Вход

Формирование статуса государственного служащего:социальный аспект

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 148628
Дата создания 2008
Страниц 9
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Содержание

Формирование статуса гос.служащего:социальный аспект

Фрагмент работы для ознакомления

Это большая область отношений связанная с кадрами и имеющая подготовительные цели для практической деятельности. Другая сторона государственной службы - это практическая деятельность государственных служащих по реализации порученных им полномочий. Государственная служба представляет собой один из правовых институтов, нормы которого регулируют обе стороны государственной службы (организацию государственной службы и осуществление государственными служащими практических полномочий).
Государственно-служебными отношениями называются отношения (связи) государственных служащих с государством (субъектом Российской Федерации), а также между государственными служащими при исполнении ими должностных обязанностей, предусмотренных Законом от 27 мая 2003 г. Эти отношения граждан России связаны с их поступлением на государственную службу, ее прохождением и прекращением, а также определением правового положения (статуса) государственного служащего.
Значение государственной службы определяется тем, именно государственный аппарат призван претворять в жизнь реформы, новые идеи законоположения. Правильное понимание сущности государственной службы и ее реформирование на современном этапе должны обеспечить четкую, эффективную и законную деятельность государственного аппарата, предотвратить возможность использования его в партийных или групповых интересах.
В Российской Федерации сложились конституционные основы государственной службы как механизма государственного управления, принципиально отличающегося от действовавшей ранее административной системы управления. К совместному ведению Российской Федерации и субъектов относится правовое регулирование большинства вопросов государственной службы субъектов РФ. Важнейшим вопросом является реализация компетенции Российской Федерации и компетенции ее субъектов в сфере установления и правового регулирования государственно-служебных отношений.
Формирование кадрового состава государственной гражданской службы обеспечивается в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Принцип назначения на должность гражданской службы гражданских служащих с учетом их заслуг в профессиональной служебной деятельности и деловых качеств реализуется путем замещения должности гражданской службы Ленинградской области на конкурсной основе и оценки результатов профессиональной служебной деятельности посредством проведения аттестации или квалификационного экзамена.
Принцип совершенствования профессионального мастерства гражданских служащих реализуется путем профессиональной подготовки государственных гражданских служащих, их переподготовки, повышения квалификации и стажировки в соответствии с программами профессионального развития гражданских служащих. Специфика выполняемых задач и реализуемых государственными служащими государственных функций и полномочий обусловливает и особенности правового статуса различных категорий государственных служащих. Для некоторых видов государственных служащих могут быть законодателем установлены особые правила прохождения государственной службы, специальные права и обязанностей, ограничения по службе, специфический порядок проведения аттестации (оценки), привлечения к дисциплинарной и административной ответственности, возможность применения уголовного наказания, несения материальной ответственности. Особенности правового статуса различных категорий государственных служащих определяются в большей мере возложенными на них обязанностями и характером служебных полномочий, спецификой деятельности государственных органов, особыми чертами различных видов государственной службы, например: военная и гражданская служба, налоговая служба, дипломатическая служба, деятельность администрации области. Особый правовой статус государственных служащих устанавливается специальными нормативными актами.
В ходе исследования исследован вопрос о формировании статуса государственного служащего в социальном аспекте. Решены поставленные задачи: исследована система государственной службы Российской Федерации; исследовано правовое регулирование служебных отношений на государственной гражданской службе; исследованы проблемы совершенствования социального статуса государственного служащего в условиях современного российского общества.
Выражаю свою благодарность за ваше внимание!
4

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019