Вход

Принципы развития сетевого маркетинга

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 148758
Дата создания 2007
Страниц 30
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 17 июня в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Понятие сетевого маркетинга
1.1 Принцип работы МЛМ
1.2 История развития сетевого маркетинга
1.3 Достоинства и недостатки сетевого бизнеса
2.Способы зарабатывания денег в сетевом маркетинге
3.Методы Интернет-маркетинга
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Фрагмент работы для ознакомления

Многие люди понапрасну тратят время, энергию и умственные способности, пытаясь исправить ситуацию и сделать убыток прибылью.
Продумывайте расходы, избавляйтесь от убыточных вложений капитала и переходите к решению следующей задачи.
5. Покупайте качественные товары.
Старайтесь приобретать товары хорошего качества. Люди с низким уровнем доходов ошибочно стремятся покупать дешевые продукты. Выражение «вы получаете именно то, за что заплатили» в большинстве случаев справедливо. Если вы пользуетесь качественными товарами, то люди будут покупать у вас продукцию, так как вы будете внушать им доверие.
6. Общайтесь с удачными людьми.
Вращайтесь в обществе удачливых людей. Их ход мыслей будет передаваться и вам, и есть вероятность того, что перед вами откроются новые возможности увеличить свои доходы, вероятность расширить круг клиентов и увеличить объем продаж, что весьма благоприятно отразится на ведении вашего бизнеса.
7. Учитесь управлять собой.
Прежде чем управлять другими, научитесь управлять собой. Богатые люди серьезно относятся к управлению собой, применяют его и сознательно, и подсознательно. Накопление денег предполагает самоконтроль, а чтобы заработать значительное состояние, вы должны разумно и осмотрительно управлять своими финансовыми делами.
8. Периодически поощряйте себя.
Вам нужно иметь что-то впереди, видеть перспективу, надо периодически поддерживать себя вознаграждениями. Доставляйте себе радость и удовольствие, и вам будет радостнее и веселее жить.
9. Ищите новые возможности.
Существует множество возможностей увеличить доход. Многие люди увеличили свои капиталы, работая в сетевом бизнесе в выходные дни и по вечерам, помимо основной занятости. Вы можете открыть свой собственный бизнес, оставаясь на прежней работе, или посвятить своему новому делу все время. Возможности зарабатывать деньги есть у всех и в любой момент.
Виды доходов в сетевом маркетинге
В сетевом маркетинге можно иметь несколько видов дохода.
Доход потребления со скидкой.
Вы можете стать потребителем продукции компании на более выгодных условиях, подписав дистрибьюторское соглашение покупать продукцию компании не по розничной, а по более низкой дистрибьюторской (оптовой) цене.
Главное — узнать, на какую сумму и как часто нужно выкупать продукцию, чтобы не лишиться дистрибьюторского места. Если эти условия для вас не обременительны, то вступайте в компанию, так как риск в этом случае практически сведен к нулю.
Доход от розничной продажи.
Вы купили у компании продукцию по оптовой цене, а продали ее своим клиентам по розничной. Разница в цене и есть ваш заработок. Если вам нравится продавать и у вас это получается, а продукция компании легко продается, то вы также можете без особого риска принять решение о сотрудничестве с компанией.
Сетевой доход.
С суммарного объема закупок построенной вами сети компания в соответствии с ее маркетинговым планом начисляет вам доход. Этот вид дохода и составляет серьезный заработок в сетевом бизнесе.
3.Методы Интернет-маркетинга
Методы Интернет-маркетинга можно разделить прежде всего на методы исследования рынка и методы продвижения и продажи.
Для целей исследования рынка могут быть применены, в частности, следующие методы и технологии: прямая регистрация посетителей сервера, анализ и учет интересов посетителей по активности взаимодействия со встроенными поисковыми системами, электронные опросы посетителей, интерактивное взаимодействие.
Для целей продвижения и продаж прежде всего используются такие методы и технологии прямой рекламы, как размещение рекламы своего товара на собственном сервере, рассылка электронных писем заинтересованным лицам (в том числе регулярная), участие в сетевых телеконференциях. Непрямая реклама в Интернете использует регистрацию сервера в известных поисковых машинах, включение бесплатных ссылок на свой сервер во все известные Web-каталоги, «желтые страницы», тематические серверы (Jump Stations), размещение взаимных ссылок и рекламы на дружественных серверах, размещение платных рекламных объявлений на хорошо посещаемых серверах, подготовку и публикацию на других серверах интересных тематических материалов со ссылками на свой сервер, включение имени (адреса) сервера в несетевую рекламу на традиционных носителях).
Эффективную группу методов, действующих в направлении создания долгосрочных партнерских отношений с клиентами, представляют методы кастомизации сетевого ресурса — его адаптации к запросам конкретного пользователя, включая предоставление клиенту возможности настраивать ресурс «под себя». В эту группу входят следующие основные методы и технологии:
-установка на сервере: сведений о его архитектуре, гипертекстовых ссылок на другие серверы, встроенной поисковой системы (по ключевым словам);
-реализация служб персонального уведомления;
- установка электронных автоответчиков для диалога с каждым индивидуальным посетителем, включая благодарность за обращение на сервер, индивидуализированные ответы на стандартные вопросы, сообщение о сроках ответа на нестандартные вопросы;
- создание возможностей для посетителей индивидуально настраивать оформлять и содержательно наполнять сервер в контакте с корпоративными базами данных.
Для активизации продаж в режиме он-лайн через электронные магазины чрезвычайно важно использовать основные преимущества этой технологии, среди которых выделяются:
-низкие цены в результате отсутствия затрат на аренду помещения и заработную плату большого штата продавцов;
-возможность обеспечить богатый выбор товаров как следствие компактности их представления в сети;
-высокий уровень информационного сервиса, включая интерактивное общение с покупателем, экспертное консультирование;
-возможности персонального уведомления по электронной почте о появлении новых интересных товаров и др. (индивидуальный маркетинг).
Деятельность по продажам в режиме он-лайн предполагает обеспечение для покупателей возможностей для следующих действий:
-просмотр покупателем каталога товаров;
-выбор интересующих позиций;
-заполнение формы заказа с указанием имени покупателя и адреса доставки товара, номера кредитной карточки покупателя;
-доставка заказа;
-перевод денег с карточного счета покупателя на счет продавца. При этом магазин должен быть уверен, что получит деньги, а покупатель — что получит товар, и его счетом не воспользуются несанкционированно.
Оценка и способы повышения эффективности маркетинга
Оценивая эффективность маркетинговой деятельности в Интернете, важно оценивать именно то, что было маркетинговой целью кампании. Если стратегическая задача сформулирована как продвижение торговой марки, то важно считать не количество кликов на баннер (проходов с баннера к серверу фирмы), а количество его показов, увиденных целевой аудиторией. Если цель — увеличение продаж, то эффективность кампании может грубо оцениваться как отношение количества проходов к количеству показов баннера людям, заинтересованным в предлагаемых вами товарах. Процент посетителей сервера, заинтересованных в предлагаемых вами товарах, можно оценить с помощью опроса.
Данные об эффективности рекламной кампании можно получить разными путями, их выбор будет зависеть от требований к глубине, точности и детальности отчета. Среди методов анализа можно выделить следующие:
-сбор и анализ статистических данных технологическим мониторингом (счетчики, лог-файлы, панельные исследования, система SpyLOG);
-социологические опросы среди пользователей Интернета (осуществляют агентства «Комкон-2», «Гэллап», «Мониторинг Ру»);
-проведение «фокус-групп» до и после рекламных кампаний («Комкон-2», «Мониторинг Ру»);
-оценка динамики продаж в течение рекламной кампании и сразу же после ее завершения (если это возможно).
Первый объект оценки — посещаемость сайта. Период бурного роста в течение собственно рекламной кампании сменяется периодом относительного спокойствия после нее, но с более высоким уровнем средней посещаемости, чем до рекламной кампании. Это означает, что кампания успешно справилась с задачей привлечения посетителей. Важно понимать, что посещаемость как таковая (т.е. количество посетителей и (или) хостов) не является адекватным средством измерения эффективности чего бы то ни было, но представляет собой инструмент оценки состояния сайта.
Следующий объект оценки — качество трафика, т.е. степень адекватности аудитории, которая была предоставлена рекламными площадками, целевому выбору. Качество трафика анализируется на тех сайтах, где размещалась реклама; впрочем серьезный вклад в рекламную кампанию фирмы могут внести и другие источники информации, даже если вы не размещали на них рекламу. Особенно это касается поисковых машин рейтингов и каталогов, поскольку среди посетителей, пришедших с поисковых машин, заметно больше покупателей (если речь идет о виртуальных магазинах), чем среди других посетителей. Определение качества трафика не является обязательным компонентом анализа рекламной кампании, но необходимо для проведения последующих рекламных акций.
Для виртуального магазина критерий качества трафика прост: чем больший % пользователей доходит до страницы заказа, тем лучше качество трафика.
Заключение
В данной работе было проведено рассмотрение понятия сетевого маркетинга, принципов работы МЛМ, достоинств и недостатков сетевого бизнеса.
Сетевой маркетинг — это система сбыта, позволяющая потребителям стать распространителями товара и создавать новые уровни-сети по его распространению. При этом все сети участвуют в формировании и развитии нижележащих сетей и в прибылях своей сети.
Первая компания, которая начала работать по этой стратегии, носила название «Витамины Калифорнии» (1940 г.). Она была единственной, использовавшей систему продаж с выплати компенсаций на нескольких уровнях, откуда и пошло название Multilever Marketing (многоуровневый маркетинг, МЛМ). Позже стали использовать термин «сетевой маркетинг».
В начале 90-х гг. XX в. сетевой маркетинг появился в России, и сегодня он переживает период активного роста. Причиной этому является открытость этой системы и принцип принятия всех желающих в качестве консультантов (дистрибьюторов).
Если проанализировать причины быстрого развития системы сетевого бизнеса, то можно выделить следующие: возможность трудоустройства различных слоев населения (студенчества, домохозяек, пенсионеров), возможность получения дополнительного дохода специалистам бюджетной сферы (учителя, врачи) и т.д.
Методы Интернет-маркетинга можно разделить прежде всего на методы исследования рынка и методы продвижения и продажи.
Для целей исследования рынка могут быть применены, в частности, следующие методы и технологии: прямая регистрация посетителей сервера, анализ и учет интересов посетителей по активности взаимодействия со встроенными поисковыми системами, электронные опросы посетителей, интерактивное взаимодействие.
Список использованной литературы
Блэк Д. Как добиться успеха в МLМ. М.: Инфра-М, 2005. – 287с.
Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. СПб.: Нева, 2003. – 224с.
Котлер Ф., Армстронг Гари, Сондерс Джон, Вонг Вероника. Маркетинг. М.: Вильямс, 2005. – 994с.
Крылов И.В. Маркетинг. - М.: Центр, 2005. – 352с.
Панкрухин А.П. Маркетинг. М.: Омега-Л, 2006. – 656с.
Половцева П.Ю. Сетевой маркетинг. В лабиринтах Минотавра. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.-320с.
Сальников A.M. Основы Internet-маркетинга. - М.: Центр информационных технологий, 2004. – 408с.
Чикатуева Л.А. Маркетинг. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.-352с.
Хенсон У. Интернет-маркетинг. СПб.: Питер, 2005. – 526с.
Эванс П. Бизнес на дому, который вы можете купить. М.: Юнити, 2006. – 420с.
Приложение
Таблица №1. Экономическое обоснование схемы формирования организационной сети в сетевом маркетинге
Привлечение новых участников процесса продаж товаров или потребителей товара Расчет общего числа участников процесса 2*2=4*2=8*2=16 2+4+8+16=30 3*3=9*3=27*3=81 3+9+27+81=120 4*4=16*4=64*4=256 4+16+64+256=350 5*5=25*5=125*5=625 5+25+125+625+780
Чикатуева Л.А. Маркетинг. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.-307с.
Чикатуева Л.А. Маркетинг. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.-308с.
Блэк Д. Как добиться успеха в МLМ. М.: Инфра-М, 2005. – 57с.
Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. СПб.: Нева, 2003. – 123с.
Половцева П.Ю. Сетевой маркетинг. В лабиринтах Минотавра. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.-7с.
Эванс П. Бизнес на дому, который вы можете купить. М.: Юнити, 2006. – 165с.
Панкрухин А.П. Маркетинг. М.: Омега-Л, 2006. – 454с.
Сальников A.M. Основы Internet-маркетинга. - М.: Центр информационных технологий, 2004. – 80с.
2

Список литературы

1.Блэк Д. Как добиться успеха в МLМ. М.: Инфра-М, 2005. – 287с.
2.Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. СПб.: Нева, 2003. – 224с.
3.Котлер Ф., Армстронг Гари, Сондерс Джон, Вонг Вероника. Маркетинг. М.: Вильямс, 2005. – 994с.
4.Крылов И.В. Маркетинг. - М.: Центр, 2005. – 352с.
5.Панкрухин А.П. Маркетинг. М.: Омега-Л, 2006. – 656с.
6.Половцева П.Ю. Сетевой маркетинг. В лабиринтах Минотавра. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.-320с.
7.Сальников A.M. Основы Internet-маркетинга. - М.: Центр информационных технологий, 2004. – 408с.
8.Чикатуева Л.А. Маркетинг. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.-352с.
9.Хенсон У. Интернет-маркетинг. СПб.: Питер, 2005. – 526с.
10. Эванс П. Бизнес на дому, который вы можете купить. М.: Юнити, 2006. – 420с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019