Вход

Разработка новых туристических маршрутов и программ в ЮАР, в рамках познавательного туризма, для граждан РФ

Курсовая работа*
Код 153914
Дата создания 2006
Страниц 33
Источников 15
Мы сможем обработать ваш заказ 20 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
300руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Характеристика туристской отрасли ЮАР
1.1 Познавательный туризм как форма реализации социо-культурной деятельности
1.2 Ресурсы познавательного туризма ЮАР
1.3 SWOT-анализ состояния объектов познавательного туризма в ЮАР
Глава 2. Анализ туристских предложений в ЮАР
2.1 Анализ предложений в Санкт-Петербурге
2.2 Разработка собственного туристского продукта
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Возвращение в отель. Ужин. Ночной отдых в отеле.
ДЕНЬ 4: Кейптаун
Завтрак в отеле. Этот день можно посвятить шоппингу, спа-лечению, а любителям пляжного отдыха предлагается понежиться под африканским солнцем у бассейна.
ДЕНЬ 5: Кейптаун – Зимбали Лодж
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Кейптауна. Регистрация на рейс Кейптаун – Дурбан. Перелет занимает около 2 часов.
По приезду в аэропорт группу встречают сотрудники принимающей стороны. Комфортный трансфер в отель-бутик Зимбали Лодж. Территория отеля - это подлинный субтропический рай. Буйные заросли, прекрасные сады, удивительные растения и водопады, африканские животные (антилопы, обезьяны, редкие виды бабочек) – все это является уникальной особенностью Зимбали Лодж. Следующие несколько дней у гостей будет свободное время, поэтому у каждого будет возможность насладиться красотой пляжей, испытать на себе чудодейственную силу Спа-лечения, прогуляться в райских уголках отеля.
ДЕНЬ 6: Зимбали Лодж
Свободный день, когда гости сами смогут выбрать, чем им заняться. Отель Зимбали Лодж может предложить всем отдыхающим массу вариантов для проведения досуга. Кроме того, в этот день может проходить деловая часть путешествия (конференции, встречи).
ДЕНЬ 7: Зимбали Лодж
Свободный день.
ДЕНЬ 8: Зимбали Лодж – САБИ-САБИ
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Дурбана. Перелет до Йоханнесбурга.
По приезду в Международный аэропорт Йоханнесбурга гости будут встречены представителями принимающей компании. Затем группа направляется на чартерный рейс, который доставит их в Заповедник Саби-Саби. Перелет занимает около часа. Обратите внимание на то, что в самолет разрешено брать не более 12 кг на человека. При необходимости условия транспортировки могут быть уговорены индивидуально.
Данная программа включает в себя размещение в Саби-Саби в EARTH LODGE в течение 3 дней.
ДЕНЬ 8, 9, 10: ОТДЫХ В SABI SABI EARTH LODGE (система all inclusive)
Расположенный в южной части Национального Парка Крюгер отель Саби-Саби, являет собой уникальное место для африканского сафари. В заповеднике можно встретить представителей большой пятерки: слона, носорога, буйвола, льва и леопарда, а также других диких животных: дикую собаку, гепарда, зебру, жирафа, различные виды птиц.
Именно здесь путешественники смогут попробовать себя в различных видах сафари. Гостям отеля предлагается дневное и ночное сафари. Для любителей природы и экологии могут быть организованы различные экскурсионные прогулочные туры, где можно узнать особенности выживания в буше.
EARTH LODGE
Стены данного 5-звездочного отеля уходят вглубь земли и потому каждый номер (всего их 12) являет собой дивное уединенное место. Восхищение вызывают внутреннее убранство комнат, а именно сочетание природного естества и необыкновенной роскоши. В окнах лоджей представлены панорамные виды африканских бушей.
У каждого номера есть обособленный бассейн и душ, установленный на свежем воздухе. По первому зову гостя рад прийти услужливый дворецкий.
В свободное время гости могут испытать на себе лечебный эффект cпа-услуг, предлагаемых в отеле.
Обед и ужин на территории отеля.
ДЕНЬ 11: САБИ-САБИ – дворец затерянного города
Завтрак и заключительное сафари. Трансфер до аэропорта и перелет в Йоханнесбург.
После прохождения таможенного и паспортного контроля участники группы в сопровождении гида размещаются в комфортабельном автобусе и направляются в курортную зону Сан Сити. Гостям будут предложены прохладительные напитки. Трансфер до курорта занимает не более 2.5 часов.
По приезду в отель Дворец Затерянного Города гостям будут предложены приветственные коктейли. После регистрации в распоряжение каждого гостя отводится несколько часов свободного времени.
«Дворец Затерянного Города» - самый необычный из четырех отелей, располагающихся на территории Сан Сити, и потому являет собой одно из популярнейших туристических направлений. Создатели Дворца как бы воскресили легенду о некогда существовавшей в древней Африке блистательной цивилизации, разрушенной землятресением. Современный Дворец сочетает в себе архитектуру древних амфитеатров, колоннад, бассейнов и роскошное королевское убранство номеров. На территории курорта путешественников ожидает множество соблазнов и развлечений.
Этот удивительный отель окружен густыми африканскими джунглями (25 га). Помимо дивных бассейнов, расположенных на территории отеля, леса Сан Сити изобилуют красивыми озерами и другими водоемами, на которых проводятся различные развлекательные мероприятия.
Ужин и ночной отдых в отеле Дворец Затерянного Города.
ДЕНЬ 12: Сан Сити –дворец затерянного города
Ранним утром группа отправляется на необычное сафари – сафари над Национальным парком Пилансберг на воздушном шаре. После данного приключения путешественники возвращаются в отель на завтрак.
Ужин и ночной отдых в отеле.
ДЕНЬ 13: Сан Сити –дворец затерянного города
Завтрак в отеле.
Свободный день, когда гости сами смогут выбрать, чем им заняться. Сан Сити – город удовольствий - может предложить всем отдыхающим массу вариантов для проведения досуга. Кроме того, в этот день может проходить деловая часть путешествия (конференции, встречи). Все желающие могут опробовать на себе целительную силу Спа – услуг, принять участие в водных развлечениях, отправиться на прогулку на вертолете и т.д.
Ужин и ночной отдых в отеле.
ДЕНЬ 14: Сан Сити – Рояль Ливингстон, Замбия
Завтрак в отеле.
Выезд. Трансфер Дворец Затерянного Города – Международный аэропорт Йоханнесбурга. Время в пути – около 2 часов.
По приезду в аэропорт группа направляется на регистрацию на рейс в Ливингстон. Перелет продолжается не более 1 часа 50 минут.
Трансфер до отеля Роял Ливингстон (приблизательно 1 час).
Курорт «Водопад Виктория», расположенный на берегу реки Замбези – лучшее место для любителей приключений. Водная пыль, поднимая могучим водопадом Виктория, висит над прилегающей равниной как облако, а солнечные лучи играют в ней радугой. Этот крупнейший в Африке водопад образован рекой Замбези, которая с грохотом обрушивает свои воды в каньон Батока. Немного выше по реке и расположился отель «Роял Ливингстон».
Ланч в отеле.
После ланча в распоряжении гостей есть несколько часов свободного времени. Ужин для участников группы будет предложен в нескольких ресторанах курорта.
Ночной отдых в отеле.
ДЕНЬ 15: Рояль Ливингстон, Замбия
Завтрак в отеле.
Событием этого дня станет сафари на каноэ по могучей реке Замбези. Каждый путешественник во время скольжения по грозной реке в двухместном каноэ будет иметь возможность понаблюдать за животными и птицами (буйволы, антилопы, гиппопотамы и др. животные). Данный водный тур имитирует сплав доктора Дэвида Ливингстона, по которому он добирался до водопадов Виктория. После часового сплава группа под наблюдением опытных гидов благополучно достигает небольшого островка, где для всех путешественников будет сервирован необычный ланч. Во время ланча гид расскажет об истории, традициях, мифах, а также о флоре и фауне окружающей местности.
По завершению увлекательного сафари комфортабельный трансфер доставляет группу в отель.
Вечерним мероприятием этого дня станет путешествие по величественной реке Замбези, поэтому всем участникам необходимо будет собраться в фойе отеля, после чего на комфортабельном автобусе группа отправится к пристани (около 20 минут). С воды в лучах заходящего солнца можно будет увидеть представителей африканской фауны: слонов, носорогов, гиппопотамов и антилоп. Круиз по реке Замбези на судне «Африканская королева» продолжается в течение двух часов. Участникам круиза будут предложены разнообразные напитки и закуски. После круиза и наблюдения заката на реке участники программы возвращаются в отель, где позднее на террасе отеля сервируется ужин.
Возвращение в отель и ночной отдых.
ДЕНЬ 16: Рояль Ливингстон, Замбия
Завтрак в отеле.
После завтрака группа отправится на один из самых увлекательных видов сафари – сафари на слоне. Огромная спина африканского слона представляет собой уникальную обзорную площадку, с которой можно наблюдать за другими животными. Гостям предоставляется возможность в сопровождении гида совершить прогулку по прекрасной местности вдоль реки и одновременно получить уникальный опыт общения с этими величественными, но удивительно послушными животными. Продолжительность сафари составляет около часа. Все желающие будут иметь возможность самостоятельно покормить слонов.
Возвращение в отель.
После ланча у гостей будет несколько часов свободного времени, в течение которого они могут воспользоваться услугами Спа, прогуляться до водопада или понежиться под африканским солнцем у бассейна.
Ночной отдых.
ДЕНЬ 17: Рояль Ливингстон, Замбия
Завтрак в отеле.
Событием дня станет поездка в Национальный парк, где участники группы смогут не только увидеть множество львов, но и близко пообщаться с ними.
Самые отважные путешественники смогут прогуляться с представителями семейства кошачьих. Данная прогулка вдоль реки Масуве продолжается около часа и способна подарить всем участникам заряд бодрости и калейдоскоп эмоций и впечатлений.
Возвращение в отель. Свободное время.
Прощальный ужин, сервированный на лужайке у реки Замбези.
ДЕНЬ 18: Ливингстон –Йоханнесберг – Санкт-Петербург
Завтрак в отеле.
Финальным событием отдыха станет поездка на остров Ливингстон, который находится в отдаленной части курорта. Там, где стихает водопад, путешественники смогут поплавать в природных бассейнах и навсегда запечатлеть уникальную африканскую красоту.
Возвращение в отель. Выезд. Трансфер в аэропорт Ливингстона и перелет в Йоханнесбург.
Затем регистрация на междунродный рейс. При необходимости оказывается помощь. Благополучное возвращение в Санкт-Петербург .
Заключение
Республика занимает территорию на самой южной оконечности Африканского континента, простираясь от реки Лимпопо на севере до мыса Игольный на юге.
Столица – мегаполис, состоящий из двух городов: Йоханнесбург и Претория. ЮАР состоит из 9 провинций – Восточный Мыс, Свободное государство, Гаутенг, КваЗулу-Наталь, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северный Мыс, Северная провинция, Западный Мыс.
На территории этого государства существует 2 анклава – независимые государства: королевство Свазиленд и королевство Лесото. Западное побережье ЮАР граничит с южной частью Атлантического океана, в то время как восточная береговая линия идет по Индийскому океану. Общая площадь 1 219 912 кв. км. На севере ЮАР граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, а на северо-востоке – с Мозамбиком.
Автор данной работы считает, что разработанный тур будет пользоваться достаточно стабильным спросом на рынке.
Созданный познавательный тур имеет ряд достоинств:
Наличие интересных, познавательный экскурсий,
Предусмотрено свободное время для самостоятельного ознакомления с городом.
Предусмотрена возможность изменения программы за счет платных экскурсий.
Возможности адаптации созданного туристского продукта к изменениям рынка могут выражаться в изменении стоимости тура (прибытие поездом, или транзитный перелет, выбор отеля, экскурсий, развлечений), так и в изменении имиджа продукта путем воздействия рекламной кампании.
Список литературы
Барчуков И.С., Нестеров А.А., Нестерова Е.В. Организационные основы продвижения турпродукта на рынке услуг: Учебно-методическое пособие – СПб.: ООО «Книжный дом», 2004. – 296 с.
Барчуков И.С., Нестеров А.А., Нестерова Е.В. Туризм: организация, управление, маркетинг: Учебно-методическое пособие. - СПб.: ООО "Книжный дом", 2005. – 224с.
Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности.-М.: Финансы и статистика, 1996. – 512 с.
Дурович А.П. Реклама в туризме. //Уч. пособие. –М.: ООО «Новое знамя», 2003. – 254 с.
Дурович, Н. .И. Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Организация туризма: Учеб. Пособие– Мн.: Новое знание, 2003. – 632 с.
Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса. М.: Ось-89, 1999. -239 с.
Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма. Мн.: БГУЭУ, 1999. – 253 с.
Квартальнов В.А. Мировой туризм на пороге 2000 года: прогнозы и реальность.- М.: Финансы и статистика, 1998. – 232 с.
Международный туризм: Правовые акты/ Сост. Н. И. Волошин. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 400 с.
Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001.. -254 с.
Папирян Г.А.Менеджмент в индустрии гостеприимства.-М.:Экономика 2000.-207 с.
http://www.lholiday.ru/special/index.shtml - информация о ЮАР
www.royal-africa.ru/index.php?productID - информация о ЮАР
www.royal-africa.ru информация о ЮАР
www.spectrum.ru информация о ЮАР
Богатырева Т.Г. Современная культура и общественное развитие.- М.: Изд-ство: РАГС, 2001. – С.7
Гордин В., Сущинская М., Яцкевич И. Теоретические и практические подходы к развитию культурного туризма/ Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века: Учеб. пособие/ С.-Петерб. Ун-т экономики и финансов. – СПб., 2001.- С.142
Гордин В., Сущинская М., Яцкевич И. Теоретические и практические подходы к развитию культурного туризма/ Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века: Учеб. пособие/ С.-Петерб. Ун-т экономики и финансов. – СПб., 2001.- С.143
Гордин В., Сущинская М., Яцкевич И. Теоретические и практические подходы к развитию культурного туризма/ Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века: Учеб. пособие/ С.-Петерб. Ун-т экономики и финансов. – СПб., 2001.- С.144
Драгичевич- Шешич М. Экономика культуры// Экология культуры. Информационный бюллетень. – 1998. - №2 (5). – С.61-62
Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001. – С.152
Зуев С.Э. Культура как ресурс и ресурсы для культурной деятельности// Экология культуры. Информационный бюллетень. – 1998.-№2 (5). – С.23
Зейнаб A. Туpизм- средство прямого диалога между культурами и народами мира// Диалог, цивилизаций: исторический опыт и перспективы XXI века. Доклады и выступления Российско-иранский международный научный симпозиум. 1-2 февраля 2002 г., - М.: Изд-во РУДН, 2002. – С.224
Москвина О.С. Туризм в экономике региона. Под науч. Рук. К.э.н. М.Ф. Сычева. -Вологда: Вологодский научно-координационный центр ЦОМИ РАН, 2002. – С.17
Квартальнов В.А. Культура мира и туристские миграции. Т.2. – М.: Наука, 2002. – С.29
Сушинская М. Яцкевич И. Теоретические и практические подходы к развитию культурного туризма/ культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века: Учеб. пособие / С.-Петерб. Ун-т Экономики и финансов. – СПб., 2001. – С.143
Прентис Р. Культурный туризм как конструирование, аутентичность и впечатление. / Культурный туризм: конвергенция и туризм на пороге XXI века: Учеб. пособие/ С-Пб. Ун-т экономики и финансов. – СПб, 2001.- С.143
Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. -М.: Финансы и статистика, 2004, -С.111
Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма. Мн.: БГУЭУ, 1999 С.26
34

Список литературы

1.Барчуков И.С., Нестеров А.А., Нестерова Е.В. Организационные основы продвижения турпродукта на рынке услуг: Учебно-методическое пособие – СПб.: ООО «Книжный дом», 2004. – 296 с.
2.Барчуков И.С., Нестеров А.А., Нестерова Е.В. Туризм: организация, управление, маркетинг: Учебно-методическое пособие. - СПб.: ООО "Книжный дом", 2005. – 224с.
3.Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности.-М.: Финансы и статистика, 1996. – 512 с.
4.Дурович А.П. Реклама в туризме. //Уч. пособие. –М.: ООО «Новое знамя», 2003. – 254 с.
5.Дурович, Н. .И. Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Организация туризма: Учеб. Пособие– Мн.: Новое знание, 2003. – 632 с.
6.Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса. М.: Ось-89, 1999. -239 с.
7.Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма. Мн.: БГУЭУ, 1999. – 253 с.
8.Квартальнов В.А. Мировой туризм на пороге 2000 года: прогнозы и реальность.- М.: Финансы и статистика, 1998. – 232 с.
9.Международный туризм: Правовые акты/ Сост. Н. И. Волошин. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 400 с.
10.Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001.. -254 с.
11.Папирян Г.А.Менеджмент в индустрии гостеприимства.-М.:Экономика 2000.-207 с.
12.http://www.lholiday.ru/special/index.shtml - информация о ЮАР
13.www.royal-africa.ru/index.php?productID - информация о ЮАР
14.www.royal-africa.ru информация о ЮАР
15.www.spectrum.ru информация о ЮАР
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019