Вход

Портрет группы интересов бизнеса: национальная ассоциация промышленников США

Эссе*
Код 153936
Дата создания 2006
Страниц 11
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 18 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
190руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Речь идет о соблюдении социальных, экологических стандартов в деятельности предприятий, а также о развитии форм деятельности, имеющей иные глобальные результаты и использующей глобальные же ресурсы.
Несмотря на то что правительство делает попытки защищать производителей металлов от импорта, вводя антидемпинговые меры, все же эти предприятия сталкиваются со все большими ограничениями со стороны правительств. По сути дела, политика правительства направлена на выдавливание промышленных предприятий за границы страны. Основной претензией, предъявляемой к предприятиям добывающей промышленности, является значительный ущерб, наносимый окружающей среде.
Интересы ассоциации концентрируются на приобретении льгот и выход если не внутри самой страны, то на международных рынках.
Так как несколько иные результаты экологическая политика приобретает, если производство отрасли, выведенное за пределы страны, остается под контролем американских фирм. Это прежде всего относится к нефтегазовой промышленности США, иностранные активы предприятий которой весьма значительны. В этом случае как производство, так и в значительной степени потребление вынесены за пределы территории страны.  Однако поскольку капитал продолжает функционировать, он требует стабильности рынков, находящихся за пределами территории США. Экологические глобальные преимущества, получаемые таким образом американскими производителями, требуют дополнения в виде преимуществ, возникающих в результате благоприятствующей ведению глобального нефтяного бизнеса системы поддержания стабильности мирового нефтяного рынка.
Таким образом, ассоциация стремится при помощи своего государства гарантировать безопасность ведения глобального бизнеса, а основными направлениями правительственной политики по  поддержанию этих преимуществ считать:
контроль за мировыми сырьевыми рынками;
контроль за коммуникациями по транспорту сырья;
влияние на экономико-политические системы стран — основных поставщиков сырья на мировые рынки.
Выводы
Интересы НАП хоть и представляются достаточно размытыми ввиду достаточно разносторонней позиции и взглядов ее членов по многим вопросам, все же имеют некоторые четкие очертания. Они сосредоточены во многих сферах как внутренней, так и внешней политики и направлены на стимулирование администрации США всех уровней в проведении более лояльной и мягкой политики в отношении промышленных предприятий, послаблении как внутренних, так и международных режимов торговли, обеспечении гарантий стабильности не национальных рынков. Таким образом, интересы ассоциации затрагивают как многие сферы внутренней политики США (трудовой, социальной, промышленной и пр.), так и внешней – участие в международных организаций, режимы санкций и тарифов, соблюдение в определенной стране определенных торговых правил и т.д.
Литература
Рожков К.Л. Страновая и территориальная логистика. — М.: Научная книга, 2000.
Жизнин С. Энергетическая дипломатия США // США — Канада: экономика, политика, культура. — 2000. — № 2.
Даниелов А. Промышленная специализация США в мировом разделении труда // США — Канада: экономика, политика, культура. — 2000. — № 2.
Согрин В. США: общественно-политический портрет на исходе ХХ века // МЭиМО. — 1998. — № 9.
Wolpe B.C. and Levine B.J. Lobbying Congress: How the System Works, second edition. Washington: Congressional Quarterly Inc., 1996
Jordan G., Maloney W.A. “How Bumble-Bees Fly. Accounting for Public Interest Participation”// Political Studies,1996, vol. XLIV
Goldstein K.M. Interest Groups, Lobbying and Participation in America. Cambridge : Cambridge University Press , 1999
de Figueiredo J.M., Kim J.J. When Do Firms Hire Lobbyists? The Organization of Lobbying at the Federal Communications Commission: National Bureau Of Economic Research, Working paper 10553, 2004
Зяблюк Н.Г. Финансирование федеральных избирательных кампаний в США. М.: Институт США и Канады РАН, 1999
5

Список литературы

Литература
1.Рожков К.Л. Страновая и территориальная логистика. — М.: Научная книга, 2000.
2.Жизнин С. Энергетическая дипломатия США // США — Канада: экономика, политика, культура. — 2000. — № 2.
3.Даниелов А. Промышленная специализация США в мировом разделении труда // США — Канада: экономика, политика, культура. — 2000. — № 2.
4.Согрин В. США: общественно-политический портрет на исходе ХХ века // МЭиМО. — 1998. — № 9.
5. Wolpe B.C. and Levine B.J. Lobbying Congress: How the System Works, second edition. Washington: Congressional Quarterly Inc., 1996
6. Jordan G., Maloney W.A. “How Bumble-Bees Fly. Accounting for Public Interest Participation”// Political Studies,1996, vol. XLIV
7. Goldstein K.M. Interest Groups, Lobbying and Participation in America. Cambridge : Cambridge University Press , 1999
8. de Figueiredo J.M., Kim J.J. When Do Firms Hire Lobbyists? The
Organization of Lobbying at the Federal Communications Commission: National Bureau Of Economic Research, Working paper 10553, 2004
9. Зяблюк Н.Г. Финансирование федеральных избирательных кампаний в США. М.: Институт США и Канады РАН, 1999
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019