Вход

ВЛАСТЬ И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Реферат*
Код 154117
Дата создания 2007
Страниц 24
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 20 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Общая характеристика власти догосударственного периода
2. Государственная власть: понятие и общие черты
3. История возникновения понятия "гражданское общество"
4. Сущность и взаимодействие гражданского общества с властью
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Там, где есть гражданское общество, такой контроль составляет одну из важнейших его функций. Там, где его нет, правители осуществляют тиранию и диктатуру. Гражданское общество определяет характер функционирования государственной власти и ее структур. Общество как бы задает режим работы, определяет задачи государства.
Гражданское общество начинается с гражданина и его свободы. Само звание "гражданин" в свое время звучало как синоним независимости, равноправия, достоинства и самоуважения личности. Оно противопоставлялось всевозможным сословным чинам, привилегиям, кастовым различиям, воспринималось как вызов угнетенному положению людей, неравенству и ограничению в правах. Статус "подданных", крепостных был унизительным или по крайней мере ущемленным, не говоря уже о положении рабов.
В то же время звание "гражданин" выражало чувство долга, ответственности, служение народу, обществу ("Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". - Н.А. Некрасов). Следует различать гражданство и гражданственность - это разные понятия. Особенно возвысила титул гражданина Великая французская революция, идеи которой воплотились в знаменитой Декларации прав человека и гражданина 1789 года.
Гражданское общество - открытое, демократическое, антитоталитарное, саморазвивающееся общество, в котором центральное место занимает человек, гражданин, личность. Оно несовместимо с директивно-распределительной экономикой, навязыванием сверху принудительных образцов жизни и деятельности. Свободные индивиды-собственники объединяются для совместного удовлетворения своих интересов и служения общему благу.
Государство и право регулируют значительную часть общественных отношений, закрепляют принципы организации общества, социального строя. Как отмечается в литературе (В.Е. Чиркин), идея гражданского общества в свое время призвана была подчеркнуть его независимость от абсолютного, полицейского государства, "очертить круг таких отношений, куда власть не может вмешиваться". Иными словами, "раздельное" существование государства и общества немыслимо. Другой вопрос - какие взаимоотношения должны быть между ними, каков характер государства.
Именно в этом смысле гражданское общество противостоит политико-идеологическому, а тем более - авторитарно-бюрократическому, основанному на командных методах управления. Ключевую роль в нем играет семья как исходная модель и опорный институт социального жизнеустройства. Гегель считал семью первым базисом государства, вторым - сословие. Да и Маркс писал, что "в действительности семья, гражданское общество составляют необходимые предпосылки государства".
Однако противопоставление деятельности гражданского общества и власти неправомерно. Без тесного взаимодействия государственной власти и гражданского общества цивилизованное состояние социальных отношений вряд ли достижимо. Можно сказать, что гражданское общество — это общество, в котором есть ответственность власти и народа по выполнению взаимных обязательств поддерживать закон и порядок, соблюдать при обоюдном согласии сторон права государства и граждан и их объединений.
Среди основных функций, характеризующих жизнь гражданского общества, можно выделить следующие:
важное предназначение гражданского общества состоит в том, что оно независимо от государства располагает средствами и санкциями, с помощью которых может заставить человека соблюдать общепринятые нормы, обеспечить социализацию и воспитание граждан;
другая основная функция гражданского общества состоит в защите граждан и их объединений, их интересов и потребностей от незаконного вмешательства в их жизнедеятельность государства и его органов;
наконец, третья основная функция гражданского общества заключается в том, что, являясь базой общественного и государственного строя, гражданское общество способствует формированию органов власти, демократическому и гуманистическому развитие всей политической системы общества.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Семья, собственность, личность, свобода, право, духовность, порядок, государственность - таковы краеугольные камни и вместе с тем фундаментальные ценности гражданского общества. В этих приоритетах речь не идет о том, чтобы всех поголовно и в обязательном порядке сделать собственниками - многие этого просто не желают, но такая возможность для каждого должна сохраняться. В этом корень вопроса.
Собственность выступает главной предпосылкой свободы личности и всего общества. Там, где нет уважения к собственности, там нет и уважения к личности. Собственность "есть наличное бытие свободы, она сама по себе - существенная цель" (Гегель).
Рынок - самоорганизующаяся система, но это вовсе не значит, что государство не может участвовать в отлаживании и совершенствовании этого механизма. Оно должно создавать и уравновешивать баланс интересов между конкурирующими субъектами (индивидуальными и коллективными). Государство - мощный фактор формирования и поддержания рыночной среды.
Еще в первом президентском послании Федеральному Собранию 1994 года говорилось, что "в деле реформирования общества не должно быть стихии... Задача заключается в том, чтобы найти разумное соотношение между скоростью реформ и реальной социальной платой за нее, отыскать оптимальные способы участия государства в экономических процессах... При этом без развитого гражданского общества государственная власть неизбежно приобретает деспотический, тоталитарный характер. Только благодаря гражданскому обществу эта власть становится на службу человеку, становится защитницей свободы". А в выступлении Президента РФ В.В. Путина 8 июля 2000 года отмечалось: "Корни многих наших неудач - в неразвитости гражданского общества и в неумении власти говорить с ним и сотрудничать. Власть все время бросает в крайности - то она не замечает, то чрезмерно опекает общество".
Формирование гражданского общества предполагает разгосударствление многих сторон его жизни и деятельности. Но это вовсе не означает, что оно совсем не нуждается в государственности. Просто государство должно найти в нем "свое место", отказаться от тотального контроля и ответственности за решение всех проблем, переключить внимание в те сферы, где оно действительно необходимо и где обязано четко выполнять свои изначальные функции (охрана правопорядка, оборона, законотворчество, судопроизводство, защита прав граждан, внешняя политика, бюджет, экология, связь, транспорт и т.д.).
Государство призвано курировать науку, культуру, образование, здравоохранение, социальную сферу, содействовать осуществлению прав человека.
Суммируя все изложенное и учитывая высказанные в литературе мнения, можно кратко определить гражданское общество как совокупность внегосударственных и внеполитических отношений (экономических, социальных, культурных, нравственных, духовных, корпоративных, семейных, религиозных), образующих особую сферу специфических интересов свободных индивидов-собственников и их объединений.
"Внегосударственные" и "внеполитические" в данном случае следует понимать такие отношения, которые могут существовать и развиваться в известной независимости от властных структур.
В то же время гражданское общество и правовое государство - не отсеченные и не изолированные друг от друга части, а взаимообусловленные, хотя и не отождествляемые системы. Связи между ними жестко детерминированы. Ведь государство - форма организации общества, и уже поэтому они неразрывны.
Становление гражданского общества в России - магистральная и долговременная задача, решение которой зависит от множества факторов и условий. Для этого необходимо, чтобы сформировались те предпосылки, о которых говорилось выше. Несмотря ситуацию, сложившуюся в стране, весь ход осуществляемых ныне реформ ведет в конечном счете к достижению указанной цели.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Козлова Е.И., Кутафин О.Е. "Конституционное право России: учебник" (3-е издание, переработанной и дополненное). "Юристъ", 2004 год;
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год;
Мушинский В.О. "Основы правоведения, 3 издание исправленное и дополненное". – М.: Международные отношения, 1995 год;
Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год;
Попов Л.Л. "Административное право: учебник (издание второе, переработанное и дополненное)". "Юристъ", 2005 год.
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Попов Л.Л. "Административное право: учебник (издание второе, переработанное и дополненное)". "Юристъ", 2005 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Попов Л.Л. "Административное право: учебник (издание второе, переработанное и дополненное)". "Юристъ", 2005 год
Мушинский В.О. "Основы правоведения, 3 издание исправленное и дополненное". – М.: Международные отношения, 1995 год, стр.48
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Попов Л.Л. "Административное право: учебник (издание второе, переработанное и дополненное)". "Юристъ", 2005 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год
Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год
Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год
Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год
3

Список литературы

1.Козлова Е.И., Кутафин О.Е. "Конституционное право России: учебник" (3-е издание, переработанной и дополненное). "Юристъ", 2004 год;
2.Матузов Н.И., Манько А.В. "Теория государства и права: учебник". "Юристъ", 2004 год;
3.Мушинский В.О. "Основы правоведения, 3 издание исправленное и дополненное". – М.: Международные отношения, 1995 год;
4.Ноздрачев А.В. "Гражданин и государство: взаимоотношения в XXI веке". Журнал российского права, № 9, 2005 год;
5.Попов Л.Л. "Административное право: учебник (издание второе, переработанное и дополненное)". "Юристъ", 2005 год.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019