Вход

Влияние базисных условий поставок на таможенную стоимость

Реферат*
Код 148998
Дата создания 2007
Страниц 12
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 13 декабря в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
570руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Основы базисных условий поставок
2. Содержание торговых терминов
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Поставка франко-причал (с уплатой пошлины)... (указанный порт назначения)- означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он предоставил товар в распоряжение покупателя на причале в указанном порту назначения. Импортная таможенная очистка товара и получение импортной лицензии (как и при DES) осуществляется покупателем.
ПОСТАВКА БЕЗ ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ) DDU DELIVERED DUTY UNPAID (NAMED PLACE OF DESTINATION) DDU.
Поставка без уплаты пошлины... (указанное место назначения) - означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда, когда он доставит товар в указанное место страны-импортера. На продавца возлагаются все расходы и весь риск по доставке товара, кроме связанных с таможенным оформлением для импорта и уплатой соответствующих таможенных платежей. Расходы по разгрузке товара на предприятии покупателя оплачиваются покупателем. Если же поставка осуществляется в ином месте, погрузка (перегрузка) товара на транспортное средство покупателя оплачивается продавцом.
ПОСТАВКА С ОПЛАТОЙ ПОШЛИНЫ (НАИМЕНОВАНИЕ ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ) DDP DELIVERY DUTY PAID (NAMED PLACE OF DESTINATION) DDP.
Поставка с уплатой пошлины... (указанное место назначения) - означает, что продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке тогда. Когда он доставил товар в указанное место страны-импортера. На продавца возлагаются все расходы и весь риск по доставке товара, включая уплату таможенных платежей и таможенное оформление для импорта. Аналогично базису DDU по Инкотермс-2000 покупатель оплачивает расходы по разгрузке прибывших транспортных средств, а в случае, когда поставка осуществляется не на предприятии покупателя, она считается завершенной после погрузки (перегрузки) товара на транспортное средство покупателя.
Следует иметь в виду, что применение того или иного термина ограничивает вид транспортного средства или способ транспортировки.
Заключение
В настоящее время многообразие возможных вариантов распределения обязанностей по доставке товара от продавца к покупателю описываются Международными правилам и толкования торговых терминов "Инкотермс-2000".
Для унификации понимания прав и обязанностей сторон разработаны базисные условия поставки (всего – 13). Торговые термины используются для калькуляции покупной цены, в частности, для включения в нее непредвиденных расходов.
В реферате подробно описаны базисные условия поставки и их влияние на расчет таможенной стоимости товара.
Все торговые термины делятся на 4 группы:
Группа Е – отправление, т.е. продавец предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии;
Группа F – основной фрахт не оплачен, т.е. продавец предоставляет товар в попечение первого перевозчика, указанного покупателем и им зафрахтованного;
Группа С – основной фрахт оплачен, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в попечение перевозчика;
Группа D – прибытие, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в распоряжение покупателя в согласованном месте назначения с оплатой или без оплаты пошлины.
Список использованной литературы
Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – 196 с.
Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 280 с.
Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – 271 с.
Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – 240 с.
Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – С. 56.
Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – С. 112.
Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – С. 69.
Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – С. 245.
Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – С. 112.
13

Список литературы

1.Поштакова Г.А. Определение таможенной стоимости товара: Учебное пособие. – Владивосток: РИО РТА; ВФ РТА, 2005. – 196 с.
2.Свинухов В.Г. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 280 с.
3.Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
4.Таможено-тарифное регулиование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость: Учебник / В.Г. Свинухов. – М.: Экономистъ, 2005. – 271 с.
5.Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: Зарубежный опыт и российская практика: СПб.: Синтез Полиграф, 2006. – 240 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018