Вход

Упаковочные линии (упаковка продукции)

Реферат*
Код 153982
Дата создания 2007
Страниц 32
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 20 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Обзор рынка упаковочного оборудования
2. Классификация тары и упаковки.
3. Упаковка в термоусадочную пленку
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В формирователе осуществляется подача продукции, выравнивание остаточной конусности на рулонах, подворот рулонов. В упаковочном узле осуществляется: сваривание пленки, резка и её порционное отматывание, оборачивание рулона в пленку.
Вкладчик этикетки производит захват этикетки из кассетницы, подачу ее к механизму переноса этикетки, транспортировку этикетки к месту упаковывания.
В термотунеле происходит термоусадка пленки и при выходе из неё – поджим с обоих торцов загнутых краев пленки. В электрошкаф вмонтированы элементы электрооборудования, которые управляют работой машины в автоматическом режиме.
На передней панели пульта управления находятся все необходимые органы контроля и управления технологическим процессом.
ОБЩИЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ
Принцип работы машины УМТО-1000А основан на свойстве термоусадочной пленки уменьшаться в размерах под воздействием температуры.
Всеми механизмами устройства формирования пакета, упаковочного устройства, вкладчика этикетки и термокамеры машины УМТО-1000А управляет контроллер в соответствии с установленной в нем программой. Упаковываемая продукция подается транспортером подающим на транспортер-опрокидыватель. После срабатывания фотодатчика, транспортер методом опрокидывания передает продукцию на транспортер переносящий.
При попадании на транспортер рулон останавливается стопором, который размещается под транспортером и приводится в движение пневмоцилиндром. Стопор фиксирует рулон между роликами транспортера переносящего и предотвращает его перекос. После фиксации рулона, стопор возвращается в исходное положение. Далее транспортер передает рулон в зону действия механизма прихлопа, который предназначен для снятия остаточной конусности на рулонах. Выравнивание происходит в результате хлопка по торцам рулона. Пневмоцилиндр прихлопа при поступательном движении толкает пластиной рулон с торца, ударяя его с другого торца о неподвижную пластину.
Далее рулон поступает в зону подворота рулона. Транспортер переносящий при этом останавливается. Механизм подворота рулона состоит из двух частей и размещается над и под транспортером. Снизу под транспортером включается двигатель и при помощи поджимного ремня прокручиваеся рулон, находящийся на двух роликах для нахождения свободного края. Сверху рулон фиксируется при помощи пневмоцилиндра подворота. При помощи этого механизма достигается подворот свободного края и позиционирование рулона. После включения транспортера, рулон падает на стол в зону толкания.
Одновременно происходит оснащение продукции этикеткой. Механизм оснащения этикеткой состоит из устройства подачи этикетки и механизма переноса этикетки. Этикетка по одной при помощи вакуумных присосок из кассетницы подается в зону механизма переноса, где попадает между двумя ремнями, переносящими этикетку в зону толкания рулона. Для того, чтобы обеспечить перенос этикетки с рулоном, осуществляется прижим пленки при помощи пневмоцилиндров.
Рулон проходит через линию натяжения пленки при помощи толкателей. При этом он оборачивается пленкой по диаметру и оказывается за линией действия электроножа. Вначале срабатывает верхний прижим, фиксирующий положение рулона. Затем приходит в действие электронож, состоящий из двух частей. Сваривающий нож, находящийся над столом упаковочным, запаивает пленку двумя полосами. Нож режущий, находящийся под столом, разрезает ее, разделяя запаянные зоны со стороны продукции и рулона пленки.
На транспортере термотуннеля обернутый рулон продукции проходит сквозь термокамеру. Здесь под действием температуры происходит усадка пленки.
На выходе из термокамеры упакованный рулон попадает на стол приемный, где происходит уплотнение с торцов выступающих краев термоусадочной пленки при помощи механизма прихлопа.
ПР 750
Машина-автомат по опоясыванию в термоусадочную плёнку рулона обоев различных диаметров и толщины. Рулоны обоев по-одному поступают из хранилища к автоматическому толкателю.
Толкатель через сваренную плёночную занавеску протолкнёт рулон обоев за сварочную раму. Для образования плёночной занавески служат рулоны плёнки, помещённые в верхнем и нижнем магазинах плёнки. После вталкивания происходит сварка и обрезка ороясывающей плёнки. Одновременно с этим происходит образование новой плёночной занавески. После этого рулон обоев по транспортировочной линии поступает в термоусадочный туннель, где происходит нагрев до необходимой температуры. Благодаря интенсивному и кратковременному тепловому действию, с помощью данной машины можно упаковывать и чувствительные на теплоту изделия . Температуру в термоусадочном туннеле можно регулировать в зависимости от толщины плёнки и производительности упаковки. Из термоусадочного туннеля рулон обоев поступает в охлаждающий туннель, в котором плёнка, покрывающая пакет охлаждается и плотно опоясывает его. Наполнение хранилища происходит вручную, но по отдельному заказу возможна разработка автоматизации этого процесса .
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Потребность энергии : - Напряжение сети : 380/220 В. 50 Гц - Напряжение цепи управления : 24 В ДЦ - Встроенная максимальная мощность : 36 кВт - Потребляемая мощность : 22-25 кВт В случае выгодных упаковочных параметров треть мощности можно выключить. - Расход сжатого воздуха : 27 м3 /час - Давление сжатого воздуха : 0,6 МПа Данные применяемой плёнки : - Полиэтиленовая усадочная плёнка - Ширина плёнки : макс. 700 мм - Толщина плёнки : 0,02-0,06 мм Размеры упаковываемого изделия : - Максимальная длина : 650 мм - Диаметр рулона обоев : 50-150 мм Производительность упаковки : макс. 16 рулон / мин
Машина обмоточная МО 400 х 350
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.
Машина обмоточная предназначена для обмотки длинномерной продукции в стретч- плёнку. Данные машины применяются во многих отраслях промышленности, изготавливаются по техническому заданию заказчика и встраиваются в технологическую линию.
По желанию заказчика в конструкцию машин могут вноситься изменения, не нарушающие общий принцип действия.
СОСТАВ МАШИНЫ ОБМОТОЧНОЙ
Машина обмоточная состоит: рамы, на раме установлено колесо, которое лежит на приводных валиках и фиксируется поддерживающими и ограничительными колёсами, на колесе установлена каретка, на которую устанавливается рулон с плёнкой и через тормозной и направляющий ролик плёнка подаётся на изделие. Рулон с плёнкой устанавливается между двух конусов. Съёмный конус плотно прижать к бобине с плёнкой и зафиксировать винтом, на тормозном ролике установлен фрикционный тормоз.
Вращение колеса осуществляется посредством ременной передачи на приводные колёса от электродвигателя.
На входе и выходе с машины перед рольгангами установлены подающие валики, боковые направляющие и прижимные валики, привод подающих валиков осуществляется через цепную передачу от мотор - редуктора ( валики подают изделие на обмотку).
К машине подстыкованы рольганги, для подготовки обматываемой продукции и приёма обмотанной продукции, на подающем рольганге установлены ограничители.
Рабочая зона машины закрыта сеткой, для доступа и работы изготовлена дверца, на раме установлен концевой выключатель, который блокирует работу машины при открытой дверце.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Оператор укладывает продукцию на подающий рольганг и проталкивает до датчика. При определении оптическим датчиком наличия продукции, включается привод подачи на время, установленное оператором. За данное время начало продукции передвинется в зону оборачивания. После чего привод подачи продукции отключится и после появления на индикаторе контроллера надписи «Ожидание заправки», необходимо открыть дверь защитного кожуха и заправить пленку на продукцию(1-1.5 оборота плёнки). После закрытия двери защитного кожуха на индикаторе контроллера появится надпись «"Нажмите кн. "ПУСК"».Для продолжения работы необходимо нажать на пульте управления кнопку «ПУСК». При этом включится привод оборачивателя и начало продукции будет обвернуто пленкой с количеством слоев, установленных заранее. Затем увеличится скорость вращения оборачивателя и включится привод подачи продукции. По достижению края продукции, определенного оптическим датчиком, привод подачи продукции отключится через время установленное оператором. За данное время конец оборачиваемой продукции передвинется в зону оборачивания, скорость оборачивателя уменьшится и конец продукции будет обвернуто пленкой с количеством слоев, установленных предварительно.
После этого включится привод подачи продукции (привод оборачивателя включен) на установленное время. За данное время конец оборачиваемой продукции передвинется за пределы защитного кожуха. Привод оборачивателя выключится. Оператор обрезает плёнку. На следующей упаковке процесс повторяется.
Если в процессе выполнения оборачивания будет открыта дверь защитного кожуха, срабатывает блокировка и выполнение работы прекращается. Для возобновления работы необходимо закрыть дверь защитного кожуха.

Заключение
Десять лет назад на каждого россиянина приходилось 10 кг продуктов питания в расфасованном и упакованном виде, а в Германии и США — 190 и 230 кг соответственно. Причем, все мы помним, что зачастую упаковкой тогда служили кульки из серой оберточной бумаги. Потери пищевой продукции из-за отсутствия упаковки составляли в СССР от 50 до 80% от общего объема производства, а в развитых странах этот показатель не превышал 5%.
Сегодня, производя высококачественную продукцию, отечественные производители проигрывают в конкурентной борьбе с иностранными поставщиками, немаловажную роль здесь играет товарный вид продукта.
Применение импортных упаковочных материалов в отечественной продукции развито достаточно широко — около 25% российского рынка гофрокартонной тары ($ 75 млн. в год), 40% рынка коробок из хром-эрзаца ($ 82 млн.), до 55% рынка этикеток и 70% рынка этикеточной бумаги. Очевидна тенденция увеличения отечественной доли упаковки (например, еще несколько лет назад коррексы — прокладки в конфетные коробки - закупались полностью за границей, а теперь российские производители практически целиком обеспечивают наш рынок), однако потребности в оборудовании для упаковки и производства для нее материалов удовлетворяются за счет импорта более чем на 70%.
Можно констатировать, что российские производители упаковки приспособились к условиям рынка гораздо быстрее, чем изготовители технологического оборудования для нее. Основная причина в том, что в стране отсутствует концепция развития данного сектора производства. Поэтому многие предприятия — разработчики и производители упаковочного оборудования — прекратили или приостановили работы по его созданию, несмотря на наличие серьезного потенциала.
Существование отечественного рынка упаковочного оборудования, доступного по ценам, увеличило бы производство в сфере малого и среднего бизнеса — производителей пищевой и другой продукции. Например, актуальной проблемой для путешественников, пассажиров железных дорог и авиалиний является быстрое питание в мелкой фасовке. Таким требованиям удовлетворяет, например, упаковочно-фасовочная линия, разработанная Институтом машиноведения. Сегодня ее единичный экземпляр обходится в $ 50 тыс., что значительно дешевле зарубежных аналогов при сроке окупаемости 6 месяцев. При выпуске 10-20 таких машин в год, их себестоимость снижется.

Список литературы
1 Солнцев Ю.П. Оборудование пищевых производств, 2003 г.
Гречишников В.А. Инструментальное обепечение автоматизированного производства.,М,2001 г.
www.upakovano.ru
www.pakkograff.ru
www.kursiv.ru
32

Список литературы

1 Солнцев Ю.П. Оборудование пищевых производств, 2003 г.
2.Гречишников В.А. Инструментальное обепечение автоматизированного производства.,М,2001 г.
3.www.upakovano.ru
4.www.pakkograff.ru
5.www.kursiv.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019