Вход

Депрессия как защитная функция организма (уход в депрессию как в "домик")

Курсовая работа*
Код 148807
Дата создания 2007
Страниц 35
Источников 23
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 290руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРИЧИНЫ И МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕПРЕССИЙ
1.1. История вопроса и ее развитие
1.2. Причины возникновения депрессий
1.3. Механизмы возникновения депрессий
2. КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ. ЛЕЧЕНИЕ. ПРОФИЛАКТИКА ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ
ГЛАВА 3 ДЕПРЕССИЯ КАК ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ ОРГАНИЗМА
ГЛАВА 4. ЭМПИРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Гипотеза и методы исследования
4.2. Обсуждение результатов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Выявление наличия признаков напряженности и психического дискомфорта у работников среднего звена (менеджеров и секретарей) как факторов предрасполагающих к депрессии.
1) Опросник общего здоровья Д. Голдберга.
Опросник общего здоровья Д. Голдберга (General Health Questionnaire-GHQ – версия из 12 пунктов) приводится по М. Аргайлу (16, с. 335).
Инструкция.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы, используя 4-балльную шкалу: 0 - «Безусловно, нет», 1 - «Пожалуй, нет», 2 - «Пожалуй, да», 3 - «Безусловно, да».
Высокие баллы характеризуют полюс психического дискомфорта – соответствуют утвердительным ответам на те вопросы, которые раскрывают проявления психологического неблагополучия, эмоциональной неустойчивости, и отрицательным ответам на вопросы, связанные с выражением положительных эмоций, психологической стабильности (они оцениваются в обратном порядке). Низкие баллы характеризуют полюс психологического благополучия и общего здоровья (16, с. 336).
2) Методика «Шкала оценки уровня реактивной (ситуативной) и личностной тревожности». Данный тест является надежным информативным способом самооценки уровня тревожности в данный момент (реактивная тревожность как состояние) и личностной тревожности (как устойчивой характеристики человека). Разработан Ч.Д. Спилбергером (США) и адаптирован Ю.Л. Ханиным.
Личностная тревожность характеризует устойчивую склонность воспринимать большой круг ситуаций как угрожающих, реагировать на такие ситуации состоянием тревоги. Реактивная тревожность характеризуется напряжением, беспокойством, нервозностью. Очень высокая реактивная тревожность вызывает нарушение внимания, иногда нарушение тонкой координации. Очень высокая личностная тревожность прямо коррелирует с наличием невротического конфликта, с эмоциональными и невротическими срывами и с психосоматическими заболеваниями.
Но тревожность не является изначально негативной чертой. Определенный уровень тревожности – естественная и обязательная особенность активной личности. При этом существует оптимальный индивидуальный уровень «полезной тревоги».
Шкала оценки состоит из 2-х частей, раздельно оценивающих реактивную (РТ, высказывания № 1-20) и личностную (ЛТ, высказывания № 21-40) тревожности.
Инструкция
Прочитайте внимательно каждое из приведенных ниже предложений и варианты возможных ответов. Зачеркните напротив каждого предложения цифру, соответствующую тому варианту, который в наибольшей степени отражает то, как вы себя чувствуете в данный момент. Работайте, сосредоточившись, не задумывайтесь надолго (16, с. 333).
3) Опросник «Уровень депрессии» А. Бека.
Опросник представляет собой шкалу, построенную по принципу самоотчета. Она состоит из 12 субшкал, (содержащих группы стандартизированных утверждений – негативных концепций о себе и ситуации), каждая из которых ранжирована по степени выраженности от 0 до 3 баллов. В целом эти установки локализуются в трех сферах: самооценки; представлений о временной перспективе; представлении о ситуации.
Данные, полученные с помощью опросника, позволяют судить не только о степени выраженности отдельной негативной концепции, но и, по их совокупности, – о когнитивной организации личности в целом.
Инструкция.
В опроснике содержится ряд утверждений. Пожалуйста, прочтите все группы утверждений. Затем из каждой группы выберите одно утверждение, которое наилучшим образом описывает ваше сегодняшнее состояние. Обведите кружком номер выбранного вами утверждения. Необходимо прочесть все утверждения в каждой группе, прежде чем сделать выбор (16, с. 332).
4.2. Обсуждение результатов
Данное исследование было проведено в городской больнице. В исследование участвовали 10 мужчин и 10 женщин в возрасте 25-40 лет с различным социальным положением, стажем работы и состоянием здоровья.
Таблица распределения средних величин у опрошенных респондентов по методике «Шкала оценки уровня реактивной (ситуативной) и личностной тревожности»
Таблица № 1
Среднее значение Стандартное отклонение Шкала самооценки реактивной тревожности 3,29 0,45 Шкала самооценки личностной тревожности 3,94 0,79
На таблице № 1 представлен анализ средних значений по методике оценки уровня реактивной (ситуативной) и личностной тревожности менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения. Из данного анализа можно сделать заключение о наличии значений соответствующих уровню высокой и очень высокой тревожности (3,29 и 3,94) соответственно. Данные результаты реактивной и личностной тревожности характеризуется наличием напряжения, беспокойства, нервозности у менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения, связанных с работой и их профессиональными интересами.
Наличие очень высоких значений личностной тревожности позволяет судить о присутствии в поведении менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения стратегия пассивности (осторожные действия, уход от разрешения проблем в депрессию как в «домик»).
Сравнительный анализ данных по методике «Шкала оценки уровня реактивной (ситуативной) и личностной тревожности»
Таблица №2
На данной таблице представлены сравнительные данные по уровню тревожности. По мнению данных исследований умеренные повышение реактивной и личностной тревожности у менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения, может объясняться наличием у них переживаний, связанных с нахождением в состоянии повышенного напряжения в связи с депрессивными проявлениями и тревожно-личностных особенностей.
Таблица распределения средних величин у опрошенных респондентов
по тестам «Опросник общего здоровья Д. Голдберга» и опросник «Уровень депрессии» А. Бека
Таблица № 3
Среднее значение Стандартное отклонение Уровень общего здоровья 12,5 3,41 Уровень депрессии 6,1 1,3
На таблице № 3 представлены данные уровня общего здоровья и уровня депрессии, из которых можно вывести гипотезы следствия о наличии начальных признаков депрессии. Наличие высоких баллов и по тесту уровня общего здоровья и как следствие полюсом психического дискомфорта в данном тесте следует представить проявления психологического неблагополучия, эмоциональной неустойчивости. Наличие уровня депрессии 6,1 говорит о признаках слабой депрессии.
Таблица сравнений средних значений по тестам, использованным в работе
Таблица № 4
На таблице №4 представлен сравнительный анализ средних значений по тестам по тестам «Опросник общего здоровья Д. Голдберга», опросник «Уровень депрессии» А. Бека и шкала оценки уровня реактивной (ситуативной) и личностной тревожности. Как следствие на диаграмме можно увидеть превышение средних значений по всем тестам.
Логикой доказательства причинно-следственных гипотез являются наличие результатов, подтверждающих наличие в первую очередь данных о высоком уровне ситуационной и личностной тревожности менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения, говорящих о наличии в их поведении стратегия пассивности (осторожные действия, уход от разрешения проблем в депрессию как в «домик»). Эти данные в последствии подтверждаются повышенных значений общего здоровья и как следствие полюсом психического дискомфорта, присутствующим у личности. Последним завершающим этапом гипотезы следствия являются доказательства наличия у менеджеров и секретарей, работающих в сфере обслуживания населения признаков слабой депрессии.
Вывод. Полученные данные подтверждения гипотез следствий являются подтверждением предложенной гипотезы работы об определении наличия связи нарушений в области общего здоровья, напряженности и наличием признаков депрессии. Выявление наличия признаков напряженности и психического дискомфорта у работников среднего звена (менеджеров и секретарей) как факторов предрасполагающих к депрессии.
Заключение
В заключении следует отметить, что этиология и механизмы возникновения депрессии еще недостаточно выяснены. С психотерапевтической точки зрения стрессы, с последующей депрессией бывают трех видов. Первый – это когда тебе или твоим близким угрожает смертельная опасность (такие стрессы, к счастью, случаются относительно редко). Второй – это когда ты не можешь жить так, как тебе хочется. Разумеется, это стресс, тут депрессия человеку совершеннейшим образом гарантирована. А есть и третий – это когда ты не можешь жить так, как ты привык жить прежде. Кажется, что это совершенно невинная штука, ведь «человек ко всему привыкает». Мысль верная, но немногие дают себе труд осмыслить эту банальность и понять, чего это стоит нашему психическому аппарату – привыкнуть к новому. В действительности сила такого стресса часто не только сопоставима, но даже превышает все предыдущие.
В данной работе были реализованы цели и задачи исследования, а именно: были рассмотрены основные механизмы и предрасполагающие факторы возникновения депрессии. Были подчеркнуты и рассмотрены мышление и самоуважение депрессивных больных.
Для депрессивных пациентов характерен пессимистический, негативный образ Они считают свою жизнь и дальнейшие перспективы безнадежными и бессмысленными и полагают, что ничего не могут изменить в силу своей никчемности и неспособности. Задачи, которые необходимо решить дома и на работе, кажутся невыполнимыми, неразрешимыми. Депрессивные больные часто не верят врачу, обещает им улучшение состояния. Эта безнадежность может привести к суицидальным мыслям или намерениям.
В мыслях депрессивных больных часто формируется чувство вины, которое основано на убеждении, что они сами ответственны за свою депрессию и должны быть за это наказаны. Многие пациенты мысленно «кружат» вокруг вопроса о своих плохих особенностях или о совершенных в течение жизни ошибках. В особо тяжелых случаях определение «я – плохой» принимает форму психотических бредовых образований и галлюцинаций. Для депрессивных больных характерны социальные проблемы.
Депрессивные больные склонны отгораживаться от других людей в эмоциональном и общественном отношениях, держатся неприступно, исключая всякую возможность выполнения любой роли, депрессия является для них защитной реакцией «домиком». Им трудно смотреть кому-нибудь в глаза и поддерживать общение. Их типично мрачные, насупленные лица часто останавливают других людей от социального контакта с ними. Часто им не хватает терпения при общении с другими, и поэтому им трудно скрывать и контролировать раздражение и досаду.
Из всех симптомов депрессии больного чаще всего побуждают обратиться к врачу соматические жалобы. Эти симптомы можно условно разделить на две большие категории: так называемые вегетативные симптомы и общие соматические проблемы.
Вегетативные проблемы. Вегетативные, или нейровегетативные, функции, в том числе регулирование аппетита, сна, энергии, управляются теми отделами мозга, которые предположительно принимают участие в развитии большинства форм депрессии. К вегетативным симптомам депрессии относятся:
расстройства сна (бессонница, чаще в форме раннего пробуждения и беспокойства, или повышенная потребность во сне);
нарушение аппетита (потеря аппетита и интереса к еде, часто потеря веса или повышенный аппетит и прибавка в весе);
потеря интереса к сексуальной стороне жизни и отсутствие желания;
утрата энергии и чувство усталости (оно может быть так резко выражено, что некоторым больным кажется, что они страдают смертельно опасной болезнью);
состояние психомоторного беспокойства (беспокойство, топтание на одном месте, невозможность усидеть на месте) или психомоторная заторможенность (замедленность всех движений и мышления, действий, речи, иногда – чувстве непосильной тяжести во всех членах).
Диагноз депрессии устанавливается на основании типичных симптомов, типе их течения, анамнеза пациента и членов его семьи, так как в одной семье могут отмечаться несколько случаев депрессии. При этом клиницист должен исключить множество других клинических картин, которые могут вызвать симптомы депрессии. Некоторые врачи предлагают пациентам заполнить тест, содержащий ряд вопросов.
Выводом работы следует считать (согласно подтвержденным гипотезам следствия) то, что депрессия начинается с малого: сначала психологическое напряжение захватывает какой-то небольшой участок мозга, но постепенно напряжение охватывает и другие участки мозга. Человек тем временем теряет способность быстро и качественно решать даже те жизненные задачи, которые прежде казались ему мелочью. Теперь они накапливаются, и каждая из них превращается в отдельную проблему. Силы расходуются все в большем объеме, после чего наступает срыв адаптационных возможностей. Так возникают предпосылки с последующим развитием депрессии.
Список литературы
Аведисова А.С. Депрессия. Диагностика и лечение. М.: Сервер, 2005 – 232 с.
Апанасенко Г. Л., Попова Л. А. Медицинская валеология. М: ЭКСМО-Пресс, 2005. – 316 с.
Бек А., Раш А., Шо Б., Эмери Г. Когнитивная терапия депрессии. Питер, 2003. – 304 с.
Василюк Ф.Е. Психология переживания. М.: МГУ, 2004. – 246 с.
Гришина Н.В. Психология конфликта. СПб.: Питер, 2005. – 464 с.
Гринберг Д. Управление стрессом. СПБ.: Питер, 2002. – 496 с.
Гуревич И.Н. Социальная психология здоровья. СПб.: Питер, 2004. – 612 с.
Демина Л. Д., Рамникова И. А. Психологическое здоровье и защитные механизмы личности. Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2000. – 236 с.
Диагностика здоровья. Под редакцией Никифорова Г.С. Спб.: Речь, 2007. – 950 с.
Ильин. Е.П. Психология индивидуальных различий. СПб.: Питер, 2004. – 701 с.
Курпатов А. Средство от депрессии. СПб.: Нева, 2006 – 103 с.
Клиническая психология. Под редакцией Корвасарского. СПб.: Питер, 2006. – 960 с.
Менделевич В.Д., Соловьева С.Л. Неврозология и психосоматическая медицина. М.: МЕДпресс-информ, 2002. – 608 с.
Непомнящая Н. И. Психодиагностика личности. М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 418 с.
Психиатрия. Под редакцией Литвинцева С.В., Шамрея В.К. СПБ.: ЭЛБИ-СПб, 2001. – 236 с.
Психология профессионального здоровья. Под редакцией Никифорова Г.С. СПб.: Речь, 2006. – 480 с.
Психология менеджмента. Под редакцией Никифорова г.С. СПб.: Питер, 2004. – 639 с.
Селье Г. Когда стресс не приносит горя. Неизвестные силы в нас. М.: РЭНАР, 1992. – 212 с.
Сидоров П.И., Парняков А.В., Клиническая психология. М.: ГЭОТАР МЕД, 2005 – 864 с.
Сидоров П.И., Соловьев А.Г., Новикова И.А. Психосоматическая медицина. МЕДпресс-информ, 2006. – 568 с.
Тюльпин Ю.Г. Клиническая психология. М.: Медицина, 2004. – 320 с.
Хелл Д. Ландшафт депрессии. Интегративный подход. М.: Алтейа, 2004. – 280 с.
Экспериментальная психология. Пол редакцией Константинова В.В. СПб.: Питер, 2006. – 272 с.
35

Список литературы

1.Аведисова А.С. Депрессия. Диагностика и лечение. М.: Сервер, 2005 – 232 с.
2.Апанасенко Г. Л., Попова Л. А. Медицинская валеология. М: ЭКСМО-Пресс, 2005. – 316 с.
3.Бек А., Раш А., Шо Б., Эмери Г. Когнитивная терапия депрессии. Питер, 2003. – 304 с.
4.Василюк Ф.Е. Психология переживания. М.: МГУ, 2004. – 246 с.
5.Гришина Н.В. Психология конфликта. СПб.: Питер, 2005. – 464 с.
6.Гринберг Д. Управление стрессом. СПБ.: Питер, 2002. – 496 с.
7.Гуревич И.Н. Социальная психология здоровья. СПб.: Питер, 2004. – 612 с.
8.Демина Л. Д., Рамникова И. А. Психологическое здоровье и защитные механизмы личности. Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2000. – 236 с.
9.Диагностика здоровья. Под редакцией Никифорова Г.С. Спб.: Речь, 2007. – 950 с.
10.Ильин. Е.П. Психология индивидуальных различий. СПб.: Питер, 2004. – 701 с.
11.Курпатов А. Средство от депрессии. СПб.: Нева, 2006 – 103 с.
12.Клиническая психология. Под редакцией Корвасарского. СПб.: Питер, 2006. – 960 с.
13.Менделевич В.Д., Соловьева С.Л. Неврозология и психосоматическая медицина. М.: МЕДпресс-информ, 2002. – 608 с.
14.Непомнящая Н. И. Психодиагностика личности. М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 418 с.
15.Психиатрия. Под редакцией Литвинцева С.В., Шамрея В.К. СПБ.: ЭЛБИ-СПб, 2001. – 236 с.
16.Психология профессионального здоровья. Под редакцией Никифорова Г.С. СПб.: Речь, 2006. – 480 с.
17.Психология менеджмента. Под редакцией Никифорова г.С. СПб.: Питер, 2004. – 639 с.
18.Селье Г. Когда стресс не приносит горя. Неизвестные силы в нас. М.: РЭНАР, 1992. – 212 с.
19.Сидоров П.И., Парняков А.В., Клиническая психология. М.: ГЭОТАР МЕД, 2005 – 864 с.
20.Сидоров П.И., Соловьев А.Г., Новикова И.А. Психосоматическая медицина. МЕДпресс-информ, 2006. – 568 с.
21.Тюльпин Ю.Г. Клиническая психология. М.: Медицина, 2004. – 320 с.
22.Хелл Д. Ландшафт депрессии. Интегративный подход. М.: Алтейа, 2004. – 280 с.
23.Экспериментальная психология. Пол редакцией Константинова В.В. СПб.: Питер, 2006. – 272 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018