Вход

Особенности интерпретации скульптурного изображения в портретах французского барокко и неоклассицизма(Антуан Клуазево-"Людовик XIV,король Франции"(отливка 19 века с бюста 1679 года) и Жан Антуан Гудон-"Вальтер".

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 142853
Дата создания 2010
Страниц 3
Источников 2
Мы сможем обработать ваш заказ 13 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

Особенности интерпретации скульптурного изображения в портретах французского барокко и неоклассицизма
Антуан Куазево «Людовик XIV король Франции» (отливка 19 века с бюста 1679 года)
Жан Антуан Гудон «Вальтер».

Фрагмент работы для ознакомления

У короля Франции явно выделяется нос, длинный, не вполне классической формы, но очень «целеустремлённый».
Вольтер Гудона – обладатель глубоких морщин. Недаром эти морщины названы мимическими, они говорят о том, что Вольтер – человек эмоциональный, как говорят французы: «лицо без морщин – это ещё не лицо», в то время как у Людовика ХIV работы Куазево лицо холёное, без морщин, кожа гладкая.
Портреты Вольтера и Людовика ХIV относятся к монументальной скульптуре. Это круглые скульптуры, поэтому они свободно размещены в пространстве. При рассмотрении их с разных сторон можно заметить, что восприятие меняется, в зависимости от того, с какой точки смотреть. В силу того, что скульптурные портреты не окрашены, то естественность цвета создаёт впечатление объёмности данным объектам.
Поскольку при изготовлении скульптурных портретов была использована техника литья из бронзы, то внутри обе скульптуры полые. Глядя на эти портреты Людовика ХIV и Вольтера, сразу же обращаешь внимание на уникальную игру света и бликов на полированной поверхности. Эта особенное свойство материала, которое позволило скульптору создавать точные портретные скульптуры. Из-за особенностей материала данные скульптуры кажутся более мелкими, чем на самом деле.
Портреты короля и философа близки к живописным портретам, в силу своей уникальной эмоциональности. Здесь не застывшее изображение, а возможность трактовки образа.
Оба скульптурных портрета – произведения искусства, и глядя на них можно изучать подходы к данному жанру, в случае использования различных стилистических традиций и манер ваяния.

Литература
Виппер Б.Р. Введение в историческое изучение искусства. М., 2004
Арнхейм Р. Искусство и визуальное восприятие. М., 2007
4

Список литературы

Литература
1.Виппер Б.Р. Введение в историческое изучение искусства. М., 2004
2.Арнхейм Р. Искусство и визуальное восприятие. М., 2007
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019