Вход

Сфера услуг в экономике 21 века.

Курсовая работа*
Код 149136
Дата создания 2011
Страниц 31
Источников 17
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 590руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Сфера услуг: основные аспекты функционирования
1.1. Услуги: понятие, свойства, классификация
1.2. Рынок услуг и его влияние на развитие экономики
1.3. Территориальные аспекты развития рынка услуг
Глава 2. Современное развитие сферы услуг России
2.1. Особенности развития сферы услуг России
2.2. Формирование законодательной базы регулирования сферы услуг
2.3. Развитие сферы услуг в условиях мирового финансового кризиса
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Особенно заметно иностранное присутствие в новых областях, связанных с предоставлением деловых услуг (консалтинг, аудит, юридические и бухгалтерские услуги, реклама и компьютерные услуги), что связано с возрастающей потребностью развивающейся экономики России в подобной деятельности и в то же время с недостаточно накопленным опытом российских поставщиков в этих сферах. Интерес иностранных поставщиков к России проявляется также на рынках традиционных и ключевых секторов экономики услуг, которые относятся к перспективным и прибыльным сегментам мирового рынка услуг: банковская сфера и страхование, транспорт и телекоммуникации, торговля и общественное питание, туристическая индустрия и здравоохранение.
Очевидно, что чрезмерная защита слабых национальных производителей в России в современных условиях приводит к замедлению развития соответствующих отраслей, консервирует их «недоразвитость» и общую технологическую отсталость, затягивает прогрессивные изменения, что не отвечает интересам общества в целом. В то же время, в отдельных ключевых отраслях услуг российские поставщики заметным образом вытесняются иностранными участниками (в области международных автодорожных и морских перевозок, в строительстве, страховании, в сфере общественного питания, в отдельных подсекторах сектора связи), что требует продуманной стратегии дальнейшего развития.
Одновременно благодаря комбинации сравнительно низких цен, роста профессионализма и предприимчивости, российские производители, несмотря на наплыв в ряд секторов услуг мощных иностранных конкурентов после либерализации внешней торговли, смогли закрепиться на многих рынках, а после кризиса 1998г. даже расширить свое присутствие (розничная торговля, реклама, аудиторские, консультационные услуги, компьютерные услуги, туризм и др.).
Благодаря притоку иностранного капитала российский бизнес получает крайне необходимые для развития финансовые ресурсы и, что не менее важно, передовые технологии, эффективные методы реализации услуг и управления; приобщается к высокой культуре деловых отношений и обслуживания клиентов и т.д.
В целом в России созданы достаточно привлекательные условия для вложения иностранных инвестиций. Однако за последнее десятилетие поток прямых иностранных инвестиций в Россию оказался меньше, чем можно было бы ожидать. Общий эффект иностранных инвестиций с позиций интересов страны положителен: в результате ускорилось создание целого ряда новых услуг, произошла модернизация традиционных видов услуг.
2.3. Развитие сферы услуг в условиях мирового финансового кризиса
В 2008 г. в мировой и российской финансовой и экономической системе развернулись неустойчивые кризисные процессы, по масштабам сопоставимые с самыми тяжелыми кризисами в истории мира и России.
Масштаб кризисных явлений и процессов угрожает значительным ущербом не только в материальной сфере производства и потребления, но и в сфере социально-политической стабильности; в том числе существует вероятность событий, меняющих конфигурации финансовых, экономических и политических систем как в мире, так и в России (8; С. 14). Масштаб кризисных явлений и процессов в России дает основания говорить об угрозе национальной безопасности в части устойчивости финансово-экономической системы, политической системы и государственности страны.
Российский экономический кризис – это существенное сокращение платежеспособного спроса, объемов производства товаров и услуг, количества рабочих мест (14).
Однако, сфера предоставления услуг в РФ, нацеленных на наукоемкие отрасли, в условиях финансового кризиса получает новые возможности для расширения. Стало известно о том, что все больше транснациональных компаний и финансовых органов для сокращения расходов и повышения конкурентоспособности готовы поручить выполнение некоторых операций другим странам и регионам (15). В ближайшие годы государство готово использовать эту возможность и разработать льготные политики в сфере финансового обеспечения и налогообложения в целях стимулирования развития сферы предоставления услуг в области внешних подрядов.
Расширение сферы предоставления услуг в области внешних подрядов является актуальной задачей
Финансовый кризис нанес серьезный удар по российской экономике, особенно по внешней торговле РФ (8; С. 15). С декабря прошлого года в течение четырех месяцев подряд РФ переживает спад объема товарооборота. В первые три месяца текущего года отрицательный рост составил 25%. Российскую Федерацию ожидают трудности по привлечению иностранных инвестиций. В первом квартале текущего года показатели количества новых предприятий, созданных с участием иностранного капитала, и фактически использованных иностранных инвестиций снизились на 34% и 21% соответственно.
В настоящее время проходит новый раунд регулирования индустриальной структуры в мировом масштабе, который характеризуется перемещением современной индустрии предоставления услуг. Ожидается, что в 2010 году общий масштаб международного рынка подрядных услуг превысит 600 млрд. долларов США. 95% из перечня 1000 ведущих предприятий мира уже разработали планы, связанные с осуществлением внешних подрядных операций.
Суть внешних подрядных операций (операций аутсорсинга) заключается в том, что транснациональные корпорации передают на обслуживание сторонним специализированным предприятиям определенные процессы, такие как разработка программного обеспечения, техническая поддержка информационных технологий, финансовые расчеты, людские ресурсы и т.п.
С учетом того, что внешние подрядные операции обладают специфичными характеристиками, такими как высокие информационные технологии, большая добавочная стоимость, низкий уровень потребления ресурсов, высокий уровень занятости, развитие данной сферы играет важную роль в улучшении торговой структуры, изменении модели экономического развития, содействии координированному региональному развитию и расширении каналов трудоустройства выпускников ВУЗов.
В настоящее время индустрия предоставления иностранным компаниям подрядных услуг находится в стадии первоначального развития. Но в последние годы отмечается тенденция бурного роста этой сферы. В 2008 году общая сумма исполненных контрактов по международным подрядным услугам российских предприятий достигла 4,7 млрд. долларов США (15). В условиях распространения финансового кризиса в первом квартале текущего года общая сумма исполненных российскими предприятиями контрактов по международным подрядным услугам увеличилась на 98,6%, что позволило создать 139 тысяч новых рабочих мест (14). По состоянию на март текущего года, общее количество предприятий, занимающихся международными подрядными услугами, превысило 4100, на этих предприятиях работают около 670 тысяч человек.
Статистические данные показывают, что сфера предоставления внешних подрядных услуг вносит вклад в экономику в 20 раз превышающий вклад сферы переработки заимствованного сырья, кстати, данная сфера позволяет экономить 20% от общего объема потребления энергии (16). Данная сфера играет важную роль в урегулировании сложной проблемы трудоустройства выпускников ВУЗов в России.
Индустрия предоставления внешних подрядных услуг – это экологическая индустрия, которая в новом раунде международного разделения труда занимает важное место. Использование новых возможностей для ускорения развития внешних подрядных услуг является актуальной задачей.
Дефицит кадров, рынка и отсутствие деловой среды в России сдерживает расширение индустрии внешних подрядных услуг.
Индустрия внешнего подрядного обслуживания в России все еще находится в зачаточном состоянии. Поэтому ее промышленная база относительно слабая и международная конкурентоспособность также не велика. В последние годы в России данная сфера заметно выросла, но темп ее развития неудовлетворительный, а этот показатель даже ниже уровня Индии.
России испытывает трудности в развитии этой сферы из-за малого масштаба, дефицита брендов, средств, высококвалифицированных кадров и климата.
Стало известно, что в 2013 году Россия готова выполнить внешние подрядные операции на сумму более 30 млрд. долларов США. В 2008 году общая сумма исполненных контрактов в этом направлении составила 4,7 млрд. долларов США. Для достижения намеченной цели в предстоящие пять лет необходимо обеспечить среднегодовой темп роста более 50%, ежегодно готовить в среднем 200 тысяч специалистов, создавать 200 тысяч рабочих мест для выпускников ВУЗов (14). Существует большое давление в сфере подготовки кадров.
В то же время, в условиях распространения международного финансового кризиса ожесточается конкуренция на международном рынке внешних подрядных услуг конкуренция существует не только в стоимости рабочей силы и расширении внешнего масштаба, но и в создании инновационного климата для разработок и других элементов, таких как модель коммерческих услуг в условиях высокой конкуренции.

Заключение
Подводя итог работы, можно сделать следующие выводы.
В условиях трансформационного движения общества к рыночной экономике особое значение приобретает практическая реализация формирования и совершенствования рынка услуг. Это, в свою очередь, требует глубокого теоретического анализа структуры рынка.
Проблему структуры экономики в том или ином аспекте рассматривали экономисты различных направлений и течений, начиная с классиков и заканчивая современными учеными.
Развитый рынок, как известно, предполагает не только наличие рынка товаров, но и рынка разнообразных услуг. При этом рынок услуг рассматривается как сфера обмена услугами, которые являются результатом труда предприятий непроизводственной сферы.
Рынок услуг существует в единстве с товарным рынком и является одной из его разновидностей, развивающейся в рамках общих законов рыночной экономики и подчиняющейся этим законам.
К основным особенностям рынка услуг можно отнести:
1. Высокую динамичность рыночных процессов;
2. Территориальную сегментацию;
3. Локальный характер;
4. Высокую скорость оборота капитала;
5. Высокую чувствительность к изменениям рыночной конъюнктуры;
6. Специфику организации производства услуг;
7. Специфику процесса оказания услуги;
8. Высокую степень дифференциации услуг;
9. Неопределенность результата деятельности по оказанию услуги.
Результат деятельности по оказанию услуги, подверженный во многих случаях влиянию личных качеств производителя, не может быть заранее определен с достаточной точностью.
Рынок услуг в различных отраслях данной сферы развит неодинаково.
Экономические отношения, действующие на рынке услуг, отличаются, во-первых, более сильной мотивацией в экономическом поведении рыночных субъектов. Применительно к потребителю она связана со стремлением достичь определенного социального статуса. Утверждение социальной престижности выступает на рынке услуг одним из важнейших факторов формирования спроса.
Под услугами в концепции маркетинга понимается огромное разнообразие видов деятельности, работ и занятий. Давая определение услуге, Ф. Котлер отмечает, что услуга – это любое мероприятие, деятельность или выгода, которые одна из сторон может предложить другой стороне и которые в основном неосязаемы и не приводят к овладению чем-либо.
Производство услуг может быть, а может и не быть связано с товаром в его материальном виде. Но в любом случае услуга полезна не как вещь, а как определенная деятельность
Российский рынок услуг начал формироваться в первой половине 90-х годов, следуя процессу рыночных реформ и приватизации. До этого времени деятельность в большинстве секторов услуг жестко регулировалась государством, а в ряде из них государство являлось основным поставщиком услуг. С начала 90-х годов до настоящего времени отечественный рынок услуг находится в процессе непрерывного развития. Наибольшая активность наблюдалась в сферах банковского дела и страхования, телекоммуникаций и компьютерных технологий, торговли и питания, туризма и в целом индустрии развлечений.
Структура и основные качественные параметры российского рынка услуг существенно отличаются от западных прежде всего преобладанием традиционных отраслей, обеспечивающих транспортировку и сбыт произведенной продукции.
Так, тормозом развития практической деятельности операторов рынка услуг является разнобой в отнесении тех или иных видов услуг к экспортно-импортным операциям. Имеется необходимость и уже ведется работа по составлению общероссийского классификатора видов экономической деятельности по товарам и услугам, адаптированного к международной классификационной системе.
В настоящий момент в России имеются пробелы в отношении статистического учета услуг как во внутреннем производстве, так и во внешней торговле (особенно в отношении географической структуры экспортных и импортных потоков отраслей услуг). Есть проблемы с классификацией услуг.

Список литературы:
Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: Учебник. – М.: Экономистъ, 2007. – 366 с.
Акопова Е.С., Воронкова О.Н., Гаврилко Н.Н. Мировая экономика и международные экономические отношения. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-на-Дону: «Феникс», 2008. – 416 с.
Беквит Г. Четыре ключа к маркетингу услуг. The Invisible Touch. The Four Keys to Modern Marketing. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 224 с.
Бреев Б.Д., Галецкий, В. Ф. Развитие сферы услуг и экономический рост: Материалы к лекциям и семинарам, 2007. – 89 с.
Бурменко Т. Д., Даниленко Н. Н., Туренко Т. А. Сфера услуг. Экономика. Издательство: КноРус, 2007. – 328 с.
Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. Изд.2-е, перераб, и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 334 с.
Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг. Учебное пособие для ВУЗов. Издательство: Академия, 2006. – 254 с.
Мировой кризис: угрозы для России. Материалы совместного заседания Ученого совета ИМЭМО РАН и Правления ИНСОР 10 декабря 2008 г. / сост. и научн. Ред. С.В. Чебанов. – М.: ИМЭМО РАН, 2009. – 183 с.
Ноздрёва Р. Б., Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. – М.:
Сергеев П.В. Мировая экономика. Вопросы и ответы. – М.: Юриспруднция, 2007. – 104 с.
Соловьев Б.А., Эриашвили Н.Д., Ховард К. Маркетинг. Принципы и технология маркетинга в свободной рыночной системе. Учебник для вузов. Издательство: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 255 с.
Шкаратан О.И., Инясевский С.А. Классификация отраслей экономики как инструмент анализа тенденций ее трансформации: Препринт WP /2008/04. – М.: Издательский дом ГУ ВШЭ, 2008. – 120 с.
Российская экономика в 2008 году. Тенденции и перспективы. (Выпуск 30) – М.: ИЭПП, 2009. – 655 с.
Сфера услуг может стать кластером роста рабочих мест // Пресс-центр Красноярского экономического форума от 28 февраля 2009 г.
Кризис добрался до сферы услуг // Независимая газета от 13.03.09
Кровь и слезы: конец экономики услуг: http://www.survival-ru.org/node/76
Морозов П. Сфера услуг в условиях кризиса от 4 декабря 2008: http://chel.ru/practice/10816.html
30

Список литературы

1.Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: Учебник. – М.: Экономистъ, 2007. – 366 с.
2.Акопова Е.С., Воронкова О.Н., Гаврилко Н.Н. Мировая экономика и международные экономические отношения. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-на-Дону: «Феникс», 2008. – 416 с.
3.Беквит Г. Четыре ключа к маркетингу услуг. The Invisible Touch. The Four Keys to Modern Marketing. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 224 с.
4.Бреев Б.Д., Галецкий, В. Ф. Развитие сферы услуг и экономический рост: Материалы к лекциям и семинарам, 2007. – 89 с.
5.Бурменко Т. Д., Даниленко Н. Н., Туренко Т. А. Сфера услуг. Экономика. Издательство: КноРус, 2007. – 328 с.
6.Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. Изд.2-е, перераб, и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 334 с.
7.Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг. Учебное пособие для ВУЗов. Издательство: Академия, 2006. – 254 с.
8.Мировой кризис: угрозы для России. Материалы совместного заседания Ученого совета ИМЭМО РАН и Правления ИНСОР 10 декабря 2008 г. / сост. и научн. Ред. С.В. Чебанов. – М.: ИМЭМО РАН, 2009. – 183 с.
9.Ноздрёва Р. Б., Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. – М.:
10.Сергеев П.В. Мировая экономика. Вопросы и ответы. – М.: Юриспруднция, 2007. – 104 с.
11.Соловьев Б.А., Эриашвили Н.Д., Ховард К. Маркетинг. Принципы и технология маркетинга в свободной рыночной системе. Учебник для вузов. Издательство: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 255 с.
12.Шкаратан О.И., Инясевский С.А. Классификация отраслей экономики как инструмент анализа тенденций ее трансформации: Препринт WP /2008/04. – М.: Издательский дом ГУ ВШЭ, 2008. – 120 с.
13.Российская экономика в 2008 году. Тенденции и перспективы. (Выпуск 30) – М.: ИЭПП, 2009. – 655 с.
14.Сфера услуг может стать кластером роста рабочих мест // Пресс-центр Красноярского экономического форума от 28 февраля 2009 г.
15.Кризис добрался до сферы услуг // Независимая газета от 13.03.09
16.Кровь и слезы: конец экономики услуг: http://www.survival-ru.org/node/76
17.Морозов П. Сфера услуг в условиях кризиса от 4 декабря 2008: http://chel.ru/practice/10816.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018