Вход

Политика и женщина

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 149287
Дата создания 2007
Страниц 27
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 20 мая в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
780руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Исторический опыт вхождения женщин в политику
1.1. Женщины в политике за рубежом
1.2. Женщины во властных структурах в России
2. Проблема продвижения женщин в политику
2.1. Статистические данные по РФ
2.2. Причины неучастия женщин в политике
2.3. Проблемы законодательного урегулирования вхождения женщин в политику
3. Основные приоритеты пересмотра политики в отношении женщин входящих во властные структуры
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

г." и международные документы, к которым Россия присоединилась: "Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин", "Пекинская декларация" и "Платформа действий"). Так, например, стратегической задачей Платформы действий Пекинской международной женской конференции 1995 г. о представительстве обоих полов в органах управления в сфере крупного администрирования предусматривается равная гендерная пропорция. Согласно данным, приведенным выше, в России такая пропорция выдерживается в системе законодательной власти в основном на уровне общей численности государственных служащих. Анализ численности по занимаемым должностям показывает, что гендерная диспропорция увеличивается с понижением статуса должности. Очевиден разрыв между декларируемым равенством и реальным отчуждением женщин от механизмов государственного управления.
В связи с принятием Указов Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005т. "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" и "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" от 25 июля 2006г. тендерная статистика в 2007г. претерпит изменения, поскольку в ходе административной реформы более четко разграничиваются функции категорий специалистов и обеспечивающих специалистов, так называемых групп "синих" и "белых" воротничков. В связи с этим эти данные вполне могут стать основой для дальнейших исследований динамики кадровой политики с точки зрения гендерного аспекта.
Возникает вопрос "когда же женщина сможет занимать высшие государственные должности?" Очевидно, когда для этого будут созданы социально-экономические и политические условия. Существующая концепция приоритетности развития и продвижения женщин в структуре государственной службы нуждается в основательном пересмотре.
Особую политико-правовую значимость приобрело Постановление Государственной Думы от 20 ноября 1997 г. "О концепции законотворческой деятельности по достижению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин". Именно этот документ в ходе подготовки и обсуждения рассматривался с позиции комплексного исследования данной проблемы и способствовал ускорению ратифицирования Конвенции МОТ "О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязательствами". Эти реальные шаги сформировали правовое поле в соответствии с требованиями международных стандартов. В то же время по тому, как шел законотворческий процесс и как формировались приоритеты правовой реформы с 1991 г., можно сделать заключение, что создавшаяся демографическая ситуация, непоследовательность ряда социальных реформ в определенной степени являются результатом последствий слабого внимания к законодательным гендерным проблемам. В теории юриспруденции продолжает быть очевидным то, что пол, как характеристика норм права, выступает признаком социальной дифференциации, социального неравенства и ограничения прав человека.
3. Основные приоритеты пересмотра политики в отношении женщин входящих во властные структуры
Определенную роль в жизни российской общественности сыграла дискуссия относительно концепции равных прав и равных возможностей в период становления правового демократического российского государства в 90-х годах прошлого столетия. Научные и общественные дискуссии стимулировали разработку проекта федерального закона о государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин.
Сегодня актуальна тема гендерной экспертизы законодательства Российской Федерации о СМИ не только как метод анализа, но и как элемент государственного управления. Средства массовой информации редко рассказывают о матерях, женщинах всех возрастов, ведущих активную жизнь, не показывают их огромный вклад в жизнь общества. Отсутствуют информационно-аналитические материалы о проблемах карьерного роста женщин, посвятивших себя государственной службе.
Рассматривая эти проблемы, очень важно оценивать семейную и кадровую политику как звенья одной цепи в планировании семьи и карьеры с точки зрения гендерного подхода. Эти факторы следует рассматривать как две составляющие государственной кадровой политики. Роль государственного чиновничества высшего уровня будет крайне важна в таких направлениях, как анализ проблем, поиск компромиссов и конкретных подготовок к новациям в технологиях на основе разной природы мужчин и женщин. Гендерная кадровая политика, учитывающая, с одной стороны, активный фертильный период женщины до 30 лет и, с другой, - ее интеллектуально - профессиональный потенциал от 50 лет, дает также перспективы для продвижения и сферу государственного управления.
Комплексный подход в работе с кадрами позволит достичь пропорционального соотношения мужчин и женщин на высших государственных должностях на основе профессиональных знаний и опыта управленческой деятельности. Но эта диспропорция не будет изменена, если в работе с женскими кадрами не будут учитываться мотивации материнства и детства, равных семейных обязанностей.
Решающая роль женщин в воспроизводстве новых поколений служит объективным препятствием (или рассматривается таковым) для участия в управленческой деятельности. Социальное противоречие между материнской и семейной функцией женщины, с одной стороны, и стремлением ее к участию в производственной, управленческой и иной деятельности, с другой, - не вполне преодолимо на практике.
Продолжает сохраняться и даже возрождаться консервативно-патриархальный стереотип отношения к женщине, существующий в массовом сознании, который с трудом приемлет ее способность к политическому лидерству, к самостоятельному принятию государственных решений. Часть ученых, политиков, граждан, считающих главной функцией женщины рождение и воспитание детей, работу на дому, отрицательно относятся к ее приходу в сферу управления.
Заключение
Таким образом, проведенный анализ позволяет обозначить три тенденции.
Первая. Традиционная гендерная асимметрия иерархии государственных должностей сохраняет приоритет первичным мужским ролям. Наблюдается серьезный гендерный дисбаланс в пользу мужчин в аппаратах исполнительной и законодательной ветвей власти федерального уровня.
Вторая. В России отсутствуют социальные силы, заинтересованные в серьезном и прочном расширении равного участия женщин и мужчин в принятии государственных решений.
Третья. Исторический опыт самоутверждения российской женщины в обществе и вовлечения ее в сферу государственного управления позволяет делать оптимистические прогнозы. Есть основания утверждать, что продвижение женщины на руководящие должности - это не только путь удовлетворения индивидуальных (личных) стремлений к самореализации и решению проблемы занятости. Это, по сути, императив глобализирующегося общества.
Кто хочет иметь по-настоящему человеческое общество, должен перешагнуть «через сугубо мужское общество».Основным критерием современной политической деятельности, конечно, является задача действовать сообща, учитывая интересы всех - равно как мужчин, так и женщин, как большинства, так и меньшинства, устраняя противоречия и нарушения и преодолевая конфликты в распределении материальных благ.
Вопрос очеловечивания общества гораздо важнее тревог по поводу того, у которого из полов больше власти. Однако на пути такого преобразования стоит множество препятствий. Одна только мысль о повсеместном женском присутствии во всех сферах деятельности и даже там, где место только для macho- вызывает ожесточённое сопротивление.
А, может быть, действительно существуют объективные причины, в силу которых женщины не получают большинства голосов при выборах в парламент, не могут возглавлять экономические союзы, дослужиться до звания генерала в армии. И если найти такие причины или причину, то странные явления станут понятными. Но таких причин нет. Эпоха, когда сила мускулов ценилась выше интеллекта и ума, закончилась.
Вопрос о том, может или не может женщина быть президентом исторически «мужской» страны, все больше и больше занимает умы российской общественности. Пока что ясно одно. Без рациональной сбалансированности руководящего государственного состава по половому признаку трудно рассчитывать на новый облик правящей элиты в перспективе.
Список литературы
Вейнингер О. Пол и характер. – М.: Латард, 1997
Воронина О.А. Оппозиция духа и материи: гендерный аспект. //Вопросы философии 2007. - № 12. С. 16-21
Женщины и мужчины России. – М., 2004
Замятина Т. Ирина Хакамада: вице – президентом в России должны быть женщины. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 2-20
Канапьянова Р.М. Женщины во властных структурах. // Социс 2007. - № 2. С. 68-75
Канапьянова Р.М. Современные тенденции преодоления гендерной ассиметрии в государственном управлении. // Власть 2006. - № 12. С. 16-18
Кочкина Е.В. Представительство женщин в структурах России. 1917-2002гг. Гендерная реконструкция политических систем. – СПб, 2003
Лахова Е.Ф. Женское движение в годы реформ: проблемы и перспективы. – М., 1998
Орешкова Е. Успешные женщины во власти – миф или реальность. // Вести 2006. - № 11. С. 2
Пясецкая А. Женщины и политика. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 20
Солодовник С. Дамская модель. Плюсы и минусы. – 2003. - № 17. С. 14
Сулемов В.А., Ивлев И.А., Канапьянова Р.М. Статистический учет персонала государственной службы. Методические рекомендации. // Вестник государственной службы. – М., 1993. С. 20-34
Хвостов А. Гендерные особенности организационного поведения// Вопросы психологии 2004. - № 3. С. 34
Вейнингер О. Пол и характер. – М.: Латард, 1997
Канапьянова Р.М. Женщины во властных структурах. // Социс 2007. - № 2. С. 68-75; Кочкина Е.В. Представительство женщин в структурах России. 1917-2002гг. Гендерная реконструкция политических систем. – СПб, 2003; Сулемов В.А., Ивлев И.А., Канапьянова Р.М. Статистический учет персонала государственной службы. Методические рекомендации. // Вестник государственной службы. – М., 1993. С. 20-34
Пясецкая А. Женщины и политика. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 20
Лахова Е.Ф. Женское движение в годы реформ: проблемы и перспективы. – М., 1998; Орешкова Е. Успешные женщины во власти – миф или реальность. // Вести 2006. - № 11. С. 2; Солодовник С. Дамская модель. Плюсы и минусы. – 2003. - № 17. С. 14
Пясецкая А. Женщины и политика. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 20
Канапьянова Р.М. Женщины во властных структурах. // Социс 2007. - № 2. С. 69
Кочкина Е.В. Представительство женщин в структурах России. 1917-2002гг. Гендерная реконструкция политических систем. – СПб, 2003. С. 21
Солодовник С. Дамская модель. Плюсы и минусы. – 2003. - № 17. С. 14
Женщины и мужчины России. – М., 2004. С. 118
Канапьянова Р.М. Современные тенденции преодоления гендерной ассиметрии в государственном управлении. // Власть 2006. - № 12. С. 17
Лахова Е.Ф. Женское движение в годы реформ: проблемы и перспективы. – М., 1998. С. 69
Лахова Е.Ф. Указ. Соч. С. 71
Канапьянова Р.М. Женщины во властных структурах. // Социс 2007. - № 2. С. 72

2

Список литературы

1.Вейнингер О. Пол и характер. – М.: Латард, 1997
2.Воронина О.А. Оппозиция духа и материи: гендерный аспект. //Вопросы философии 2007. - № 12. С. 16-21
3.Женщины и мужчины России. – М., 2004
4.Замятина Т. Ирина Хакамада: вице – президентом в России должны быть женщины. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 2-20
5.Канапьянова Р.М. Женщины во властных структурах. // Социс 2007. - № 2. С. 68-75
6.Канапьянова Р.М. Современные тенденции преодоления гендерной ассиметрии в государственном управлении. // Власть 2006. - № 12. С. 16-18
7.Кочкина Е.В. Представительство женщин в структурах России. 1917-2002гг. Гендерная реконструкция политических систем. – СПб, 2003
8.Лахова Е.Ф. Женское движение в годы реформ: проблемы и перспективы. – М., 1998
9.Орешкова Е. Успешные женщины во власти – миф или реальность. // Вести 2006. - № 11. С. 2
10.Пясецкая А. Женщины и политика. // Эхо планеты 2002. - № 11. С. 20
11.Солодовник С. Дамская модель. Плюсы и минусы. – 2003. - № 17. С. 14
12.Сулемов В.А., Ивлев И.А., Канапьянова Р.М. Статистический учет персонала государственной службы. Методические рекомендации. // Вестник государственной службы. – М., 1993. С. 20-34
13.Хвостов А. Гендерные особенности организационного поведения// Вопросы психологии 2004. - № 3. С. 34
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019