Вход

Расчет экономических показателей некоммерческой фирмы в условиях административного регулирования цен

Курсовая работа*
Код 148890
Дата создания 2007
Страниц 16
Источников 4
По техническим причина покупка готовых временно недоступна.
1 090руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Содержание заданий курсовых работ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Фрагмент работы для ознакомления

Для такой фирмы предельные затраты равны рыночной цене, цена при этом выше уровня средних переменных издержек, но ниже средних постоянных издержек. Значит, фирма будет присутствовать на рынке до тех пор, пока уровень цены позволяет покрывать переменные затраты фирмы. То есть фирма балансирует на пределе своей эффективности, поэтому и называется предельной.
                          Условия эффективности предельной фирмы
                                            MC=P,  P=AVC,  P<ATC
2. Допредельная фирма - фирма, которая при данном уровне цен покрывает средние общие издержки на выпуск и получает нормальную прибыль.
Как вы уже понимаете, допредельная фирма - это фирма, ее существование и эффективность не находятся на предельной черте (уходить - не уходить). То есть равновесие фирмы еще далеко до предела (когда фирма может покрыть не все свои издержки - только переменные). Для такой фирмы уровень цены самый удобный - при таком значении цены покрываются и переменные и постоянные затраты, то есть средние общие издержки.
   Допредельная фирма может быть двух подвидов:
1)   фирма, которая только покрывает все вложенные в производство данного выпуска издержки, то есть цена равна значению средних общих издержек:
                      Условия эффективности допредельной фирмы с нормальной прибылью
                                                                  MC=P,  P= ATC
2) фирма, которая получает сверхприбыль. То есть производитель не просто покрывает все вложенные в производство затраты, но еще и получает прибыль:
                           Условия эффективности допредельной фирмы со сверхприбылью
                                                                 MC=P,  P> ATC
3. Запредельная фирма - при данном уровне цен не сможет покрыть, ни средние общие, ни даже средние переменные издержки. Производитель даже не на предельной черте, когда еще можно как-то балансировать и оставаться на рынке. Такая фирма существует себе в убыток, ее производственная деятельность неэффективна:
                                        Условия существования запредельной фирмы
                                               
Теперь рассмотрим графическое представление условий существования, равновесия и эффективности фирм -совершенных конкурентов (по вертикальной оси отложим уровень издержек и цены, а по горизонтальной - величину
Вы помните, что в краткосрочном периоде средние постоянные издержки (затраты на оборудование, здания, технологии и т.д.) не меняются, значит средние общие затраты изменяются за счет изменения средних переменных. все ресурсы и все затраты фирмы являются переменными. То есть производитель «переходит» на следующую кривую средних общих затрат (АТС2), снижая таким образом общих уровень затрат на производство одной единицы выпуска. Например, фирма закупила новое, более удобное и производительное оборудование или начала использовать новые технологии производства и т.д. По окончании второго краткосрочного периода фирма снова меняет условия производства и переходит к третьему периоду и т.д. Таким образом, мы получаем кривую долгосрочных средних общих затрат (LATC).
                                     
Рассчитайте величину дотаций, на которую вы можете претендовать, если цена будет установлена на уровне:
Варианты 4-15 у.е. "Вариант ТВ — 20 у.е. Вариант 1В — 25 у.е. Представьте график, иллюстрирующий ваше решение.
количество произведенной продукции сумма постоянных издержек
(FC) сумма переменных издержек
(VC) сумма общих издержек
(TC) 1 45 17 62 2 45 30 75 3 45 42 87 4 45 60 105 5 45 95 140 6 45 174 219
В случае, если исходить из приведенных выше данных, величина дотации составит у е сумма общих издержке за вычетом цены помноженная на количество продукции
Раскройте экономическое содержание названия вашей фирмы.
В СОВРЕМЕННОЙ экономической теории фирма есть та организация, которая
преобразует исходные ресурсы в конечный продукт. Почему существуют фирмы, что определяет число фирм и их специализацию (приобретаемые ими ресурсы и выпускаемые продукты), -- эти вопросы не интересуют большинство экономистов. Для экономической теории фирма, как сказал недавно Хан, -- это "теневая фигура" [Hahn Frank, General Equilibrium Theory // In The Crisis in Economic Theory ed. Bell Daniel and Cristol Irving, N. Y.: Basic Books, 1981, p. 131]. Это отсутствие интереса совершенно поразительно, тем более, если учесть, что большинство людей в Соединенных Штатах, Великобритании и других западных странах заняты в фирмах, что большая часть производства осуществляется фирмами и что эффективность всей экономической системы в очень большой степени зависит от того, что происходит внутри этих экономических молекул. Чтобы объяснить, почему фирмы существуют и что именно они делают, используются такие понятия, как «издержки использования механизма цен», «издержки осуществления трансакций обмена на открытом рынке», или просто «рыночные издержки». Т.е. фирма нужна для минимизации издержки, поскольку обладая определенной структурой она предоставляет некоторые возможности, более широкие, чем в ее отсутствии. В данном же случае, помня о такой коллизии, как закрепление за фирмой коммерческого характера деятельности, что прямо закреплено в уставным документах ее, а также о том, что как правило отсутствует прямой запрет на занятие предпринимательской деятельностью некоммерческих организаций (но полученная при этом прибыль направляется по закону лишь на выполнение уставных целей ее) можно сказать, что ее наименование само по себе Марго и проч. не имеет значение лишь оно мало (хотя повторю узнаваемость играет роль в сбыте продукции)
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
Википедия;
Рональд Коуз ФИРМА, РЫНОК И ПРАВО;
www.cato.ru;
www.ya.ru;

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1.Википедия;
2.Рональд Коуз ФИРМА, РЫНОК И ПРАВО;
3.www.cato.ru;
4.www.ya.ru;
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018