Вход

Роль имиджа в туристическом бизнесе.

Реферат*
Код 148845
Дата создания 2010
Страниц 22
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 090руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Теоретические основы формирования имиджа
2. Анализ имиджевой деятельности туристский фирмы «Фламинго»
2.1Общая характеристика деятельности турфирмы «Фламинго»
2.2Характеристика имиджевой деятельности турфирмы «Фламинго»
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент работы для ознакомления

7. Ежегодное постоянное исследование по отношению PR-акциям.
Основным критерием оценки эффективности можно назвать повышение уровня продаж турфирмы, а также повышение степени узнаваемости.
Рассмотрим также и сегодняшнюю деятельность компании «Фламинго» в области формирования имиджа.
Одним из основных аспектов, естественно, является работа со средствами массовой информации. Начав, как и все, с прямой рекламы в газетах и журналах, было отмечено, что постепенно ее эффективность падает – сумма прибыли на единицу затрат неуклонно снижается. После анализа ситуации и апробации различных методов, был сделан вывод, что, основное внимание «Фламинго» следует уделить работе с неспециализированными средствами массовой информации. Понятно, что уровень «Непутевых заметок» и спонсирования различных программ компании по финансовым соображениям пока недоступен. Поэтому базовым средством являются статьи в некоторых газетах и журналах. В основном, организуются материалы в журнале «Домашний Очаг» и некоторых других изданиях. Количество и тематика статей варьируются по необходимости и в зависимости от сезона.
На данный момент турфирма сотрудничает со следующими периодическими изданиями:
Журналы:
Караван Историй
Домашний очаг
Туризм
Газеты:
Метро
Мой район
Отдохни
Аргументы и Факты
Известия
Комсомольская правда
Что же касается специализированных средств массовой информации, то работа с ними пока сводится к мелким акциям. Например, сотрудницы фирмы участвовали в конкурсе «Мисс российский туризм» журнала «Горячая линия туризма». Кроме того, сотрудники представляли фотографии в рубрику смешных фотографий коллективного отдыха. Это оказало определенный эффект, обращаясь, в «Фламинго» за какой-либо путевкой, некоторые агентства отмечали: «А мы вас помним – у вас такие красивые девушки», то есть изначально имели положительный образ компании, веселых и милых сотрудников. Таким образом, главная цель – формирование позитивного общественного мнения – достигается, путь и таким косвенным образом.
Нужно отметить. Что в данном случае работа, которая ведется со СМИ, может оказать влияние на формирование имиджа города только у внутренней общественности, и центральным моментом тут будет позиционирование города как культурной столицы России обладающей огромный культурным достоянием.
Значительно меньше затрат требует проведение семинаров, и поэтому здесь может развернуться даже небольшая фирма. Так как общие принципы этих мероприятий уже описаны выше, остановлюсь на конкретной схеме. Сначала следует выбрать «коронное» направление, в котором сотрудники чувствуют себя уверенно, имеется достаточное количество материала и фирма может быть действительно полезна другим агентствам. Нет ничего хуже, чем заставить людей зря потратить время и не вынести ничего полезного. Важна и организация самой встречи: она должна проходить в дружелюбной атмосфере и нести максимум информации в минимальные сроки. При этом следует помнить, что основная цель семинара – поделиться опытом, проконсультировать, а не похвалить лишний раз свою компанию. «Фламинго», например, проводит семинары по клубному отдыху в Испании и на Канарских островах. Планируется в ближайшее время организовать проведение семинаров по приему иностранцев в Москве. Благодаря компетентному проведению встреч повысилось число заказов от других туристических компаний.
Работа с информационными службами. Взаимодействие с ними осуществляется как в форме оценки и обсуждения деятельности других компаний, так и в предоставлении материалов о собственной деятельности. Могу отметить, что открытое предоставление информации о своей деятельности, а также согласие на тестирование менеджеров, проводимое, например, службой «Банко» уже формируют благоприятное общественное мнение, даже если фирма и не становится победителем различных рейтингов.
Кроме того, «Фламинго» использует еще один метод, не свойственный другим фирмам. Компания организует встречи для обыкновенных людей, в ходе которых знакомит их различными возможностями отдыха. Например, у квалифицированных консультантов можно узнать о новых странах, в которые можно отправиться в нынешнем сезоне. Полезны также сведения, предоставляемые относительно юридических аспектов: получения заграничного паспорта, визового режима той или иной страны. Естественно, что идеальным вариантом является заключение договора с клиентом по окончании встречи. Однако даже отсутствие оного не считается неудачей. Неоднократны случаи, когда довольный компетентным и неназойливым ответом человек возвращался через какое-то время и покупал путевку или советовал своим друзьям и знакомым обратиться в «Фламинго», а главное – компания приобретает репутацию надежного и квалифицированного партнера, которому можно доверить организацию своего отдыха.
Заключение
Имидж – это целенаправленно формируемый благоприятный образ компании в представлении целевых аудиторий. Позитивный имидж повышает конкурентоспособность коммерческой организации на рынке, привлекает потребителей и партнеров, ускоряет и увеличивает объем продаж, облегчает доступ к ресурсам (финансовым, информационным, людским, материальным) и ведение операций.
При формировании имиджа турфирмы следует использовать как известные технологии, такие как пресс-тур, так и пытаться создавать новшества. PR практически универсальный способ не только для формирования имиджа в сфере туризма, но и для продвижения турфирмы в целом.
Имидж во многом определяет фирменный стиль туристского предприятия, придает ему завершенность. В соответствии с образом компании должна вести отбор персонала, который, включаясь в работу, обязан поддерживать престиж турфирмы. И фирменный стиль и сотрудники турфирмы являются равнозначными элементами ее имиджа. Фирменный стиль способен стать лейтмотивом комплекса мероприятий по связям с общественностью, что немаловажно для запоминания и формирования позитивного имиджа. Турфирма «Фламинго», рассмотренная в данном исследовании, имеет одним из центральных недостатков отсутствие фирменного стиля.
Образ компании появляется в сознании потребителей под воздействие различных контактов с компанией: как непосредственного общения с сотрудниками, так и знакомства с рекламной продукцией или посещения выставок, презентаций. Очень крупные организации стремятся добиться единообразия во внешнем виде, в поведении и стиле общения сотрудников контактной зоны. Цель, которая преследуется – максимально нивелировать индивидуальные особенности сотрудников и направить внимание потребителя на организацию, с которой он взаимодействует. Рекламные послания несут, как правило, и опосредованное сообщение скрытая информация может транслироваться через символику изображения и цвета.
.
Список использованных источников
Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. М.: Экмос, 2006 - 448 с
Беляева Н.М., Имидж турфирмы// культурно-экономические основания организации туризма. Гостиничного и ресторанного бизнеса: Труды III Региональной научно-практической конференции /научный редактор проф. Моисеева А.П. - Томск: Дельтаплан, 2004.
Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг. - М.: Теис , 2001. – 167 с.
Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – 368 с.
Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: учебное пособие для Вузов. - М.: Юнити-Дана, 2003 – 416 с.
Катлип С.М., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик рилейшнз. Теория и практика. М.: Вильямс, 2005. – 624 с.
Константинова И. Отпуск 2000. Мы выбираем - нас выбирают // журнал «Сообщение», 2000. - № 6-7
Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: учебник. - М.: ЮНИТИ, 1998. – 787 с.
Ольшанская Л. Технология формирования имиджа. [Электронный ресурс]//http://www.reklama.rezultat.com/brand/index.htm, 2005.
Ополченов И.И. Маркетинг в Туризме: обеспечение рыночной позиции: учеб. пособие. - М.: советский спорт, 2003. – 192 с.
Свиридов Д. Общие принципы маркетингового анализа рынка туристских услуг. http://www.marketing.spb.ru/read/article/a53.htm
.
Королько В. Основы паблик рилейшнз. Москва: Рафл-бук, 2000.– с. 293
Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. М.: Экмос, 2006 - с. 326
Ольшанская Л. Технология формирования имиджа. [Электронный ресурс]//http://www.reklama.rezultat.com/brand/index.htm, 2005.
Беляева Н.М. Имидж турфирмы// культурно-экономические основания организации туризма. Гостиничного и ресторанного бизнеса: Труды III Региональной научно-практической конференции /научный редактор проф. Моисеева А.П. - Томск: Дельтаплан, 2004. – с. 25.
www.marketing.spb.ru
2

Список литературы


Список использованных источников
1Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. М.: Экмос, 2006 - 448 с
2Беляева Н.М., Имидж турфирмы// культурно-экономические основания организации туризма. Гостиничного и ресторанного бизнеса: Труды III Региональной научно-практической конференции /научный редактор проф. Моисеева А.П. - Томск: Дельтаплан, 2004.
3Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг. - М.: Теис , 2001. – 167 с.
4Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – 368 с.
5Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: учебное пособие для Вузов. - М.: Юнити-Дана, 2003 – 416 с.
6Катлип С.М., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик рилейшнз. Теория и практика. М.: Вильямс, 2005. – 624 с.
7Константинова И. Отпуск 2000. Мы выбираем - нас выбирают // журнал «Сообщение», 2000. - № 6-7
8Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: учебник. - М.: ЮНИТИ, 1998. – 787 с.
9Ольшанская Л. Технология формирования имиджа. [Электронный ресурс]//http://www.reklama.rezultat.com/brand/index.htm, 2005.
10Ополченов И.И. Маркетинг в Туризме: обеспечение рыночной позиции: учеб. пособие. - М.: советский спорт, 2003. – 192 с.
11Свиридов Д. Общие принципы маркетингового анализа рынка туристских услуг. http://www.marketing.spb.ru/read/article/a53.htm
.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018