Вход

Синергетический подход к созданию человеческих артефактов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 148575
Дата создания 2007
Страниц 16
Источников 8
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Базовые дефиниции
Примеры артефактов в автомобильной промышленности
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

К началу 80-х Хонда стал третьим в числе крупнейших производителей автомобилей в Японии, а к концу 80-х годов - третьим в мире. Уже в 60-х он доминировал в производстве мотоциклов (70 процентов рынка), к 1990-м он выпускал более трех миллионов мотоциклов в месяц и до сих пор удерживает 60 процентов всего мирового рынка.
Машина - "Хонда Аккорд" - в конце 80-х стала самой продаваемой машиной в Америке и удерживает этот статус в 90-х. И благодаря ей Хонда стал первым японским руководителем, отмеченным в Зале славы американской автомобильной промышленности.
Другой аспект синергетизма в получении артефактов в автомобильной промышленности – это технические находки и даже просто символы, например, всем известная трех-лучевая звезда автомобилей Мерседес.
Здесь основные достижения происходят по пути синергетизма в
технике,
дизайне,
находке новой ЦА,
создании машин-легенд типа «Феррари» или «Фольксваген» или «Мерседес», то есть по-сути создании брендов,
также, как и в предыдущем пункте, но – обратные примеры – создании «анти-брендов», таких как «Запорожец»,
изменении функций, например, создание джипов или лимузинов или минивэнов,
применения Интернета как в рекламе, так и в продажах.
Предсказание есть собственно решение этих проблем, использование информации о будущем в целенаправленной деятельности. Экономическая и коммерческая деятельность невозможна без предвидения будущего, без прогнозирования перспектив и развития. В условиях совершенствования общества и развития НТП прогнозирование становится одним из решающих научных факторов формирования стратегии и тактики общественного развития, и происходит это синергетически – простых способах победить в конкуренции не осталось!
Эмпирически известно, что издержки можно относительно безболезненно сократить процентов на 5-10. Если уж в компании совсем не думали прежде об этом, то 15-20%
Дальше начинается заметное ухудшение показателей по обороту и прибыли.
По росту прибыли примерно та же картина. Только этот путь гораздо более перспективен для фирмы
Однако нельзя формально увлекаться «снижением издержек. Вспомним хрестоматийную историю. Как-то Г.Форд проводил обследование своей фирмы на предмет сокращения штатов. Аудитор сообщил ему, что в одном офисе сидит человек, задрав ноги на стол, курит, смотрит в потолок и ни черта не делает. Форд ответил: - «Оставьте его в покое. Он думает».
Причем надо заметить, что дело не столько в исследовании, сколько в умении понять что именно нужно клиенту.
Далее- как соотносится с позиционированием сообщение об изысканности,
утонченности, или процесс ассоциирования с чем-либо?
Например, ассоциирование с кинематографом или спортом?
Такие вопросы задает обычно маркетолог.
Тогда другая сторона отвечает-
(как аналогию)
Можно просто продавать МАЛЕНЬКИЙ, УДОБНЫЙ автомобиль. Это не есть позиционирование.
А можно продавать УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ потребителя.... через маленький и удобный автомобиль. А вот выбор потребностей, которые компания будет удовлетворять - это и есть позиционирование. По-сути оно всегда синергетично.
В синергетизме позиционирования преобладает метод коллективных экспертных оценок который представляет собой выявление коллективного мнения экспертов о перспективах развития объекта прогнозирования.
Заключение
Рассмотренные нами артефакты автомобильной промышленности, полученные синергетически, можно условно разделить на три группы –
1) менеджерский синергетизм,
2) технический синергетизм,
3) синергетизм позиционирования товара.
Менеджерский синергетизм иллюстрирован на примерах Г. Форда и С. Хонды. Также как и неудачный синергетизм на примере «АвтоВАЗа»
Технические достижения происходят по пути синергетизма в
технике,
дизайне,
находке новой ЦА,
создании машин-легенд типа «Феррари» или «Фольксваген» или «Мерседес», то есть по-сути создании брендов,
также, как и в предыдущем пункте, но – обратные примеры – создании «анти-брендов», таких как «Запорожец»,
изменении функций, например, создание джипов или лимузинов или минивэнов,
применения Интернета как в рекламе, так и в продажах.
В синергетизме позиционирования преобладает метод коллективных экспертных оценок который представляет собой выявление коллективного мнения экспертов о перспективах развития объекта прогнозирования.
Список литературы
Википедия. ru.wikipedia.org/wiki/Артефакт
13 мужчин, которые изменили мир http://www.newlibrary.ru/read/landram_dzhin/page0/13_muzhchin_kotorye_izmenili_mir.html
Пригожин И., www.peoples.ru/science/physics/ilya_prigozhin/
Синергетика на рубеже XX-XXI веков. В. И. Аршинов, В. Г. Буданов Издательство: ИНИОН РАН, ISBN: 978-5-248-00292-4, 5-248-00292-3, 2007г.
Новые идеи в автомобильной промышленности. http://www.google.com/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8+%D0%B2+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&spell=1
Журнал “Проблемы прогнозирования”.
www.forecasting-soft.ru.
Mitsubishi. История марки. http://www.salonkorona.ru/r38389214q_xz.html
16

Список литературы

Список литературы
1.Википедия. ru.wikipedia.org/wiki/Артефакт
2. мужчин, которые изменили мир http://www.newlibrary.ru/read/landram_dzhin/page0/13_muzhchin_kotorye_izmenili_mir.html
3.Пригожин И., www.peoples.ru/science/physics/ilya_prigozhin/
4.Синергетика на рубеже XX-XXI веков. В. И. Аршинов, В. Г. Буданов Издательство: ИНИОН РАН, ISBN: 978-5-248-00292-4, 5-248-00292-3, 2007г.
5. Новые идеи в автомобильной промышленности. http://www.google.com/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8+%D0%B2+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&spell=1
6.Журнал “Проблемы прогнозирования”.
7.www.forecasting-soft.ru.
8.Mitsubishi. История марки. http://www.salonkorona.ru/r38389214q_xz.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019