Вход

Мое видение идеальной модели команды

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 154123
Дата создания 2008
Страниц 10
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 22 апреля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Содержание

МОЕ ВИДЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ МОДЕЛИ КОМАНДЫ

Фрагмент работы для ознакомления

В зависимости от ситуации представители разных типов могут даже поменяться ролями. В целом же мы остаемся верны себе, определенные признаки нашей личности и нашего поведения - характерными для каждого из нас.
Вы можете на основе этой или любой другой типологии личностей, во-первых, целенаправленно искать членов команды, во-вторых, у Вас появляется возможность проанализировать уже имеющиеся группы с точки зрения личностных признаков.
Фактор третий: способность работать в команде! Это может быть как предпосылкой, так и результатом развития команды. Парадокс, но без базовой способности сотрудничества с другими членами команды, ориентируясь на результат, ничего не получится. Следовательно, при формировании команды требование к способности работать в ней выдвигается в первую очередь. Необходимо определить хочет ли и может ли кандидат работать в команде, и в какой степени. Командная работа сильно страдает там, где при всем желании не хватает «командоспособности» отдельных членов. Опасность для формирования и развития появляется, когда отдельные люди злоупотребляют принадлежностью к команде, чтобы скрыть свою непродуктивность или преследовать цели личной власти. Команда не может стать убежищем, где можно отсидеться. Создание команды достаточно длительный, кропотливый и психологически «тонкий» процесс, но он является стержнем в общей стратегии устойчивого развития организации. Ее успех в туриндустрии, как интеллектуальной сфере деятельности, определяют не новые технологии, а эффективный «человеческий фактор». Если он не учитывается, то никакой оригинальный турпродукт и современные технологии не помогут: они являются лишь средством достижения успеха, а эффективное использование этих средств осуществляется конкретными людьми. Уже на этапе формирования команды важно получить сотрудников, способных работать в команде и ориентированных на результат. Вся команда будет Вам за это благодарна! Жизнь убеждает нас в том, что за «работой в команде» будущее.
Вывод
Внимание к командной форме управления усилилось в связи с попыткой применить передовые идеи западной организационной науки в практике отечественного менеджмента. И в который уже раз подтвердилось, что прямое перенесение чужих идей на российскую почву без учета национальных особенностей не приносит ожидаемого эффекта.
Основная задача команд - дать людям возможность ежедневно что-то изменять в своей работе в лучшую сторону, решать конкретные вопросы, требующие командного подхода. Существуют, например, команды, в которые входят люди, работающие на предприятиях. Их члены общаются между собой с помощью интранет-портала, а десятиминутные встречи проходят в виде телефонной конференции.
От принятой модели зависит построение корпоративной культуры на предприятии. Когда формальные, внешние принципы управления и построения команды пытаются встроить в российскую действительность, начинается раздвоение личности сотрудников компании. Декларируемые принципы корпоративной культуры зачастую расходятся с реальными методами управления на предприятии. Трудно в обществе, пронизанном одними правилами, жить по своим, хотя бы и инновационным, нормам.
Литература
Гончаров В.В. Руководство для высшего управленческого персонала. В 2-х то-мах. Опыт лучших промышленных фирм США, Японии и стран Западной Европы. - М., 1996.
9
2

Список литературы

Гончаров В.В. Руководство для высшего управленческого персонала. В 2-х то-мах. Опыт лучших промышленных фирм США, Японии и стран Западной Европы. - М., 1996.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019