Вход

Атлантизм во внешней политике Германии 2009-2013 г.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 154032
Дата создания 2013
Страниц 21
Источников 4
Покупка готовых работ временно недоступна.
570руб.

Содержание

Оглавление
Введение
1. Атлантизм во внешней политике Германии 2009-1013 г
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Острые дебаты и многостороннее участие всех политических кругов в выработке внешней политики (от вопросов защиты окружающей среды до вопросов увеличения численности солдат в составах международных миссий с участием ФРГ) остаются неотъемлемой чертой германской внешнеполитической стратегии и реализации политики внутренней и международной безопасности.
Важно отметить, что Германия не является сторонником исключительно силовых методов урегулирования международных конфликтов. Позиция страны, согласно которой необходимо придерживаться всестороннего подхода в деле обеспечения международной безопасности просматривается в деятельности всех послевоенных правительств ФРГ. Правительство А. Меркель также не стало исключением в этом вопросе. Ф.-В. Штайнмайер так определяет роль Берлина на международной арене: «Предотвращение вооружённых конфликтов во всём мире остаётся важнейшей задачей германской внешней политики. Устойчивое предотвращение кризисов может быть успешным только в том случае, если мы выберем всеобъемлющий подход, который включает в себя все сферы политики. Не только внешнюю политику и политику безопасности, но и экономическую политику, экологическую, политику развития. Безопасность и развитие взаимосвязаны, поэтому федеральное правительство активно участвует в поддержке экономического развития как средства предотвращения кризисов и обеспечения мира. Важно, чтобы процессы глобализации не приводили к ещё большему расшатыванию равновесия».
На саммите тысячелетия ООН осенью 2000 года Германия наряду с другими мировыми державами поставила перед собой цель до 2015 года вдвое сократить число людей, живущих за чертой бедности, и приняла на национальном уровне «Программу действия 2015» где содержались основные моменты достижения этой цели.
Германия является третьим по значению донором ООН. В связи с признанием необходимости реформирования этой крупнейшей международной организации, ответственной за обеспечение мира и безопасности, и приведением её в соответствие с изменившейся - после окончание холодной войны - международной ситуацией, возникли различные варианты изменения состава и функционального наполнения основных структур и органов ООН. Основные дискуссии развивались и продолжают развиваться вокруг реформирования Совета Безопасности. В связи с этим предложение Германии о её включении в число постоянных членов Совета Безопасности ООН давно обсуждалось во внутриполитических дискуссиях.
В 2005 году канцлер А. Меркель официально вынесла это предложение на обсуждение (наряду с Германией подобные предложения вынесли также Бразилия, Япония и Индия). Однако, несмотря на активное обсуждение данного вопроса, эти предложения не были вынесены на голосование.
Министр иностранных дел Федеративной Республики так выразил позицию своей страны по этому вопросу: «Нынешний состав СБ ООН отражает ситуацию после 1945 года, сейчас же мы имеем дело с совершенно иными геополитическими реалиями. Наша цель — как можно быстрее начать процесс переговоров, который приведёт к конкретной реформе, отвечающей требованиям современного мира».
Сегодня речь идёт о так называемых «промежуточных решениях», что означает реализацию реформы, которая будет действовать определённый отрезок времени и результаты которой будут подвергнуты тщательному анализу и проверке.
Заключение
На сегодняшний день, Германия является мировой торговой державой, членом «семерки» высокоразвитых индустриальных государств, ведущей силой в формирующемся европейском финансово-экономическом и политическом союзе, влиятельным членом европейских и трансатлантических организаций, важнейшим партнером США по НАТО. Опираясь на этот потенциал и свою усилившуюся роль на мировой арене, современная Германия формирует новую внешнюю политику.
Эта политика оказывает возрастающее влияние на международно-политические и мирохозяйственные процессы, непосредственно затрагивающие интересы Российской Федерации.
Пятнадцать лет тому назад, 3 октября 1990, ГДР официально прекратила свое существование. В этот день в состав Федеральной Республики вошли вновь образованные после канувших в Лету ГДРовских округов пять новых федеральных земель - Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония-Ангальт, Саксония и Тюрингия. И конечно, Восточный Берлин - вместе с Западным Берлином. Тем самым была поставлена точка в старом споре времен «холодной войны»: является ли Западный Берлин частью Федеративной Республики или представляет собой «самостоятельную политическую единицу». С тех пор объединенный Берлин - сегодня это вновь столица Федеративной Республики - стал одной федеральной землей.
Глобализация экономики – это процесс, которого без ущерба для себя не удастся избежать в том числе и немцам. Понимание этого факта еще не означает, что нужно пассивно воспринимать все ее проявления
Список использованной литературы
1.Адарчев О.В. Западноевропейский союз в системе европейской безопасности. М.: Изд-во Акад. ГШ ВС РФ, 2010
2.Михайлин К.Н. НАТО и ФРГ в начале XXI века: стабильное развитие или стагнация?/ К.Н. Михайлин //Научные ведомости Белгородского государственного университета. – Вып. №1(59) 2009. Серия «История. Политика. Экономика. Информатика» – Белгород: Изд-во БелГУ, 2009. – С.49–51.
3.Михайлин К.Н. ФРГ и НАТО в современном геополитическом простанстве.//Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого
4.Стратегическая концепция НАТО.// http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/157
Под термином «внешнеполитическая культура» в данном случае подразумевается взаимосвязь восприятия, мышления и действия во внешнеполитической сфере или же как присущий определённому обществу в определённый отрезок времени характер восприятия внешнеполитических задач.
Стратегическая концепция НАТО.// http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/157
Стратегическая концепция НАТО.// http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/157
Стратегическая концепция НАТО.// http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/157
Михайлин К.Н. НАТО и ФРГ в начале XXI века: стабильное развитие или стагнация?/ К.Н. Михайлин //Научные ведомости Белгородского государственного университета. – Вып. №1(59) 2009. Серия «История. Политика. Экономика. Информатика» – Белгород: Изд-во БелГУ, 2009. – С.51
Михайлин К.Н. НАТО и ФРГ в начале XXI века: стабильное развитие или стагнация?/ К.Н. Михайлин //Научные ведомости Белгородского государственного университета. – Вып. №1(59) 2009. Серия «История. Политика. Экономика. Информатика» – Белгород: Изд-во БелГУ, 2009. – С. 50
Михайлин К.Н. НАТО и ФРГ в начале XXI века: стабильное развитие или стагнация?/ К.Н. Михайлин //Научные ведомости Белгородского государственного университета. – Вып. №1(59) 2009. Серия «История. Политика. Экономика. Информатика» – Белгород: Изд-во БелГУ, 2009. – С.49
17

Список литературы


Список использованной литературы
1.Адарчев О.В. Западноевропейский союз в системе европейской безопасности. М.: Изд-во Акад. ГШ ВС РФ, 2010
2.Михайлин К.Н. НАТО и ФРГ в начале XXI века: стабильное развитие или стагнация?/ К.Н. Михайлин //Научные ведомости Белгородского государственного университета. – Вып. №1(59) 2009. Серия «История. Политика. Экономика. Информатика» – Белгород: Изд-во БелГУ, 2009. – С.49–51.
3.Михайлин К.Н. ФРГ и НАТО в современном геополитическом простанстве.//Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого
4.Стратегическая концепция НАТО.// http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/157
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019