Вход

Внутрикорпоративный PR как инструмент мотивации персонала (на примере ГК "Брозекс")

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142626
Дата создания 2008
Страниц 30
Источников 27
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 070руб.

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Характеристика внутрикорпоративного PR как инструмент мотивации персонала
1.1 Основные определения корпорации
1.2 Основные подходы к определению внутреннего PR
1.3 Сущность понятия мотивация
1.4 Сущностная характеристика внутрикорпоративного PR
1.5 Инструменты внутрикорпоративного PR
Глава 2. Анализ внутрикорпоративного PR на предприятии ГК «Брозекс»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Анализ внутрикорпоративной PR –деятельности
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Эту цель можно достигнуть только при условии реализации целого комплекса стратегических намерений в различных областях деятельности предприятия.
В сфере управления – оптимизация организационной структуры предприятия, создание сети филиалов в городах Свердловской области (Н.Тагил, Каменск-Уральский, Серов) и организация их взаимодействия с уже существующей структурой предприятия.
В сфере производства – повышение качества изготавливаемой продукции и увеличение объемов производства на 25% в год за счет модернизации оборудования.
Маркетинг и реализация продукции – исследование предпочтений и потребностей покупателей, увеличение объемов продаж на 30% в год за счет привлечения новых клиентов, выход на новые рынки сбыта (открытие филиалов, участие в тендерах), проникновение в отдаленные и труднодоступные районы (север Урала и Сибири), расширение ассортимента, продвижение новых торговых марок и поддержание лояльности к имеющимся (участие в выставках, реклама в прессе и на телевидении, рекламные акции в торговых точках и т.п.), улучшение качества обслуживания клиентов, создание системы их стимулирования (скидки, бонусы, подарки, товарные кредиты и т.п.), организация четкой системы доставки товара.
Финансы – улучшение финансовых результатов деятельности, управление затратами, их минимизация, контроль за рациональным использованием собственных и заемных средств, внедрение новых учетных программ, анализ поступающих из подразделений смет по предложенным мероприятиям и принятие решения о возможности или невозможности их реализации в заданном объеме и динамике,
Кадровая политика – подобрать персонал для создающихся филиалов и отделов, разработать систему обучения (конкретный план мероприятий, тренингов и т.п.), и мотивации персонала, постоянно проводить мониторинг рынка рабочей силы и уровня оплаты труда по отрасли и, на основе полученных данных формулировать предложения по фонду оплаты труда предприятия (совместно с финансовым отделом), регулярное тестирование с целью раскрытия потенциала каждого сотрудника и создания кадрового резерва для замещения вакантных должностей.
2.2 Анализ внутрикорпоративной PR –деятельности
Компания «Брозекс» конечно имеет свою PR-службу, но также прибегает к помощи независимых рекламных агентств и специалистов.
Ниже описан образ компании, который формирует PR-специалисты Брозекс:
Максимально учитывает интересы персонала компании, её акционеров и партнеров.
Обеспечивает максимальный уровень удовлетворения потребностей клиентов в товарах и услугах.
Быстро реагирует на требования рынка, учитывает потребности и интересы клиентов, повышает уровень традиционных услуг и создает новые.
Действует в интересах населения, стараясь сохранить неизменными тарифы и цены на товары и услуги.
Оказывает обществу благотворительную и спонсорскую помощь.
Для достижения этой цели служба использует множество средств и форм коммуникаций PR-деятельности.
Рекламу как средство PR-деятельности служба по PR использует не только как мотивировку спроса на товар фирмы, но и как создание положительного образа, поддержание позитивного имиджа компании.
В качестве средств идентификации на протяжении всего времени существования PR-служба разрабатывала и дополняла логотип и слоган компании (сейчас это - «Снами, Вы – лидер»).
Одна из главных задач PR-службы Brozex – предоставление медиа благоприятных новостей о компании, её продукции и сотрудниках. Публикуются статьи в Интернете, например на сайтах: www.uralremstroy.ru, www.stroyip.ru, www.yondi.ru, www.uralstroyportal.ru, (журнал «Инновации и бизнес», газета «Деловой Квартал», «Эксперт Урал», «Золотая горка»).
Необходимо регулярно публиковать максимально полную информацию о деятельности компании, ее финансовом состоянии и перспективах. Именно такой политики придерживается Brozex.
Компания выпускает множество печатных изданий, информационные брошюры, буклеты, справочники продукции, каталоги, постеры и др. Помимо рекламы своей торговой марки, Компания оказывает рекламную поддержку своим партнерам, размещая их логотипы в полиграфической продукции
В последнее время получил распространение такой способ подачи информации, как создание собственных корпоративных средств массовой информации, корпоративные изданий, а также поддержка корпоративных сайтов (www.brozex.ru). Это позволяет PR-структуре напрямую выходить на контакт с заинтересованной общественностью. Несмотря на то, что такие издания обычно не имеют широкого распространения, они позволяют донести нужную информацию в нужной форме до определенной целевой аудитории, то есть хорошо работают для целей внутрикорпоративного пиара.
В Brozex налажена система информирования работников о значимых событиях в жизни компании, работает внутренняя сеть, доступная практически всем сотрудникам Компании, где размещаются новости, анонсы, фотоотчеты проведенных мероприятий, публикации СМИ по вопросам деятельности ГК «Брозекс». Для информирования работников о деятельности Компании также широко используется корпоративная пресса. Например,  Компания имеет свою специализированную газету «Brozex news». В ней публикуются новости о фирме, поступлении новых товаров на рынок, достижения и успехи в бизнесе партнеров, поднимаются и рассматриваются вопросы, интересующие сотрудников организации и пр.
На предприятии нет документально оформленных правил и принципов, которые формируют корпоративную культуру. Тем не менее, сложился неписаный кодекс норм, касающихся поведения людей в организации (требования к внешнему виду, манера общения с клиентами и друг с другом, и т.п.). Атмосфера в коллективе в целом очень позитивная. Этому способствуют демократизм и гуманизм в управлении. Отношения руководителей и подчиненных строятся на основе взаимного уважения. Руководство много делает для того, чтобы создать в коллективе дух товарищества и взаимопомощи, чтобы сотрудники осознавали свою принадлежность к организации, разделяли её цели и задачи, чувствовали заботу о себе и своих близких.
ГК «Брозекс» уделяет огромное внимание спорту и здоровому образу жизни. Ежегодно Компанией проводятся внутрикорпоративные спартакиады, спартакиады между муниципальными предприятиями города, турниры по настольному теннису, футболу, баскетболу, волейболу между сотрудниками организации. Сотрудники ГК «Брозекс» участвуют в городском КВНе (в 2007 году команда «Brozex» заняла почетное 1-е место среди команд муниципальных предприятий города) (см. приложение).
Также сотрудникам выдаются ежегодные абонементы на посещение тренажерного зала, бассейна, предоставляются 50% скидки на посещение любых процедур в студии красоты «Обыкновенное чудо», расположенной на территории предприятия). Коллектив компании достаточно молодой, средний возраст - около 30 лет. В этом возрасте очень важно иметь возможность для самореализации, важен карьерный и личностный рост. Задача руководства предприятия – дать своим сотрудникам такую возможность. Для этого руководство систематически организует различные тренинги для менеджеров и руководителей отделов (см. приложение). Для поддержания лояльности коллектива к предприятию регулярно проводятся различные корпоративные мероприятия: выезды на природу, сплавы по реке, скалолазание, совместное отмечание праздников и дней рождений, субботники и т.п. Все это создает благоприятный климат для работы, что, несомненно, повышает производительность труда сотрудников.
На уровень корпоративной политики вынесено доброжелательное отношение к каждому клиенту. За счет этого создается положительный имидж предприятия.
Таким образом, на данном предприятии все инструменты формирования высокой мотивационной составляющей у персонала использованы эффективно.
Заключение
Внутрикорпоративный PR – это комплекс мероприятий, принципы которого сходны с внешним PR, но направлен он на выстраивание эффективных внутренних коммуникаций между сотрудниками и на развитие корпоративной культуры компании.
Между внешним и внутренним PR есть некоторое различие: сотрудники смотрят на компанию изнутри, их потребности в информации гораздо выше, чем у любого самого заинтересованного клиента или партнера. Основными задачами данной технологии являются: формирование корпоративной лояльности; преодоление коммуникативных разрывов и достижения взаимопонимания; демонстрация "открытости" руководства.
Таким образом, корпоративная культура дает людям ощущение сопричастности, приверженности; способствует коммуникациям, инициативе; создает эффективный, высокопроизводительный трудовой коллектив. И постоянные поиски длительного преимущества над конкурентами приводят к необходимости заниматься вопросами культуры. Корпоративная культура может являться мощным объединяющим, конструктивным и одухотворяющим началом в деятельности корпорации, главным средством гармонизации интересов работников.
Фундаментальные принципы, ценности, нормы и системы контроля, вырабатывают коллективное сознание, устанавливают сбалансированные взаимоотношения и контакты между работниками, образцы поведения по отношению к объектам корпоративного интереса и задают значимость деятельности фирмы в социальном аспекте.
Список литературы
Аги У., Г. Камэрон, Ф. Олт, Д. Уилкокс. Самое главное в PR,СПБ, 2004
Акопов А.И. Периодические издания. учебно-методическое пособие для студентов журналистики. 2 –е изд. – изд-ство «Книга». – Ростов-на- Дону,2004.
Ачкасова В. Гусев К. Инвестиции в репутацию – это долгосрочные вложения// PR-диалог - №6 (17) 2001 - №1 (18) 2002. – С.11
Афанасьев В.Г. Социальная информация / Рос. АН, Отделение философии, социологии, психологии и права. Всерос. науч. центр проф. ориентации и психол. поддержки. М.: Наука, 1994
Бабосов Е.М. Прикладная социология. Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Тетрасистемс , 2004
Бернет Д., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: Интегрир. Подход. М.; СПб.; Харьков; Минск,2001
Борисов Б. Л. Технологии рекламы и PR. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001
Брэмсон P.M. Общение с трудными людьми. — Киев: Внешторгиздат, 1991
Варакута С.А. Егоров Ю.Н. Связи с общественностью: Учеб. пос. – М. : ИНФРА-М, 2004
Володин А. , Назарук М. Что побуждает нас работать: Теория мотивации труда // Банковские технологии.- 2002.- № 10. - С. 29-31
Дряхлов Н. , Куприянов Е. Системы мотивации персонала в Западной Европе и США // Проблемы теории и практики управления.- 2002.- № 2. - С. 83-88
Дряхлов Н. И. , Куприянов Е. А. Эффективность деятельности сотрудников и их вознаграждение на Западе // СОЦИС: Социологические исследования.- 2002.- № 12. - С. 87-92
Иванов В. Н. Социальные технологии в современном мире. М., 1996
Ильин Е.П. «Мотивация и мотивы», Санкт-Петербург, Питер, 2000
Капитонов Э.А. Капитонов А.Э. Корпоративная культура и PR. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Д:,2003
Модели и методы управлением персонала: Российско-британское учебное пособие /Под ред. Е.Б. Моргунова. — М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2001
Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
Пригожий А.И. Социология организаций. М.: Наука, 1980
Ратников В.П. Коллектив как социальная общность. — М.: МГУ, 1978
Серебряков С. Самиздат в фирменной упаковке/ С. Серебряков// Советник.-2003.№8. – С.30
Социальный менеджмент : учеб./ под ред. В.Д. Валового.- М. : БИЗНЕС-ШКОЛА "ИНТЕЛ-СИНТЕЗ", 1999.
Синяева И.М Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник/Под ред.проф. Васильева Г.А. –М.:ЮНИТИ,1998
Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии двадцатого века. М., 2002. -С. 35.
Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением. М., 1998..-С.21
Щербина С.В. Организационная культура в западной традиции: природа, логика формирования и функции// Социологические исследования, 1996, №7. – С. 46-48
http://chtotakoe.info/articles/korporatsija_400.html
http://www.thefinansy.info/index_3.html
http://chtotakoe.info/articles/korporatsija_400.html
http://www.thefinansy.info/index_3.html
Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии двадцатого века. М., 2002. -С. 35.
Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением. М., 1998..-С.21
Дряхлов Н. , Куприянов Е. Системы мотивации персонала в Западной Европе и США // Проблемы теории и практики управления.- 2002.- № 2. - С. 83-88
Дряхлов Н. И. , Куприянов Е. А. Эффективность деятельности сотрудников и их вознаграждение на Западе // СОЦИС: Социологические исследования.- 2002.- № 12. - С. 87-92.
Володин А. , Назарук М. Что побуждает нас работать: Теория мотивации труда // Банковские технологии.- 2002.- № 10. - С. 29-31
там же
Комаров Е. И. Стимулирование и мотивация в современном управлении персоналом // Управление персоналом.- 2002.- № 1. - С. 38-41
Комаров Е. И. Стимулирование и мотивация в современном управлении персоналом // Управление персоналом.- 2002.- № 1. - С. 38-41
Акопов А.И. Периодические издания. учебно-методическое пособие для студентов журналистики. 2 –е изд. – изд-ство «Книга». – Ростов-на- Дону
Ачкасова В. Гусев К. Инвестиции в репутацию – это долгосрочные вложения// PR-диалог - №6 (17) 2001 - №1 (18) 2002. – С.11
Серебряков С. Самиздат в фирменной упаковке/ С. Серебряков// Советник.-2003.№8. – С.30
Капитонов Э.А. Капитонов А.Э. Корпоративная культура и PR. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Д:, 2003.- С.308
Капитонов Э.А. Капитонов А.Э. Корпоративная культура и PR. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Д:, 2003.-С.309
Щербина С.В. Организационная культура в западной традиции: природа, логика формирования и функции// Социологические исследования, 1996, №7. – С. 46-48
14

Список литературы

Список литературы
1.Аги У., Г. Камэрон, Ф. Олт, Д. Уилкокс. Самое главное в PR,СПБ, 2004
2.Акопов А.И. Периодические издания. учебно-методическое пособие для студентов журналистики. 2 –е изд. – изд-ство «Книга». – Ростов-на- Дону,2004.
3.Ачкасова В. Гусев К. Инвестиции в репутацию – это долгосрочные вложения// PR-диалог - №6 (17) 2001 - №1 (18) 2002. – С.11
4.Афанасьев В.Г. Социальная информация / Рос. АН, Отделение философии, социологии, психологии и права. Всерос. науч. центр проф. ориентации и психол. поддержки. М.: Наука, 1994
5.Бабосов Е.М. Прикладная социология. Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Тетрасистемс , 2004
6.Бернет Д., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: Интегрир. Подход. М.; СПб.; Харьков; Минск,2001
7.Борисов Б. Л. Технологии рекламы и PR. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001
8.Брэмсон P.M. Общение с трудными людьми. — Киев: Внешторгиздат, 1991
9.Варакута С.А. Егоров Ю.Н. Связи с общественностью: Учеб. пос. – М. : ИНФРА-М, 2004
10.Володин А. , Назарук М. Что побуждает нас работать: Теория мотивации труда // Банковские технологии.- 2002.- № 10. - С. 29-31
11.Дряхлов Н. , Куприянов Е. Системы мотивации персонала в Западной Европе и США // Проблемы теории и практики управления.- 2002.- № 2. - С. 83-88
12.Дряхлов Н. И. , Куприянов Е. А. Эффективность деятельности сотрудников и их вознаграждение на Западе // СОЦИС: Социологические исследования.- 2002.- № 12. - С. 87-92
13.Иванов В. Н. Социальные технологии в современном мире. М., 1996
14.Ильин Е.П. «Мотивация и мотивы», Санкт-Петербург, Питер, 2000
15.Капитонов Э.А. Капитонов А.Э. Корпоративная культура и PR. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Д:,2003
16.Модели и методы управлением персонала: Российско-британское учебное пособие /Под ред. Е.Б. Моргунова. — М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2001
17.Полонский С.Ю.Институциональный подход к теории современной корпорации//Проблемы современной экономики, N 2(22), 2007
18.Пригожий А.И. Социология организаций. М.: Наука, 1980
19.Ратников В.П. Коллектив как социальная общность. — М.: МГУ, 1978
20.Серебряков С. Самиздат в фирменной упаковке/ С. Серебряков// Советник.-2003.№8. – С.30
21.Социальный менеджмент : учеб./ под ред. В.Д. Валового.- М. : БИЗНЕС-ШКОЛА "ИНТЕЛ-СИНТЕЗ", 1999.
22.Синяева И.М Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник/Под ред.проф. Васильева Г.А. –М.:ЮНИТИ,1998
23.Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии двадцатого века. М., 2002. -С. 35.
24.Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением. М., 1998..-С.21
25.Щербина С.В. Организационная культура в западной традиции: природа, логика формирования и функции// Социологические исследования, 1996, №7. – С. 46-48
26.http://chtotakoe.info/articles/korporatsija_400.html
27.http://www.thefinansy.info/index_3.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019