Вход

Международная торговля электронными деловыми услугами на современном этапе

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 148765
Дата создания 2008
Страниц 29
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 27 мая в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
1 Современные направления развития международной электронной торговли
2 Основные направления использования сети Интернет в мировой торговле
3 Основные специфические факторы, способствующие развитию международной электронной торговли
4 Формирование информационно-коммуникационного сектора мировой экономики
5 Интернет-услуги, электронные каталоги и поддержка потребителей
5.1 Банковские услуги в сети Интернет
5.2 Информационные услуги в Интернете
5.2.1 Инструменты поиска деловой информации в Интернете
5.2.2 Методы обработки деловой информации в сети Интернет
6 Проблемы и перспективы развития электронной торговли в России
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Имеется два основных варианта использования системы WAIS: бесплатная система FreeWAIS. а также система коммерческого назначения Advanced WAIS. Коммерческая версия программы работает под управлением Windows NT и Unix. При изменении или добавлении новой информации индексы WAIS автоматически модифицируются, причем измененная информация включается в механизм поиска. Сервер WAIS может автоматически генерировать WWW-страницы, заполняя их отобранной пользователем информацией. Компания WAIS Inc. предлагает своим пользователям возможности использования собственного WWW-сервера, а также готовые к употреблению пользовательские WAIS-серверы.
6 Проблемы и перспективы развития электронной торговли в России
В России, как и во всем мире, Интернет более популярен у мужчин, чем у женщин. Из общего количества российских пользователей сетями Интернета (около 3 млн.) 60% составляют мужчины, а 40% - соответственно женщины. Однако есть основания предполагать, что очень скоро соотношение мужчин и женщин в Интернете приблизится к их соотношению, существующему в обществе.
Деление по возрастам следующее: от 10 до 15 лет - 20%, от 16 до 24 лет - 26%, от 25 до 34 лет - 27%, от 35 до 44 лет - 17% и старше 45 лет - около 10%. Из этих цифр хорошо видно преимущественное использование Интернета молодежью: аудитория от 10 до 34 лет составляет 73% пользователей в России.
Преобладание молодежи в среде Интернета приводит к тому, что 51% пользователей не состоят в браке. Из 49%, состоящих в браке, у большинства (около 40% всей аудитории) есть дети младше 16 лет.
Обращает на себя внимание высокий уровень образования российских пользователей: более 60% имеют высшее образование, а около 20% - законченное среднее. Социальный статус пользователей следующий: 32% являются руководителями, 31% - квалифицированными специалистами с высшим образованием, 14% - технический и обслуживающий персонал, 14% - учащиеся.
Важно отразить положение России на мировом рынке пользователей Интернета (таблица 6).
Таблица 6 – Положение России на международном рынке пользователей Интернета
Параметры Индикаторы абсолютные относительные количество пользователей Интернета количество пользователей Интернета на 10000 жителей Тенденция (рост, стабильность, падение) Стабильность рост Позиция по отношению к лидеру или мировому уровню (высокая – лидер, средняя, низкая – аутсайдер) 2005 г. Средняя Низкая 2010 г. Средняя Низкая Из таблицы 6 следует, что Россия также занимает среднее положение в мире с тенденцией укрепления своей позиции к 2010 г.
Построение информационного общества предоставит России и ее гражданам много преимуществ. Например, информационное общество поможет улучшить администрирование, «транслируя» эффективные методы управления в другие области и города, обеспечит информационными, образовательными и медицинскими услугами жителей отдаленных регионов. Другое важное преимущество, связанное с информационным обществом, - рост международной конкурентоспособности страны. Без движения к информационному обществу Россия не сможет осуществить переход от экономики, базирующейся на экспорте энергетических ресурсов, к современному постиндустриальному обществу.
Россия с ее гигантской территорией и тенденциями регионализма просто обречена на широкое использование web-практик во всех сферах, связанных с обеспечением государственной идентичности. В то же время необходимо отчетливо представлять консерватизм и малые масштабы российского рынка, что создает сложности реализации нововведений и ставит перед Россией глобальную задачу - найти свое место в мировой системе разделения труда в области информационных технологий.
Рынок Интернета в России плохо развит по сравнению со странами-лидерами (российская интернет-аудитория составляет примерно 1 % общемирового уровня, а разница со странами-лидерами (такими, как США) - около 20 раз.).
Также существует много других препятствий для успешного развития электронной торговли в России, таких как дефицит персональных компьютеров, дефицит дипломированных специалистов в области информационно-коммуникационных технологий, дефицит инвестиций, причем как в технологии, так и в человеческий капитал и др. Но, несмотря на это электронная торговля в России постепенно развивается.
В российской практике применение методов электронной торговли носят единичный характер по ряду причин: слабое техническое оснащение большинства российских участников ВЭД, недостаточное правовое обеспечение и последняя, но, по-видимому, основная причина - нехватка персонала, владеющего современными методами электронной торговли.
Проблем и вопросов в российском секторе электронной торговли пока что больше, чем ответов и готовых схем и решений, работающих на практике. Можно сказать, что электронная торговля в России (как и многие другие экономические, правовые, политические и иные реалии) описывается и выявляется через свою проблематичность, тогда как на Западе, в США, описание идет в контексте опыта и достижений.
Электронный бизнес имеет целью удовлетворение потребностей определенного типа предприятий в определенной экономической и инфраструктурной среде. Российская действительность на эту среду пока не очень похожа. Прежде всего, для электронного бизнеса нужны электронные предприятия. Автоматизации бизнес-процессов западные предприятия посвятили все последнее десятилетие. Параллельно развивался Интернет. С какого-то момента он позволил связывать электронные системы компаний друг с другом. Частичная автоматизация бизнес-процессов, проведенная на большей части крупных российских предприятий, порождает проблему координации процессов между собой. Не получается создать единое информационное поле внутри предприятия. Каждая служба занимается своими проблемами: снабжение - своими, сбыт - своими, производство - своими. Многие лучшие менеджеры превратились в клерков, пишущих справки и заполняющих отчеты. И все же недостаточный уровень автоматизации далеко не основное препятствие на пути развития электронного бизнеса в России. Главное - среда. Электронный бизнес интересен тем предприятиям, которым важна возможность выбирать поставщиков или расширять круг покупателей своей продукции, и у которых она есть. А в России поиск нового контрагента зачастую просто невозможен в силу монополизации производства, сложившейся исторически.
На Западе если предприятию сто лет, такую же историю имеет и поставщик сырья, они долгие годы вместе, знают тонкости производства друг друга. А российским предприятиям часто приходится иметь дело с компаниями, которые появились полгода назад и через несколько месяцев уже будут заниматься совсем другим бизнесом.
Таким образом, практическое использование методов электронной торговли возможно только на базе современного технического оснащения на следующих уровнях: оснащение пользователей компьютерами и программами; подготовка кадров для работы на этой технической базе; наличие Интернета и его экономическая доступность; защищенность электронной информации; правовое обеспечение передачи электронной информации и ее использования.
Очевидно, что в России эти критерии не соблюдаются или соблюдаются не в полной мере. Электронная торговля, как и сам Интернет, уже стала неотъемлемой частью развитой цивилизации. Она не заменит обычную торговлю, так же как электронные документы никогда не заменят традиционных бумажных документов, просто они должны гармонично сосуществовать. Несомненно, у электронной торговли в России есть будущее. Более того, у современного бизнеса без активного использования Интернета будущего просто нет. И российские компании это понимают.
Заключение
Таким образом, можно сделать следующие основные выводы, заключающиеся в том, что новые технологии изменяют мировую экономическую инфраструктуру. В мировой экономике формируется новый сектор - информационно-коммуникационный, объединяющий производства компьютерной техники и средств связи, информационных и телекоммуникационных услуг на основе общих задач и технологий их решения. Это передовая часть мирового хозяйства и на базе создаваемых здесь информационных технологий и оборудования возникла и развивается новая форма коммерческих сделок - электронная торговля, которая имеет некоторые сходства с появившимися ранее видами оптово-розничной торговли и электронными операциями, но обладает и важными отличиями. Она осуществляется в глобальной сети Интернет и подчиняется ее неписаным правилам поведения участников, использует ее информационные ресурсы и универсальные средства взаимодействия пользователей.
Существенную роль в новой экономике играет электронная коммерция, которая модифицирует организационные принципы функционирования и открывает новые горизонты эффективности не только торговле, но и производству и, в особенности - финансам. Основой и важнейшей средой электронной коммерции является Интернет. Фактически электронная коммерция проникла во все сферы производства, торговли, финансов и услуг.
Наиболее перспективные области электронной торговли: автомобильная, фармацевтическая промышленность, а также оптовая торговля фасованными товарами.
Использование Интернета позволило многим компаниям самим оформлять заказы и доставку товаров вместо передачи этих функций дистрибьюторам, которые, в свою очередь, сами используют «виртуальную среду», замещая физическое размещение товаров на складах и их движение действиями специалистов по Интернет-технологиям. Покупатели, продавцы, посредники формируют транснациональные виртуальные рынки товаров и услуг в Интернет-пространстве. Развитие электронной торговли позволяет повысить эффективность торгово-обменных операций, в том числе и за счет создания развернутой и комплексной сети многостороннего делового сотрудничества. Электронная торговля стимулирует качественное организационно-экономическое и технико-технологическое перевооружение фирм и иных участников торговли, а также обеспечивает последующий рост объемов деятельности, с выходом участников торговли на глобальный рынок.
Правовое регулирование электронной коммерции находится в процессе развития, как и сам объект регулирования. Правовые нормы, регламентирующие электронную торговлю, не проработаны в такой мере, чтобы обеспечивать эффективное ее функционирование. При разработке российского законодательства, упорядочивающего электронную торговлю необходимо использовать мировой опыт, накопленный по ее регулированию.
В настоящее время существует широкий спектр проблем, от решения которых зависит развитие электронной торговли. Это не только информационно-технологические и психологические, связанные со скоростью, качеством обработки и результативного анализа предлагаемых Интернет товаров, но и организационные, инвестиционные, социальные и правовые проблемы. До последнего времени не решены проблемы относительно законности электронных контрактов, вопросы регистрации и защиты торговой марки, риска деятельности, нарушения авторского права, потери прав на торговые марки и секреты, а также ответственности за подобные нарушения.
Построение информационного общества предоставит России и ее гражданам много преимуществ. Например, информационное общество поможет улучшить администрирование, «транслируя» эффективные методы управления в другие области и города.
Другое важное преимущество, связанное с информационным обществом, - рост международной конкурентоспособности страны. Без движения к информационному обществу Россия не сможет осуществить переход от экономики, базирующейся на экспорте энергетических ресурсов, к современному постиндустриальному обществу.
Позитивные тенденции развития мировой торговли, позволяют предположить, что наибольший рост электронная торговля продемонстрирует в сфере торговли услугами. Поскольку большинство из них, в частности информационные услуги, могут быть переведены в цифровой формат и доставлены заказчику посредством пересылки файла по глобальной компьютерной сети.
Список использованной литературы
Балабанов И. Т. Интерактивный бизнес. - СПб.: Питер, 2005. - 179с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Ван Хорн Дж. К. Основы управления финансами. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 800 с.
Дергачев В. А. Международные экономические отношения. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 367 с.
Гагарин А. П. Основы электронного бизнеса. - СПб.: Иван Федоров, 2005. - 184 с.
Международные экономические отношения \Под ред. Н.Н. Ливенцева. - М.: Проспект, 2008. - 648 с.
Международные экономические отношения \Под ред. В.Е. Рыбалкина. - М. : ЮНИТИ, 2005. - 605 с.
Мировая экономика и международный бизнес \ Под ред. В.В. Полякова, Р.К. Щенина. - М.: КНОРУС, 2005. - 645 с.
Основы маркетинга \Под ред. Ф. Котлера, Г.. - М : Вильямс, 2005. - 943 с.
Современная экономика \Под ред. О.Ю. Мамедова.- Ростов н/Д: Феникс,2005. - 605 с.
Томпсон А. А. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа. - М.: Вильямс, 2006. - 924 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Дергачев В. А. Международные экономические отношения. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 367 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Дергачев В. А. Международные экономические отношения. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 367 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Дергачев В. А. Международные экономические отношения. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 367 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
29

Список литературы

Список использованной литературы
1.Балабанов И. Т. Интерактивный бизнес. - СПб.: Питер, 2005. - 179с.
2.Балабанов И. Т. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 336 с.
3.Ван Хорн Дж. К. Основы управления финансами. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 800 с.
4.Дергачев В. А. Международные экономические отношения. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 367 с.
5.Гагарин А. П. Основы электронного бизнеса. - СПб.: Иван Федоров, 2005. - 184 с.
6.Международные экономические отношения \Под ред. Н.Н. Ливенцева. - М.: Проспект, 2008. - 648 с.
7.Международные экономические отношения \Под ред. В.Е. Рыбалкина. - М. : ЮНИТИ, 2005. - 605 с.
8.Мировая экономика и международный бизнес \ Под ред. В.В. Полякова, Р.К. Щенина. - М.: КНОРУС, 2005. - 645 с.
9.Основы маркетинга \Под ред. Ф. Котлера, Г.. - М : Вильямс, 2005. - 943 с.
10.Современная экономика \Под ред. О.Ю. Мамедова.- Ростов н/Д: Феникс,2005. - 605 с.
11.Томпсон А. А. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа. - М.: Вильямс, 2006. - 924 с.
12.Царев В. В. Электронная коммерция. - СПб.: Питер, 2006. - 309 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019