Вход

Как спастись от одиночества.Рецепт Даниэля Дефо

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 149312
Дата создания 2007
Страниц 9
Источников 5
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
410руб.
КУПИТЬ

Содержание

Вступление
Основная часть
Заключение
Список используемой литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Однако, есть нечто в характере Робинзона, что позволило ему выдержать испытание одиночеством на необитаемом острове и не утратить тягу к людям, потребность социального общения.
Робинзон - производное демократической среды, в его характере отражен опыт трудового люда и концепция человека, свойственная свободному обществу.
Тяжелый опыт человека, изведавшего худшее несчастье на земле, одиночесвто, показывает, что всегда найдется какое-нибудь утешение, которое в счете наших бед и благ следует записать в графу прихода.
Взятый отвлеченно вывод рассудительных размышлений Робинзона может побудить человека мириться с любым несчастьем и злом, хотя и в самом деле "во всяком зле можно найти добро", как говорит тот же Робинзон, и пословица "Нет худа без добра" выражает народную мудрость и сложность применения к жизни однозначных
нравственных оценок.

Заключение
У феномена «одиночества» есть две стороны: первая — это созидательная и познавательная сила этого одиночества, а вторая — разрушительная, когда одиночество становится невыносимым, субъект ощущает нехватку другого человека и стремится к социуму.
Причина изначального и непреодолимого одиночества человека говорил об особенности человеческой природы так: Парадокс человеческого существования состоит в том, что человек в одно и тоже время ищет и близости и независимости, единения с другими и сохранения своей особенности и уникальности.
Этот парадокс объясняется тем, что мир каждого человека уникален. По мысли Ортеги-и-Гассета, у «я» есть свое «здесь», а у другого свое «здесь», и эти «здесь» никогда не смогут совпасть полностью, и следовательно, «я» будет продолжать находиться в своем мире, а Другой в своем.
Иными словами, человек воспринимает свое эго, только противопоставляя его некому другому.
А основная цель человека — это вживание в мир другого, человек ничего не может заявить о себе, не соотнося себя с другим человеком.
Робинзон Крузо также не избежал подобной участи, однако со временем подобное состояние в его жизни не стало патологическим. Оно стало просто реальностью данного человека. Причина тому – привыкание и способы адаптации, к которым, как видно, из произведения, может быть готов, при желании любой человек.
Список используемой литературы
Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002.
- 191 с.
Дефо Д.(1661-1731)Робинзон Крузо : по книге английского - Тимошка, 2003.- 59 c.
Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 256 с.
4. Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 141 с.
5. Соломенко Н. И. Жарново-стилистическая стратификация текста и ее композиционно-синтаксические особенности в английской литературе XVIII века / МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1997. - 23 с.
Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002. - 91 с.
Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 156 - 162 с.
Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 140 - 153 с.
2

Список литературы

1.Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002.
- 191 с.
2.Дефо Д.(1661-1731)Робинзон Крузо : по книге английского - Тимошка, 2003.- 59 c.
3.Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 256 с.
4. Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 141 с.
5. Соломенко Н. И. Жарново-стилистическая стратификация текста и ее композиционно-синтаксические особенности в английской литературе XVIII века / МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1997. - 23 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019