Вход

Интеллектуальные информационные системы

Реферат*
Код 149015
Дата создания 2008
Страниц 24
Источников 6
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
800руб.
КУПИТЬ

Содержание


Аннотация.
Введение.
Понятие «Интеллектуальные Системы»
Основные виды и формы интеллектуальных информационных систем
Знания.
Представление данных
Общение
Классификация интеллектуальных информационных систем.
Заключение
Глоссарий.
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Выбор языка общения сейчас является одним из самых актуальных вопросов. Причем здесь рассматривается не толь технический характер, но и психологический. Однако выводы нельзя непосредственно переносить на обучающихся. Объясняется это не только тем, что в силу возрастных возможностей они нуждаются в более доступном языке. Не меньшее значение имеет и тот факт, что область обучения охватывает значительно более разнообразные ситуации общения, чем обычные ситуации решения непрофессиональным пользователем задач с помощью компьютера. Можно условно выделить три ситуации, каждая из которых предъявляет особые требования к организации диалога и к языку общения.
Первая моделирует ситуацию субъект - субъектного обучения (в рамках традиционного обучения она соответствует изложению нового материала). Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить понимание обучающимся текста сообщения.
Второй тип ситуации моделирует субъект - объектную ситуацию обучения, т.е. ситуацию обучения при решении разнообразных учебных задач (например, математических, химических).
Третий тип ситуаций наблюдается в тех случаях, когда пользователь приходит со своей задачей. Этот тип включает разнообразные ситуации, которые в значительной мере зависят от того, какие функции выполняет компьютер.
При таком разнообразии ситуаций представляется нецелесообразным говорить о некоторых единых требованиях к языку общения.
В настоящее время уже стало очевидно, что процесс коммуникации человека с компьютером имеет одностороннюю природу. А потому при организации общения необходимо выявить естественные для пользователя коммуникативные средства в позициях, как отправления, так и получения сообщения. Нужно разработать удобные и естественные средства для человека языки общения человека с машиной и машины с человеком. В подобных системах естественно было бы разделение лингвистической и психологической естественности языка общения.
При организации, по-видимому, для выбора языка человек-машина предпочтительнее критерий психологической естественности, тогда как язык машина-человек должен быть близок к естественному языку.
Классификация интеллектуальных информационных систем.
Интеллектуальные информационные системы — это один из видов автоматизированных информационных систем. Они представляет собой комплекс программных, лингвистических и логико-математических средств для реализации основной задачи: осуществление поддержки деятельности человека и поиска информации в режиме продвинутого диалога на естественном языке.
Классификация интеллектуальных информационных систем:
Экспертные системы
Собственно экспертные системы
Интерактивные баннеры
Вопросно-ответные системы
Виртуальные собеседники
Поисковые системы
Интеллектуальные информационные системы  могут размещаться на каком-либо сайте, где пользователь задает системе вопросы на естественном языке (если это вопросно-ответная система) или, отвечая на вопросы системы, находит необходимую информацию (если это экспертная система). Но, как правило, экспертная система в интернете выполняет рекламно-информационные функции (интерактивные баннеры), а серьезные системы (такие, как, например, экспертные системы диагностики оборудования) используются локально, так как выполняют конкретные специфические задачи.
Интеллектуальные поисковики отличаются от виртуальных собеседников тем, что они достаточно безлики и в ответ на вопрос выдают некоторую выжимку из источников знаний (иногда достаточно большого объема), а собеседники обладают «характером», особой манерой общения, и их ответы должны быть предельно лаконичными (иногда даже просто в форме смайликов, если это соответствует контексту.
Для разработки ИИС раньше использовались логические языки, а сейчас используются различные процедурные языки. Логико-математическое обеспечение разрабатывается как для самих модулей систем, так и для состыковки этих модулей. Однако на сегодняшний день не существует универсальной логико-математической системы, которая могла бы удовлетворить потребности любого разработчика ИИС, поэтому приходится либо комбинировать накопленный опыт, либо разрабатывать логику системы самостоятельно. В области лингвистики тоже существует множество проблем, например, для обеспечения работы системы в режиме диалога с пользователем на естественном языке необходимо заложить в систему алгоритмы формализации естественного языка, а эта задача оказалась куда более сложной, чем предполагалось на заре развития интеллектуальных систем. Еще одна проблема — постоянная изменчивость языка, которая обязательно должна быть отражена в системах искусственного интеллекта.
Обеспечение работы интеллектуальных – информационных систем:
Математическое
Лингвистическое
Программное
Техническое
Технологическое
Кадровое
Заключение
Сейчас интеллектуальные информационные системы обширно используются во всех сферах обучения, научного исследования, а также просто для общения. И это понятно, так как использование таких систем значительно упрощает решение поставленных перед исследователем задач. Они позволяют быстро и оперативно найти требуюмую информацию. А также открывают возможности для решения сложных, многошаговых задач.
Интеллектуально информационные системы используются как в школе, так и в больницах, в науке.
С помощью интеллектуальных информационных систем стало возможным создание огромных электронных библиотек, также студенты могут обучаться дистанционно, сдавая экзамены в виде тестов, расположенных на сайте. Ученые получили возможность быстро и качественно получать нужные результаты, сравнивать и анализировать полученные данные, а еще недавно на решение одной задачи ушло бы много недель и при обнаружении ошибки пришлось бы начать все заново.
Таким образом, развитие интеллектуальных информационных систем имеет огромное значение для всех сфер и отраслей человеческой деятельности.
Глоссарий.
Интеллектуальные информационные системы (ИИС) — это один из видов автоматизированных информационных систем. ИИС представляет собой комплекс программных, лингвистических и логико-математических средств для реализации основной задачи: осуществление поддержки деятельности человека и поиска в режиме продвинутого диалога на естественном языке.
Экспертная система (ЭС, expert system) – компьютерная программа, способная заменить специалиста-эксперта в решении проблемной ситуации. ЭС начали разрабатываться исследователями искусственного интеллекта в 1970х годах, а в 1980х получили коммерческое подкрепление.
Поисковая система – веб - сайт, предоставляющий возможность поиска информации в интернете.
Вопросно-ответная система (англ. Question-answering system) — это особый тип информационных систем, являющиеся гибридом поисковых, справочных и интеллектуальных систем (часто они рассматриваются как интеллектуальные поисковые системы).
Виртуальный собеседник - это компьютерная программа, которая создана для имитации речевого поведения человека при общении с одним или несколькими пользователями. По отношению к виртуальным собеседникам употребляется также название программа-собеседник.
Естественный язык - язык, используемый для общения людей (в отличие от формальных языков и других типов знаковых систем, также называемых языками в семиотике) и не созданный искусственно (в отличие от искусственных языков).
Список литературы
Абкдикеев, Н.М., «Проектирование интеллектуальных систем в экономике», М.: ИНФРА-М, 2007, 416с.
Петрунин Ю.Ю. "Искусственный интеллект как феномен современной культуры, "Вестник Московского университета", 1994, №8, с. 28-34.
Прокопчук Ю.А., Костра В.В. Средства интеллектуализации открытых информационных систем, М.: Изд-во “Станкин, 2001, Т.2. С.94 - 97
Тимофеев А.А. "Информатика и компьютерный интеллект", М., 1991, 512 стр.
Ткаченко, Ткаченко Т. Я. Интеллектуально-информационная поддержка нечетких наукоемких технологий: Автореф. дис. д-ра техн. наук: 05.13.01 / Т. Я. Ткаченко ; Юж.-Урал. гос. ун-т. - Екатеринбург: Изд-во УГТУ-УПИ, 2002. - 36 с.
Эндрю А. "Искусственный интеллект", М.: Мир, 1985, стр. 345.

Тимофеев А.А. "Информатика и компьютерный интеллект", 223 стр.

Список литературы

1.Абкдикеев, Н.М., «Проектирование интеллектуальных систем в экономике», М.: ИНФРА-М, 2007, 416с.
2.Петрунин Ю.Ю. "Искусственный интеллект как феномен современной культуры, "Вестник Московского университета", 1994, №8, с. 28-34.
3.Прокопчук Ю.А., Костра В.В. Средства интеллектуализации открытых информационных систем, М.: Изд-во “Станкин, 2001, Т.2. С.94 - 97
4.Тимофеев А.А. "Информатика и компьютерный интеллект", М., 1991, 512 стр.
5.Ткаченко, Ткаченко Т. Я. Интеллектуально-информационная поддержка нечетких наукоемких технологий: Автореф. дис. д-ра техн. наук: 05.13.01 / Т. Я. Ткаченко ; Юж.-Урал. гос. ун-т. - Екатеринбург: Изд-во УГТУ-УПИ, 2002. - 36 с.
6.Эндрю А. "Искусственный интеллект", М.: Мир, 1985, стр. 345.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018