Вход

Внутренний PR в управлении персоналом

Реферат*
Код 149133
Дата создания 2007
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
350руб.
КУПИТЬ

Содержание

Статья№1 Путь к устойчивой репутации
Статья №2 Пять ошибок внутреннего PR
Статья №3 Военный режим мобилизует сотрудников
Статья №5 Что не купишь за деньги, или внутренний имидж службы персонала
Статья №6 Корпоративный кодекс: регламент внутреннего имиджа
Статья №7 Внутренние СМИ: законы жанра

Фрагмент работы для ознакомления

Я тоже считаю, что корпоративный кодекс может и должен стать уникальным документом организации, содержащим не только стратегическое видение руководства, нормы и ценности фирмы, правила поведения в сложных этических ситуациях, но и способы их трансляции рядовым сотрудникам. При этом, необходимо также добавить алгоритмы выхода из различных ситуаций для сотрудников.
Статья №7 Внутренние СМИ: законы жанра
По каким правилам следует создавать внутренние СМИ, чтобы они пользовались доверием персонала и являлись инструментом повышения его лояльности?
Корпоративные СМИ - издания, рассчитанные на сотрудников организации, а также клиентов и партнеров, - приобретают все большую популярность. Около 90% крупных европейских компаний имеют внутрифирменные газеты или журналы, а их совокупный разовый тираж, включая выпуски для клиентов, превышает общий разовый тираж обычных СМИ.
На сегодняшний день корпоративные СМИ разделяют на два основных признака – для сотрудников, для партнеров. Единой концепции создания не существует, каждый с помощью данного коммуникативного канала решает свои задачи.
Выпуская собственное издание, компания формирует лояльное отношение к себе, прежде всего, со стороны работников, в том числе - в своих отделениях и филиалах, в дружественных фирмах, среди клиентов и, в конечном итоге, во внешней среде ив местных сообществах
Автор считает, что секрет успеха внутреннего издания - в качестве и актуальности публикуемых сведений
Таким образом, тема внутрикорпоративного PR является на сегодняшний день достаточно актуальной.
Это обусловлено следующим:
1. много совместных предприятий
2. многие стали задумываться над тем, как они выглядят в глазах своих партнеров,
3. имидж и репутация внешняя и внутренняя перестали быть пустым звуком
4. внутрикорпоративные издания - это новая сфера журналистского творчества. В котором есть своя специфика и особенности.
Внутрикорпоративный PR – это комплекс мероприятий, принципы которого сходны с внешним PR, но направлен он на выстраивание эффективных внутренних коммуникаций между сотрудниками и на развитие внутрикорпоративной культуры компании.
Между внешним и внутренним PR есть некоторое различие: сотрудники смотрят на компанию изнутри, их потребности в информации гораздо выше, чем у любого самого заинтересованного клиента или партнера. Основными задачами данной технологии являются: формирование корпоративной лояльности; преодоление коммуникативных разрывов и достижения взаимопонимания; демонстрация "открытости" руководства.
Для достижения успеха компании нужны ориентиры и навигация. Таким навигатором служит внутрикорпоративная философия. Это – полное, подробное изложение морально-этических и деловых норм, принципов, которыми руководствуются сотрудники фирмы или участники проекта.
Внутрикорпоративная религия должна быть управленческим принципом, дополняющим финансовый принцип. Она побуждает каждого сотрудника думать: каков мой сегодняшний вклад в успех компании? В организациях, управляемых по принципам корпоративной религии, нет проблем с коммуникацией между сотрудниками. Информационные потоки внутри таких компаний отлажены настолько, что если обратиться к курьеру с вопросом "Каковы стратегические цели компании на ближайшие два года?", то он, не задумываясь, подробно о них расскажет.
На сегодняшний день внутрикорпоративная философия многих компаний, как западно-европейских, так и российских пришли к выводу, что главный актив любой компании – то нематериальные ресурсы - это ее специалисты. И во многом зависит успешность организации от умственного потенциала сотрудников, поэтому наиболее главными принципами можно считать тезисы Норд Стрема - автора книги «Бизнес в стиле фанк: капитал пляшет под дудку таланта»:
1. Побеждает тот, кто действует не стандартно, входит в противоречия с основными понятиями;
2. Неформальное мышление нельзя развивать формальными методами;
3.Новый тип работника - новые идеалогии;
4. Поиски новых форм и нестандартных решений.
Сотрудник компании – это, прежде всего, удачное денежное вложение. Поэтому принцип постоянного обучения, возможности развития и стимулирования креативного мышления, поощрение нестандартных подходов – это залог успеха компании в любой сфере деятельности.
Одними из наиболее действенных инструментов налаживания и поддержки связей с общественностью внутри компании (внутрикорпоративный PR) наравне со стандартными формами:
- корпоративная газета или другие виды СМИ
- общая доска объявлений и доски объявлений по отделам;
- ящики обратной связи;
- анкетирование;
- staff – meeting;
- празднование юбилеев и дней рождений;
- конференции и семинары.
Справочник по управлению персоналом №5, май 2006 стр.8
Справочник по управлению персоналом №5, май 2006 стр.9
Справочник по управлению персоналом №5, май 2006 стр.10
Справочник по управлению персоналом №5, май 2006 стр.11
Справочник по управлению персоналом №5, май 2006 стр.12
Стр. 13
9

Список литературы

нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018