Вход

Референдум

Курсовая работа*
Код 148861
Дата создания 2007
Страниц 29
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 14 декабря в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 030руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические и законодательные основы референдума
§ 1. Понятие референдума и его классификации
§ 2. Законодательная основа референдума в Российской Федерации
Глава 2. Подготовка к проведению референдума в Российской Федерации
§ 1. Порядок инициации референдума, его назначение
§ 2. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум
Глава 3. Процедура проведения референдума в Российской Федерации
§ 1. Порядок голосования по вопросам референдума
§2. Опубликование (обнародование) итогов голосования и результатов референдума; вступление в силу и юридическая сила решения, принятого на референдуме
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Установление иных ограничений для вопросов, выносимых на референдум, за исключением указанных в ст. 6 названного Федерального конституционного закона, не допускается, т.е. перечень ограничений по предмету референдума является исчерпывающим и не подлежит расширению органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Глава 3. Процедура проведения референдума в Российской Федерации
§ 1. Порядок голосования по вопросам референдума
Законодатель устанавливает, что продолжительность голосования не может составлять менее 10 часов, и проводится оно с 8 до 20 часов по местному времени. О дне, времени и месте голосования территориальные и участковые комиссии обязаны оповестить участников референдума не позднее чем за десять дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом, а при проведении досрочного голосования - не позднее чем за три дня до дня досрочного голосования.
Федеральный конституционный закон обязывает главу муниципального образования опубликовать списки участков референдума с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования не позднее чем за 40 дней до дня голосования.
До начала времени голосования заинтересованным и уполномоченным лицам должны быть предъявлены пустые переносные и стационарные ящики для голосования. Наблюдатели должны получить доступ в помещение для голосования до начала времени голосования.
Федеральный конституционный закон обеспечивает реализацию принципов права на участие в референдуме, тайного голосования, свободного волеизъявления граждан путем установления правила, согласно которому бюллетень не может быть выдан иному гражданину, кроме участника референдума, предъявившего документ, удостоверяющий личность, и расписавшегося в получении бюллетеня. Незаполненный бюллетень ни при каких обстоятельствах не может быть передан одним участником референдума другому или постороннему лицу.
Бюллетени для голосования на референдуме выдаются участникам референдума, включенным в списки участников референдума, по предъявлении паспорта или заменяющего его документа, а в случае, когда участник референдума голосует по открепительному удостоверению - по предъявлении наряду с паспортом или заменяющим его документом открепительного удостоверения. Бюллетень участнику референдума выдает член комиссии с правом решающего голоса, ответственный за выдачу бюллетеней. При получении бюллетеня участник референдума проставляет в списке участников референдума серию и номер своего паспорта или заменяющего его документа. С согласия участника референдума либо по его просьбе эти данные могут быть внесены в список участников референдума членом комиссии с правом решающего голоса. Участник референдума проверяет правильность произведенной записи и расписывается в получении бюллетеня.
Избиратель может проставить в бюллетене знаки в таком количестве квадратов, в каком это предписано законом.
Обязанность следить за порядком в помещении для голосования возложена на председателя участковой комиссии, лиц, его замещающих. Его распоряжения обязательны для всех присутствующих в этом помещении.
§2. Опубликование (обнародование) итогов голосования и результатов референдума; вступление в силу и юридическая сила решения, принятого на референдуме
П. 1 ст. 82 названного Федерального конституционного закона устанавливает право на ознакомление с итогами голосования участников референдумного процессов. Субъектами ознакомления являются: участники референдума, иностранные (международные) наблюдатели, представители средств массовой. Итоги голосования по каждому участку референдума, каждой территории, каждому субъекту Российской Федерации в объеме данных, содержащихся в протоколах соответствующих комиссий референдума и непосредственно нижестоящих комиссий референдума об итогах голосования, предоставляются для ознакомления любым участникам референдума, иностранным (международным) наблюдателям, представителям средств массовой информации по их требованию незамедлительно после подписания протоколов об итогах голосования, о результатах референдума членами той комиссии референдума, в которую поступило такое требование. Указанные данные предоставляет соответствующая комиссия референдума.
Применительно к представителям средств массовой информации названный Федеральный конституционный закон не устанавливает никаких ограничений во времени. Аналогичное право имеется и у участников референдума, т.е. граждан РФ, обладающих активным избирательным правом, правом голосовать по вопросам референдума на референдуме, в отношении которых предоставляется информация.
Обязанность предоставлять для ознакомления итоги голосования возложена на все избирательные комиссии, комиссии референдума. Существующая система избирательных комиссий, а также впервые введенный принцип постоянного действия территориальных избирательных комиссий позволяют предоставлять доступ к указанной информации на всей территории РФ. Обязанности по предоставлению доступа к информации могут быть возложены как на определенного члена комиссии, так и на работника ее аппарата.
Право на ознакомление с итогами голосования, результатами референдума может быть реализовано лишь посредством личного обращения гражданина РФ в соответствующую комиссию. На комиссии не возлагается обязанность направлять участникам референдума соответствующие сведения.
Обязанность направлять общие данные о результатах референдума возлагается на Центральную избирательную комиссию РФ, которая направляет предварительные данные о результатах референдума редакциям средств массовой информации по мере поступления этих данных в Центральную избирательную комиссию РФ. Перечень средств массовой информации, в которые должны быть направлены указанные сведения, зависит как от конкретной ситуации.
Дата официального опубликования (обнародования) общих результатов референдума является одной из ключевых дат любой кампании референдума. От этой даты зависит вступление в силу принятого на референдуме нормативного акта. Официальное опубликование результатов референдума осуществляется Центральной избирательной комиссией РФ в течение трех дней со дня подписания ею протокола о результатах референдума. Одновременно Центральная избирательная комиссия РФ опубликовывает данные, содержащиеся в протоколе о результатах референдума. Названный Федеральный конституционный закон не указывает, в каком именно издании должно быть осуществлено официальное опубликование общих результатов референдума.
Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации не позднее чем через три недели со дня голосования осуществляет официальное опубликование данных, содержащихся в протоколах всех территориальных и участковых комиссий об итогах голосования, в региональном государственном периодическом печатном издании, при этом официальному опубликованию подлежат все числовые данные, содержащиеся в протоколе каждой участковой комиссии.
Вступление в силу и юридическая сила решения, принятого на референдуме. Юридическая сила решения, принятого на референдуме, непосредственно предопределяет характер и пределы регулирующего воздействия, закрепляет правовые последствия референдума. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией РФ результатов референдума.
Названный выше Федеральный конституционный закон закрепляет институт императивного референдума, обеспечивающего принятие или отклонение решения путем голосования, результат которого имеет обязательный и окончательный характер. Это означает, что оно не нуждается в каком-либо утверждении. Решение, принятое на референдуме, действует в отношении неограниченного круга лиц.
Решение, принятое на референдуме, действует на всей территории Российской Федерации. Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме, если в самом решении не указан иной порядок отмены или изменения такого решения. Таким образом, ни один государственный орган не вправе изменить или отменить указанное решение.
Если для реализации решения, принятого на референдуме, дополнительно требуется издание закона или иного нормативного правового акта, то федеральный орган государственной власти, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки этого нормативного правового акта, который не должен превышать три месяца со дня принятия решения на референдуме.
Заключение
В ходе проведенного исследования был рассмотрен конституционно-правовой институт референдума, что позволило не только определить теоретические и законодательные основы референдума, но и осветить, на основе действующего законодательства, порядок инициации референдума и его назначения, определить круг вопросов, могущих быть вынесенными на референдум, а также сам порядок их вынесения, отследить процедуру проведения референдума в Российской Федерации, опубликования итогов голосования и результатов референдума.
Конституция Российской Федерации провозглашает и закрепляет единственным источником власти многонациональный народ России и признает за ним полноту верховной власти, определяет механизм ее осуществления, где лидирующее положение занимает непосредственное волеизъявление народа (прямое правление), а высшим его проявлением являются референдум и выборы. Конкретизация названных положений Основного закона России находит отражение в Федеральном конституционном законе от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», на основе которого выполнена представленная работа.
Список литературы
Нормативные акты:
Уголовный кодекс РФ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 25. Ст. 2954.
Кодекс об административных правонарушениях РФ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I). Ст. 1.
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. № 27. Ст. 2710.
Федеральный закон от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. № 40. Ст. 3822.
Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 года №6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 52. Ст. 4916.
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10 июня 1998 года по делу о проверке конституционности положений статей 4, 13, 19 и 58 Федерального закона от 19 сентября 1997 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» // Вестник Конституционного Суда Российской Федерации. 1998. № 5.
Научная литература:
Братановский С.Н., Костькова О.В. Комментарий к Федеральному конституционному закону от 28 июня 2004 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». - Система ГАРАНТ, 2006.
Комарова В.В. Нормативное регулирование института референдума в современной России // Сборник МГЮА, 2004.
Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под общ. ред. Карповича В.Д. – М., 2002.
Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Отв. ред. В.В.Лазарев. – М., 2003.
Референдум, как институт непосредственной демократии //Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2007. № 3 (320).
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10 июня 1998 года по делу о проверке конституционности положений статей 4, 13, 19 и 58 Федерального закона от 19 сентября 1997 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» // Вестник Конституционного Суда Российской Федерации. 1998. № 5.
Референдум, как институт непосредственной демократии//Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2007. № 3 (320). – С. 30.
Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 52. Ст. 4916.
Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 25. Ст. 2954.
Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I). Ст. 1.
Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. № 40. Ст. 3822.
Комарова В.В. Нормативное регулирование института референдума в современной России // Сборник МГЮА, 2004. - С. 67.
Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Отв. ред. В.В.Лазарев. – М., 2003. – С. 8.
Ст. 1 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. № 27. Ст. 2710.
Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под общ. ред. Карповича В.Д. – М., 2002. – С. 495.
Братановский С.Н., Костькова О.В. Комментарий к Федеральному конституционному закону от 28 июня 2004 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». - Система ГАРАНТ, 2006. – С. 15.
3

Список литературы

1.Уголовный кодекс РФ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 25. Ст. 2954.
2.Кодекс об административных правонарушениях РФ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I). Ст. 1.
3.Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. № 27. Ст. 2710.
4.Федеральный закон от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. № 40. Ст. 3822.
5.Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 года №6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 52. Ст. 4916.
6.Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10 июня 1998 года по делу о проверке конституционности положений статей 4, 13, 19 и 58 Федерального закона от 19 сентября 1997 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» // Вестник Конституционного Суда Российской Федерации. 1998. № 5.
Научная литература:
7.Братановский С.Н., Костькова О.В. Комментарий к Федеральному конституционному закону от 28 июня 2004 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». - Система ГАРАНТ, 2006.
8.Комарова В.В. Нормативное регулирование института референдума в современной России // Сборник МГЮА, 2004.
9.Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под общ. ред. Карповича В.Д. – М., 2002.
10.Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Отв. ред. В.В.Лазарев. – М., 2003.
11.Референдум, как институт непосредственной демократии //Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2007. № 3 (320).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018