Вход

Сертификация авиаперевозок

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 153848
Дата создания 2008
Страниц 29
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
380руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ
1.1 Основные понятия сертификации
1.2 Сертификация в разрезе правовых аспектов
1.3 Обязательная сертификация авиаперевозок
2. СЕРТИФИКАЦИЯ АВИАПЕРЕВОЗОК В РОССИИ
2.1 Сертификация импортируемых товаров
2.2 Основные требования для ввозимой на территорию России продукции
3 ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПУТИ РЕШЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

В грузовой таможенной декларации указываются: краткое наименование органа, выдавшего сертификат; номер сертификата и дата выдачи; срок действия сертификата1.
Для таможенного оформления и контроля допускается представление копии сертификата, которая может быть заверена нотариусом, органом, выдавшим сертификат, или консульским учреждением РФ.
Должностные лица таможенных органов, а в отдельных случаях — с привлечением территориальных органов Госстандарта либо представителей органа по сертификации, подвергают проверке: подлинность сертификата или его копии; полномочия органа, выдавшего сертификат; соответствие сертификату ввозимого товара и срок действия сертификата. Подтверждение факта выдачи сертификата может быть потребовано и от декларанта.
Схемы сертификации, применяемые в России и разработанные с учетом рекомендаций ИСО/МЭК и практики подтверждения соответствия в ЕС.
3 ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПУТИ РЕШЕНИЯ
Возникновение сертификации связано с предоставлением потребителю гарантий по соответствию покупаемых им товаров требованиям конкретных стандартов. С развитием сертификации стало очевидным ее положительное влияние на торговые связи между государствами: сроки получения разрешения на ввоз значительно сокращались для сертифицированного товара; не требовалось повторных испытаний в принимающей стране, если она признавала сертификат поставщика.
Однако по мере увеличения количества национальных систем сертификации все более отчетливо обозначились их различия. Эти различия связаны как со стандартами, на соответствие которым производятся сертификационные испытания, так и с законами, на основании которых введена сертификация, а также с правилами процедуры сертификации и пр. В этой связи определилась совсем другая роль сертификации в международной торговле — как технического барьера.
Сертификационные барьеры возникают не только по указанным причинам, которые, в определенной степени, складывались объективно. Совсем иной механизм возникновения препятствий в торговле имеет превращение сертификации в способ протекционизма для защиты внутреннего (или регионального, как в ЕС) рынка от проникновения товаров иностранного производства. В таких случаях используют усложнение административной стороны испытаний импортируемых товаров, ужесточают контроль качества, принимают стандарты (государственные или региональные), касающиеся процедуры испытаний (например, европейские
стандарты серии 45000), что отражается на порядке признания зарубежных сертификатов, а для некоторых стран признание вообще оказывается невозможным. Протекционистские меры нередко связаны с принятием национальных обязательных стандартов или технических регламентов под давлением транснациональных корпораций, которые, как известно, принимают активное участие в стандартизации на национальном уровне, обеспечивая главную часть финансирования деятельности национальных организаций по стандартизации и стремясь нередко получить возможность контроля над деятельностью технических комитетов.
Таким образом, вероятность превращения стандарта в инструмент конкурентной борьбы велика, а поскольку иностранному поставщику подобной продукции придется доказывать ее соответствие, как правило, в таких случаях весьма высоким требованиям, получить сертификат соответствия достаточно проблематично. В организации систем сертификации нередки случаи создания таких условий получения сертификата, которые невыполнимы для средних и тем более мелких фирм.
Данные проблемы нашли отражение в Соглашении по техническим барьерам в торговле, которое принято на Уругвайском раунде ГАТТ в 1993 г. Положения этого документа, относящиеся к стандартизации, рассмотрены в ч. I (гл. 4)1.
Общий принцип Соглашения заключается в том, что для импортируемой продукции должен создаваться не менее благоприятный режим, чем для товаров внутреннего производства.
По процедурам оценки соответствия Соглашение обязывает страны-участницы гарантировать выполнение центральными правительственными органами следующих положений:
Принимать такие процедуры оценки, которые не создают дискриминации для иностранных поставщиков как по самой процедуре, так и по оплате за эту услугу. Дополнительных неудобств не должно создавать и месторасположение испытательного оборудования.
Поставщик должен иметь возможность проводить оценку соответствия на месте изготовления с получением знака системы.
Процедуры оценки "не должны быть более строгими или применяться более строго, чем это необходимо" для удостоверения соответствия товара техническому регламенту (стандарту). Не должны создаваться препятствия в международной торговле и путем задержки испытаний; по просьбе заявителя его необходимо информировать о ходе оценки и объяснить причины задержки.
Соблюдение конфиденциальности информации об испытуемом товаре необходимо для защиты законных коммерческих интересов.
Если продукция, которая признана соответствующей техническому регламенту (стандарту), модифицирована, то следует процедуру ее оценки ограничить. В этом случае надо убедиться лишь в том, что продукция продолжает отвечать предъявленным требованиям.
В качестве нормативной основы для процедуры оценки соответствия необходимо применять международные стандарты.
Если при рассмотрении странами-участницами подобных нововведений возникают проблемы, касающиеся национальной безопасности, угрозы жизни и здоровью людей, экологии, то страна имеет право отказаться от соответствующих положений. Процедуры оценки соответствия могут быть приняты местными правительственными и неправительственными органами.
Для России вопросы признания могут решаться путем1:
участия в международных системах сертификации и в работе международных организаций, занимающихся проблемами сертификации;
заключения соглашений с национальными органами зарубежных стран о взаимном признании сертификатов и результатов испытаний;
создания технических центров Госстандарта за рубежом;
аккредитации зарубежных органов по сертификации и испытательных лабораторий в российской системе сертификации;
заключение соглашений между отечественными и зарубежными испытательными лабораториями о взаимном признании протоколов испытаний.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Систему сертификации составляют:
центральный орган;
нормативные документы, на соответствие которым осуществляется сертификация; процедуры (схемы) сертификации;
порядок инспекционного контроля.
Системы сертификации могут действовать на национальном, региональном и международном уровнях. Если система сертификации занимается доказательством соответствия определенного вида продукции (процесса, услуг) — это система сертификации однородной продукции, которая в своей практике применяет стандарты, правила и процедуру, относящиеся именно к данной продукции. Несколько таких систем сертификации однородной продукции со своими органами и другими составляющими могут входить в общую систему сертификации.
Обязательная сертификация в России, как и в зарубежных странах, распространяется прежде всего на потребительские товары и подтверждает их безопасность и экологичность.
Первой российской системой обязательной сертификации стала Система ГОСТ Р. Система сертификации ГОСТ Ρ — самая крупная в России, она охватывает все виды продукции, которые подлежат сертификации в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" и другими законодательными актами, касающимся отдельных видов продукции. Практика показывает, что заявители на добровольную сертификацию также чаще всего обращаются в эту систему.
Период существования в России обязательной сертификации в Системе ГОСТ Ρ слишком мал для того, чтобы были практически отработаны и усовершенствованы ее процедуры и достигнуты желаемые результаты. Однако существующие проблемы в этой области определены намного более четко. Они касаются организационной стороны, совершенствования правил и практической работы. Так, установлены частые случаи несоответствия правил систем сертификации однородной продукции "Правилам по проведению сертификации в РФ" и слабого отражения в них специфики сертифицируемой продукции.
Во многом проблемы связаны с тем, что формирование сертификации совпало с начальным этапом становления рыночной экономики, что оставляет надежду на совершенствование сертификации по мере становления российского рынка товаров и услуг.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации"
Василевский С.С. Сертификация в России.-М.: «Эксмо».- 2002.- 307 с.
Глазова Е.В. Сертификация продукции в РФ// МЭ и МО.-2004 г.- 308 с.
Горбатов Т.О. Сертификация товара. - Москва: «РОКС».- 2000.- 359 с.
Мартынов А.Г. Основы экономики.- М.: «Фиона».- 2006.- 703 с.
Носова У.Р. Россия на международной арене.-Москва: ЭКСМО-ПРЕСС.- 2006.- 599 с.
Померанцев Ф.А. Сертификаты продукции. М.: «Велест».- 2005.- 86 с.
Ревякин Е.С. Международная экономика. Книга 2.- СПб.: «ПИТЕР».- 2005.- 401 с.
Семенов В. А. Экономика: Учебник. - М.: ДИС, 1997. - 520 с.
Чебышев Д.Л. Транспортировка грузов. - Орел: «Орел».-2001.-59 с.
Экономика: Учебник / Под ред. А. С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во БЕК, 1997. - 816 с.
1 Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации"
1 Глазова Е.В. Сертификация продукции в РФ// МЭ и МО.-2004 г.- 308 с., с. 200
1 Семенов В. А. Экономика: Учебник. - М.: ДИС, 1997. - 520 с., с. 402
1 Василевский С.С. Сертификация в России.-М.: «Эксмо».- 2002.- 307 с., с. 228
1 Василевский С.С. Сертификация в России.-М.: «Эксмо».- 2002.- 307 с., с. 205
1 Экономика: Учебник / Под ред. А. С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во БЕК, 1997. - 816 с., с. 609
1 Василевский С.С. Сертификация в России.-М.: «Эксмо».- 2002.- 307 с., с. 241
1 Мартынов А.Г. Основы экономики.- М.: «Фиона».- 2006.- 703 с., с. 513
1 Горбатов Т.О. Сертификация товара. - Москва: «РОКС».- 2000.- 359 с., с. 39
1 Померанцев Ф.А. Сертификаты продукции. М.: «Велест».- 2005.- 86 с., с. 48
1 Чебышев Д.Л. Транспортировка грузов. - Орел: «Орел».-2001.-159 с., с. 26
1 Ревякин Е.С. Международная экономика. Книга 2.- СПб.: «ПИТЕР».- 2005.- 401 с., с. 361
1 Носова У.Р. Россия на международной арене.- Москва: ЭКСМО-ПРЕСС.- 2006.- 599 с., с. 419
2
Продолжение Таблицы 1
Продолжение Таблицы 1
Продолжение Таблицы 1
Продолжение Таблицы 1

Список литературы

1.Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации"
2.Василевский С.С. Сертификация в России.-М.: «Эксмо».- 2002.- 307 с.
3.Глазова Е.В. Сертификация продукции в РФ// МЭ и МО.-2004 г.- 308 с.
4.Горбатов Т.О. Сертификация товара. - Москва: «РОКС».- 2000.- 359 с.
5.Мартынов А.Г. Основы экономики.- М.: «Фиона».- 2006.- 703 с.
6.Носова У.Р. Россия на международной арене.-Москва: ЭКСМО-ПРЕСС.- 2006.- 599 с.
7.Померанцев Ф.А. Сертификаты продукции. М.: «Велест».- 2005.- 86 с.
8.Ревякин Е.С. Международная экономика. Книга 2.- СПб.: «ПИТЕР».- 2005.- 401 с.
9.Семенов В. А. Экономика: Учебник. - М.: ДИС, 1997. - 520 с.
10.Чебышев Д.Л. Транспортировка грузов. - Орел: «Орел».-2001.-59 с.
11.Экономика: Учебник / Под ред. А. С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во БЕК, 1997. - 816 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019