Вход

Туристические и рекреационные потребности, их место и роль в системе потребностей населения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142930
Дата создания 2008
Страниц 35
Источников 13
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 270руб.

Содержание

1. Основные потребности человека
2. Потребность в туризме и рекреации человека
3. Современные тенденции потребности в туризме
4. Использование понятия «потребности» в маркетинге туризма
Задание 2. Практическая часть
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

[11, с. 58].
И нужда человека в путешествиях вообще, и потребности в тех или иных видах туров в частности сильно подвержены влиянию внешних факторов. Важнейшими среди них являются экономическая стабильность местного туристического рынка и образ жизни населения. Экономическая стабильность оказывает прямое воздействие на наличие и содержание туристических потребностей населения по причине того, что путешествия требуют от людей наличия сбережений. В свою очередь, человек начинает делать сбережения только в случаях, когда его доход несколько превышает прожиточный минимум в стране (в семьях появляются излишки денежных средств), а потратить собранные сбережения на туристическую поездку человек может только, когда он уверен в том, что его доходы со временем не сократятся. В отсутствие экономической стабильности региона, его население скорее потратит денежные сбережения не на туристические поездки, а на приобретение ликвидных товаров, продажа которых в грядущие «черные дни» позволит человеку содержать себя и свою семью (недвижимость, ценные бумаги, иностранная валюта и т.д.).
Образ жизни населения также является определяющим туристические потребности на рынке фактором, поскольку формирует склонность и желание населения потратить имеющиеся денежные средства на совершение путешествий. Формируется образ жизни региона годами и зависит, прежде всего, от уровня информированности и образованности местного населения. Развитые системы международных коммуникаций позволили людям больше узнать о достоинствах и объектах туристического интереса своих соседей, чем круто переменили их ранее «оседлый» образ жизни, побудив в них стремление к поездкам. Чуть более века назад основной слой европейцев был занят работой, и даже богатые граждане путешествовали по необходимости и, в основном, с деловыми целями. Однако сегодня в средней европейской семье считается дурным тоном ни разу за год не выехать всем вместе куда-либо. Образ жизни населения зависит от воспитания и образования молодежи. Сегодня во многих цивилизованных странах мира педагогами принята на вооружение концепция развития туристического типа мышления, способствующая росту общей эрудиции подрастающего поколения. Курсы рекреалогии и теории туризма читаются уже даже во многих школах. Образ жизни населения региона не только определяет наличие в нем туризма вообще, но и способствует формированию туристических потоков и направлений. Например, консерватизм и любовь к родной природе финнов в структуре национального туризма Суоми до сих пор выводят на первую позицию внутренний туризм.
Прежде всего, по вышеопределенным причинам исследование потребностей туристического рынка перед началом проектных работ оператора жизненно необходимо. Грамотно проведенное и пространное исследование тур-потребностей реально ориентирует проектируемый тур на определенную группу потребителей, позволяет разработать проект, не имеющий аналогов на региональном туристическом рынке, занять наиболее выгодную для туристического оператора позицию среди конкурентных предложений, определяет перспективы роста объема сбыта туроператора.
Маркетинговое исследование туристического рынка может проводиться самостоятельно (силами самого оператора, основываясь на его опыте работы, знаниях специфик направлений и видов туров, знаниях опыта работы коллег, конкурентов) либо с привлечением профессионалов (специализированные маркетинговые компании или агентства). Разумеется, последний способ проведения исследований туристического рынка является
более объективным и развернутым, хотя и довольно дорогостоящим. [11, с. 58].
Задание 2. Практическая часть
Товар – сложное, многоаспектное понятие, включающее совокупность многих свойств, главными среди которых являются потребительские свойства, то есть способность товара удовлетворять потребности того, кто ими владеет. Общепринятое определение товара – «продукт труда, произведенный для продажи» - остается справедливым в маркетинге. (6, 212).
«Товар – все то, что может удовлетворить нужду или потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Это могут быть физические объекты, услуги, лица, места, организации и идеи». [10, с. 284].
Товарная единица – обособленная целостность, характеризуемая показателями величины, цены, внешнего вида и прочими атрибутами.
При создании товара разработчику нужно иметь воспринимать идею его создания на трех уровнях.
Ф. Котлер выделяет три уровня товара:
Товар по замыслу (core product) – в него включаются все те возможные выгоды, которые покупатель может получить от приобретения данного товара.
Товар в реальном исполнении (actual product) – конкретный товар со вполне определенными свойствами, которые воспринимаются покупателем через набор отдельных свойств, присущих каждому товару индивидуально – потребительские свойства, качество, упаковка, внешнее оформление, марочное название.
Товар с подкреплением (augment product) – дополнение товара услугой – работой при его использовании потребителем. Услуга является подкрепляющей к товару составляющей и может быть представлена в виде монтажа оборудования на месте эксплуатации товара, предоставление гарантий качества, послепродажное обслуживание, услуги по платежам – «товар в кредит», доставка по согласованным срокам. [7, с. 213].
Основополагающим является уровень товара по замыслу, на котором дают ответ на вопрос: что в действительности будет приобретать покупатель? По сути дела любой товар – это заключенная в упаковку услуга для решения какой-то проблемы. Задача маркетолога заключается в том, чтобы выявить скрытые за товаром нужды и продавать (рекламировать) не свойства товара, а выгоды от его потребления. (4, 58). [10, с. 58].
Выдающийся продавец Элмер Уилер характеризует это так: «Продавайте не бифштекс, а его аппетитное шкворчание на сковородке». [7, с. 285].
Задача производителя на этапе создания товара – выявить скрытые за любым товаром нужды и продавать не свойства этого товара, а выгоды от него. Например: компания Sony предлагает не просто цветные телевизоры, а провозглашает: «Наш главный товар – прогресс». Компания Phillips создает свои цветные телевизоры с идеей «Изменим жизнь к лучшему». [7, с. 219].
Разработчику предстоит превратить товар по замыслу в товар в реальном исполнении. Цветные телевизоры Sony и Phillips на полках магазинов – это товары в реальном исполнении. Товар в реальном исполнении обладает пятью характеристиками: уровнем качества, набором свойств, специфическим оформлением, марочным названием и специфической упаковкой.
И, наконец, разработчик может предусмотреть предоставление дополнительных услуг и выгод, составляющих вкупе товар с подкреплением. Потребитель нуждается не столько в свойствах и характеристиках товара, сколько в инструкциях, услугах по ремонту и гарантиях. Идея подкрепления товара заставляет деятеля рынка присмотреться к действующей у клиента системе потребления в целом, к тому, как покупатель товара комплексно подходит к проблеме, которую он пытается решить благодаря использованию товара. При таком подходе деятель рынка выявит немало возможностей подкрепить свое товарное предложение наиболее эффективным с точки зрения конкуренции способом. Сопровождение товара – это комплекс услуг, который предоставляется покупателям в процессе и после продажи.
В результате товар превращается в нечто большее, чем набор материальных характеристик. Потребители склонны рассматривать товары как набор выгод (атрибутов), удовлетворяющих их потребности (мультиатрибутивная модель товара).
Предлагаемый рекреационный турпродукт Санаторий «Алтайский замок».
Формирование продукта:
1 этап – продукт по замыслу
Горы, прекрасный целебный воздух, особая аура местности, удивительная природа Алтая, река Белокуриха, пешие прогулки, минеральные воды особого природного состава.
Польза и выгоды для потребителя:
В предгорьях Алтая, в долине речки Белокуриха раскинулись санаторные корпуса старейшей сибирской здравницы – курорта Белокуриха. Среди многих из них санатория «Алтайский замок» - «Красота и здоровье от природы Алтая». Когда-то давно в средние века по этим живописным местам проходил Великий Шелковый путь. Здесь Вы сможете поправить свое здоровье, насладиться неповторимыми красотами горного ландшафта, прокатиться по канатной дороге и полюбоваться высокой скалистой вершиной горы Церковка – самой знаменитой в Белокурихе, воспользоваться для оздоровления природными лечебными факторами и подземными источниками азотно-родоновой воды, обогащенной уникальными солями, которые являются чудодейственным бальзамом для лечения многих заболеваний, побывать в составе экскурсии у 200-летней Мясниковской сосны, совершить подъем на вершину горы Круглая и подойти поближе к могучим скалам Близнецам. Здесь много чудных мест, которые останутся в Вашей памяти навсегда. Великолепная торжественная красота Алтая, кристально чистый горный воздух, напоенный ароматом лесов, журчанием горных потоков никого до сих пор не оставило равнодушным. Здесь все дышит здоровьем и могучей жизненной силой! Позаботьтесь о своем здоровье, снимите накопившиеся стрессы, влейте в себя живительные силы Алтая!
Рекреационная программа санатория «Алтайский замок» рассчитана на людей, заботящихся о сохранении и приумножении личного капитала здоровья – самой большой ценности человека. Она рассчитана на людей, желающих не только полечиться, но и воспользоваться прекрасными рекреационными возможностями Алтая, увезти с собой массу прекрасных впечатлений, сочетая лечебные процедуры с превосходным отдыхом на природе.
Суммарная выгода потребителя: отдых на Родине + отсутствие языкового барьера + разнообразие природы Алтая + сочетание пляжного и лечебно-оздоровительного отдыха + чистый горный воздух + отличная экология + комфорт санатория 3*+ спортивные программы + развлекательные программы + экскурсионные программы + диетическое питание + хороший сервис.
2 этап: продукт в реальном исполнении.
Программа санатория «Алтайский замок» предусматривает:
Проживание в уютном стандартном однокомнатном номере площадью 16-20 кв. метров небольшого по числу мест 3* санатория с евроремонтом и видом на горы. Все номера имеют пластиковые стеклопакеты, удобную новую мебель.
3-разовое питание диетическое заказное по меню в столовой.
Комплекс медицинских процедур: водо- и грязелечение, радоновые и пантогематогеновые ванны, диагностика и лечение на основе немедикаментозных методов с помощью резонансно-акустической программы, детензорная программа, рефлексотерапия, магнитотерапия, иглорефлексотерапия, психотерапия, спелеотерапия, термотерапия, фитотерапия, баротерапия, талассотерапия.
Стоимость программы лечения: 2785 рублей в сутки на одного человека. Стоимость путевки на 14 дней – 39 130 рублей.
Дополнительные предложения:
два бассейна;
сауна;
тренажерный зал;
тематические вечера отдыха;
экскурсионные программы;
боулинг;
салон красоты «Шарм»;
консультации и лечение в медицинской клинике «ЛОРиЯ»;
программа «Грация и здоровье», рассчитанная на 7 и 14 дней.
3 этап: продукт с подкреплением. На данном этапе предлагается 2 вида поддержки потребителя при покупке продукта:
информационная – через веб-сайт санатория «Алтайский замок» - www.altzamok.ru, единую курортную сеть по России и ближнему зарубежью «Курортный магазин» – www.kurortmag.ru/region.
Через сотрудничество с турагентами – непосредственно в здании санатория располагается турагентство «Чистые пруды».
Проведем сравнительный анализ туристских рекреационных продуктов. Элементы оцениваются по балльной системе: 3 балла – удовлетворительно, 4 балла – хорошо, 5 баллов – отлично.
Для сравнения предлагается лечебно-оздоровительная программа в санатории «Белокуриха» - одном из старейших и крупнейших санаториев Белокурихи.
Программа санатория «Белокуриха» включает:
Проживание в стандартном одноместном номере 3* санатория площадью 19.8 кв.м с балконом.
Трех-разовое питание по системе «шведский стол» в столовой санатория.
Комплекс медицинских услуг: бальнеотерапия с использованием минеральной воды, радоновых процедур, физиолечение, гидромассаж, грязелечение, спелеотерапия, лазерная терапия, гомеопатическое лечение, пантогематогеновые ванны.
Стоимость программы: 2 645 рублей в сутки на одного человека. Стоимость путевки на 14 дней составляет 37 030 рублей.
Дополнительно:
питание в ресторане;
летний плавательный бассейн;
сайна;
салон красоты;
спортивная площадка;
солярий;
бесплатная автостоянка.
Таблица 1
Сравнительный анализ турпродуктов
№ п\п Признак Алтайский замок Белокуриха 1. Размещение 1-местный 3* - 5 б 1-местный 3* - 4 б 2. Комфорт и уют 144 номера – 5б 803 номера – 4 б 3. Питание Диетические заказное – 5 б Шведский стол – 4 б 4. Программа досуга Широкая – 4 б Обширная 5 б 5. Объем лечения Дополнительно к основным – заболевания кожи и ЛОР-органов – 5 б Основные – 4 б 6. Предлагаемые медицинские услуги 5 б 4 б 7. Сервис Высокий уровень – 5 б Высокий уровень – 5 б 8. Цена 2785 рублей в сутки,
на 14 дней - 39 130 рублей – 4 б 2 645 рублей в сутки, на 14 дней - 37 030 рублей – 5 б 9. Информационная поддержка Хорошая – 4 б Хорошая – 4 б Итого: 42 балла 39 баллов
Вывод: Сравнительный анализ представленных продуктов показал, что предлагаемый санаторный продукт «Алтайский замок» более выгоден для клиента, несмотря на более высокую цену. По более высокой цене потребитель получает спокойствие, тишину, домашний уют и комфорт, респектабельность помещений, более специализированные и обширные медицинские услуги.
Полная себестоимость рекреационного тура санатория «Алтайский замок» на 14 дней составляет 27 391 рублей с учетом затрат на услуги проживания, питания, лечебно-оздоровительных мероприятий, затрат на заработную плату сотрудников санатория, информационную поддержку, что составляет 70% от цены путевки.
Прибыль от продажи одной путевки на 14 дней составляет 30% или 11 739 рублей. Прогноз продаж составляем исходя из 3 типов программ – оптимистичной (О), наиболее вероятного (В) и пессимистического (П). Экспертным путем определим 3 вида прогноза сбыта продукта за месяц продаж:
О – 144 путевки; В – 100 путевок; П – 80 путевок.
Далее подсчитаем ожидаемое значение прогноза продаж Опр по формуле:
Опр = (О + 4В + П) : 6 = (144 + 400 + 80) : 6 = 104 путевки.
Выручка от продажи составит:
путевки х 39 130 рублей за 1 путевку = 4 069 520 рублей.
Определяем прибыль: 11 739 рублей х 104 путевки = 1 220 856 рублей.
Определяем рентабельность продаж по формуле:
Рпр = Прибыль / Выручка х 100% = 1 220 856 : 4 069 520 х 100 = 30%.
Таблица 2
Бюджет рекламной поддержки санаторного продукта «Алтайский замок»
№ п\п Средства рекламы Затраты на информационную рекламу Затраты на убеждающую рекламу Затраты на напоминающую рекламу 1. Реклама в прессе 1500 рублей 1200 рублей 1000 рублей 2. Каталоги и буклеты 2000 рублей 1200 рублей - 3. Реклама в Интернете 800 рублей 800 рублей -
Итого 4300 рублей 3200 рублей 1000 рублей
Список использованной литературы
Батнасунов А.С. Особенности туризма в современной России (на примере Кавказских Минеральных Вод) / Батнасунов А.С., Лежебоков А.А., Сущенко Е.Н. – Невиномысск, 2005. – 210 с.
Ворошилова Т.В. Туристский маркетинг: Учебное пособие. – М.: Издательство научной литературы «Ноосфера», 2006. – 104 с.
Донскова Л.И. Рекреационный комплекс в условиях рынка: Учебное пособие / Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Издательство АлтГТУ, 2004. – 175 с.
Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учебное пособие / А.П. Дурович. – Минск: Новое знание, 2007. – 496 с.
Запесоцкий А.С. Стратегический маркетинг в туризме: теория и практика. – СПб.: СПбГУП, 2003. – 352 с.
Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 336 с.
Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. / Общ. Ред. И вступ. Ст. Е.М. Пеньковой. – М.: Прогесс, 1990. – 736 с.
Кротова Е.Л. Рекреационно-туритский комплекс региона: стратегические приоритеты развития. – Екатеринбург: Институт экономики УрОРАН, 2003. – 198 с.
Луконин Ю.В. Потребности человека в сфере сервиса и туризма: учебное пособие / Алтайский технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Издательство АлТГПУ, 2006. – 237 с.
Маркова В.Д. Система маркетинга: Учебное пособие. – Новосибирск: Издательство НГУ, 2003. – 104 с.
Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2004. – 416 с.
Федько В.П., Федько Н.Г., Шапор О.А. Основы маркетинга. – Ростов-н/Д.: Феникс, 2001. – 345 с.
Экономика и организация туризма. Международный туризм / Е.Л. Драчева, Ю.В. Забаев, Д.К. Исмаев и др.; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой. – М.: КНОРУС, 2005. – 576 с.
34
Возникновение потребности
Поиск путей удовлетворения потребности
Определение направления действия
Осуществление действия
Удовлетворение потребности

Список литературы

1.Батнасунов А.С. Особенности туризма в современной России (на примере Кавказских Минеральных Вод) / Батнасунов А.С., Лежебоков А.А., Сущенко Е.Н. – Невиномысск, 2005. – 210 с.
2.Ворошилова Т.В. Туристский маркетинг: Учебное пособие. – М.: Издательство научной литературы «Ноосфера», 2006. – 104 с.
3.Донскова Л.И. Рекреационный комплекс в условиях рынка: Учебное пособие / Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Издательство АлтГТУ, 2004. – 175 с.
4.Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учебное пособие / А.П. Дурович. – Минск: Новое знание, 2007. – 496 с.
5.Запесоцкий А.С. Стратегический маркетинг в туризме: теория и практика. – СПб.: СПбГУП, 2003. – 352 с.
6.Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 336 с.
7.Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. / Общ. Ред. И вступ. Ст. Е.М. Пеньковой. – М.: Прогесс, 1990. – 736 с.
8.Кротова Е.Л. Рекреационно-туритский комплекс региона: стратегические приоритеты развития. – Екатеринбург: Институт экономики УрОРАН, 2003. – 198 с.
9.Луконин Ю.В. Потребности человека в сфере сервиса и туризма: учебное пособие / Алтайский технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Издательство АлТГПУ, 2006. – 237 с.
10.Маркова В.Д. Система маркетинга: Учебное пособие. – Новосибирск: Издательство НГУ, 2003. – 104 с.
11.Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2004. – 416 с.
12.Федько В.П., Федько Н.Г., Шапор О.А. Основы маркетинга. – Ростов-н/Д.: Феникс, 2001. – 345 с.
13.Экономика и организация туризма. Международный туризм / Е.Л. Драчева, Ю.В. Забаев, Д.К. Исмаев и др.; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой. – М.: КНОРУС, 2005. – 576 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019