Вход

Качество рабочей силы и проблемы профессиональной подготовки населения России

Курсовая работа*
Код 149265
Дата создания 2007
Страниц 34
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 290руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Сущность качества рабочей силы
1.1. Связь качества рабочей силы и качества жизни
1.2. Современное качество населения России
2. Анализ качества рабочей силы и профессиональной подготовки населения России
2.1. Занятые в экономике по формам собственности
2.2. Занятые в экономике по видами экономической деятельности
2.3. Занятые в экономике по возрастным группам и уровню образования
3. Совершенствование качества рабочей силы и профессиональной подготовки населения
3.1. Модернизация образования
3.2. Повышение качества жизни населения
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Решение задачи предполагает реализацию совместных программ на основе тесного взаимодействия органов социальной защиты и органов образования.
Особое внимание должно быть уделено обеспечению эффективного взаимодействия органов социальной защиты и занятости с негосударственными организациями, чья деятельность направлена на оказание помощи нуждающимся категориям населения, а также с представителями делового сообщества. Необходимо обеспечить развитие механизмов частно-государственного партнерства, позволяющих объединять средства государства и частных благотворителей, а также привлекать негосударственные организации для совместной разработки и реализации программ сокращения бедности на условиях государственного социального заказа, социальных грантов и в иных формах. Для этого потребуется, в частности внесение изменений в бюджетное, налоговое и гражданское законодательство.
Требует развития система мониторинга бедности и контроля за эффективностью и результативностью программ помощи нуждающимся на основе единых методик, отработанных в международной практике, обеспечить дальнейшее проведение обследований бюджетов домохозяйств и занятости населения.
В слаборазвитых и депрессивных регионах с высоким уровнем бедности первостепенное внимание должно быть уделено мерам содействия экономическому развитию соответствующих территорий, в том числе на основе развития инфраструктуры, целенаправленных мер по созданию благоприятного инвестиционного климата и использования механизмов частно-государственного партнерства. Эти меры должны сопровождаться усилиями по повышению качества человеческого капитала (переобучение и повышение квалификации), программ содействия развитию малого бизнеса и другими мерами, способствующими повышению экономической активности трудоспособных бедных. В случае отсутствия перспектив появления новых рабочих мест в пределах соответствующего региона (например, в ряде районов Крайнего Севера), указанные меры могут быть дополнены программами содействия трудовой миграции за пределы региона постоянного проживания.
Учитывая низкую эффективность подавляющего большинства действующих социальных программ с точки зрения сокращения бедности, на первом этапе (2006 г.) представляется нецелесообразным увеличение в реальном выражении расходов на их финансирование. Основные усилия в этот период должны быть сосредоточены на перестройке системы оказания социальной помощи. Они включают реорганизацию органов социальной защиты, внедрение действенных механизмов межведомственной координации, отработку наиболее эффективных программ в рамках локальных экспериментов, совершенствование системы администрирования, формирование баз данных и системы мониторинга эффективности реализуемых программ. На втором этапе (2007 г) возможен переход к широкому внедрению наиболее эффективных программ по борьбе с бедностью и перераспределение на эти цели ресурсов бюджетов всех уровней.
Росту материальной обеспеченности работающего населения будет способствовать проведение мероприятий по повышению минимального размера оплаты труда и уровня оплаты труда работников бюджетных учреждений.
Переход на замену большинства натуральных льгот денежными компенсациями и введение новых механизмов предоставления наиболее существенных натуральных льгот в рамках «социального пакета», будут способствовать оптимизации социальной помощи, дифференциации ее объема, содействовать улучшению материального положения миллионов граждан.
Предстоит усилить адресный характер социальной поддержки с тем, чтобы не допустить маргинализации малообеспеченных слоев населения и «выпадения» из системы государственной помощи граждан, не способных к самообеспечению. При реализации адресной социальной помощи будет обеспечиваться учет как доходов, так и специфических индивидуализированных особенностей различных групп населения, нуждающихся не только в материальной, но и в иных видах социальной поддержки. При этом размер денежных выплат должен стать зависимым от материального положения граждан. Это оптимизирует систему социальной помощи, позволит перераспределить бюджетные ресурсы в пользу особо нуждающихся, и тем самым сократить масштаб бедности в стране.
За последнее десятилетие в стране сформирована система социального обслуживания граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, которая требует своего дальнейшего развития и совершенствования в целях устойчивого удовлетворения потребности отдельных категорий социально незащищенных граждан в части повышения качества и увеличения объема услуг, в том числе, по реабилитации и социальной интеграции инвалидов.
Развитие рынка социальных услуг намечается осуществлять с учетом обеспечения доступности этих услуг для бедных групп населения. Повышение качества и доступности социальных услуг потребует развития страховых, рыночных механизмов, конкурентной среды, партнерства с организациями гражданского общества и бизнеса, новых моделей управления социальной инфраструктурой. Для решения данной задачи предполагается проводить работу по формированию рынка социальных услуг с равными возможностями для их поставщиков, представляющих государственные и негосударственные социальные службы, созданию новых организационно-правовых форм учреждений социального обслуживания. Будут определены приоритеты предоставления социальных услуг наиболее нуждающимся гражданам, в первую очередь одиноким пожилым гражданам по уходу на дому. Активизируется процесс разукрупнения домов-интернатов, создания домов-интернатов и геронтологических центров малой вместимости.
Отказ от сметного финансирования государственных социальных служб потребует определения фактической стоимости каждой социальной услуги, перехода на оказание социальных услуг на основе государственного заказа, а также их полной или частичной оплаты гражданами, имеющими достаточный уровень дохода.
Особое внимание должно быть уделено использованию потенциала социальных служб для формирования у малоимущих групп населения умений и навыков самообеспечения, развития семейных форм малого предпринимательства, создания групп самопомощи по принципу общего места жительства, общих семейных и профессиональных интересов.
Для приведения нормативной правовой базы в соответствие с поставленными задачами, предполагается:
разработать новую редакцию федеральных законов, регулирующих сферу социального обслуживания;
обеспечить единые требования к стандартизации предоставления социальных услуг населению, разработать в помощь органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации пакет модельных стандартов качества социальных услуг.
Для повышения качества и увеличение объема услуг по реабилитации и социальной интеграции инвалидов следует предусмотреть проведение оптимизации системы медико-социальной экспертизы, совершенствования системы реабилитации и социальной интеграции инвалидов, в том числе детей-инвалидов, обеспечения доступности для инвалидов возводимого жилья, объектов социальной инфрастуктуры, транспорта.
Наряду с этим необходимо создать инфраструктуру реабилитационных центров, обеспечивающих комплексную реабилитацию инвалидов и их возвращение к полноценной жизни в обществе, активизировать формирование реабилитационной индустрии по выпуску современных технических средств реабилитации, разработать для каждого инвалида индивидуальную программу реабилитации, включающую меры по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации.
Реализация этих мер обеспечит сокращение численности инвалидов, ежегодный возврат к труду 80-100 тысяч инвалидов, укрепление материально-технической базы реабилитационных учреждений и протезно-ортопедических предприятий, внедрение импортозамещающих технологий.
Распространение бедности среди семей с детьми обуславливает повышенный риск асоциального поведения как самих родителей, так и, в первую очередь, их детей, ведет к безнадзорности и противоправному поведению детей, а в перспективе к воспроизводству бедности в новых поколениях. Для предотвращения последующего воспроизводства бедности, сокращения численности безнадзорных и беспризорных, сокращения социального сиротства и противоправного поведения несовершеннолетних предполагается сосредоточить усилия на реализации следующих мер:
проведение профилактической работы с семьями на ранних стадиях их социального неблагополучия;
создания системы комплексной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
разработка и внедрение инновационных моделей семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей; форм и технологий профилактической и реабилитационной работы с несовершеннолетними, нуждающимися в социальной реабилитации;
реализация мер по развитию системы внешкольного воспитания и детского спорта;
создание системы ювенальной юстиции.
Необходимо создание системы социальной реабилитации групп повышенного риска бедности, включая лиц, отбывших срок лишения свободы, лиц страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.
4. Эконометрическая часть
Рассмотрим показатель «Прием студентов в государственные средние специальные учебные заведения по регионам Российской Федерации (на начало учебного года; человек)». Данные возьмем с сайта «статистика Российского образования» http://stat.edu.ru/
год Российская Федерация 1995/96 г.г. 664584 1996/97 г.г. 662010 1997/98 г.г. 684575 1998/99 г.г. 706525 1999/2000 г.г. 766498 2000/2001 г.г. 842371 2001/2002 г.г. 850800 2002/2003 г.г. 860700 2003/2004 г.г. 861900 2004/2005 г.г. 852485
Будем моделировать показатель средствами эконометрики. Для этого построим временной тренд.
Парная регрессия. Приведем массив данных
Построение регрессии
Для регрессии вида найдем коэффициенты по формулам
Вычислим
Тогда
Откуда
Тогда линейная регрессия будет иметь вид
Смысл коэффициента beta заключается в том, что при изменении значения X на 1 единицу Y меняется на 27149 единиц Нарисуем точки и регрессию:
Дисперсионный анализ
Среднее Y
Остаточная вариация (RSS)
Общая вариация (TSS)
Объясняемая вариация (ESS)
Правило сложения дисперсий выполняется. Подсчитаем оценку дисперсии ошибки, т.е.
Среднее X
Найдем оценки дисперсий коэффициентов регрессии по формулам
Получим
Эластичность. Подсчитаем функцию эластичности по формуле
В нашем случае
или
Значение эластичности в средней точке показывает, что при изменении X на 1% Y меняется на 0,19 процентов.
Изучение качества регрессии
Доверительные интервалы для оцененных параметров
уровень доверия Количество степеней свободы 8. Критическое значение статистики Стьюдента Доверительный интервал для beta
равен Не можем на данном уровне значимости принять гипотезу beta=0 т.к. не попадает в доверительный интервал. Доверительный интервал для alpha
равен Мы не можем на данном уровне значимости принять гипотезу alpha=0 т.к. не попадает в доверительный интервал.
Критерий Фишера значимости всей регрессии
Коэффициент корреляции
где
показывает, что связь сильна. Коэффициент детерминации показывает, что регрессия объясняет 88,02 процентов вариации признака. Убедимся в значимости модели с помощью статистики Фишера
которая больше критического значения
Следовательно, регрессия значима
Проверим значимость коэффициента корреляции
поэтому выборочный коэффициент корреляции значимо отличается от нуля.
Средняя ошибка аппроксимации
Колеблемость признака
Колеблемость - это отклонения уровней динамического ряда от тренда, т.е. остатки регрессии. Найдем остатки регрессии (т.е. очищаем признак от тренда)
Нарисуем график остатков
Среднее линейное отклонение уровней ряда от тренда описывается показателем
т.е. среднее абсолютное отклонение от тренда равно
Амплитуда колебаний есть разность максимального и минимального отклонения и показывает максимальный разброс отклонений.
Прогноз на 2008/2009 года
Точечный прогноз для
Интервальный прогноз с вероятностью 95%
или
Как можно видеть, прием слушателей средних специальных заведений увеличивается с каждым годом. Поэтому есть основания полагать, что рынок труда не будет испытывать кадрового дефицита в скором будущем.
Заключение
В современных российских условиях все более актуальными становятся проблемы воспроизводства населения: естественного, пространственного (миграция) и социального. Население как субъектная основа общества характеризуется различными показателями. Они включают в себя:
а) численность и плотность населения;
б) его состав: половозрастной, брачный, этнический, конфессиональный, расселенческий (городское и сельское население), правовой (граждане, иностранцы, лица без гражданства и т.д.) и пр.;
в) социальную структуру (прежде всего, уровень и структуру занятости);
г) качество населения: степень его физического, психического и социального здоровья; уровень образованности (интеллектуальности) и культуры (бытовой, трудовой, предпринимательской, экологической, эстетической и пр.), оцениваемых, в конечном счете, общим состоянием нравственности общества.
Современные проблемы качества жизни населения и социального развития отражают кризисные процессы в экономике. Они указывают на незавершенность перехода от прежних принципов распределения и обеспечения занятости населения к новым, основанным на механизмах конкуренции; на противоречивое влияние сложившихся в ходе реформ рыночных отношений на процессы социального развития и на изменение качества населения.
Улучшить качество жизни могут следующие меры:
обеспечение рабочих мест в бедных странах тем, кто сегодня не имеет работы или имеет недостаточно работы:
обеспечение возможности для людей больше зарабатывать себе на жизнь вместо того, чтобы зависеть от финансовой или продовольственной помощи из-за рубежа:
поощрение уменьшения расточительного потребления наиболее богатой части человечества, в то время как беднейшая его часть не в состоянии удовлетворить свои потребности в области питания, здравоохранения, жилищ и образования;
получение местным населением доли от прибыли природных ресурсов своего региона.
Список литературы
Распоряжение Правительства Российской Федерации «Концепция охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 года» от 31.08.2000г. № 1202-р // http://www.consultant.ru
Распоряжение Правительства Российской Федерации «О программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006 - 2008 годы)» от 19.01.2006г. № 38-р // http://www.consultant.ru
Белозерова С. Незаполняемость вакансий – серьезный симптом // Человек и труд. №6, 2005.
Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д. Наемные работники. Некоторые черты формирующегося класса // Социологические исследования. №9, 2004.
Итоги Всероссийской переписи населения 2002 г. (сокращенный вариант) // Санкт-Петербургские ведомости. №3, 2004.
Починок А. Нехватка квалифицированных рабочих превращается в ограничитель экономического роста // Человек и труд. №3, 2004.
Стрижакова Л., Златоверхникова Т. Качество жизни в российских регионах (динамика, межрегиональные сопоставления) // Экономист. №10, 2002.
Фромм Э. Человек для себя. Иметь или быть. - Минск, 2004.
Ширяева Л. Важно быстро вернуть человека к труду // Человек и труд. №10, 2002.
http://www.gks.ru
Итоги Всероссийской переписи населения 2002 г. (сокращенный вариант) // Санкт-Петербургские ведомости. №3, 2004.
Распоряжение Правительства Российской Федерации «Концепция охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 года» от 31.08.2000г. № 1202-р // http://www.consultant.ru
Фромм Э. Человек для себя. Иметь или быть. - Минск, 2004. С. 304.
http://www.gks.ru
http://www.gks.ru
Белозерова С. Незаполняемость вакансий – серьезный симптом // Человек и труд. №6, 2005.
Ширяева Л. Важно быстро вернуть человека к труду // Человек и труд. №10, 2002.
Починок А. Нехватка квалифицированных рабочих превращается в ограничитель экономического роста // Человек и труд. №3, 2004.
2

Список литературы

Список литературы
1.Распоряжение Правительства Российской Федерации «Концеп-ция охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 года» от 31.08.2000г. № 1202-р // http://www.consultant.ru
2.Распоряжение Правительства Российской Федерации «О про-грамме социально-экономического развития Российской Федерации на сред-несрочную перспективу (2006 - 2008 годы)» от 19.01.2006г. № 38-р // http://www.consultant.ru
3.Белозерова С. Незаполняемость вакансий – серьезный симптом // Человек и труд. №6, 2005.
4.Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д. Наемные работники. Некоторые черты формирующегося класса // Социологические исследования. №9, 2004.
5.Итоги Всероссийской переписи населения 2002 г. (сокращенный вариант) // Санкт-Петербургские ведомости. №3, 2004.
6.Починок А. Нехватка квалифицированных рабочих превращается в ограничитель экономического роста // Человек и труд. №3, 2004.
7.Стрижакова Л., Златоверхникова Т. Качество жизни в российских регионах (динамика, межрегиональные сопоставления) // Экономист. №10, 2002.
8.Фромм Э. Человек для себя. Иметь или быть. - Минск, 2004.
9.Ширяева Л. Важно быстро вернуть человека к труду // Человек и труд. №10, 2002.
10.http://www.gks.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018