Вход

Как спастись от одиночества.Рецепт Даниэля Дефо

Реферат*
Код 149312
Дата создания 2007
Страниц 9
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

Вступление
Основная часть
Заключение
Список используемой литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Однако, есть нечто в характере Робинзона, что позволило ему выдержать испытание одиночеством на необитаемом острове и не утратить тягу к людям, потребность социального общения.
Робинзон - производное демократической среды, в его характере отражен опыт трудового люда и концепция человека, свойственная свободному обществу.
Тяжелый опыт человека, изведавшего худшее несчастье на земле, одиночесвто, показывает, что всегда найдется какое-нибудь утешение, которое в счете наших бед и благ следует записать в графу прихода.
Взятый отвлеченно вывод рассудительных размышлений Робинзона может побудить человека мириться с любым несчастьем и злом, хотя и в самом деле "во всяком зле можно найти добро", как говорит тот же Робинзон, и пословица "Нет худа без добра" выражает народную мудрость и сложность применения к жизни однозначных
нравственных оценок.

Заключение
У феномена «одиночества» есть две стороны: первая — это созидательная и познавательная сила этого одиночества, а вторая — разрушительная, когда одиночество становится невыносимым, субъект ощущает нехватку другого человека и стремится к социуму.
Причина изначального и непреодолимого одиночества человека говорил об особенности человеческой природы так: Парадокс человеческого существования состоит в том, что человек в одно и тоже время ищет и близости и независимости, единения с другими и сохранения своей особенности и уникальности.
Этот парадокс объясняется тем, что мир каждого человека уникален. По мысли Ортеги-и-Гассета, у «я» есть свое «здесь», а у другого свое «здесь», и эти «здесь» никогда не смогут совпасть полностью, и следовательно, «я» будет продолжать находиться в своем мире, а Другой в своем.
Иными словами, человек воспринимает свое эго, только противопоставляя его некому другому.
А основная цель человека — это вживание в мир другого, человек ничего не может заявить о себе, не соотнося себя с другим человеком.
Робинзон Крузо также не избежал подобной участи, однако со временем подобное состояние в его жизни не стало патологическим. Оно стало просто реальностью данного человека. Причина тому – привыкание и способы адаптации, к которым, как видно, из произведения, может быть готов, при желании любой человек.
Список используемой литературы
Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002.
- 191 с.
Дефо Д.(1661-1731)Робинзон Крузо : по книге английского - Тимошка, 2003.- 59 c.
Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 256 с.
4. Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 141 с.
5. Соломенко Н. И. Жарново-стилистическая стратификация текста и ее композиционно-синтаксические особенности в английской литературе XVIII века / МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1997. - 23 с.
Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002. - 91 с.
Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 156 - 162 с.
Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 140 - 153 с.
2

Список литературы

1.Английская литература : Сред. века – XVIII в. - М. : Просвещение, 2002.
- 191 с.
2.Дефо Д.(1661-1731)Робинзон Крузо : по книге английского - Тимошка, 2003.- 59 c.
3.Ильичева Н. М. Английская литература - Самара : Сам. ун-т, 2000.- 256 с.
4. Леонова Н. И. Английская литература - М. : Флинта Наука, 2001.– 141 с.
5. Соломенко Н. И. Жарново-стилистическая стратификация текста и ее композиционно-синтаксические особенности в английской литературе XVIII века / МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1997. - 23 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018