Вход

Портреты художников в западно-европейской гравюре 16-18 века из собрания государственного эрмитажа.

Доклад*
Код 153993
Дата создания 2013
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 21 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

На портретную гравюру, где изображения сопровождались торжественными, хвалебными, иногда шутливыми латинскими надписями, всегда был чрезвычайно большой спрос. Что же касается портретов художников, то известно множество самых разных способов их трактовки – это зависело от индивидуального самосознания, официального положения, амбиций и прежде всего меры таланта изображенного.
Усовершенствовавшиеся технические приемы гравирования вызвали в XVIII веке стремление приблизиться к живописным эффектам. Теперь стала главенствовать эстетика внешности, изящного жеста, приятного выражения лица, изысканного и несколько небрежного платья. Искусство представляет собой все более важный элемент в жизни общества. Получая выгодные заказы, художники хорошо зарабатывают, поднимается престиж самой профессии, что хорошо видно в автопортретах, отражающих растущее чувство собственного достоинства их создателей. Они элегантны и стремятся жить респектабельно, иметь роскошные апартаменты, слуг, кареты, участвовать в светской жизни, где ценятся изящная речь, образованность и хорошие манеры.
В исследовании данной темы важно наряду с изображениями прославленных мастеров не пропустить и лица тех, кто высоко ценился современниками, но, по тем или иным причинам, остался потом в тени, чья слава померкла со временем, а само творчество не совпало с нынешними эстетическими критериями. Все они были очень разные и находились в несхожих жизненных обстоятельствах. Одним Фортуна улыбалась, oт других – отворачивалась. Были среди них степенные и бесшабашные, преуспевавшие и постоянно нуждавшиеся, окруженные почитателями и мрачные отшельники, честолюбцы и равнодушные к славе, одержимые материальными выгодами и абсолютные бессребреники.
1
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019