Вход

Основные направления социальной политики в России в 21 веке

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 153986
Дата создания 2006
Страниц 24
Источников 14
Покупка готовых работ временно недоступна.
270руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. Социальная политика России
1.1. Процесс формирования и проблемы развития
1.2. Современные проблемы социальной политики России
ГЛАВА II.Основные направления молодежной политики в России
2.1. Государственная молодежная политика
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

В последние годы на государственном уровне опять стало уделяться большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В 2005 г. это направление работы Рособразованием осуществлялось в рамках вышеупомянутой ФЦП "Молодежь России" и Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации".
Продолжает расти интерес молодежи к гражданско-патриотическим и духовно-нравственным аспектам жизни общества. Только в 2005 г. в субъектах Российской Федерации на межрегиональном, региональном и муниципальном уровнях при нашей поддержке было проведено порядка 7 тыс. мероприятий соответствующей направленности, в которых приняли участие свыше 5 млн. человек, что в 1,6 раза превышает данные 2004 г.
В текущем году заканчивается срок выполнения еще одной федеральной целевой программы "Дети России (2003-2006 годы)", состоящей из ряда подпрограмм - "Здоровый ребенок", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Дети-сироты", "Дети-инвалиды". Основными целями подпрограмм, входящих ФЦП "Дети России", являются улучшение здоровья детей, предотвращение асоциальных явлений в детской и молодежной среде, поддержка и интеграция в общество детей, оставшихся без попечения родителей, сирот и инвалидов, обеспечение дальнейшего развития талантливых представителей подрастающего поколения.
Годы выполнения мероприятий ФЦП "Дети России" показали большую эффективность принимаемых мер по улучшению положения наиболее нуждающихся в помощи и поддержке юных граждан нашей страны, а также их семей. Причем для решения поставленных задач объединены различные ресурсы и федерального, и регионального уровней. Так, во всех субъектах Российской Федерации приняты и достаточно успешно выполняются соответствующие региональные программы.
Сложившаяся в настоящее время в России демографическая ситуация, трудности социально-экономического развития, испытываемые большинством регионов нашей страны, указывают на необходимость продолжения проводимой работы в рамках уже новой федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 гг., в разработке проекта которой принимает участие Рособразование.
С прошлого года начал реализовываться еще один комплекс мер по профилактике асоциального поведения молодежи - федеральную целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".
Большое значение Федеральное агентство по образованию предусматривает уделять в ближайшие годы реализации приоритетного национального проекта "Образование", в рамках которого в 2006-2008 гг. предусмотрено такое направление работы, как обеспечение адресной материальной поддержки талантливой, инициативной молодежи в возрасте от 14 до 25 лет.
Министерство образования и науки Российской Федерации разработало стратегию государственной молодежной политики в Российской Федерации в 2006 г. Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации будет основываться на решении наиболее актуальных проблем молодежи, в том числе получения доступного качественного образования, трудоустройства и многих других.
Впервые в практике государственных стратегий решение задач молодежной политики предполагается осуществлять на основе взаимодействия государства со структурами гражданского общества и бизнеса с использованием грантовых процедур.
В целом проект Стратегии предусматривает три основных приоритета реализации государственной молодежной политики:
- вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития в России; - развитие созидательной активности молодежи;
- интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества.
По сути, это масштабные проекты социальной рекламы, направленной на пропаганду толерантности, любви к Родине, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, семейных ценностей. Это программа развития лидерства, самоуправления молодежи.
При разработке Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации учитывался мировой опыт, который показывает, что наиболее эффективными механизмами решения глобальных задач государственной молодежной политики являются формирование системы общенациональных социально востребованных молодежных проектов, привлечение институтов гражданского общества к постоянной и последовательной к работе с подрастающим поколением, грантовая поддержка инновационной активности и инициативы, таланта и одаренности в молодежной среде.
Таким образом, государственная молодежная политика является одним из важнейших инструментов развития страны, роста благосостояния ее граждан и совершенствования общественных отношений.
Только путем формирования у современной молодежи таких качеств, как ответственность, целеустремленность, инициативность, толерантность можно возродить силу, мощь и величие России. И совершенно очевидно: какие ресурсы будут вложены в молодежную политику, таковыми и будут развитие страны, ее политическая и экономическая стабильность.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Серьезные социально-экономические проблемы, которые стоят перед нашей страной, решаемы лишь при условии глубокого осмысления причин их возникновения, грамотной проработки назревших реформ и тщательной подготовки к их проведению, В этой связи закономерен интерес к расширению контактов представителей власти и научной общественности, освоению накопленного опыта, в том числе зарубежного.
Социальное самочувствие граждан - индикатор эффективности преобразований. К сожалению, у нас до сих пор нет закона об уровне жизни, потребность в котором исключительно велика. Нужна и программа борьбы с бедностью как в целом по России, так и по каждому региону.
Хуже всего, что в нашей стране сохраняются объективные условия для воспроизводства бедности. По оценкам специалистов, первые социальные реформы (монетизация льгот и ЖКХ) могут увеличить число бедных. Чтобы переломить ситуацию, необходимо, не откладывая, начать реформу оплаты труда. Многие ученые и практики считают, что в России среднемесячная зарплата должна быть не менее 30 тыс. руб. (сегодня она в 4 раза меньше).
Особого внимания требуют российское село и жители Крайнего Севера. Тяжесть ситуации в сельской местности усугубляется недостатками внешнеэкономической политики, из-за чего селяне лишены возможности сполна получать доходы от продажи выращенной продукции, сбыть которую на отечественном рынке практически невозможно. Прилавки завалены импортным продовольствием, а отечественное, причем лучшего качества, оказывается невостребованным.
Понятно, что решение социальных проблем, в том числе и преодоление бедности, также зависит от уровня занятости экономически активной части населения.
В заключение, хотела бы подчеркнуть, что в стране нет согласованной социальной политики в области доходов населения. Все социальные выплаты называем льготами, хотя многие из них неотъемлемые элементы доходов населения. Уровень жизни, который имело население в советское время, обеспечивался не только заработной платой, но и трансфертами из бюджета страховых фондов. И если сегодня мы хотим реформировать социальную сферу, надо прежде всего повысить заработную плату, и только после этого трансформировать социальные выплаты.
Фундаментом новой социальной политики, реализующей социальную и гуманитарную ответственность Российского государства перед его гражданами, должен стать законодательно закрепленный, гарантированный каждому гражданину минимум социальных благ, учитывающий региональные особенности и историко-культурные традиции всех народов нашей страны. В ближайшее время необходимо сконцентрировать усилия на тех неотложных проблемах, решение которых поможет существенно улучшить условия жизни людей, усилит социальную поддержку реформ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Балыхин Г. Молодежь - стратегический ресурс государства // Экономика России: ХХI век. - 2006. - № 21. – С. 23
Волгин Н.А., Гриценко Н.Н., Шарков Ф.И. Социальное государство: Учебник. – М.: Дашков и К, 2003. – 416 с.
Гутник В.П. Социальное рыночное хозяйство: опыт Германии // Общество и экономика. 1997. №1-2. С. 88-89
Жилье в России: экономические механизмы активации и оздоровления в сфере жилищного строительства / Т. П. Черемисина // ЭКО. - 2006. - № 4. - С. 99-115.
Кириллова Н. Современная социальная политика // Человек и труд. – 2005. - № 6. – С. 17-18, 23
Климантов С.Б., Ковалевич М.К. Государство всеобщего благосостояния: станет ли чужое прошлое нашим будущим? // ЭКО. – 2005. - № 8. – С. 13-25
Критерии современной социальной политики // ЧиновникЪ. - 2005. - №1(35). – С.5
Николаев М. Е. Современная социальная политика: российско-германское сравнение / М. Е. Николаев, Х. Рёдель, В. А. Васильев // Человек и труд. - 2005. - № 6. - С. 17-25.
Основные социально-экономические показатели по Российской Федерации за 2001-2005 годы // Вопросы статистики. - 2006. - № 3. - С. 66-77
Рощина И. Принципы формирования эффективной социальной политики // Человек и труд . – 2005. - № 10. – С. 26-27
Смирнов С.Н., Сидорина Т.Ю. Социальная политика. – М.: ГУ ВШЭ, 2004. – 432 с.
Спиридонов Л.И. Теория государства и права. - М.: Проспект, 2001. - 298 с.
Триценко Н.Н. Выбор - социальное государство: Материалы междунар. конференции "Социальные модели общества в период перехода к социально ориентированной рыночной экономике: принципы, практика, перспективы". М, 1999. - С.6-10
Холостова Е.И. Социальная политика. – М.: Инфра-М, 2004. – 204 с.
Николаев М. Е. Современная социальная политика /М. Е. Николаев, Х. Рёдель, В. А. Васильев // Человек и труд. - 2005. - № 6. - С. 19.
Критерии современной социальной политики // ЧиновникЪ. - 2005. - №1(35). – С.5
Балыхин Г. Молодежь - стратегический ресурс государства // Экономика России: ХХI век. - 2006. - № 21. – С. 23
Холостова Е.И. Социальная политика. – М.: Инфра-М, 2004. – С. 155-156
Жилье в России: экономические механизмы активации и оздоровления в сфере жилищного строительства / Т. П. Черемисина // ЭКО - 2006. - № 4. - С. 110.
Основные социально-экономические показатели по Российской Федерации за 2001-2005 годы // Вопросы статистики. - 2006. - № 3. - С. 69
Балыхин Г. Молодежь - стратегический ресурс государства // Экономика России: ХХI век. - 2006. - № 21. – С.21
Кириллова Н. Современная социальная политика // Человек и труд. – 2005. - № 6. – С. 17-18, 23
2

Список литературы

1.Балыхин Г. Молодежь - стратегический ресурс государства // Экономика России: ХХI век. - 2006. - № 21. – С. 23
2.Волгин Н.А., Гриценко Н.Н., Шарков Ф.И. Социальное государство: Учебник. – М.: Дашков и К, 2003. – 416 с.
3.Гутник В.П. Социальное рыночное хозяйство: опыт Германии // Общество и экономика. 1997. №1-2. С. 88-89
4.Жилье в России: экономические механизмы активации и оздоровления в сфере жилищного строительства / Т. П. Черемисина // ЭКО. - 2006. - № 4. - С. 99-115.
5.Кириллова Н. Современная социальная политика // Человек и труд. – 2005. - № 6. – С. 17-18, 23
6.Климантов С.Б., Ковалевич М.К. Государство всеобщего благосостояния: станет ли чужое прошлое нашим будущим? // ЭКО. – 2005. - № 8. – С. 13-25
7.Критерии современной социальной политики // ЧиновникЪ. - 2005. - №1(35). – С.5
8.Николаев М. Е. Современная социальная политика: российско-германское сравнение / М. Е. Николаев, Х. Рёдель, В. А. Васильев // Человек и труд. - 2005. - № 6. - С. 17-25.
9.Основные социально-экономические показатели по Российской Федерации за 2001-2005 годы // Вопросы статистики. - 2006. - № 3. - С. 66-77
10.Рощина И. Принципы формирования эффективной социальной политики // Человек и труд . – 2005. - № 10. – С. 26-27
11.Смирнов С.Н., Сидорина Т.Ю. Социальная политика. – М.: ГУ ВШЭ, 2004. – 432 с.
12.Спиридонов Л.И. Теория государства и права. - М.: Проспект, 2001. - 298 с.
13.Триценко Н.Н. Выбор - социальное государство: Материалы междунар. конференции "Социальные модели общества в период перехода к социально ориентированной рыночной экономике: принципы, практика, перспективы". М, 1999. - С.6-10
14.Холостова Е.И. Социальная политика. – М.: Инфра-М, 2004. – 204 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019