Вход

Этические нормы взаимоотношения провизора с врачами

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 153835
Дата создания 2006
Страниц 16
Источников 6
Покупка готовых работ временно недоступна.
240руб.

Содержание

Содержание
Введение
Этические нормы взаимоотношений провизора с врачами
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В этических отношениях между коллегами из других отделов медицинскому работнику, независимо от специальности необходимо отвечать самому за свой отдел, а не сваливать вину на подчиненных или других сотрудников.
Если вас просят временно перевести в другой отдел вашего сотрудника, не посылайте туда недобросовестных и неквалифицированных - ведь по нему будут судить о вас и о вашем отделе в целом.
Не относитесь с предвзятостью к своим коллегам, насколько возможно, отбрасывайте предрассудки и сплетни в общении с ними.
В интересах общего дела всегда нужно проявлять максимум такта, взаимопонимания и самодисциплины, благожелательности и обоюдного уважения, независимо от возраста и занимаемого положения.
Взаимное уважение членов коллектива невозможно без обоюдного доверия и полной искренности.
Улыбайтесь, будьте дружелюбны и используйте все многообразие приемов и средств, чтобы показать доброе отношение к собеседнику.
Обращайтесь, если этого требуют интересы больного, за советом к коллегам, никогда не отказывайте в совете и помощи.
Старайтесь слушать не себя, а другого.
Рассматривайте коллегу как личность, которую следует уважать саму по себе, а не как средство для достижения ваших собственных целей (3, с. 126 - 131).
В целях достижения соблюдения норм этики и повышения этичности медицинских работников необходимы следующие мероприятия:
карты этики. Набор этических правил и рекомендаций;
комитеты по этике. Одни организации создают постоянные комитеты для оценки повседневной практики с точки зрения этики, почти все члены таких комитетов - руководители высшего уровня; другие не создают комитетов, но нанимают специалиста, называемого «адвокатом по этике». Роль такого адвоката состоит в выработке суждения по этическим вопросам, связанным с действиями организации, а также в выполнении функции «социальной совести» организации; обучение этичному поведению. При этом работники знакомятся с этикой работы, что повышает их восприимчивость к этическим проблемам, которые могут перед ними возникнуть;
этическая экспертиза. Представляет собой всесторонний анализ конкретного аспекта деятельности организации, которая вызывает обеспокоенность высшего руководства, персонала или общественности и может повлиять на имидж и перспективы организации. Результатом такой экспертизы становится система предложений, направленных на улучшение морального климата и моральной респектабельности организации, а также внесение корректив в практику деятельности организации;
этическое консультирование. Проводится тогда, когда проблемы организации не могут быть решены силами самой организации (или в ней отсутствуют соответствующие структуры) из-за сложности и противоречивости ситуации, связанной с конкретными моральными дилеммами: в этом случае приглашаются компетентные независимые специалисты по этике бизнеса со стороны.
Заключение
В заключении следует сказать об особенностях медицинской деонтологии на современном этапе. Биоэтика предъявляет к личности врача новые требования. Главное из них - компетентность. При таком подходе требуется «жесткая» доброта и бесстрастность, а также уважение прав и мнения коллег.
Далее следует отметить наличие необходимости таких простых профессионально важных качеств, как эмпатия, культура речи и сила слова, сказанного в нужное время. Медик должен обладать особой «чувствительностью к человеку», то есть владеть эмпатией - способностью сострадать, ставить себя на место больного. Он должен уметь понять больного и его близкий уметь слушать «душу» больного, успокоить и убедить. Это своего рода искусство, причем нелегкое. В разговоре с больным недопустимы равнодушие, пассивность, вялость. Больной должен чувствовать, что его правильно понимают, что медицинский работник относится к нему с искренним интересом.
Медик должен владеть культурой речи. Чтобы хорошо говорить, надо, прежде всего, правильно думать. Врач или медсестра, которые «спотыкаются» на каждом слове, употребляют жаргонные слова и выражения, вызывают недоверие и неприязнь.
Деонтологические требования к культуре слова заключаются в том, что медицинский работник должен уметь рассказать больному о болезни, ее лечении; успокоить и ободрить больного, даже находящегося в самом тяжелом положении. Использовать слово как важный фактор психотерапии; употреблять слово так, чтобы оно явилось свидетельством общей и медицинской культуры; убедить больного в необходимости того или иного лечения; терпеливо молчать, когда этого требуют интересы больного; не лишать больного надежды на выздоровление; владеть собой во всех ситуациях.
В общении с больным не следует забывать о следующих коммуникативных приемах: всегда внимательно выслушивать пациента, задав вопрос, обязательно дождаться ответа; излагать свои мысли просто, ясно, доходчиво, не злоупотреблять научными терминами. Уважать собеседника, не допускать презрительных мимики и жестов; не перебивать пациента; поощрять стремление задавать вопросы, отвечая на них, демонстрировать заинтересованность во мнении пациента; сохранять хладнокровие, быть терпеливым и терпимым.
Вывод. Биоэтика как наука, позволившая расширение содержания медицинской деонтологии за счет новых проблем, возникших в связи с развитием медицинской науки. Знание основных деонтологических принципов и биоэтических проблем современности необходимы в работе провизора для того, чтобы решать возникающие проблемы пациентов (входящие в компетентность фармацевта) в процессе их взаимодействия с медицинскими работниками. Следует отметить, что в нашем обществе в силу ряда причин многие проблемы биоэтики остаются нерешенными, а использование некоторых биоэтических принципов при взаимодействии врача и провизора является невозможным.
Список литературы
Введение в биоэтику. Учебное пособие./ Под редакцией Юдина Б.Г., Тищенко П.Д. М.: Проресс-Традиция, 1998 - 382 с.
Гусейнов А.А., Апресян Р.Г. Этика. Учебник./ М.: Гардарика, 1998 - 464 с.
Лопатин П.В., Карташова О.В. Биоэтика. Учебник. / М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005 - 240 с.
Кудрин А. Н. Взаимные гуманистические аспекты фармакологической, фармацевтической и медицинской этики. / Материалы международной конференции «Фармацевтическая биоэтика». М.: Фармацевтический мир, 1997 - 104 с.
Материалы международной конференции «Фармацевтическая биоэтика». /М.: Фармацевтический мир, 2003 - 108 с.
Тен Е.Е. Основы медицинских знаний. М.: Учебник. /Мастерство, 2002 - 256 с.
2

Список литературы

Список литературы
1.Введение в биоэтику. Учебное пособие./ Под редакцией Юдина Б.Г., Тищенко П.Д. М.: Проресс-Традиция, 1998 - 382 с.
2.Гусейнов А.А., Апресян Р.Г. Этика. Учебник./ М.: Гардарика, 1998 - 464 с.
3.Лопатин П.В., Карташова О.В. Биоэтика. Учебник. / М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005 - 240 с.
4.Кудрин А. Н. Взаимные гуманистические аспекты фармакологической, фармацевтической и медицинской этики. / Материалы международной конференции «Фармацевтическая биоэтика». М.: Фармацевтический мир, 1997 - 104 с.
5.Материалы международной конференции «Фармацевтическая биоэтика». /М.: Фармацевтический мир, 2003 - 108 с.
6.Тен Е.Е. Основы медицинских знаний. М.: Учебник. /Мастерство, 2002 - 256 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019