. Справочно – аналитическое издание. – М., 2002
9.Хики Д.Африка и миф об американском всемогуществе. // Азия и Африка 2006. - № 2. С. 6-8
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019