Вход

Организация и оценка работы с внешними поставщиками медикаментов, инструментария, медицинской техники.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 148517
Дата создания 2009
Страниц 31
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 20 июня в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 670руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ООО МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «РОСМЕД ПЛЮС»: ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКУПКИ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ
ГЛАВА 3. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Фрагмент работы для ознакомления

Товарно-транспортная накладная служит для сопровождения медицинского груза от поставщика получателю, списания с поставщика (материально-ответственного лица) и наоборот (оприходования) получателем товарно-материальных ценностей. Является основанием для получения денег от получателя; транспортной организацией от поставщика или получателя (в соответствии с договором поставки). Заполняется в количестве не менее пяти экземпляров (первый, третий - поставщика; второй, четвертый - получателя; пятый - транспортной организации; далее - по согласованным поставщиком и получателем адресатам). На товарно-транспортной накладной делаются все надписи, которые должен нести первичный документ. [3]
Счет-фактура является инструментом дополнительного контроля налоговых органов за полнотой сбора налога на добавленную стоимость и используется ими для встречных проверок налогоплательщиков с целью выявления фактов уклонения от уплаты налога поставщиками и необоснованного предъявления к зачету (возмещению) сумм входного налога покупателями. [3]
Счета-фактуры являются обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, на основании которых производятся расчеты налога на добавленную стоимость и осуществляется контроль налоговых органов за правильностью и полнотой уплаты налога в бюджет. Но, например, расходные материалы НДС не облагаются, однако счет – фактура все равно прилагается к общим документам поставок. [3]
Счет-фактура составляется в двух экземплярах, один из которых должен представляться поставщиком плательщику не позднее 10 дней с даты предоплаты (аванса) или даты отгрузки продукции, выполнения работ либо оказания услуг.
Все счета-фактуры должны храниться в составе учетной документации у поставщика продукции (работ, услуг) и плательщика.
Поставщики продукции (работ, услуг) ведут журнал учета выдаваемых счетов-фактур, в котором счета-фактуры хранятся в пронумерованном и подшитом виде.
Одновременно производят проверку комплектности продукции, соответствия тары, упаковки, маркировки требованиям нормативно-технической документации и другим обязательным правилам и договорам.
По результатам приемки продукции по качеству и комплектности составляется акт о фактическом качестве и комплектности полученной продукции.
Прием товаров медицинского назначения регистрируется в нескольких документах:
- приемный акт;
- журнал учета медицинских и фармацевтических товаров;
- журнал учета договоров.
После этого полученные медицинские товары распределяются по кабинетам клиники, старшие сестры подразделений берут по необходимости у главной медицинской сестры необходимые для них материалы, оборудование и пр.
На медикаменты, перевязочный, расходный материал, дезинфицирующие средства выписываются требования, которые должны быть подписаны заместителем генерального директора по лечебной части.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, в ООО Медицинский центр «РОСМЕД ПЛЮС» работа с внешними поставщиками медицинской техники, оборудования, медикаментов и расходного материала отлажена на достаточно высоком уровне:
- соблюдаются все положения нормативной документации государственного образца (Инструкции о порядке приемки товара по качеству и количеству, договор с поставщиком);
- разработан типовой договор для поставщиков с возможностью внесения корректив при необходимости;
- с внешними поставщиками налажены достаточно прочные связи и отрегулированы удобные способы поставки необходимых медицинских товаров (приемка на складе клиники, доставка за счет поставщика);
- документальное сопровождение поставок также соответствует торговым нормам и является удобным как для клиники, так и для внешних поставщиков (счет, товарная накладная, счет-фактура, сертификат, регистрационное удостоверение);
- приемка медицинских товаров осуществляется материально ответственным лицом (главной медицинской сестрой) по всем правилам; в истории работы с поставщиками не возникало конфликтных ситуаций по поставкам, оборудование и медикаменты всегда доставлялись вовремя и надлежащего качества, соответствующего количества;
- в качестве предложения по работе с внешними поставщиками можно внести пожелание осуществлять закупки медицинского оборудования и расходных материалов в расчете на год, а не по необходимости, что сокращает срок ожидания клиникой поставки (при отсутствии нужного товара у фирмы – поставщика на складе в Санкт-Петербурге, его необходимо заказывать у производителя, это отнимает времени от 2 недель до месяца);
- возможно, удобнее было бы перераспределить обязанности по приемке медицинских товаров (в частности расходного материала) между старшими сестрами подразделений, т.к. они являются специалистами в своей области и им легче, быстрее можно проверить на предмет качества и количества уже знакомый товар;
- также клиника могла бы периодически приглашать поставщиков к себе для ознакомления врачей с новыми видами продукции (возможно более удобными и необходимыми для них), рассмотрения каталогов – для совершенствования оборудования клиники и оптимизации работы, т.е. постоянно следить за прогрессом в области медицинских товаров.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству №П-6 (утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.1965 г.).
Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству №П-7 (утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 г.)
Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение. Практикум / под ред. проф. О.А. Васнецова. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2005. – 704 с.
Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение: учебник для вузов / О.А. Васнецова. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2005. – 608 с.
Кучеренко М.А. Развитие маркетинговой среды рынка медицинских товаров и услуг / М.А. Кучеренко. Н.Новгород: Издательство Волго-Вятской академии государственной службы, 2005. – 32 с.
Справочник по управлению материально – технической базой учреждения здравоохранения и основам медицинской логистики. – М.: Издательство «ГРАНТЪ», 2002. – 576 с.
Умаров С.З., Наркевич И.А., Костенко Н.Л., Пучинина Т.Н. Медицинское и фармацевтическое товароведение: Учебник / С.З. Умаров, И.А. Наркевич, Н.Л. Костенко, Т.Н. Пучинина. – 2-е изд., испр. – М.: ГЭОТАР – МЕД, 2004. – 368 с.: ил. – (Серия «XXI» век»).

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
ДОГОВОР N __/__/__
г. Санкт-Петербург «___» ________ 200_г.

_____________________, именуемое в дальнейшем «ПОСТАВЩИК», в лице генерального директора ________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО Медицинский центр «РОСМЕД ПЛЮС», именуемое в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ» в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
Продавец обязуется продать, а Покупатель принять и оплатить медицинскую продукцию, именуемую далее «Продукция», в количестве, ассортименте и по ценам, согласованным сторонами и зафиксированным в Счетах и спецификациях, прилагаемых к настоящему Договору.
2. Порядок размещения заявок и оплаты
Продавец регулярно извещает Покупателя о номенклатуре и текущих ценах на Продукцию.
Покупатель, на основании получаемой от Продавца в соответствии с п.2.1. информации, направляет Продавцу Заявку на Продукцию. Заявка может быть передана по факсимильной связи, либо телефонограммой.
Продавец в соответствии с Заявками Покупателя выставляет счет и извещает Покупателя по факсимильной связи, либо телефонограммой о размещении заявки.
Оплата Продукции осуществляется Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в течение 30 банковских дней с даты поставки Продукции.
В случае согласования сторонами иных условий оплаты на отдельную партию Продукции, сроки оплаты указываются в выставленном счете Продавца.
Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца.
3. Порядок поставки и приемки продукции
Поставка Продукции может осуществляться отдельными партиями.
Продавец производит поставку Продукции в течение 20 дней с даты выставления счета.
Доставка Продукции осуществляется за счет Продавца на склад Покупателя, расположенный по адресу: ___________________________
Датой поставки считается дата получения Продукции на складе Покупателя.
Продукция по качеству должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации (техническим стандартам, сертификату качества, утвержденному в установленном порядке для данного вида Продукции). Каждая партия Продукции сопровождается копиями сертификата соответствия системы ГОСТ РФ или аналогичной системы, а при необходимости другими документами по качеству в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Продукция должна упаковываться в тару, отвечающую требованиям ГОСТов или технических условий и обеспечивающую ее сохранность при перевозке и хранении.
Приемка Продукции осуществляется Покупателем в соответствии с инструкциями Госарбитража №№ П-6, П-7 о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству. При обнаружении расхождений по количеству или брака Продукции Покупатель обязан незамедлительно известить об этом Продавца.
По согласованию сторон допускается изменение номенклатуры поставляемого Продукции.
При условии оплаты с отсрочкой платежа поставка очередной партии Продукции производится Продавцом только после 100% оплаты Покупателем стоимости ранее поставленной Продукции.
4. Ответственность сторон
При нарушении обязательств по настоящему договору виновная сторона несет ответственность в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
В случае поставки Продавцом Продукции, не соответствующей требованиям к качеству, Покупатель имеет право отказаться от приемки недоброкачественной Продукции, а Продавец обязан возвратить уплаченную Покупателем стоимость Продукции либо заменить на качественную (аналогичную либо иную) Продукцию по согласованию с Покупателем. Покупатель обязан обосновывать претензии по качеству поставляемой продукции в установленном порядке.
Стороны не несут ответственности по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, независящих от сторон.
5. Другие условия
Настоящий договор действует с момента его подписания по “___” ___________ 200__ г.
Настоящий Договор может быть изменен или досрочно расторгнут по письменному соглашению сторон. Предложение о досрочном расторжении Договора направляется заинтересованной стороной не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения. В одностороннем порядке настоящий Договор может быть расторгнут только при невыполнении одной из сторон своих обязательств по договору с обязательным письменным уведомлением другой стороны за 30 дней до даты расторжения договора. Расторжение договора не освобождает Покупателя от оплаты ранее поставленной Продавцом Продукции, а Продавца - от поставки ранее оплаченной Покупателем Продукции.
Все изменения, дополнения, приложения к настоящему Договору должны быть оформлены письменно, подписаны уполномоченными представителями обеих сторон и являются неотъемлемой частью Договора.
В случае отсутствия извещения о прекращении срока договора или изменении его условий, направленного до истечения срока договора, договор считается продленным на следующие 12 месяцев.
Все споры, возникающие в процессе исполнения и расторжения настоящего Договора, не урегулированные сторонами в процессе переговоров, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством РФ.
Стороны обязаны своевременно известить друг друга об изменении адреса и/или банковских реквизитов, при несоблюдении этого требования корреспонденция, денежные средства, отправленные по старому адресу/реквизитам, считаются врученными/полученными.
6. Адреса и реквизиты сторон
Продавец
Название ________________________
Адрес: __________________________
ИНН/КПП ___________/___________
Банковские реквизиты:
Р/с ________________________ в __________________ (наименование банка) г. Санкт-Петербург
К/с ____________________________
БИК _______________
ОКПО _______________
ОКВЭД ________________________ Покупатель
Название____________________
Адрес: ______________________
ИНН _________/ КПП _________
Банковские реквизиты:
Р/с ______________________ в _________________________ (наименование банка) г. Санкт-Петербург
К/с _________________________
БИК _______________
ОКПО _______________
ОКВЭД _____________________
Подписи сторон
_________________________________ _________________________________
М.П. М.П.
2

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количест-ву №П-6 (утверждена постановлением Госарбитража при Совете Мини-стров СССР от 15.06.1965 г.).
2.Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству №П-7 (утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 г.)
3.Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение. Прак-тикум / под ред. проф. О.А. Васнецова. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2005. – 704 с.
4.Васнецова О.А. Медицинское и фармацевтическое товароведение: учеб-ник для вузов / О.А. Васнецова. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2005. – 608 с.
5.Кучеренко М.А. Развитие маркетинговой среды рынка медицинских то-варов и услуг / М.А. Кучеренко. Н.Новгород: Издательство Волго-Вятской академии государственной службы, 2005. – 32 с.
6.Справочник по управлению материально – технической базой учрежде-ния здравоохранения и основам медицинской логистики. – М.: Издатель-ство «ГРАНТЪ», 2002. – 576 с.
7.Умаров С.З., Наркевич И.А., Костенко Н.Л., Пучинина Т.Н. Медицинское и фармацевтическое товароведение: Учебник / С.З. Умаров, И.А. Нарке-вич, Н.Л. Костенко, Т.Н. Пучинина. – 2-е изд., испр. – М.: ГЭОТАР – МЕД, 2004. – 368 с.: ил. – (Серия «XXI» век»).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019