Вход

План-конспект

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 154005
Дата создания 2007
Страниц 4
Покупка готовых работ временно недоступна.
240руб.

Фрагмент работы для ознакомления

В народном сознании правители всегда подразделялись на хороших и плохих. Но деспотизм их не воспринимался болезненно. Принцип неограниченной власти не подвергался сомнению 2. К. Маркс и Ф.Энгельс были убеждены, что социалистическая революция сразу приобретет мировой характер, победит в основном в капиталистических странах, и рабочий класс поведет за собой колониальную и полуколониальную периферию, избавив ее от мук капитализма. В таком случае, на всем земном шаре не осталось бы серьезных противников революции. Оживление социалистических настроений на Востоке в ХХ веке связано не с древней традицией, а с проникновением западной культуры.
Смещение социализма на Восток вызвало к жизни идею о возможности первоначальной победы революции в «одной, отдельно взятой стране». Заключение
В итоговой части статьи автор рассматривает итоги произошедших событий в Европе и России в конце 1990-х годов .
Мысли о кризисе социализма высказывались давно. Автор приводит высказывания различного толка политологов и социологов о сути политического строя в России. В частности, Алекс Каллиникос (Йоркский университет) считает, что вовсе не социализм и даже не марксизм, а особая разновидность тоталитаризма под коммунистическими лозунгами потерпела поражение в 80-х годах.
Но в основном мысли и автора и политологов сводятся к выводу о полном истощении идей социализма во всех видах, утрата та ею привлекательности и жизнеспособности.
Произошло крупнейшее поражение социалистической идеи, которое не могло не затронуть даже тех социалистических движений и школ, которые по праву считали себя непримиримыми противниками советского и восточноевропейского коммунизма.
3
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019