Вход

Вестерн

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 148847
Дата создания 2007
Страниц 11
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

Возникновение вестерна
Виды вестернов
Появление вестерна в России
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Добавьте мировоззрение стрелка, верховую езду, землепашцев, первопроходцев, преследователей, пересекающие трудные земли в поисках преступников, железные дороги и мятежное приграничье — и вы получите совершенное отражение американского жанра.
Красный вестерн имеет общие черты с жанром ревизионистского вестерна, например, в более симпатичной подаче трудяг, индейцев и мексиканцев, а также в большей фокусировке на беззаконности этого периода, предпочитая реализм романтике. В настоящих истернах некоторые из этих тенденций выворачиваются, по преимуществу в связи с советской историей, в особенности в контексте гражданской войны. Симпания к трудящемуся классу не имеет границ, но романтика и этнические стереотипы очевидны для зрителей других национальностей. «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1971), к примеру, критиковался за весьма односторонний взгляд на исторический период.
Одним из самых популярных «истернов», выпущенных в СССР, считается «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), в котором с политическим подтекстом повествуется о «перевоспитании» типичных ковбоев с помощью великого искусства кинематографа.
Другие российские истерны: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1971), «Белое солнце пустыни» (1969), «Неуловимые мстители» (1966).
Заключение
Мы рассмотрели в нашей работе зарождение вестерна в Америке, чем обусловлено появление этого жанра, рассмотрели его типичные черты и виды вестернов, которые появлялись в процессе развития и распространения жанра по всему миру и таким образом, добрались до возникновения вестерна в России, а точнее до возникновения уникального жанра, уже имеющего мало что общего с классическими вестернами – истерна.
Итак, резюмируем все сказанное нами. Вестерны возникли в Америке, сначала в литературе, затем они перекочевали в кинематограф. Первое о чем мы сказали, что вестерны создавали героя Америки, мифологизировали и идеализировали еще не существующую по большому счету державу. «Идеализируя и возвеличивая людей, которые в реальной жизни не всегда были в ладах с законом, авторы вестернов прежде всего стремились воспеть американскую предприимчивость, авантюризм, безрассудство и рискованность в поступках, неунывающий оптимизм всех – от бродяг, странствующих по пустошам Запада, до упорных скотоводов, быстро пустивших корни на бесплодных землях вдали от Атлантического океана. Возможно, именно это помогло им выстоять в схватке с природой, а в первую очередь – в борьбе за социальное выживание, самоутверждение, создание самих себя, своего образа согласно «американской мечте». Национальная мифология, прославление недолгой истории Соединенных штатов оказались крайне необходимы в ХХ веке, когда Америка превращалась в первую державу мира».
Поскольку первые вестерны – это самоутверждение Америки, то они были очень простые: стандартный набор героев, стандартная борьба добра со злом и добро в финале непременно побеждает. Далее мы рассмотрели развитие жанра, увидели, что он перестал быть таким однозначным (рассмотрели ревизионистские вестерны, спагетти-вестерны, contemporary вестерны и истерны и в связи с ними зарождение вестерна в России – стране очень далекой от Америки). Но здесь же многие исследователи жанра вестернов делают оговорку: можно найти черты вестерна в очень многих и многих других жанрах, Некоторые откровенно говорят, что истерны – вовсе и не вестерны. И тут возникает вопрос, что же считать вестерном? Принципиально ли чтобы это был Дикий Запад или пустыни Азии вполне подойдут для вестерна? И другие вопросы, большинство из которых на сегодняшний день остается открытыми, а потому требующими более внимательного изучения.
Список литературы
Генри Адамс Американская самобытно национальная литература – статья на http://www.adams.org.ru
Жанр вестерна – статья на http://westerns.agava.ru
Что такое «спагетти-вестерн» – статья на http://westernfilm.ru
http://ru.wikipedia.org
http://ru.wikipedia.org
Генри Адамс Американская самобытно национальная литература - статья на http://www.adams.org.ru
Жанр вестерна – статья на http://westerns.agava.ru
http://ru.wikipedia.org
Что такое «спагетти-вестерн» – статья на http://westernfilm.ru
http://ru.wikipedia.org
Жанр вестерна – статья на http://westerns.agava.ru
9

Список литературы

1.Генри Адамс Американская самобытно национальная литература – статья на http://www.adams.org.ru
2.Жанр вестерна – статья на http://westerns.agava.ru
3.Что такое «спагетти-вестерн» – статья на http://westernfilm.ru
4.http://ru.wikipedia.org
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019