Вход

Примеры использования распространенных программных продуктов в PR

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 142732
Дата создания 2008
Страниц 15
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
560руб.

Содержание

Содержание
1.Введение…………………………………………………3
2.Реклама и PR в свете информационных технологий…5
3.PR программных продуктов в России……………..…10
4.Заключение……………………………………………..14
5.Список использованной литературы…………………15

Фрагмент работы для ознакомления

В русскоязычном сегменте Сети появление данной стратегии предсказывалось в 2002 году, и на сегодняшний момент PR-спам занимает самые приоритетные позиции в пространстве Рунета.
Если же говорить о более крупных разработчиках программного обеспечения, то спаму, разумеется, выделяется не столь царское место. Имидж успешных и авторитетных компаний обязывает закладывать в бюджет связей с общественностью довольно серьезные средства, набирая для данных целей штат профессионалов, формируя отделы, занимающиеся рекламой, маркетингом и PR. Такие гиганты индустрии как “Intel”, “Apple”, “Sun Microsystems” проводят крайне минимальные рекламные акции, которые обывателям даже незаметны, пользуясь охотнее каналом директ-маркетинга, а также, в болшей степени, «Web-PR». Последнее – самое высокобюджетное средство для позиционирования услуг своей компании. Тем не менее, все больше и больше крупных компаний индустрии информационных технологий берут его себе на вооружение, в особенности те компании, которые и являются, собственно, непосредственными разработчиками программного обеспечения для проведения онлайн-конференций и открытых форумов.
Политика компаний в сегменте информационных технологий касательно связей с общественностью также становится очевидна в ряде компьютерных игр современного поколения. Плацдарм игровой индустрии в наше время становится все более благоприятной почвой для осуществления продвижения своего брэнда и имени компании. Ведущие компании, такие как “Intel”, “1C”, “Бука” активно используют этот носитель в своих целях. В этой связи, разумеется, целесообразность PR исходит из маркетинговых предпосылок и тщательного прогноза будущего потенциального хита на рынке, поскольку, чем больше потребителей будет иметь в своей домашней коллекции блокбастер-новинку и активно запускать ее, тем - в прямой пропорциональности - он больше будет иметь возможность наблюдать фирменный знак или логотип той или иной компании. Стоит здесь отметить и еще одно немаловажное составляющее. Если та или иная игра не оправдает смелых прогнозов придачи ей статуса сверх-хита (читаем, не оправдает возложенных надежд категории поклонников), то и логотип на заставке будет носить скорее негативную реакцию, нежели позитивную, и, что более важно – падение доверительного отношения. Причем, не только к последующим продуктам от данного производителя в будущем, но и к имени компании в целом. Фактор общественного мнения в этой ситуации играет первостепенную роль, по нашему разумению. Видный деятель медиа-индустрии, знакомый аудитории под псевдонимом «Goblin», в целях продвижения своего продукта под названием «Санитары подземелий», устраивал пригласительные вечера, а также активно помещал в свои статьи на сайте www.oper.ru - гиперссылки на аннотацию этой игры.
Заключение
В нашей работе мы попытались обозначить основные тенденции современных ресурсных каналов, которые используют в своей PR и рекламной практике представители сегмента рынка информационных технологий. Резюмируя по всему вышесказанному можно сделать вывод о том, что в наше время все большую практическую роль играют носители Интернет пространства как директный и наиболее доступный для желаемой целевой группы канал восприятия. Социум в значительно большей степени, чем, скажем, десять лет назад, стало уделять время взаимодействию с компьютером. Также, разумеется, не стоит обходить вниманием и сотовые телефоны, которые тоже становятся все более «умными» и содержат в себе ряд программных продуктов. За эти примерные десять лет открылся практически идеальный способ продвижения своих продуктов и имени своей компании на рынке. Медиа-индустрия, в целом, становится одним и средств для организации рекламы. Конференции в режиме онлайн доступны любому, имеющему выход в Интернет. Этим осуществляется прекрасная экономия времени и финансовых средств, поскольку принимать участие онлайн-конференции можно из любой точки планеты. Позволим завершить нашу работу следующей фразой - будущее PR за информационными технологиями.

Список использованной литературы
1. Блажнов Е.А. "Паблик Рилейшнз"
2. Блэк С. "Паблик Рилейшнз. Что это такое?"
3. Викентьев И. Л. "Приемы рекламы и PUBLIC RELATIONS"
4. PR: международная практика. Под ред. Сэма Блека
5. Гуров В.Н. “Продвижение бизнеса в Интернет: все о PR и рекламе в сети”
Данное сравнение рассчитано более на смекалку и эрудированность (прим. авт.)
Имеются ввиду разнообразные общественные акции с щедрыми подарками и призами.
Учитывая ситуацию, которая сложилась в последнее время в отношениях с США.
Это положение справедливо к разработчикам с ситуацией резко ограниченного финансового бюджета.
2
РЕКЛАМА
МАРКЕТИНГ
PR

Список литературы

Список использованной литературы
1. Блажнов Е.А. "Паблик Рилейшнз"
2. Блэк С. "Паблик Рилейшнз. Что это такое?"
3. Викентьев И. Л. "Приемы рекламы и PUBLIC RELATIONS"
4. PR: международная практика. Под ред. Сэма Блека
5. Гуров В.Н. “Продвижение бизнеса в Интернет: все о PR и рекламе в сети”
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019