Вход

Криминал как форма власти

Реферат*
Код 149263
Дата создания 2008
Страниц 21
Источников 24
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
800руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЯВЛЕНИЯ ВЛАСТИ КРИМИНАЛА
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРИСУТСТВИЯ ВЛАСТИ КРИМИНАЛА
ИСТОЧНИКИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ КРИМИНАЛА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

[14. C. 306]
Такие виды мафии присутствуют и сегодня до министерств и правительства включая. Стоит напомнить начавшееся с сильным шумом и тихо заглухшие, (следствие шло пять лет и дело еще не завершено) дело о группе взяточников в Государственном комитете по статистике во главе с начальником Госкомстата.
Информация сейчас дорогого стоит. Напомню и арест с поличным начальника административного аппарата парламентского комитета по международным делам. Председатель этого комитета В.Лукин, как невинная девочка, удивлялся: "Ну что там взять? Только кнопки и скрепки". С моей точки зрения, такие группы подстраиваются в научном смысле к пониманию мафии, ибо выступают как организованная группа, действующая преступными методами, с задачей собственного обогащения и сращены с господствующими структурами, составляющие часть государства.
Российская мафия объединена тесными связями, доходящими до прямых сотрудничеств с полицией, законодательными и исполнительными органами, мэрами городов, судьями, прокурорами и прочими чиновниками, вплоть до самых высокопоставленных. Дело не исчерпывается покупанием. Мафия помогает убирать или парализовывать политических противников, организовать выборы, собрать голоса в процессе выборов, организовать забастовки на предприятии конкурентов, срывать забастовки и совершать многое прочее. Мафии активно встраиваются в рабочие движения, организуются в профсоюзные организации или внедряют себя в действующие профсоюзы, разумеется не в пользу работников, а в своих корыстнейших целях, или для курированитя властей, для борьбы с революционными движениями. Так складывалось в Америке. Так процесс протекает и в России.
Процветание мафии США выходит на годы "сухого закона" и "великой депрессии". Мафия проглатывает громадные средства, грабя государство, переведши их в теневую экономику. Потому крепкое государство и мафии несовместимые понятия, потому совместное существование невозможно ни при Сталине, ни при Гитлере и даже на родине традиционной мафии в Италии Муссолини тратил множество усердий на ликвидацию мафии, правда, без видимых результатов.[6. C. 402]
Тема организованной преступности в книге А.Гурова представлена мельчайше и квалифицированно. Однако, если можно так выразиться, изложена "снизу", с позиций "уголовки". Причем его положение генерала МВД мешает ему критически относиться к деятельности государства в области борьбы с преступностью и коррупцией. А выявление слияния государства с преступностью вообще как таковое не существует. Тем нуждается в рассмотрении "сверху", как социально-экономической и государственно-политической, как результат обозначаемых "рыночных" реформ и слабости государства.[9. C. 263]
Слова бывшего правителя России Б.Ельцина:
"Организованная преступность уже не ограничивается сферой обычной уголовной преступности. Она настойчиво стремится выйти в большую политику, получить доступ к управлению государством и его регионами" ("Российская газета" 28.05.94). Это было сказано несколько лет тому назад. Можно сейчас с уверенностью сказать, что за истекшие годы организованная преступность добилась в этом отношении большого прогресса. Она уже вошла в большую политику. Русская мафия вошла во власть, в легальный бизнес, перешла государственные границы, и ее уже надо рассматривать в глобальном масштабе.(
Источники противодействия власти криминала
Президент и его администрация Но именно они привели к распаду Великую Российскую империю (Советский Союз), сознательно разорили страну в личных интересах и ведут страну к дальнейшему распаду.
Правительство Оно у нас явно недееспособно. Прежде всего, количественно. "У 70 нянек страна без глазу". Если мы перешли от административного управления к рыночному, то зачем нам целый блок экономических министерств советского планового управления? Чтобы увеличивать число воров?
Парламент Вы все видите по телевизору пустой зал и бегающих "дежурных" депутатов с карточками для голосования, нажимающих кнопки за отсутствующих.
А ведь они считаются работающими и получают немалые деньги. Это их рабочее время. Депутат Мавроди появился в Думе один раз. И многие другие вообще не появляются в Думе, поскольку они купили депутатские мандаты не ради избирателей, а ради депутатского иммунитета. Они так же ответственны за положение в стране, как президент и правительство. Последний состав Думы полностью послушен президенту.
Армия Деморализована и небоеспособна, что она доказала в Афганистане, а теперь подтверждает это в Чечне.
Народ Народ как население у нас есть. Народа как общественной силы у нас нет. Он не способен на нечто большее, чем стихийные митинги, голодовки, перекрытия дорог. Поэтому правительство явно не боится народа, наиболее активное ядро которого, по выражению газеты "Московский комсомолец", составляют "бомжеобразные старики", пенсионеры и инвалиды, которым живется наиболее тяжело.
Для чего нужна была глава о геополитике в книге о мафиях? Уже упоминалось, что средой функционирования мафии является загнаивание государства. Загнаивание государства - процесс внутренний, но содействие разрушения государства направляется и внешними силами в их интересах, содействия торжеству в геополитической борьбе. Борьба с коррупцией и преступностью России лишь закрепляется политиканами. В истинном противостоянии с коррупцией и преступностью мафиозная организация не нуждается. Она органически не приспособлена к противостоянию, что демонстрируется неспособностью завершить уголовные дела в отношении крупных воров и главарей преступных организаций.[12. C. 306]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сейчас, в период так называемой "демократии" по Конституции, декларирующей "разделение властей", президент назван "главой государства".
Фактически и юридически он ни перед кем не несет ответственности.
Заимствованный у США "импичмент" обставлен такими рогатками, что преодолетьих практически невозможно. И этот всесильный диктатор прекрасно видя, как и се грамотные люди, процесс распада и разложения страны, тщетно пытается"укреплением вертикали власти" этот распад прекратить. Но экономические законы, особенно экономика глобальная, сильнее власти президента.
Вся Россия превратилась в сплошную "потемкинскую деревню". Всюду царит имитация. Имитация экономических реформ, имитация военной реформы, имитация судебной реформы, имитация реформы образования, имитация борьбы с коррупцией преступностью. На деле же власть сама стала преступной. Эта книга и имелацелью показать процесс загнивания и распада России.
В том, что произошло с Россией, виноваты не только власти и бандиты.
Виноваты мы все, весь народ, бесконечно покорный и терпеливый. Причина того, - возможно, - 300 лет татаро-монгольского ига, 300 лет династии
Романовых и рабовладения под именем "крепостного права" до второй половиныХ1Х века (люди продавались как скот, оптом и в розницу, с землей и на вывоз).
Полетели президенты и правительства. В РоссииГайдар заморозил (а по существу отобрал) все вклады, Чубайс ограбил страну,- и россияне промолчали. Гайдары и чубайсы , "япончики" и "тайванчики"
благоденствуют.
Подводя итог проделанной работе можно сделать следующие выводы. Итак, Россия на данный момент уверенно выбивается в мировые лидеры по преступности унизывает все слои общества, чем наносит невосполнимый вред стране. Это явление появилось не вчера и представляет собой серьезную опасность.В сегодняшней России она проявляется в весьма разнообразных формах. Со временем это многообразие расширяется, появляются новые формы, которые еще не имеют названия и точного описания.
Влияние столь велико, что она снижает эффективность рыночной экономики, разрушает существующие демократические институты, подрывает доверие людей к правительству, усугубляет политическое и экономическое неравенство, порождает организованную преступность, ставит под угрозу национальную безопасность страны. Масштабы преступности так велики, что власти грозит полная утрата контроля над жизнедеятельностью государства.
Криминализацию уменьшить путем принятия комплексных мер по борьбе с ней. Конечно же, ее нельзя устранить за один день, но все-таки должны осуществляться действия в этом направлении. Нельзя сказать, что в России борьба с коррупцией идет полным ходом, но, во всяком случае, эта проблема выносится на обсуждение и разрабатываются различные стратегии, что не маловажно. Можно сказать, что первый шаг - осознание вреда коррупции - уже сделан в России. Теперь дело стоит за правительством и самим президентом.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Белкин Р.С. Криминалистическая энциклопедия. М.: Изд-во БЕК, 1997. – 342 с..
2. Горный М.Б. Коррупция в России: системная проблема и системное решение// Сервер центра «Стратегия», 2001 г.,
3. Григорова Т. В. Коррупция в России: сущность, причины возникновения и социально-экономические последствия, 1999 г.
4. Замятина Т. Россия и коррупция: кто кого? (интервью с президентом фонда ИНДЕМ Г. Сатаровым)// Эхо планеты, 2002 г., № 50
5. Иншаков С.М. Криминология: Учебник. – М.: Юриспруденция, 2000. – 432 с.
6. Коррупция: политические, экономические и правовые проблемы.- М., 2001 г.
7. Криминология: Учебник / Под ред. А.И. Долговой. М., 1997.
8. Карпец И.И. “Преступность: иллюзии и реальность”, М., изд. “Российское право”, 1992 г.
9. Криминология. Учебник / Под ред. В.Н. Кудрявцева и В.Е. Эминова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 1999. – 678 с.
10. “Криминология”, под ред. Академика В.Н. Кудрявцева и д.ю.н., профессора В.Е. Эминова, М., изд. “Юрист”, 1999 г.
11. “Криминология” под ред. Д.ю.н., профессора А.И. Долговой., М., изд. “Норма- ИНФРА-М”, 1999 г.
12. Лунеев В.В. “Преступность XX века. Мировой криминологический анализ”, М., изд. “Норма”, 1997 г.
13. “Основы борьбы с организованной преступностью” под ред. Д.ю.н. В. С. Овчинского, д.ю.н., профессора В.Е. Эминова и д.ю.н., профессора Н.П. Яблокова, М., изд. “Инфра- М”, 1996 г.
14. “Организованная преступность” под ред. Д.ю.н., профессора А.И. Долговой., С.В. Дьякова, М., изд. “Юрид. Лит.”., 1989 г.
15. “Организованная преступность - угроза культуре и державности России” научно- практическая конференция, Санкт- Петербург, “Издательский дом “Бизнес- Пресса””, 1998 г.
16. “Организованная преступность-2. Проблемы, дискуссии, предложения” Черных Н.С. Виктимологическая практика и культура общества//Преступность и культура. М., 1999.
17. Политология: Курс лекций/Под редакцией М. Н. Марченко. 2-е издание, переработано и дополнено. –2003.
18. Политология: Учебное пособие/ Под редакцией М. А. Василика. 3 – е. Издание – СПб.: Издательский дом « Бизнес - пресса». 2000.
19. Политология: Энциклопедический словарь/ Общая редакция и составление: Ю. И. Аверьянов. – М.: издательство Московского коммерческого университета. 1993.
20. Прокопенко Л. Коррупция как общественное явление// Утро: еженедельная электронная газета, 2000 г.
21. Салье М. Мафия и коррупция.- М., 1994 г.
22. Тогонидзе Н. В. Административно-правовые проблемы предупреждения коррупции и организованной преступности// Государство и право, 2002 г., № 50.
23. Тавадов Г. Т. Политология: Учебное пособие. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2000.
24. Тощенко Ж. Т. Социология: Общий курс. 2-е издание, дополненно и переработано.-М.: М. Прометей, Юрайт, 1999.



( М.Хирш. Бандитское правление. "Newsweek", Sept. 1999.
( Форсайт Ф. Икона. М., Изд.АСТ, 1998. С.200
23

Список литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистическая энциклопедия. М.: Изд-во БЕК, 1997. – 342 с..
2. Горный М.Б. Коррупция в России: системная проблема и системное решение// Сервер центра «Стратегия», 2001 г.,
3. Григорова Т. В. Коррупция в России: сущность, причины возникновения и социально-экономические последствия, 1999 г.
4. Замятина Т. Россия и коррупция: кто кого? (интервью с президентом фонда ИНДЕМ Г. Сатаровым)// Эхо планеты, 2002 г., № 50
5. Иншаков С.М. Криминология: Учебник. – М.: Юриспруденция, 2000. – 432 с.
6. Коррупция: политические, экономические и правовые проблемы.- М., 2001 г.
7. Криминология: Учебник / Под ред. А.И. Долговой. М., 1997.
8. Карпец И.И. “Преступность: иллюзии и реальность”, М., изд. “Российское право”, 1992 г.
9. Криминология. Учебник / Под ред. В.Н. Кудрявцева и В.Е. Эминова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 1999. – 678 с.
10. “Криминология”, под ред. Академика В.Н. Кудрявцева и д.ю.н., профессора В.Е. Эминова, М., изд. “Юрист”, 1999 г.
11. “Криминология” под ред. Д.ю.н., профессора А.И. Долговой., М., изд. “Норма- ИНФРА-М”, 1999 г.
12. Лунеев В.В. “Преступность XX века. Мировой криминологический анализ”, М., изд. “Норма”, 1997 г.
13. “Основы борьбы с организованной преступностью” под ред. Д.ю.н. В. С. Овчинского, д.ю.н., профессора В.Е. Эминова и д.ю.н., профессора Н.П. Яблокова, М., изд. “Инфра- М”, 1996 г.
14. “Организованная преступность” под ред. Д.ю.н., профессора А.И. Долговой., С.В. Дьякова, М., изд. “Юрид. Лит.”., 1989 г.
15. “Организованная преступность - угроза культуре и державности России” научно- практическая конференция, Санкт- Петербург, “Издательский дом “Бизнес- Пресса””, 1998 г.
16. “Организованная преступность-2. Проблемы, дискуссии, предложения” Черных Н.С. Виктимологическая практика и культура общества//Преступность и культура. М., 1999.
17. Политология: Курс лекций/Под редакцией М. Н. Марченко. 2-е издание, переработано и дополнено. –2003.
18. Политология: Учебное пособие/ Под редакцией М. А. Василика. 3 – е. Издание – СПб.: Издательский дом « Бизнес - пресса». 2000.
19. Политология: Энциклопедический словарь/ Общая редакция и составление: Ю. И. Аверьянов. – М.: издательство Московского коммерческого университета. 1993.
20. Прокопенко Л. Коррупция как общественное явление// Утро: еженедельная электронная газета, 2000 г.
21. Салье М. Мафия и коррупция.- М., 1994 г.
22. Тогонидзе Н. В. Административно-правовые проблемы предупреждения коррупции и организованной преступности// Государство и право, 2002 г., № 50.
23. Тавадов Г. Т. Политология: Учебное пособие. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2000.
24. Тощенко Ж. Т. Социология: Общий курс. 2-е издание, дополненно и переработано.-М.: М. Прометей, Юрайт, 1999.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018