Вход

Культура общения, индивидуальные и культурные сценарии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 142684
Дата создания 2008
Страниц 21
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 16 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
780руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение.
Культура общения как этикет.
Культура общения как социальное взаимодействие.
Воспитание и самовоспитание нравственной культуры общения.
Нравственные принципы и нормы общения.
Заключение.
Список литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Великий педагог А. С. Макаренко отмечал, что духовный мир человека формируется не вдруг и не сразу: «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку —пожнешь характер, посеешь характер — полшешь судьбу». Воспитание — есть длительный и непрерывный процесс, назначением которого является максимальное сближение должного и сущего, т. е. фактически происходящего и общепринятого в содержании моральных норм.
Моральное воспитание, как и другие виды воспитательной деятельности, тесно связано с практикой, реальными процессами жизни общества и индивида. Отрыв теории от результатов моральной деятельности людей формирует такие отрицательные качества как лицемерие, демагогия, ханжество. Основным требованием нравственного воспитания является единство слова и дела, обязательность и ответственность в выполнении своих обязанностей. Только на основе соответствия реальных дел и поступков нормам и принципам морали молено воспитать нравственно устойчивую личность, способную противостоять разрушительному воздействию негативных процессов в обществе. При этом процесс воспитания должен быть связан с требованиями целесообразности, здравого смысла и социальной значимостью в поведении людей и их общении.
Моральные требования как объективная данность должны быть обращены индивидом не только к другим людям, но и самому себе. В системе воспитания важная роль принадлежит самовоспитанию, способности личности формировать в себе принципы и требования нравственной культуры общения. Необходимость самоконтроля и самодисциплины в моральной деятельности субъекта отражена в многочисленных пословицах и поговорках: «что посеешь, то и пожнешь», «как аукнется, так и откликнется», «не за то волка бьют, что сер, а .за то, что овцу съел» и др. В процессе самовоспитания от личности требуется умение контролировать и оценивать свои действия, характер общения с другими людьми, его целевую направленность. Все эти качества индивида, уровень его нравственной культуры не являются врожденными и формируются не только в процессе воспитания, но и самовоспитания. Выбор моральных ценностей как нравственных установок и ориентиров осуществляется самим человеком, его отношением к другим людям, а потому сама личность должна нести ответственность за результаты своего поведения.
В период переходного состояния общества, когда старые духовные устои разрушены, а новые ценности еще не сформировались, проблемы нравственного воспитания приобретают первостепенное значение. Чрезвычайно опасным становится моральный нигилизм, открытое пренебрежение и попрание норм нравственности. Поскольку этика не только объясняет мораль, но и учит морали, формирует необходимые моральные качества, ориентирует на позитивную направленность моральной практики и развития общества в целом, она является важнейшим условием утверждения нового общественного строя более высокого по сравнению с предыдущей индустриальной цивилизацией — информационного общества. Проблема выживания человечества в условиях современного глобального кризиса ставит перед ним задачу формирования нового типа морали, основанного на принципах активного гуманизма, справедливости, самодисциплины, новых формах коллективизма, взаимопомощи и ответственности.
Нравственные принципы и нормы общения
Принципы морали — обобщенные мировоззренческие установки, определяющие тип нравственности и способы ее реализации. Они раскрывают сущность нравственного сознания, назначение человека, смысл его жизни и характер отношений с другими людьми. Моральные принципы служат фундаментальным критерием содержания нравственности.
В содержании морали можно выделить два вида принципов общения людей: 1) универсальные всеобщие принципы, которые являются основополагающими для всей системы духовных отношений и проявляются в реализации всех форм общественного сознания: политической, правовой, художественной, научной, философской, религиозной и, естественно, также в моральной; 2) относящиеся главным образом или только к сфере морального общения. К числу первых относятся такие, как гуманизм, патриотизм, справедливость, коллективизм, индивидуализм, ответственность, интернационализм,, национализм, нигилизм, рационализм, иррационализм и другие мировоззренческие установки деятельности и общения. Они имеют универсальный характер, являются всеобщими духовными принципами общения, но проявляются специфически в конкретных формах общественного сознания. Они различны, а нередко и противоположны, по своей значимости и социальной направленности, выражают интересы различных социальных групп и классов и, в зависимости от своего содержания, могут взаимно дополнять или исключать друг друга.
К числу собственно этических принципов общения относятся: альтруизм (бескорыстие, готовность пожертвовать своим интересом в пользу другого человека); добродетельность (способность строить отношения с другими людьми с позиции добра и блага); эгоизм (предпочтение в общении с людьми собственных личных интересов); аскетизм (самоотречение, отказ от жизненных наслаждений ради достижения какого-либо идеала); героизм (поведение, связанное с решением исключительных по масштабам и сложности общественных проблем или преодолением экстремальных ситуаций); стоицизм (самоотречение, строгое выполнение моральных требований как основного долга в отношениях с людьми); квиетизм (пассивно-созерцательное и безразличное отношение ко всему происходящему); утилитаризм (достижение наибольшей выгоды и пользы, потребительство); подвижничество (стойкое перенесение трудностей и препятствий, самопожертвование); конформизм (приспособленчество, некритическое следование стандартам и стереотипам поведения, отказ от личностной позиции); пробабилизм (моральная беспринципность, оправдание антигуманистических действий); самоотверженность (добровольный отказ от собственных интересов ради интересов других людей, самопожертвование); требовательность (предъявление высоких требований к выполнению морального долга, признание ответственности за его выполнение) и др. Моральные принципы как сущностные этические требования в поведении людей определяют направление деятельности субъектов нравственных отношений. Они предполагают наличие у них сознательности, понимания значимости своих действий, способности реализации нравственных установок.
Указанные моральные принципы начали формироваться на самых ранних этапах развития общества. В своем содержании они отразили определенные устойчивые общеисторические моральные установки в отношениях между людьми, меняющиеся в своих проявлениях в зависимости от социальных условий их жизнедеятельности. Различные этические учения ориентируются в качестве исходной основы обоснования типа нравственности на определенный набор моральных принципов. Так, например, натуралистическое направление (эволюционная этика, прагматизм, неопозитивизм и др.) в морали за основу берет такие принципы как утилитаризм, эгоизм, волюнтаризм, релятивизм и др. Религиозные направления в морали ориентируются, прежде всего, на принципы рационализма либо иррационализма (в зависимости от их конкретной разновидности), аскетизма, квиетизма, всепрощения и др. Современная материалистическая этика в качестве основных принципов человеческого общежития выдвигает принципиальность, справедливость, патриотизм, требовательность, инициативу и др. Нравственный человек — это сильный и благородный человек, который руководствуется высокими намерениями, интересами Отечества и народа, и на этой основе он строит свои отношения с другими людьми.
Заключение
Таким образом, в ходе работы было выявлено, что само понятие «культура общения» значительно более емкое понятие, чем «этикет». Этикет представляет собой образец, идеал коммуникативного поведения, а культура общения — его реальность со всеми положительными и отрицательными проявлениями.
В структуру этикета входят не только словесные обращения и формулы, не только жесты, мимика и т. д., но и некоторые вещи из предметного окружения человека, что дает основание говорить об этикетной атрибутике.
В процессе и результате общения, познавательного, преобразующего, происходит не только обмен идеями, но и превращение состояния каждого партнера в их общее достояние, происходит становление или обновление внутренней позиции собеседников. Разнороднейший языковой коллектив социализируется и политизируется в рамках групп со своими определенными нормами, ценностями, мировоззрением, стереотипами. Поэтому люди часто действуют не столько в реальном мире и говорят не столько о нем, сколько о субъективных моделях явлений, о своих представлениях, оценках.
Нормы и принципы морали формируются практикой массового поведения людей в процессе взаимного общения. Но формируются они не самотеком, а требуют определенных усилий со стороны общественных институтов и государственных учреждений.
Моральное сознание, как известно, формируется как на чувственном, так и рациональном уровнях. Хотя они и взаимосвязаны между собой, но являются качественно различными по способам своего формирования и функционирования.
Принципы морали — обобщенные мировоззренческие установки, определяющие тип нравственности и способы ее реализации. Они раскрывают сущность нравственного сознания, назначение человека, смысл его жизни и характер отношений с другими людьми. Моральные принципы служат фундаментальным критерием содержания нравственности.
Список литературы
Граудина Л.К., Дмитриева О.Л., Новикова Н.В., Ширяев Е.Н. Мы сохраним тебя, русская речь! – М.: Наука, 2000. – 104 с.
Коноваленко М. Азбука эффективного общения / М. Коноваленко // Упр. персоналом. - 2004. - № 8/9. - С. 59-63.
Лукьянова Н.Ф. Как достичь наибольшей эффективности в беседе / Н. Ф. Лукьянова, М. В. Талан// Секретар. дело. - 2000. - № 2. - С. 53-55.
Росенко М.Н. и др. Основы этических знаний. / Оформление обложки А. Олексенко, С. Шапиро – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – 256 с.
Станкин М. Говорить надо четко и убедительно / М. Станкин// Служба кадров и персонал. - 2004. - № 4. - С. 65-69.
Фефелова В.И. Понятия "общеие", "коммуникация" и "коммуникативная культура" в философском контексте / В. И. Фефелова // Приклад. психология и психоанализ. - 2007. - № 1. - С. 25-35.
Школа этикета: поучение на всякий случай / Сост. Л.С, Лихачева. – Екатеринбург: Сред. -Урал. кн. изд-во, 1995.– 449 с.
Школа этикета: поучение на всякий случай / Сост. Л.С, Лихачева. – Екатеринбург: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1995.– С. 135
Школа этикета: поучение на всякий случай / Сост. Л.С, Лихачева. – Екатеринбург: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1995.– С. 147
Школа этикета: поучение на всякий случай / Сост. Л.С, Лихачева. – Екатеринбург: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1995.– С. 162
Граудина Л.К., Дмитриева О.Л., Новикова Н.В., Ширяев Е.Н. Мы сохраним тебя, русская речь!. – М.: Наука, 2000. – С. 100
Росенко М.Н. и др. Основы этических знаний. / Оформление обложки А. Олексенко, С. Шапиро – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – С. 192
Росенко М.Н. и др. Основы этических знаний. / Оформление обложки А. Олексенко, С. Шапиро – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – С. 178
2

Список литературы

1)Граудина Л.К., Дмитриева О.Л., Новикова Н.В., Ширяев Е.Н. Мы сохраним тебя, русская речь! – М.: Наука, 2000. – 104 с.
2)Коноваленко М. Азбука эффективного общения / М. Коноваленко // Упр. персоналом. - 2004. - № 8/9. - С. 59-63.
3)Лукьянова Н.Ф. Как достичь наибольшей эффективности в беседе / Н. Ф. Лукьянова, М. В. Талан// Секретар. дело. - 2000. - № 2. - С. 53-55.
4)Росенко М.Н. и др. Основы этических знаний. / Оформление обложки А. Олексенко, С. Шапиро – СПб.: Издательство «Лань», 2003. – 256 с.
5)Станкин М. Говорить надо четко и убедительно / М. Станкин// Служба кадров и персонал. - 2004. - № 4. - С. 65-69.
6)Фефелова В.И. Понятия "общеие", "коммуникация" и "коммуникативная культура" в философском контексте / В. И. Фефелова // Приклад. психология и психоанализ. - 2007. - № 1. - С. 25-35.
7)Школа этикета: поучение на всякий случай / Сост. Л.С, Лихачева. – Екатеринбург: Сред. -Урал. кн. изд-во, 1995.– 449 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019