Вход

Организационные основы местного самоуправления на примере Новосибирской области.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142835
Дата создания 2010
Страниц 27
Источников 23
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 470руб.

Содержание

Оглавление
Введение
1. Понятие и роль местного самоуправления как социально организованной системы
1.1 Понятие и роль системы местного самоуправления в России
1.2 Задачи местного самоуправления
2. Организационные основы местного самоуправления в Российской Федерации
2.1. Устройство местного самоуправления Новосибирской области
2.2. Развитие системы местного самоуправления в Новосибирской области
Заключение
Список литературы
Приложение

Фрагмент работы для ознакомления

2.2. Развитие системы местного самоуправления в Новосибирской области

Принятие Федерального закона от 6 октября 2003 года 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) ознаменовало собой начало нового этапа реформирования системы местного самоуправления, местных финансов и внутрирегиональных межбюджетных отношений в Российской Федерации.
Комплексность планируемых реформ вызвала необходимость установить для органов государственной власти как федерального, так и регионального уровня, а также для органов местного самоуправления двухлетний подготовительный период реализации в полном объеме положений Федерального закона.
Новосибирская область в числе немногих субъектов Российской Федерации оказалась наиболее подготовленной к работе в условиях нового законодательства о местном самоуправлении, поскольку система территориального управления, сложившаяся в Новосибирской области и включающая в себя территориальные органы государственной власти на уровне районов и органы местного самоуправления в городах и поселениях, послужила основой для перехода к новой системе местного самоуправления и дала Новосибирской области реальную возможность осуществить названный переход с 1 января 2005 года, выполняя при этом требования нового Федерального закона о местном самоуправлении.
Практика осуществления местного самоуправления на поселенческом уровне в области показала и доказала, что управление районного звена необходимо. Его наличие дает реальную возможность решать вопросы содержания социально-культурных объектов районного значения, развития средств связи, содержания и ремонта дорог межмуниципального сообщения, обеспечения пассажирских перевозок внутри районов, осуществления закупок товаров для муниципальных нужд, оказания методической, правовой и организационной помощи органам местного самоуправления сельских муниципальных образований. В сложившихся условиях социальная инфраструктура в районных центрах обслуживает весь район и кроме этого нельзя забывать, что существуют межрайонные объекты, вопрос обслуживания и содержания которых также должен быть решен.
Еще в 1996 году в Новосибирской области были созданы территориальные органы государственной власти для решения общерайонных задач социально-экономического развития, концентрации финансовых ресурсов, сохранения управляемости территорий. Полномочия территориальных органов государственной власти были установлены Законом области «О территориальных органах государственной власти в Новосибирской области», а также иными законами области, регулирующими правоотношения в различных сферах.
В период 1997–2002 годов территориальным органам государственной власти было дано право распределять финансовую помощь, поступающую из областного бюджета на районный уровень, и устанавливать для муниципальных образований нормативы отчислений от налогов в пределах тех нормативов отчислений, которые устанавливались законом области об областном бюджете для каждого района области.
Кроме того, территориальные органы государственной власти в различные периоды их деятельности наделялись такими государственными полномочиями, как финансирование учреждений образования; финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей и подростков.

Заключение
Местное самоуправление – это особая сфера жизни общества. Оно представляет собой целостную систему общественных отношений, связанных с территориальной самоорганизацией населения, самостоятельно решающего вопросы местного значения, вопросы устройства и функционирования муниципальной власти. Местное самоуправление можно рассматривать в качестве: основы конституционного строя, права населения на самостоятельное решение вопросов местного значения, формы народовластия. Поэтому местное самоуправление, как очень важное, комплексное и многообразное явление, требует особо тщательного изучения и рассмотрения различных его сторон.
Необходимо учитывать, что форма социального устройства города как социально-политического, экономического и социо - культурного феномена, в наибольшей мере соответствует таким принципам и методам политического, административного и экономического управления, которые обеспечат максимальную возможность реализации института местного самоуправления.  Однако уровень реализации управленческих инициатив на уровне городских органов самоуправления зависит от объема имеющегося в распоряжении и эффективности реализации производственного, трудового и социального потенциала городов.
Власть местного самоуправления осуществляется через органы местного самоуправления (муниципальные органы власти), представляющие собой совокупность структур исполнительной (административной) и представительной власти, а также выборные должностные лица, прежде всего Главу местного самоуправления (как самостоятельной единицы власти во многих муниципальных образованиях). В совокупности, перечисленные структурные единицы обеспечивают полноту выполнения функций власти местного самоуправления.
Государственная власть в Новосибирской области осуществляется на основе принципа разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Государственную власть в Новосибирской области осуществляют Губернатор Новосибирской области, Новосибирский областной Совет депутатов, администрация Новосибирской области и иные исполнительные органы государственной власти Новосибирской области, Уставный суд Новосибирской области и мировые судьи Новосибирской области.
Местное самоуправление осуществляется на всей территории Новосибирской области населением непосредственно, а также через органы местного самоуправления. В области 5 городских округов, 30 муниципальных районов и 455 муниципальных поселений.
Практика осуществления местного самоуправления на поселенческом уровне в области показала и доказала, что управление районного звена необходимо. Его наличие дает реальную возможность решать вопросы содержания социально-культурных объектов районного значения, развития средств связи, содержания и ремонта дорог межмуниципального сообщения, обеспечения пассажирских перевозок внутри районов, осуществления закупок товаров для муниципальных нужд, оказания методической, правовой и организационной помощи органам местного самоуправления сельских муниципальных образований. В сложившихся условиях социальная инфраструктура в районных центрах обслуживает весь район и кроме этого нельзя забывать, что существуют межрайонные объекты, вопрос обслуживания и содержания которых также должен быть решен.
Список литературы
Конституция РФ, принятая 12 декабря 1993 г. // Справочная система Грант
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" // Справочная система Грант
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" // СПС Гарант
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" // СПС Гарант
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" // СПС Гарант
Европейская Хартия местного самоуправления // Пер. с англ. – Рада Европы, 2005. – 9 с.
Абрамов В.Ф. Местное самоуправление: идея и опыт // Социс.- 2008. - №1. - С.120
Ашлей П. Местное и центральное управление. - СПб.: Феникс, 2008.
Барабашев Г.В., Шеремет К.Ф. Советское строительство. М.: Просвещение, 2008. – 451с.
Выдрин И.В., Кокотов А.Н. Муниципальное право России. М.: НОРМА, 2008. – 180с.
Глоба Н. Местное самоуправление - это панацея или образ жизни// Городское управление. - 2008. - №1. - С.7.
Голенкова 3.Т. “Заблокированное” гражданское общество в России на современном этапе // Проблемы становления гражданского общества в России: Тезисы докладов и материалы научно-практической конференции. - Красноярск, 2008. - С. 10-12.
Кабышев В.Т. Муниципальное право РФ. М.: Новый юрист, 2008. – 350с.
Князев С.Д., Хрусталев Е.Н. Российское муниципальное право: Учебное пособие. - Владивосток: ДВГУ, 2008. – 303 с.
Комментарий к ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" - Издательство - Система ГАРАНТ, 2005 г.
Кутафин О.Е., Фадеев В.И.”Муниципальное право Российской Федерации”: Учебник. - М.: Юристъ, 2008.
Муниципальное право / Пол ред. Олегова В. С. – М.: Логос, 2008.
Постовой Н.В. Муниципальное управление: история, теория, практика – М.: Мысль, 2008.
Хабриева Т.Я. Современная конституция и местное самоуправление. // Журнал российского права, № 4, апрель 2005 г.
Чернецкий А. Право на ... право? // Муниципалитет. - 2008. -№1.-С.23.
Шургина Е.С. Муниципальное право: Учебное пособие. - Новосибирск, НГУ, 2008. – 388 с.
Якобской А. С. Муниципальное управление - М.: БЭК, 2008. – 388с.
Администрация Новосибирской области -http://adm.nso.ru/ru/strateg/index.php
Приложение 1
Виды ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления
Вид ответст венности Субъекты ответст-венности Субъекты, перед которыми наступает ответст венность Орган, применяющий меры ответственности Основание ответственности Санкция 1 2 3 4 5 6 1.
Конститу-ционная Выборные
должностное лицо
местного
самоупра-
вления
Население
Население Противоправные решения или действия (бездействие) Отзыв 2.
Конститу-ционная
Предста-
вительный
орган
местного
самоуправ-
ления
Государст-
во
Законодатель-ный орган субъекта Российской Федерации
Принятие незаконного нормативного акта
Роспуск 3.
Консти-
туцион
ная
Глава
муниципаль
ного
образова
ния,
глава
местной
админист-
рации
Государст-во
Высшее долж-ностное лицо субъекта
Российской
Федерации
(руководитель высшего исполнительного органа
Федерации)
Принятие незаконного нормативного акта или совершение действий влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособ-ности, единству экономического правового и пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации
Отрешение от должности
4.
Админис-
тратив-
ная
Должност-
ное лицо
органов
местного
самоупра-
вления
Госуда-
рство
Органы административной юрисдикции
Совершение
правонарушений
предусмотренных
КоАП Российской
Федерации или
законами
субъектов
Российской
Федерации
Админист-
ративный
штраф
5.
Уголов-
ная
Должност-
ное лицо
органов
местного
самоупра-
вления
Госуда-
рство
Суд Совершение
уголовных
преступлений,
предусмотренных
УК Российской
Федерации
Штраф; исправите-льные или обязательные работы; арест;
лишение права занимать определенные должности; ограничение или лишение свободы 6.
Граждан-
ско-пра-
вовая
Органы
местного
самоупра-
вления
Физиче-
ские и
юриди-
ческие
лица
Суд Совершение действий, причинивших ущерб физическим июридическим лицам
Возмещение ущерба; отмена правового акта, причинив-
шего ущерб
7.
Материа-
льная
Должност-
ные лица
органов
местного
самоупра-
вления
Орган местного самоуп-
равления
Орган местного самоуправления
Совершение действий, причинивших ущерб органу местного самоуправления
Полное или частичное возмещение ущерба

Ашлей П. Местное и центральное управление. - СПб.: Феникс, 2006. – с 23.
Муниципальное право / Пол ред. Олегова В. С. – М.: Логос, 2006 – с 19.
Муниципальное право / Пол ред. Олегова В. С. – М.: Логос, 2006 – с 20
Якобской А. С. Муниципальное управление - М.: БЭК, 2006 – с 28.
Якобской А. С. Муниципальное управление - М.: БЭК, 2006 – с 29.
Администрация Новосибирской области -http://adm.nso.ru/ru/strateg/index.php
Барабашев Г.В., Шеремет К.Ф. Советское строительство. М.: Просвещение, 2008. – с.88.
Выдрин И.В., Кокотов А.Н. Муниципальное право России. М.: НОРМА, 2008. – с.87.
2

Список литературы

Список литературы
1.Конституция РФ, принятая 12 декабря 1993 г. // Справочная система Грант
2.Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" // Справочная система Грант
3.Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" // СПС Гарант
4.Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" // СПС Гарант
5.Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" // СПС Гарант
6.Европейская Хартия местного самоуправления // Пер. с англ. – Рада Европы, 2005. – 9 с.
7.Абрамов В.Ф. Местное самоуправление: идея и опыт // Социс.- 2008. - №1. - С.120
8.Ашлей П. Местное и центральное управление. - СПб.: Феникс, 2008.
9.Барабашев Г.В., Шеремет К.Ф. Советское строительство. М.: Просвещение, 2008. – 451с.
10.Выдрин И.В., Кокотов А.Н. Муниципальное право России. М.: НОРМА, 2008. – 180с.
11.Глоба Н. Местное самоуправление - это панацея или образ жизни// Городское управление. - 2008. - №1. - С.7.
12.Голенкова 3.Т. “Заблокированное” гражданское общество в России на современном этапе // Проблемы становления гражданского общества в России: Тезисы докладов и материалы научно-практической конференции. - Красноярск, 2008. - С. 10-12.
13.Кабышев В.Т. Муниципальное право РФ. М.: Новый юрист, 2008. – 350с.
14.Князев С.Д., Хрусталев Е.Н. Российское муниципальное право: Учебное пособие. - Владивосток: ДВГУ, 2008. – 303 с.
15.Комментарий к ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" - Издательство - Система ГАРАНТ, 2005 г.
16.Кутафин О.Е., Фадеев В.И.”Муниципальное право Российской Федерации”: Учебник. - М.: Юристъ, 2008.
17.Муниципальное право / Пол ред. Олегова В. С. – М.: Логос, 2008.
18.Постовой Н.В. Муниципальное управление: история, теория, практика – М.: Мысль, 2008.
19.Хабриева Т.Я. Современная конституция и местное самоуправление. // Журнал российского права, № 4, апрель 2005 г.
20.Чернецкий А. Право на ... право? // Муниципалитет. - 2008. -№1.-С.23.
21.Шургина Е.С. Муниципальное право: Учебное пособие. - Новосибирск, НГУ, 2008. – 388 с.
22.Якобской А. С. Муниципальное управление - М.: БЭК, 2008. – 388с.
23.Администрация Новосибирской области -http://adm.nso.ru/ru/strateg/index.php
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019