Вход

Применение программ конечно-элементного анализа в автомобильной промышленности (или аналог)

Реферат*
Код 148576
Дата создания 2007
Страниц 36
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 25 июня в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
800руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Исследование напряженного состояния рамы прицепа автомобиля
Конечно-элементный анализ напряженного состояния стрелы экскаватора
Повышение надежности несущих конструкций и узлов сельскохозяйственных машин путем применения методов конечно – элементного анализа
Использование программного обеспечения BETAsoft
Многоцелевые пакеты и их преимущества
Аэродинамическое моделирование для "Daytona"
Корреляция эксперимента и моделирования РГД
Создание моделей нового поколения для исследования двигателя
Моделирование отливки деталей сложной формы из жидких композитных материалов
Математическое моделирование и оптимизация конструкций и процессов
Новые решения в области производства и проектирования
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Заключение
Литература

Фрагмент работы для ознакомления

Новые решения в области производства и проектирования
Многие программные разработки дополнят и улучшат список программной продукции, расширяющей возможности инженеров, в новом тысячелетии.
Компании — производители программного обеспечения для инженеров неустанно повышают качество существующей продукции и вместе с тем ищут пути создания новой. При огромных темпах компьютерной индустрии компаниям, если они хотят остаться конкурентоспособными, приходится расширять возможности своего товара и увеличивать сферу его применения.
Инженерное программное обеспечение присутствует практически на всех стадиях проектирования, начиная с эскиза-идеи и заканчивая детализированной разработкой дизайна. Каждая компания-разработчик находит свои способы сократить временные затраты производства. Automotive Engineering International предлагает по-новому взглянуть на инженерный инструментарий.
IBM и Dassault Systemes объявили о выходе в свет CATIA, версия 5, выпуск 3 для Windows и Unix. Были расширены возможности версии 5 в части механического проектирования, также моделирования и оформления внешнего вида, анализа, производства, синтеза продукции, технического обслуживания оборудования и систем, решений по оборудованию завода и других инфраструктур.
В части механического проектирования появились новые возможности поэлементного и смешанного моделирования, такие как создание разверток (разбивок?), зачищенных соединений, переменных скруглений с нулевым радиусом, дополнительные операции с углом конусности. Перемещение элементов каркаса или поверхности в какой-либо части проекта автоматически вызывает соответствующие изменения в этой части, что обеспечивает гибкость моделирования.
Версия 5, выпуск 3 поддерживает каталог стандартных деталей и узлов, а также позволяет проектировщикам использовать библиотеки из CATIA версии 4 или создавать новые каталоги под Версию 5 для наиболее оптимальной эксплуатации механизмов формирования стандартных деталей в новой версии. В части проектирования узлов расширен список команд компоновки деталей, что ускоряет множественную реализацию детали или продукции. Программа также поддерживает новые сопутствующие инженерные методологии и снабжена функцией “публикация”, благодаря которой проектирование в контексте приобретает новую силу. Новые графические функции, отображающие взаимозависимость деталей в рамках одного узла, позволяют отслеживать, какие последствия будут иметь те или иные изменения проекта. Кроме того, при помощи нового выпуска CATIA пользователи смогут создавать индивидуальные спецификации и управляться со множественными визуализациями устойчивых узлов, такими как общий вид изделия или изображение в разобранном виде.

ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1
(а)
(б) Рис. 1. Пространственная конечно-элементная модель рамы прицепа легкового автомобиля (а) и деформированная конструкция под действием полезной нагрузки и собственного веса (б).
Приложение 2
Рис. 2. Распределение нормальных напряжений по лонжеронам и поперечинам рамы.
Приложение 3
(а)
(б) Рис. 3. Уточненная локальная конечно-элементная модель поперечины с кронштейном рамы прицепа (а) и деформированная конструкция под действием расчетных нагрузок (б).
Приложение 4
Рис. 4. Изолинии напряжений (МПа) в плоскости кронштейна.
Приложение 5
Рис. 5. Сборочный чертеж стрелы экскаватора
Приложение 6
Рис. 6. Центральный силовой узел стрелы: цапфа гидронасоса с дополнительными ребрами жесткости.
Приложение 7
Рис. 7. Конечно-элементная оболочечная модель стрелы в базовом варианте
Приложение 8
Рис. 8 CATIA (версия 5, выпуск 3) обеспечивает пользователей многофункциональным инструментом нового поколения для моделирования.
Заключение
Во всех современных системах конечно – элементного анализа, в том числе и в ИСПА, предусмотрена автоматическая генерация конечно – элементной сетки по твердотельной модели, импортированной из CAD-системы (например, Pro/ENGINEER). То есть из создания модели исключается самая трудоемкая операция - описание ее геометрии. Наиболее полно во всех КЭ - системах автоматизирован процесс создания КЭ сетки, состоящей из 4 - узловых объемных КЭ (тетраэдров). Однако 4 - узловой объемный КЭ является весьма жестким на сдвиг, и в этом заключается основная проблема при расчете моделей с тетраэдральной КЭ сеткой, в которых присутствуют сдвиговые деформации. Точное решение может быть получено только при достаточно малом размере КЭ. Десяти узловой тетраэдр менее жесткий на сдвиг, но большая ширина ленты матрицы жесткости и ограничения на форму элемента не дают возможности использовать данный элемент при расчетах тонкостенных конструкций. Объемные 8-узловые КЭ воспринимают сдвиговые деформации, однако, для точного решения размер этих элементов тоже должен быть достаточно мал. Исключение составляют гибридные объемные КЭ, имеющиеся в ИСПА, с искусственно пониженной деформацией сдвига.
Для моделей, состоящих из таких элементов, резко снижаются требования к размеру элемента, точное решение можно получить даже в случае, когда толщина элемента на порядок меньше его ширины и длины.
Применение метода конечных элементов в играет существенную роль в обеспечении требуемых параметров надежности машин. Использование импортированных трехмерных моделей, разработанных в Pro/ENGINEER, значительно сокращает время создания КЭМ конструкции, повышает точность расчетов, позволяет исключить или свести к минимуму ошибки при проектировании.
Конечно-элементный анализ напряженно-деформированного состояния стрелы экскаватора подтвердил наличие опасной зоны в центральном силовом узле стрелы с точки зрения возможных разрушений. Разработанная численная модель может быть использована для дальнейшего исследования различных технических вариантов усиления конструкции в зоне концентрации напряжений.
Численный анализ свидетельствует о достаточной прочности прицепа. При этом, уровень возникающих напряжений позволяет рассмотреть вопросы повышения грузоподъемности либо увеличения ресурса конструкции, а также возможной оптимизации с точки зрения снижения расхода материала или упрощения технологического процесса изготовления деталей и сборки узлов.
Создание моделей нового поколения для исследования двигателя, корреляция эксперимента и моделирования РГД, разработки пакетов для конечно-элементного анализа в машиностроении уже позволяют достигнуть отличных результатов в машиностроении.
Литература
1. Automotive Engineering International, April 2000
2. Automotive Engineering International, March 2000
3. Automotive Engineering International, May 2003
4. Automotive Engineering International, July 2000
5. elib.ispu.ru
6. www.ispa-soft.ru
7. www.cadfem.ru
8. www.rodnik.ru
9. lozik.h1.ru
10. www.softline.ru
www.ispa-soft.ru
elib.ispu.ru
www.ispa-soft.ru
www.rodnik.ru
www.cadfem.ru
www.softline.ru
Automotive Engineering International, March 2000
Automotive Engineering International, May 2003
Automotive Engineering International, March 2000
Automotive Engineering International, July 2000
lozik.h1.ru
Automotive Engineering International, April 2000
elib.ispu.ru
24

Список литературы

1. Automotive Engineering International, April 2000
2. Automotive Engineering International, March 2000
3. Automotive Engineering International, May 2003
4. Automotive Engineering International, July 2000
5. elib.ispu.ru
6. www.ispa-soft.ru
7. www.cadfem.ru
8. www.rodnik.ru
9. lozik.h1.ru
10. www.softline.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018