Вход

Правовое регулирование договора строительного подряда для государственных нужд.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 153810
Дата создания 2007
Страниц 13
Мы сможем обработать ваш заказ 22 апреля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
210руб.
КУПИТЬ

Содержание

Речь к диплому

Фрагмент работы для ознакомления

Утверждение в федеральном бюджете источника финансирования. Только этот документ определяет какие объекты государство наметило строить и какие денежные средства на это отпущены. Еще одной специфической особенностью источника финансирования является обязательное финансирование через уполномоченное лицо – казначейство, исполнительный орган федерального бюджета. Это значит, что государственный заказчик не является плательщиком по государственному контракту. Казначейство проверяет исполнительные документы государственного заказчика, подрядчика и переводит денежные средства на расчетный счет заказчика, который только в этом случае получает возможность рассчитаться с подрядчиком. В некоторых случаях подрядчик может получать денежные средства, на свой расчетный счет, минуя государственного заказчика - с расчетного счета уполномоченного казначейства. Отношения всегда оформляются особым образом и именуются государственным контрактом. Правом проведения проверок расходования значительных денежных средств и материальных ресурсов наделен независимый государственный орган – Счетная палата. Преобладание императивных норм при заключении государственного контракта и формировании его условий.
Таким образом, договор строительного подряда имеет ряд отличительных признаков: выполнение работы по заданию заказчика, принадлежность результата работ подрядчику до их передачи заказчику, создание заказчиком необходимых условий для выполнения работы подрядчиком, срочность и самостоятельность выполнения работ подрядчиком за свой риск. Существенными условиями договора строительного подряда выступают предмет договора, проектно-сметная документация и порядок ее предоставления, срок выполнения строительных работ и цена.
Необходимость специального регулирования строительного подряда для государственных нужд вызвана особенностями отношений, возникающих при реализации государственных интересов в условиях рыночной экономики. Подрядные строительные работы предназначены для удовлетворения потребностей Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников, осуществляются на основе государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд. По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд (далее - государственный контракт) подрядчик обязуется выполнить строительные работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату. По государственному контракту государственным заказчиком выступают государственный орган, обладающий необходимыми инвестиционными ресурсами, или организация, наделенная соответствующим государственным органом правом распоряжаться такими ресурсами, а подрядчиком -юридическое лицо или гражданин. Государственный контракт должен содержать условия об объеме и о стоимости подлежащей выполнению работы, сроках ее начала и окончания, размере и порядке финансирования и оплаты работ, способах обеспечения исполнения обязательств сторон. В случае, когда государственный контракт заключается по результатам конкурса на размещение заказа на подрядные работы для государственных нужд, условия государственного контракта определяются в соответствии с объявленными условиями конкурса и представленным на конкурс предложением подрядчика, признанного победителем конкурса. При уменьшении соответствующими государственными органами в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования подрядных работ, стороны должны согласовать новые сроки, а если необходимо, и другие условия выполнения работ. Подрядчик вправе требовать от государственного заказчика возмещения убытков, причиненных изменением сроков выполнения работ. К отношениям по изменения государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд в части, не урегулированной ГК РФ, применяется закон о подрядах для государственных нужд.
Выражаю свою благодарность за ваше внимание!
Положение СНК РСФСР «О государственных подрядах и поставках» // Собрание узаконений и распоряжений РКП. 1921. №69.С.659.
Завидов Б.Д. Договорное право России. С.194.
«Российская газета», № 41-42, 04.03.1999.
«"Российская газета», № 231, 29.11.1995.
Гражданское право России.Ч.2.Обязательственное право. Отв.Ред.О.Н.Садиков. М., 1997.С.322

Список литературы

нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019